От Администрация (Василий Фофанов)
К Петр Тон.
Дата 09.08.2002 12:24:41
Рубрики Прочее; WWII;

Вообще Петр Тон., довольно гадко себя ведете

Так сказать, на самом деле динамовцам устроили турне по Германии, в их честь выпустили коллекционные календарики и вкладыши в бубль-гумы. Постыдились бы. Мало того что запостили тенденциозно выдранную цитату, так еще имеете настолько мало собственного достоинства, что беретесь препираться когда Вас за руку поймали.

Читателям конечно все более менее видно из ветки, в особенности тем, кому Ваша повестка дня уже известна, однако нельзя не констатировать острое чувство гадливости происходящего.

Терпеть не могу КП и ожидал бы от нее любого, но в этот раз похоже газета чиста. А вот Вы - нет.

Без, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Ярослав
К Администрация (Василий Фофанов) (09.08.2002 12:24:41)
Дата 09.08.2002 18:27:51

Гм...ну не Матч Смерти а Открытый чемпионат Киева 1942 года

>Так сказать, на самом деле динамовцам устроили турне по Германии, в их честь выпустили коллекционные календарики и вкладыши в бубль-гумы. Постыдились бы. Мало того что запостили тенденциозно выдранную цитату, так еще имеете настолько мало собственного достоинства, что беретесь препираться когда Вас за руку поймали.

>Читателям конечно все более менее видно из ветки, в особенности тем, кому Ваша повестка дня уже известна, однако нельзя не констатировать острое чувство гадливости происходящего.

>Терпеть не могу КП и ожидал бы от нее любого, но в этот раз похоже газета чиста. А вот Вы - нет.

>Без, Василий Фофанов

ну в первую очередь - не Динамо Киев а команда киевского хлебзавода Старт, была еще одна команда в которой играли динамовцы - Рух.

Матчей было достаточно много играли кроме киевских и немецких команд еще и венгерские и из нескольких других городов гости...

арест ряда футболистов хлебзавода произошол через несколько дней после чемпионата - причиной была диверсия на хлебзаводе (хотя ряд документов говорит несколько о другом - директор хлебзавода ряд немецих офицеров и работников хлебзавода организовали бизнес по обмен хлеба на золото)

растреляли 4 футборлистов через несколько месяцев после "конфликта" с начальником концлагеря

Должен заметить что ряд немецких офицеров добивались освобождения футболистов и оставшиеся в живых были расконвоированы а один из футболистов действительно уехал в Германию где и жил еще в начале 50-х (из Руха ушло с немцами 4 футболистов)

С уважением Ярослав

От kilkunda
К Ярослав (09.08.2002 18:27:51)
Дата 10.08.2002 09:10:29

Вот Вам и эпилог спора по поводу "матча смерти" -:( (-)

От И. Кошкин
К kilkunda (10.08.2002 09:10:29)
Дата 10.08.2002 15:58:34

Ярослав просто немного перепутал...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Форум и кафедру Воспитания Ненависти к Москалям КГУ. И вынес идеологические наработки, тык скыть. относится нужно примерно так же, как к к их шедевру про Мазепу.

И. КошкинШ

От Петр Тон.
К Администрация (Василий Фофанов) (09.08.2002 12:24:41)
Дата 09.08.2002 14:31:26

!!!

Здравствуйте
>Так сказать, на самом деле динамовцам устроили турне по Германии, в их честь выпустили коллекционные календарики и вкладыши в бубль-гумы. Постыдились бы.
А мне-то что стыдиться-то?
Я уверен (да и Вы тоже, по большому счету), что не будь на самом деле расстрела 4-х динамовцев (Вечная им память!) гитлеровцами, славные работнички смерша/нквд сделали бы это собственными руками. Изобразив дело примерно так, как Вы выше и указали.
А так... появилась возможность создать "ура-патриотический миф". Его и создали.

>Мало того что запостили тенденциозно выдранную цитату,
Это Ваше личное, и "довольно гадкое" ИМХО.

>так еще имеете настолько мало собственного достоинства, что беретесь препираться когда Вас за руку поймали.
За какую руку меня поймали? Кто?
Я процитировал (из печатного издания) то, что мне показалось интересным.
Геннадию более интересным показалось разобраться в природе мифа - я ему ответил.
Насчет "малости собственного достоинства" - обратитесь к специалистам. М.б. - помогут.

>Без, Василий Фофанов
Без ЧЕГО, Василий? Без достоинства?

До свидания

От juic
К Петр Тон. (09.08.2002 14:31:26)
Дата 09.08.2002 20:03:46

Вы просто козёл.

Да простит меня сообщество и администрация.

От Василий Фофанов
К Петр Тон. (09.08.2002 14:31:26)
Дата 09.08.2002 14:53:28

Убого, Петр, убого. Местами где-то даже жалко.Прилежнее будьте, а то неинтересно (-)

От Кейстут Закорецкий
К Василий Фофанов (09.08.2002 14:53:28)
Дата 09.08.2002 15:30:25

Re: Убого, Петр,...

Ребята!

А как насчет подвига капитана Гастелло?
Его надо переписывать на подвиг капитана Маслова? Или пусть все остается как есть, в том числе наплевизм на подвиг еще свыше 1000 экипажей дальних бомбардировщиков ДБ-3Ф (Ил-4), которые полегли в июне-июле 1941 при штурмовке немецких танковых колонн, делавших по 50 км в сутки?

(www.i.com.ua/~zhistory)

Кейстут Закорецкий

От Василий Фофанов
К Кейстут Закорецкий (09.08.2002 15:30:25)
Дата 09.08.2002 16:29:30

Давайте не будем распыляться, а останемся на киевском "Динамо" (-)

От NetReader
К Василий Фофанов (09.08.2002 16:29:30)
Дата 09.08.2002 16:49:48

Киевского "Динамо" не было...

Была дворовая команда Старт, в которой играло несколько _бывших_ динамовцев, "перешедших на службу к немецко-фашистским оккупантам" (в терминах того времени).

От Василий Фофанов
К NetReader (09.08.2002 16:49:48)
Дата 09.08.2002 17:04:21

Whatever (-)

От Eddie
Дата 09.08.2002 16:02:10

Ре: Убого, Петр,...

>А как насчет подвига капитана Гастелло?
>Его надо переписывать на подвиг капитана Маслова?
Простите пожалуйста, у Вас есть какие-то ДОКАЗАТЕЛьСТВА отсутсвия подвига экипажа Гастелло???
>Или пусть все остается как есть, в том числе наплевизм на подвиг еще свыше 1000 экипажей дальних бомбардировщиков ДБ-3Ф (Ил-4), которые полегли в июне-июле 1941 при штурмовке немецких танковых колонн, делавших по 50 км в сутки?
Простите, Вы о чем речь ведете?
>Кейстут Закорецкий
Андрей a.k.a. Eddie

От Rash
К Eddie (09.08.2002 16:02:10)
Дата 12.08.2002 09:37:12

да очередной открыватель истории.

>Простите, Вы о чем речь ведете?
Я до сих пор помню его постинги в стиле "хочешь похудеть - спроси меня как"

От Кейстут Закорецкий
К Eddie (09.08.2002 16:02:10)
Дата 09.08.2002 19:40:30

>>А как насчет подвига капитана Гастелло?
>>Его надо переписывать на подвиг капитана Маслова?
>Простите пожалуйста, у Вас есть какие-то ДОКАЗАТЕЛьСТВА отсутсвия подвига экипажа Гастелло???
>Простите, Вы о чем речь ведете?
>>Кейстут Закорецкий
>Андрей a.k.a. Eddie

У меня есть журнал, половина которого посвящена истории создания и боевого использования Ил-4 (ДБ-3Ф). Выдержки из него есть на моем сайте www.i.com.ua/~zhistory на странице о споре с генералом Гареевым. И там подробно описывается подвиг капитана Гастелло, который погиб именно на ДБ-3Ф. Но погиб он не совсем так, как принято. Именно тот подвиг, как показали раскопки в 1950 г., совершил экипаж капитана Маслова на таком же ДБ-3Ф. Т.е. подвиг был, но несколько другой. Подвиг совершили и экипаж капитана Гастелло, и экипаж капитана Маслова и еще свыше 1000 экипажей ДАЛЬНИХ БОМБАРДИРОВЩИКОВ со стеклянным носом, которых послали ШТУРМОВАТЬ ТАНКИ с малых высот, превратив в камикадзе. И речь о том, что об этом вспоминать не хотят! Дескать, какая разница, на чем штурмовали танки! А вопросы возникают. В частности, куда делись штурмовики и фронтовые бомбардировщики? Почему большую их часть немцы смогли "грохнуть" на земле? И т.д. (Ну прямо в стиле Суворова, т.е. Резуна). Дальше не продолжаю, опасаясь гнева его противников. Ладно, пусть мифы продолжают существовать. А если материалов на моем сайте мало, то могу отсканировать еще.
И дело не в полете на Констанцу. В том журнале прямо говориться, что тот полет для ДАЛЬНИХ бомбардировщиков оказался на долгое время последним по прямому назначению. И получается, что сначала бездарно "просадили" фронтовую авиацию, потом превратили дальнюю во фронтовую, "просадив" и ее. ТБ-7 был мизер. Вот такая история...

С уважением,
Кейстут Закорецкий

От Игорь Куртуков
К Кейстут Закорецкий (09.08.2002 19:40:30)
Дата 09.08.2002 20:06:58

> Подвиг совершили и экипаж капитана Гастелло, и экипаж капитана Маслова и еще свыше 1000 экипажей ДАЛЬНИХ БОМБАРДИРОВЩИКОВ со стеклянным носом, которых послали ШТУРМОВАТЬ ТАНКИ с малых высот

Бобмбить, а не штурмовать. Штурмовать это если из бортового оружия.

> А вопросы возникают. В частности, куда делись штурмовики и фронтовые бомбардировщики?

А ответов что не нашли? Я нашел.

> Почему большую их часть немцы смогли "грохнуть" на земле?

Это вопрос-ловушка - "Почему Вы, Кейстут, перестали избивать свою жену?". Вопрос уже содержит в качестве аксиомы то, что еще нуждается в подтверждении. Если Вы будете вещать тут языком агиток, с Вами серьезно разговаривать не будут.

Так, к вашему сведению - немцы не сумели большую часть грохнуть на земле. Сумели только меньшую.

От bankir
К Кейстут Закорецкий (09.08.2002 19:40:30)
Дата 09.08.2002 20:00:11

>Подвиг совершили и экипаж капитана Гастелло, и экипаж капитана Маслова и еще свыше 1000 экипажей ДАЛЬНИХ БОМБАРДИРОВЩИКОВ со стеклянным носом, которых послали ШТУРМОВАТЬ ТАНКИ с малых высот, превратив в камикадзе.

Вообше-то, вероятно, наносить БШУ по переправам и колоннам на марше ( с упором на Б). И, простите, при чем тут "стеклянный нос"?

С уважением

От FVL1~01
Дата 09.08.2002 15:47:23

Хы, а что по вашему , скажем на подвиги

И снова здравствуйте

героев налетов 1941 КТО ТО НАПЛЕВАЛ?

Прямо таки наплевал слюной. И Гастелло как ВЫ доказали НЕ ПОГИБ?

ДА может мы еще и на Констанцу и Берлин не летали? и все награды зря выданы.

Чудной вы человек однако.

С уважением ФВЛ

От Тов.Рю
К FVL1~01 (09.08.2002 15:47:23)
Дата 09.08.2002 16:09:39

Причем тут Гастелло???

>Прямо таки наплевал слюной. И Гастелло как ВЫ доказали НЕ ПОГИБ?

Речь идет не о нем - а о Маслове! Сколько его родные-близкие натерпелись!

>Чудной вы человек однако.

Все мы тут немного... Не-чудные - они все в Чечне да на шахтах...

>С уважением ФВЛ
С уважением