От Владимир Несамарский
К Palmach
Дата 20.10.2000 20:14:40
Рубрики Прочее;

Да вы что там, белены обелись, что ли?

Приветствую

Вы себя ведете, извините, как психованная девица только из института - той везде мерещатся насильники, Вам с компанией - антисемиты или на крайний случай недоброжелатели Израиля (Вы лично, кажется, умеете видеть разницу между первым и вторым, остальные израильские участники дискуссии - явно нет). Какой Торквемада, какая "неправота", опомнитесь! Я поднял нейтральный вполне, чисто исторический вопрос о корнях и перспективах арабской враждебности к Израилю. Все. Все, понимаете? Вместо того, чтобы обсудить мой тезис либо оставить его без внимания, мне пытаются навязать дискуссию о еврейской правоте, арабской неполноценности, о любви/нелюбви к евреям. Я не желаю это обсуждать, мне впаивают невежество и антисемитизм! Вы там в своем уме вообще?

И вот опять Вы "принципиально" ставите вопрос: "с вами" я или "не с вами". Какого черта Вы мне навязываете этот идиотский выбор? Да еще намекаете на то, что я-де перед кем-то выслуживаюсь. Перед кем бы это, не намекнете? А Ваши выпады в адрес моей веры и вовсе неприличны.

Прекратите искать чертей под кроватью, наконец.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Vorobey
К Владимир Несамарский (20.10.2000 20:14:40)
Дата 21.10.2000 16:38:29

Re: Да вы что там, белены обелись, что ли?

Действительно. Я спорил с рядом утверждений, высказанных г-ном Несамарским ("докaзaть нeпрaвоту и пeчaльноe будусчee Изрaиля"). До его личности и происхождения мне дела нет. О еврейских корнях моего оппонента я впервые узнал из последней фразы его собственного письма. На мое отношение к г-ну Несамарскому и к его взглядам это никак не повлияло.

А дискуссия, действительно, зашла в тупик.

От Андрей Л.
Дата 21.10.2000 06:32:02

Отчасти...

Уважаемый Владимир!

С некоторой грустью наблюдаю за картиной. Вы пытаетесь поставить серьезные вопросы, а на Вас налетают даже за то, что Вы осмеливаетесь это делать. Спорщик Вы въедливый, и это вносит свой вклад в конфронтацию (sorry, конечно), но в целом Ваши оппоненты действительно немедленно переходят на личности (точнее, на Вашу личность) и вместо разговора получается ор великий...

Правда, и войти в положение израильтян можно. Попробовали бы Вы обсуждасть Чечню "в стратегическом разрезе" после взрывов домов! Помнится, здесь к ядреной бомбе Русь звали -- и многие. Или как Илью во времена НАТОвских бомбардировок Югославии с форума фактически выгнали -- помните?

Однако боюсь, что добиться нормальной реакции Вам не удастся. Для "израильской фракции" любой, кто не призывает немедленно мочить арабов в сортире, а призывает подумать о дальних перспективах или пытается взглянуть на ситуацию со стороны ("у вас там этнический конфликт, и каждый по-своему прав") -- антисемит и их кровный враг, а уж если он отчасти еврейского происхождения -- то просто предатель.

Мой совет -- просто игнорируйте Palmach, RS-116 и пр. взбешенных. У них своя правда, но аргументированно -- в данный момент, по крайней мере -- они говорить на эти темы не могут.

С уважением

Андрей Л.

От молдавский танкист
К Андрей Л. (21.10.2000 06:32:02)
Дата 22.10.2000 13:44:10

Re: Отчасти...

>Уважаемый Владимир!

>С некоторой грустью наблюдаю за картиной. Вы пытаетесь поставить серьезные вопросы, а на Вас налетают даже за то, что Вы осмеливаетесь это делать. Спорщик Вы въедливый, и это вносит свой вклад в конфронтацию (sorry, конечно), но в целом Ваши оппоненты действительно немедленно переходят на личности (точнее, на Вашу личность) и вместо разговора получается ор великий...

>Правда, и войти в положение израильтян можно. Попробовали бы Вы обсуждасть Чечню "в стратегическом разрезе" после взрывов домов! Помнится, здесь к ядреной бомбе Русь звали -- и многие. Или как Илью во времена НАТОвских бомбардировок Югославии с форума фактически выгнали -- помните?

>Однако боюсь, что добиться нормальной реакции Вам не удастся. Для "израильской фракции" любой, кто не призывает немедленно мочить арабов в сортире, а призывает подумать о дальних перспективах или пытается взглянуть на ситуацию со стороны ("у вас там этнический конфликт, и каждый по-своему прав") -- антисемит и их кровный враг, а уж если он отчасти еврейского происхождения -- то просто предатель.

>Мой совет -- просто игнорируйте Palmach, RS-116 и пр. взбешенных. У них своя правда, но аргументированно -- в данный момент, по крайней мере -- они говорить на эти темы не могут.

>С уважением

>Андрей Л.
А какое свелое будущее видится из ваших далек.Нормальный прогноз по-моему (подчеркиваю) сейчас проявить жесткость затем еще 40-50 лет будет затишье (не тишина) затем повторение.

От Олег К
К Андрей Л. (21.10.2000 06:32:02)
Дата 21.10.2000 13:43:51

Re: Отчасти...

>Уважаемый Владимир!

>С некоторой грустью наблюдаю за картиной. Вы пытаетесь поставить серьезные вопросы, а на Вас налетают даже за то, что Вы осмеливаетесь это делать. Спорщик Вы въедливый, и это вносит свой вклад в конфронтацию (sorry, конечно), но в целом Ваши оппоненты действительно немедленно переходят на личности (точнее, на Вашу личность) и вместо разговора получается ор великий...

>Правда, и войти в положение израильтян можно. Попробовали бы Вы обсуждасть Чечню "в стратегическом разрезе" после взрывов домов! Помнится, здесь к ядреной бомбе Русь звали -- и многие. Или как Илью во времена НАТОвских бомбардировок Югославии с форума фактически выгнали -- помните?

Я со всем почти согласен, вот только Илью с Владимиром равнять ненадо. То же мне нашли мыслителя и взвешенного аналитка. Он откровенно радовался бомбежкам, чуть в ладоши не хлопал :(, кстати никто его не выгонял. Когда я последний раз был на ВИФ-РЖ его присутствие там было весьма заметно.

От SerP-M
Дата 21.10.2000 03:37:07

ИМХО - без толку такие вопросы задавать: я уже пытался (-)

>Приветствую

Сергей М.

От Леонид
Дата 20.10.2000 20:44:56

Там ситуация сложная. А Вы под горячую руку

подвернулись :-))

С уважением,
Леонид.

P.S. Мысленно я с Вами :-)))