От Nail
К А.Никольский
Дата 09.08.2002 15:42:59
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Товарищу Venikу...

>Интервью с Никитиным, гендиректором МиГа. Его концепция "5 поколения", думаю, куда реалистичнее, чем погосяновские паркетные фантазии и вечно неудачные попытки отдать бабок у заводов. Если у нашего военного руководства вообще есть желание сделать этот самолет, то надо его делать по никитински.

А чем, собственно, никитинский подход отличается от погосяновского? Тем что он предлагает строить его чисто за счет военного заказа? Так это тоже утопия, такого заказа не будет. Не говоря уж о тесной увязки с другими программами строительства вооруженных сил. В основном по причине отсутствия этой самой программы.
Ну и в очередной раз повторю свой тезис про то, что всех руководителей авиапромышленности надо уволить, на худой конец отогнать их от денег. И поставить руководить авиапромышленностью человека в авиации ничего не понимающего. Иначе так и растащат деньги на мелкие дрязги и "белых слонов".

All the best!
Nail

От А.Никольский
К Nail (09.08.2002 15:42:59)
Дата 09.08.2002 17:52:59

это более реальная фантазия, чем у Погосяна

>А чем, собственно, никитинский подход отличается от погосяновского? Тем что он предлагает строить его чисто за счет военного заказа? Так это тоже утопия, такого заказа не будет. Не говоря уж о тесной увязки с другими программами строительства вооруженных сил. В основном по причине отсутствия этой самой программы.
++++
да, именно этим отличается, хоть это и утопия рассчитаная на то, что у нас у власти сейчас руководство, которому есть до этого дело.
Но эта утопия кажется более реальной хаотических попыток Михал Асланыча отпилить от экспортных контрактов, которые раз за разом проваливаюваются.
С уважением, А.Никольский

От Venik
К А.Никольский (09.08.2002 17:52:59)
Дата 09.08.2002 18:13:37

у Погосяна есть хоть какие-то реальные возможности

Мое почтение!

А у МиГа пока только реальные фантазии :) А вообще в правительственужен человек который при необходимости может свернуть шеи всем этим "генеральным" прожектерам и жуликоватым директорам заводов.

Это слишком сложный и важный для Росии вопрос что-бы пустить все на самотек и оставить его решение "демократическим механизмам". Тут нужна диктатура сверху, с учетом финансового аспекта, конечно, когда любой приказ будет сопровождаться мощным пинком в коллективную задницу авиапрома и зуботычинами всем несогласным.

Должен заметить, что у путинской политики в отношении авиапрома есть правильное направление но нехватает аггрессивности, как результат боязни ухудшить ситуацию неправильными решениями. Двигаются осторожно но медлено :)

С уважением, Venik

От knight777
К Venik (09.08.2002 18:13:37)
Дата 09.08.2002 18:16:50

Re: у Погосяна...

Всем, здравствуйте!
может у тебя и кандидат есть на примете?:-)
Из тех кого реально могут назначить нет "нормальных" в твоем понимании людей.
А из "нормальных" никого не назначат, значит по-прежнему "будем плыть левым бортом в правую сторону задом наперед" (с) ("что такое перестройка").

С уважением, knight777

От Venik
К knight777 (09.08.2002 18:16:50)
Дата 09.08.2002 18:50:38

Мое почтение!

>Всем, здравствуйте!
>может у тебя и кандидат есть на примете?:-)

Ага :))) Камня на камне не останется :)

С уважением, Venik

От chepurnoy
К Venik (09.08.2002 18:50:38)
Дата 09.08.2002 19:00:42

Чернявский? :-)))

От apple16
К Nail (09.08.2002 15:42:59)
Дата 09.08.2002 15:58:28

я вот подумал

если с новыми разработками самолетов
такое происходит
то как обстоят дела с разными военными программками?
(более или менее сложными)

Они ведь еще быстрее устаревают.
Насколько мне известно до сих пор ведется
куча работ но цикл от получения задания
до выдачи результата больше чем
время жизни ОС под которую делают.
(всякие клиенты под PC понятно).
+плюс еще команды (а это единственная
известная мне схема работы) часто
разваливаются (линяют на запад или в оффшор)

В результате все занимаются самодеятельностью.
(программку в отличие от самолета могут два
капитана и пару солдат написать, убогую правда)
________
Apple

P.S. Цикл вроде такой для программки типа
карта со значками
1. железяка типа "Улан"
(ex USSR)
2. нечто под DOS
(еще теплилось в 96 году)
3. Хрень под win 3.11 с DB под ногами
(97-98)
4. NT client-server в локалке
(99-00)
5. нечто под Linux
(01-02)
еще конечто есть куча проектов накрутки Панорамы :)

P.P.S. просьба ничего конкретного не отвечать
дабы оффтопика не радовать