От Ярослав
К Алексей
Дата 09.08.2002 20:25:05
Рубрики WWII;

Re: Разгадка

>****************
>Так как район города находился в полосе действий советских войск и объекты для налетов авиации должны были
>согласовываться, Генеральный штаб столь же систематически вычеркивал Прагу из перечня."
>******************

А Дрезден в какой зоне ответственности? - тоже в советской - те бомбардировка согласована точно

>>>>Принято считать, что рейд на Дрезден - идея Черчилля перед Ялтинской конференцией.
>>>
>>>>Но вот что интересно - обсуждался ли рейд со Сталиным, до и после ?
>>>
>>
>
>>>Операции союзников (включая и бомборейды) с нашими никогда не согласовавались и не обсуждались.
>>
>>Гм а так ли это? - см постинг Новика по Праге из Штеменко -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/345935.htm
>
>>те список обьектов подлежащих бомбардировке согласовывался
>
>>>Ну, а "адресность" эффекта Дрездена - была очевидна уже и тогда.
>>
>

>>>>У кого есть переписка ?
>>С уважением Ярослав
С уважением Ярослав

От Алексей
К Ярослав (09.08.2002 20:25:05)
Дата 09.08.2002 20:46:17

>>****************
>>Так как район города находился в полосе действий советских войск и объекты для налетов авиации должны были
>>согласовываться, Генеральный штаб столь же систематически вычеркивал Прагу из перечня."
>>******************
>
>А Дрезден в какой зоне ответственности? - тоже в советской - те бомбардировка согласована точно

Если я не путаю, то тогда Дрезден был еще целиком и полностью в зоне ответственности Германии.

Поскольку трупы складировали и сжигали военнопленные всех стран (содержавшихся в лагерях подле оного (Дрездена)).

А "дружище" Геббельс успел даже снять соответствующий фильм обличение.

Кстати, - нет ли у вас ссылки на этот филь в сети, где бы его можно было "взять". Я имею в виду "подполно-любительские каналы" для скачивания (обмена) фильмами в сети ?

Если есть и не жалко - отправьте ссылку в почтовый ящик (в моих реквизитах вверху).

Спасибо.

От Ярослав
К Алексей (09.08.2002 20:46:17)
Дата 09.08.2002 20:49:58

>>>****************
>>>Так как район города находился в полосе действий советских войск и объекты для налетов авиации должны были
>>>согласовываться, Генеральный штаб столь же систематически вычеркивал Прагу из перечня."
>>>******************
>>
>>А Дрезден в какой зоне ответственности? - тоже в советской - те бомбардировка согласована точно
>

>Если я не путаю, то тогда Дрезден был еще целиком и полностью в зоне ответственности Германии.

цитата:
_район города находился в полосе действий советских войск и объекты для налетов авиации должны были согласовываться_

если не ошибаюсь Дрезден тоже находился в этой полосе согласно договоренностей

>Поскольку трупы складировали и сжигали военнопленные всех стран (содержавшихся в лагерях подле оного (Дрездена)).

>А "дружище" Геббельс успел даже снять соответствующий фильм обличение.

>Кстати, - нет ли у вас ссылки на этот филь в сети, где бы его можно было "взять". Я имею в виду "подполно-любительские каналы" для скачивания (обмена) фильмами в сети ?

>Если есть и не жалко - отправьте ссылку в почтовый ящик (в моих реквизитах вверху).

есть только на касете

>Спасибо.

С уважением Ярослав

От wolfschanze
К Ярослав (09.08.2002 20:49:58)
Дата 09.08.2002 20:57:15

>цитата:
>_район города находился в полосе действий советских войск и объекты для налетов авиации должны были согласовываться_

>если не ошибаюсь Дрезден тоже находился в этой полосе согласно договоренностей
--А за сколько км были советские войска от Дрездена во время бомбежки, и от Праги. Может в этом дело?

>С уважением Ярослав
--Взаимно wolfschanze

От Ярослав
К wolfschanze (09.08.2002 20:57:15)
Дата 09.08.2002 21:03:18

>>цитата:
>>_район города находился в полосе действий советских войск и объекты для налетов авиации должны были согласовываться_
>
>>если не ошибаюсь Дрезден тоже находился в этой полосе согласно договоренностей
>--А за сколько км были советские войска от Дрездена во время бомбежки, и от Праги. Может в этом дело?

Прага дальше была но не существенно если по прямой брать но это неправильно так считать
(Дрезден если не ошибаюсь советские войска взяли 8.05)

>>С уважением Ярослав
>--Взаимно wolfschanze
С уважением Ярослав

От wolfschanze
К Ярослав (09.08.2002 21:03:18)
Дата 09.08.2002 21:10:03

>
>Прага дальше была но не существенно если по прямой брать но это неправильно так считать
>(Дрезден если не ошибаюсь советские войска взяли 8.05)
--Я что имел в виду, может существовала договоренность, елси союзные войска находятся на определенном расстоянии, то согласовывать бомбежки, чтобы своих союзников не накрыть. Но если СА находилась от Праги дальше чем от Дрездена, тогда, конечно, вопрос снимается.
>С уважением Ярослав
--взаимно wolfschanze