От Василий(ABAPer)
К Sfj
Дата 20.10.2000 20:59:04
Рубрики Прочее;

Re: И все же остается вопрос.

Мое почтение.

Изральтянам и арабам: мир вам!

>>Но как быть с палестинскими арабами. Они что должны исчезнуть? Уйти из страны своей с места рождениея своего?
>>Куда?
>>Как решать палестинскую проблему?
>
>Такие проблемы решаются одним методом: полной победой одной из сторон. Другого не дано. Что Израиль с Палестиной, что мы с чехами (под победой я понимаю прекращение вооруженного сопротивления и подчинение, хотя бы внешне, законам победившего). А если замиряться... всегда есть повод для реванша (или неудовлетворенность, что не дали додавить).
Допустим победит еврейским Израиль. (Мне неприятно думать, что могут победить бандиты). Допустим побежденные палестинцы полностью смирятся и станут абсолютно лояльными гражданами Израиля. (Не верю, но допустим). При том, что рождаемость у них выше, через некоторое время их станет большинство. И тогда вполне демократическим путем (допустим они к тому времени будут на это способны) они сделают, все, что им нужно. В том числе лишат иноверцев гражданства, видов на жительство, ну и жизни.
Заметьте, я делал только самые благоприятные для еврейского Израиля допущения.

Сдается мне, что лучшим решением для Израиля будет отпустить их на все четыре стороны. Предоставить им не автономию, но полную независимость.
(1)После этого либо независимая палестина будет в мире с Израилем (Не верю). И тогда Израиль уже обеспечил свою безопасность.
(2)Либо они будут нападать на Израиль. Но тогда это не гражданские беспорядки, а внешняя агрессия. И Израиль будет честно вести полномосштабную войну. Системы залпового огня быстро сделают урбанизированную территорию неурбанизированной. И Израиль будет помаленьку аннексировать захваченные территории.

С уважением,
Василий.

От СОР
К Василий(ABAPer) (20.10.2000 20:59:04)
Дата 21.10.2000 05:19:56

>Мое почтение.

>Изральтянам и арабам: мир вам!

>>>Но как быть с палестинскими арабами. Они что должны исчезнуть? Уйти из страны своей с места рождениея своего?
>>>Куда?
>>>Как решать палестинскую проблему?
>>
>>Такие проблемы решаются одним методом: полной победой одной из сторон. Другого не дано. Что Израиль с Палестиной, что мы с чехами (под победой я понимаю прекращение вооруженного сопротивления и подчинение, хотя бы внешне, законам победившего). А если замиряться... всегда есть повод для реванша (или неудовлетворенность, что не дали додавить).
>Допустим победит еврейским Израиль. (Мне неприятно думать, что могут победить бандиты). Допустим побежденные палестинцы полностью смирятся и станут абсолютно лояльными гражданами Израиля. (Не верю, но допустим). При том, что рождаемость у них выше, через некоторое время их станет большинство. И тогда вполне демократическим путем (допустим они к тому времени будут на это способны) они сделают, все, что им нужно. В том числе лишат иноверцев гражданства, видов на жительство, ну и жизни.
>Заметьте, я делал только самые благоприятные для еврейского Израиля допущения.

>Сдается мне, что лучшим решением для Израиля будет отпустить их на все четыре стороны. Предоставить им не автономию, но полную независимость.
>(1)После этого либо независимая палестина будет в мире с Израилем (Не верю). И тогда Израиль уже обеспечил свою безопасность.
>(2)Либо они будут нападать на Израиль. Но тогда это не гражданские беспорядки, а внешняя агрессия. И Израиль будет честно вести полномосштабную войну. Системы залпового огня быстро сделают урбанизированную территорию неурбанизированной. И Израиль будет помаленьку аннексировать захваченные территории.

>С уважением,
>Василий.
-----------
Допустим побежденные палестинцы
полностью смирятся и станут абсолютно лояльными гражданами
Израиля.
---------------
Да но вы как то забыли спросить евреев готовы ли они признать палестинцев своими согражданами, сделать вторым гос языком арабский, допустить палестинцев к выборам, разрешить им избираться?

Както евреи этого делать не торопятся, так с чего палестинцам становится лояльными и ради чего?

От молдавский танкист
К СОР (21.10.2000 05:19:56)
Дата 22.10.2000 12:41:16

>>Мое почтение.
>
>>Изральтянам и арабам: мир вам!
>
>>>>Но как быть с палестинскими арабами. Они что должны исчезнуть? Уйти из страны своей с места рождениея своего?
>>>>Куда?
>>>>Как решать палестинскую проблему?
>>>
>>>Такие проблемы решаются одним методом: полной победой одной из сторон. Другого не дано. Что Израиль с Палестиной, что мы с чехами (под победой я понимаю прекращение вооруженного сопротивления и подчинение, хотя бы внешне, законам победившего). А если замиряться... всегда есть повод для реванша (или неудовлетворенность, что не дали додавить).
>>Допустим победит еврейским Израиль. (Мне неприятно думать, что могут победить бандиты). Допустим побежденные палестинцы полностью смирятся и станут абсолютно лояльными гражданами Израиля. (Не верю, но допустим). При том, что рождаемость у них выше, через некоторое время их станет большинство. И тогда вполне демократическим путем (допустим они к тому времени будут на это способны) они сделают, все, что им нужно. В том числе лишат иноверцев гражданства, видов на жительство, ну и жизни.
>>Заметьте, я делал только самые благоприятные для еврейского Израиля допущения.
>
>>Сдается мне, что лучшим решением для Израиля будет отпустить их на все четыре стороны. Предоставить им не автономию, но полную независимость.
>>(1)После этого либо независимая палестина будет в мире с Израилем (Не верю). И тогда Израиль уже обеспечил свою безопасность.
>>(2)Либо они будут нападать на Израиль. Но тогда это не гражданские беспорядки, а внешняя агрессия. И Израиль будет честно вести полномосштабную войну. Системы залпового огня быстро сделают урбанизированную территорию неурбанизированной. И Израиль будет помаленьку аннексировать захваченные территории.
>

>>С уважением,
>>Василий.
>-----------
>Допустим побежденные палестинцы
>полностью смирятся и станут абсолютно лояльными гражданами
>Израиля.
>---------------
>Да но вы как то забыли спросить евреев готовы ли они признать палестинцев своими согражданами, сделать вторым гос языком арабский, допустить палестинцев к выборам, разрешить им избираться?

>Както евреи этого делать не торопятся, так с чего палестинцам становится лояльными и ради чего?
Могу подтвердить что в Израиле официально используются и иврит и арабский.Те арабы
кто хотел (подчеркиваю) хотел получить гр-во его получил ипревосходно им пользуется
ну например 10 депутатов кнессета от арабских партий + еще 3 от ныне (к несчастью) правящих Аводы Мерец.Так что
напраслина это есть у них все права.Правда
обязанности перед страной они выбирают себе сами.

От Serge1
Дата 21.10.2000 18:03:57

Re: Кстати, а на чьи деньги Израиль существует вообще

Кстати, а на чьи деньги Израиль существует вообще?
Этот вопрос очень важен. Если Израиль существует на средства "спонсоров", то и ответ должны дать они.
С уважением

От Vorobey
К Serge1 (21.10.2000 18:03:57)
Дата 22.10.2000 02:39:59

Re: Кстати, а на чьи деньги Израиль существует вообще

>Кстати, а на чьи деньги Израиль существует вообще?
>Этот вопрос очень важен. Если Израиль существует на средства "спонсоров", то и ответ должны дать они.
>С уважением

Спонсоры - это Штаты? По-моему, американская помощь - это что-то около 3 млрд (из них половина или около того идет на закупки оружия у тех же Штатов, а вторая - на гражданские цели), а ВНП Израиля - за 80 млрд.

А Палестина существует на деньги израильских налогоплательщиков. Именно что змея на груди.

От Sergey~K
К Serge1 (21.10.2000 18:03:57)
Дата 21.10.2000 18:16:00

Кстати, а на чьи деньги существует Палестина???

И значит ли это, что это у них надо спрашивать, почему забили насмерть нескольких израильских евреев???
Best regards

От СанитарЖеня
К Sergey~K (21.10.2000 18:16:00)
Дата 21.10.2000 19:32:48

На израильские :)

(Экономически они вроде Израилю не нужны)...

От Sergey~K
К СанитарЖеня (21.10.2000 19:32:48)
Дата 21.10.2000 19:36:43

Re: На израильские :)

Здраствуйте
>(Экономически они вроде Израилю не нужны)...
Вот и получается Израиль кормит со своих рук змею, которая его кусает!!!
Best regards

От Юрий Лямин
К Sergey~K (21.10.2000 19:36:43)
Дата 21.10.2000 21:07:41

Хмм, а мы тоже Чечню кормили, которая вообще считала себя независимой(-)

>Здраствуйте
>>(Экономически они вроде Израилю не нужны)...
>Вот и получается Израиль кормит со своих рук змею, которая его кусает!!!
>Best regards

От Serge1
К Sergey~K (21.10.2000 18:16:00)
Дата 21.10.2000 18:42:24

Re: Вот с палестинцев взять-то нечего (-)

>

От Vorobey
Дата 21.10.2000 17:50:39

>Да но вы как то забыли спросить евреев готовы ли они признать палестинцев своими согражданами, сделать вторым гос языком арабский, допустить палестинцев к выборам, разрешить им избираться?

Маленькая поправка: арабский всегда был вторым гос. языком. :-)

>Както евреи этого делать не торопятся, так с чего палестинцам становится лояльными и ради чего?

Были в свое время сторонники аннексии оккупированных территорий с выдачей палестинцам гражданства. 10 лет назад это было гораздо проще сделать. Идея нереальна сейчас, как и тогда, потому, что лишние 3 миллиона арабов с правом голоса (и с их рождаемостью) - это все равно что самим объявить себя Государством Фатыстын и призвать Арафата на царство.

От Sanyok
Дата 21.10.2000 16:22:47

Да но вы как то забыли спросить евреев готовы ли они признать палестинцев своими согражданами, сделать вторым гос языком арабский, допустить палестинцев к выборам, разрешить им избираться?
Вообщe то в Изрaилe aрaбский являeтся вторым госудaрствeнным языком eщe с 1948 годa.

От Palmach
Дата 21.10.2000 07:20:20

Ну хвaтит того что в Изрaилe ужe большe миллионa aрaбов, которыe избeрaюTсa в Kнeссeт, стaновятсa судьями, послaми, зaмeститeлями министрa инострaнных дeл, гeнeрaлaми и т.д. Остaльных хотeлось бы видить в нeзaвисимом Пaлeстинском госудaрствe. Лучшe всeго - в Иордaнии.

От Sfj
К Василий(ABAPer) (20.10.2000 20:59:04)
Дата 20.10.2000 21:10:41

Приветствую всех !
>Мое почтение.

>Изральтянам и арабам: мир вам!

>Допустим побежденные палестинцы полностью смирятся и станут абсолютно лояльными гражданами Израиля. (Не верю, но допустим).
Я специально подчеркнул - хотя бы внешне, а так я согласен с Вами на все 100%

При том, что рождаемость у них выше, через некоторое время их станет большинство. И тогда вполне демократическим путем (допустим они к тому времени будут на это способны) они сделают, все, что им нужно. В том числе лишат иноверцев гражданства, видов на жительство, ну и жизни.
>Заметьте, я делал только самые благоприятные для еврейского Израиля допущения.
Да, но ведь Израиль пока жив, и не один десяток лет !

>Сдается мне, что лучшим решением для Израиля будет отпустить их на все четыре стороны. Предоставить им не автономию, но полную независимость.
>(1)После этого либо независимая палестина будет в мире с Израилем (Не верю).
И я то же :(

>(2)Либо они будут нападать на Израиль. Но тогда это не гражданские беспорядки, а внешняя агрессия. И Израиль будет честно вести полномосштабную войну. Системы залпового огня быстро сделают урбанизированную территорию неурбанизированной. И Израиль будет помаленьку аннексировать захваченные территории.
Это называется мазохизм - знать что тебе будет больно, но продлять это "удовольствие"

>С уважением,
Всех благ