От СОР
К Василий(ABAPer)
Дата 21.10.2000 05:19:56
Рубрики Прочее;

Re: И все же остается вопрос.

>Мое почтение.

>Изральтянам и арабам: мир вам!

>>>Но как быть с палестинскими арабами. Они что должны исчезнуть? Уйти из страны своей с места рождениея своего?
>>>Куда?
>>>Как решать палестинскую проблему?
>>
>>Такие проблемы решаются одним методом: полной победой одной из сторон. Другого не дано. Что Израиль с Палестиной, что мы с чехами (под победой я понимаю прекращение вооруженного сопротивления и подчинение, хотя бы внешне, законам победившего). А если замиряться... всегда есть повод для реванша (или неудовлетворенность, что не дали додавить).
>Допустим победит еврейским Израиль. (Мне неприятно думать, что могут победить бандиты). Допустим побежденные палестинцы полностью смирятся и станут абсолютно лояльными гражданами Израиля. (Не верю, но допустим). При том, что рождаемость у них выше, через некоторое время их станет большинство. И тогда вполне демократическим путем (допустим они к тому времени будут на это способны) они сделают, все, что им нужно. В том числе лишат иноверцев гражданства, видов на жительство, ну и жизни.
>Заметьте, я делал только самые благоприятные для еврейского Израиля допущения.

>Сдается мне, что лучшим решением для Израиля будет отпустить их на все четыре стороны. Предоставить им не автономию, но полную независимость.
>(1)После этого либо независимая палестина будет в мире с Израилем (Не верю). И тогда Израиль уже обеспечил свою безопасность.
>(2)Либо они будут нападать на Израиль. Но тогда это не гражданские беспорядки, а внешняя агрессия. И Израиль будет честно вести полномосштабную войну. Системы залпового огня быстро сделают урбанизированную территорию неурбанизированной. И Израиль будет помаленьку аннексировать захваченные территории.

>С уважением,
>Василий.
-----------
Допустим побежденные палестинцы
полностью смирятся и станут абсолютно лояльными гражданами
Израиля.
---------------
Да но вы как то забыли спросить евреев готовы ли они признать палестинцев своими согражданами, сделать вторым гос языком арабский, допустить палестинцев к выборам, разрешить им избираться?

Както евреи этого делать не торопятся, так с чего палестинцам становится лояльными и ради чего?

От молдавский танкист
К СОР (21.10.2000 05:19:56)
Дата 22.10.2000 12:41:16

>>Мое почтение.
>
>>Изральтянам и арабам: мир вам!
>
>>>>Но как быть с палестинскими арабами. Они что должны исчезнуть? Уйти из страны своей с места рождениея своего?
>>>>Куда?
>>>>Как решать палестинскую проблему?
>>>
>>>Такие проблемы решаются одним методом: полной победой одной из сторон. Другого не дано. Что Израиль с Палестиной, что мы с чехами (под победой я понимаю прекращение вооруженного сопротивления и подчинение, хотя бы внешне, законам победившего). А если замиряться... всегда есть повод для реванша (или неудовлетворенность, что не дали додавить).
>>Допустим победит еврейским Израиль. (Мне неприятно думать, что могут победить бандиты). Допустим побежденные палестинцы полностью смирятся и станут абсолютно лояльными гражданами Израиля. (Не верю, но допустим). При том, что рождаемость у них выше, через некоторое время их станет большинство. И тогда вполне демократическим путем (допустим они к тому времени будут на это способны) они сделают, все, что им нужно. В том числе лишат иноверцев гражданства, видов на жительство, ну и жизни.
>>Заметьте, я делал только самые благоприятные для еврейского Израиля допущения.
>
>>Сдается мне, что лучшим решением для Израиля будет отпустить их на все четыре стороны. Предоставить им не автономию, но полную независимость.
>>(1)После этого либо независимая палестина будет в мире с Израилем (Не верю). И тогда Израиль уже обеспечил свою безопасность.
>>(2)Либо они будут нападать на Израиль. Но тогда это не гражданские беспорядки, а внешняя агрессия. И Израиль будет честно вести полномосштабную войну. Системы залпового огня быстро сделают урбанизированную территорию неурбанизированной. И Израиль будет помаленьку аннексировать захваченные территории.
>

>>С уважением,
>>Василий.
>-----------
>Допустим побежденные палестинцы
>полностью смирятся и станут абсолютно лояльными гражданами
>Израиля.
>---------------
>Да но вы как то забыли спросить евреев готовы ли они признать палестинцев своими согражданами, сделать вторым гос языком арабский, допустить палестинцев к выборам, разрешить им избираться?

>Както евреи этого делать не торопятся, так с чего палестинцам становится лояльными и ради чего?
Могу подтвердить что в Израиле официально используются и иврит и арабский.Те арабы
кто хотел (подчеркиваю) хотел получить гр-во его получил ипревосходно им пользуется
ну например 10 депутатов кнессета от арабских партий + еще 3 от ныне (к несчастью) правящих Аводы Мерец.Так что
напраслина это есть у них все права.Правда
обязанности перед страной они выбирают себе сами.

От Serge1
Дата 21.10.2000 18:03:57

Re: Кстати, а на чьи деньги Израиль существует вообще

Кстати, а на чьи деньги Израиль существует вообще?
Этот вопрос очень важен. Если Израиль существует на средства "спонсоров", то и ответ должны дать они.
С уважением

От Vorobey
К Serge1 (21.10.2000 18:03:57)
Дата 22.10.2000 02:39:59

Re: Кстати, а на чьи деньги Израиль существует вообще

>Кстати, а на чьи деньги Израиль существует вообще?
>Этот вопрос очень важен. Если Израиль существует на средства "спонсоров", то и ответ должны дать они.
>С уважением

Спонсоры - это Штаты? По-моему, американская помощь - это что-то около 3 млрд (из них половина или около того идет на закупки оружия у тех же Штатов, а вторая - на гражданские цели), а ВНП Израиля - за 80 млрд.

А Палестина существует на деньги израильских налогоплательщиков. Именно что змея на груди.

От Sergey~K
К Serge1 (21.10.2000 18:03:57)
Дата 21.10.2000 18:16:00

Кстати, а на чьи деньги существует Палестина???

И значит ли это, что это у них надо спрашивать, почему забили насмерть нескольких израильских евреев???
Best regards

От СанитарЖеня
К Sergey~K (21.10.2000 18:16:00)
Дата 21.10.2000 19:32:48

На израильские :)

(Экономически они вроде Израилю не нужны)...

От Sergey~K
К СанитарЖеня (21.10.2000 19:32:48)
Дата 21.10.2000 19:36:43

Re: На израильские :)

Здраствуйте
>(Экономически они вроде Израилю не нужны)...
Вот и получается Израиль кормит со своих рук змею, которая его кусает!!!
Best regards

От Юрий Лямин
К Sergey~K (21.10.2000 19:36:43)
Дата 21.10.2000 21:07:41

Хмм, а мы тоже Чечню кормили, которая вообще считала себя независимой(-)

>Здраствуйте
>>(Экономически они вроде Израилю не нужны)...
>Вот и получается Израиль кормит со своих рук змею, которая его кусает!!!
>Best regards

От Serge1
К Sergey~K (21.10.2000 18:16:00)
Дата 21.10.2000 18:42:24

Re: Вот с палестинцев взять-то нечего (-)

>

От Vorobey
Дата 21.10.2000 17:50:39

>Да но вы как то забыли спросить евреев готовы ли они признать палестинцев своими согражданами, сделать вторым гос языком арабский, допустить палестинцев к выборам, разрешить им избираться?

Маленькая поправка: арабский всегда был вторым гос. языком. :-)

>Както евреи этого делать не торопятся, так с чего палестинцам становится лояльными и ради чего?

Были в свое время сторонники аннексии оккупированных территорий с выдачей палестинцам гражданства. 10 лет назад это было гораздо проще сделать. Идея нереальна сейчас, как и тогда, потому, что лишние 3 миллиона арабов с правом голоса (и с их рождаемостью) - это все равно что самим объявить себя Государством Фатыстын и призвать Арафата на царство.

От Sanyok
Дата 21.10.2000 16:22:47

Да но вы как то забыли спросить евреев готовы ли они признать палестинцев своими согражданами, сделать вторым гос языком арабский, допустить палестинцев к выборам, разрешить им избираться?
Вообщe то в Изрaилe aрaбский являeтся вторым госудaрствeнным языком eщe с 1948 годa.

От Palmach
Дата 21.10.2000 07:20:20

Ну хвaтит того что в Изрaилe ужe большe миллионa aрaбов, которыe избeрaюTсa в Kнeссeт, стaновятсa судьями, послaми, зaмeститeлями министрa инострaнных дeл, гeнeрaлaми и т.д. Остaльных хотeлось бы видить в нeзaвисимом Пaлeстинском госудaрствe. Лучшe всeго - в Иордaнии.