От А.Никольский
К Вадим Жилин
Дата 09.08.2002 20:01:11
Рубрики ВВС; Память;

грубо говоря

>Приветствую.

>Авиаторы, подскажите что это такое.

>Чесслово неоднократно слышал это определение.

>А на винтовом (Су-2, например) может быть изменяеммый вектор тяги?
++++
это труба из таких элекментов вроде чешуи на споле реактивного двигателя, крутится туда и сюда и реактивную струю отклоняет, что позволяет куда круче поворачивать, чем закрылками. У поршневого мотора нет тяги, а значит и ее вектора. Хотя может я и лажу несу.
С уважением, А.Никольский

От bankir
К А.Никольский (09.08.2002 20:01:11)
Дата 09.08.2002 20:11:17

Ре: грубо говоря

>>Приветствую.
>
>>Авиаторы, подскажите что это такое.
>
>>Чесслово неоднократно слышал это определение.
>
>>А на винтовом (Су-2, например) может быть <б>изменяеммый вектор тяги?

Может, куча проектов СВВП с винтами с отклоняемой осью врашения. особенно популярны ети монстры были в начале 60-х.

>это труба из таких элекментов вроде чешуи на споле реактивного двигателя, крутится туда и сюда и реактивную струю отклоняет, что позволяет куда круче поворачивать, чем закрылками. У поршневого мотора нет тяги, а значит и ее вектора.

А как-же оно летаить...;-)) У мотора нет - у ВМГ есть. Винт отклоняется. Весит правда ето удовольствие не по-детски.

>С уважением, А.Никольский
взаимно

От А.Никольский
К bankir (09.08.2002 20:11:17)
Дата 09.08.2002 20:32:39

значит я облажался (-)

От Hokum
К А.Никольский (09.08.2002 20:32:39)
Дата 09.08.2002 20:53:14

Re: значит я...

Приветствую!
Отнюдь нет. Самое интересное, что Вы абсолютно правы - строго говоря, прошневой двигатель тяги не создает (ну, если не считать тягу от патрубков). Тягу создает винт (или ВМГ, ежели в целом).
А что до изменяемого вектора - возьмите тот же Osprey. "Сушкам" такое изменение вектора и не снилось ;-)))
С уважением,

Роман

От i17
К А.Никольский (09.08.2002 20:01:11)
Дата 09.08.2002 20:06:27

Re: грубо говоря

>>Приветствую.
>
>>Авиаторы, подскажите что это такое.
>
>>Чесслово неоднократно слышал это определение.
>
>>А на винтовом (Су-2, например) может быть изменяеммый вектор тяги?
>++++
>это труба из таких элекментов вроде чешуи на споле реактивного двигателя, крутится туда и сюда и реактивную струю отклоняет, что позволяет куда круче поворачивать, чем закрылками. У поршневого мотора нет тяги, а значит и ее вектора. Хотя может я и лажу несу.
>С уважением, А.Никольский

зря вы так про поршневые моторы :) винт именно тягу и создает :)) а у вертолета, например, вектор тяги вполне изменяемый, он за счет этого маневрирует :)