От Вадим Жилин
К Venik
Дата 09.08.2002 20:37:40
Рубрики ВВС; Память;

Re: "Изменяемый вектор...

Приветствую.

>Традиционно под изменяемым вектором тяги понимается именно это - изменение вектора тяги путем отклонения двигателя, винта или дефлекции воздушного потока.

Дефлекция - общее направление?

>На настоящий момент термин используется применительно к изменению вектора тяги как способа содействия контрольным поверхностям и увеличения маневренности самолета.

Контрольные поверхности - это .... ?

С Уважением, Вадим

От Venik
К Вадим Жилин (09.08.2002 20:37:40)
Дата 09.08.2002 20:55:36

Мое почтение!

>Дефлекция - общее направление?

Дефлекция - отклонение путем отражения от преграды.

>Контрольные поверхности - это .... ?

Туманное определение из моего учебника по аэродинамике в переводе с английского гласит: "Любая подвижная поверхность самолета контролируемая пилотом с целью дефлекции аэродинамического потока." :))

Короче, закрылки, канарды, всякие вертикальные и горизонтальные стабилизаторы, аэродинамические тормоза...

С уважением, Venik

От Lesha
К Venik (09.08.2002 20:55:36)
Дата 09.08.2002 22:41:12

Ре: "Изменяемый вектор...

>Мое почтение!

>>Дефлекция - общее направление?
>
>Дефлекция - отклонение путем отражения от преграды.

>>Контрольные поверхности - это .... ?
>
>Туманное определение из моего учебника по аэродинамике в переводе с английского гласит: "Любая подвижная поверхность самолета контролируемая пилотом с целью дефлекции аэродинамического потока." :))

>Короче, закрылки, канарды, всякие вертикальные и горизонтальные стабилизаторы, аэродинамические тормоза...

Я так понимаю, что ето управляющие поверхности по-русски.

>С уважением, Веник
Леша

От И. Кошкин
К Вадим Жилин (09.08.2002 20:37:40)
Дата 09.08.2002 20:53:04

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую.

>>Традиционно под изменяемым вектором тяги понимается именно это - изменение вектора тяги путем отклонения двигателя, винта или дефлекции воздушного потока.
>
>Дефлекция - общее направление?

Отражение, строго говоря. В общем, сопло, к примеру, отклоняется)))

>>На настоящий момент термин используется применительно к изменению вектора тяги как способа содействия контрольным поверхностям и увеличения маневренности самолета.
>
>Контрольные поверхности - это .... ?

>С Уважением, Вадим
И. Кошкин