От Venik
К Kazak
Дата 10.08.2002 21:29:57
Рубрики Современность; Спецслужбы; Стрелковое оружие;

Скорее всего не опечатка

Мое почтение!

Пару лет назд я был на армейском оружейном шоу где производители выставляли стрелковое оружие (и пр. оружие для пехоты) для ВС США. Цены, как мне показалось, были совершенно абсурдными: речь шла одесятках тысячах долларов за пулемет с какими-то прибамбасами и т.д. Мне обьяснили, что ничего сногсшибательного тут нет - у американских налогоплательщиков глубокие караманы и много терпения.

С уважением, Venik

От А.Никольский
К Venik (10.08.2002 21:29:57)
Дата 10.08.2002 23:59:01

Кстати, про американских налогоплательщиков

есть такая контора, Центр оборонной информации (cdi)в Вашигтоне, у них представитель в Москве появился, Борис Сафрончук. Так вот, взял я него пару книжек этого центра про армию США будущего, как ее там видят, и увидел мощное сходство с планами реформ г-на Рамсфельда - отмена танков, скоращение присутсвия в Европе на постоянной основе, больше спецназов и БПЛА, боевые платформы не главное, космические войска рулез и так далее. Прадокс в том, что CDI это организация, ставящая своей задачей создать более эффективную армию с помощью снижения расходов, а Рамсфельд делает то же самое и по тем же почти рецептам, но повышает расходы.
С уважением, А.Никольский

От Venik
К А.Никольский (10.08.2002 23:59:01)
Дата 11.08.2002 01:00:33

Re: Кстати, про...

Мое почтение!

...как ее там видят, и увидел мощное сходство с планами реформ г-на Рамсфельда - отмена танков

Переход на колесные бронемашины это не Рамсфельда идея. Ест- у амеров какой-то косоглазый генерал японского происхождения (вылетело его имя из головы), вот он и толкает эту концепцию. Про него несколько месяцев назад передачка была по TLC...

С уважением, Venik

От kievpapa
К Venik (11.08.2002 01:00:33)
Дата 11.08.2002 02:12:46

Ре: Кстати, про...

>Мое почтение!

>...как ее там видят, и увидел мощное сходство с планами реформ г-на Рамсфельда - отмена танков

>Переход на колесные бронемашины это не Рамсфельда идея. Ест- у амеров какой-то косоглазый генерал японского происхождения (вылетело его имя из головы), вот он и толкает эту концепцию. Про него несколько месяцев назад передачка была по ТЛЦ...

Генерал Шинсеки его имя. Идея ввести береты вместо кепи тоже его была. Слышал его турнуть собираются, за "расходование армейских денег в неправильном направлении" :)

>С уважением, Веник
взаимно

От Stalker
К Venik (10.08.2002 21:29:57)
Дата 10.08.2002 22:17:58

Вальтеровская винтовка WA2000 стоила 5000 $

Здравствуйте

Против 1000 $ средней цены другой снайперской винтовки. И именно по этой причине фирма Walter прекратила выпуск WA2000, несмотря на то, что по результатам стрельб эта система была непревзойденной. Но покупать ее для еще 5мм разброса никто не хотел. Данные - по книге "Снайперские винтовки" Яна Хогга. Единственное "но" - речь идет о цене винтовки. Вся система (ночной и дневной прицел, патроны "ручной выделки", приспособления для пристрелки и настройки) стоит конечно дороже.
С уважением