От А.Никольский
К Venik
Дата 10.08.2002 23:59:01
Рубрики Современность; Спецслужбы; Стрелковое оружие;

Кстати, про американских налогоплательщиков

есть такая контора, Центр оборонной информации (cdi)в Вашигтоне, у них представитель в Москве появился, Борис Сафрончук. Так вот, взял я него пару книжек этого центра про армию США будущего, как ее там видят, и увидел мощное сходство с планами реформ г-на Рамсфельда - отмена танков, скоращение присутсвия в Европе на постоянной основе, больше спецназов и БПЛА, боевые платформы не главное, космические войска рулез и так далее. Прадокс в том, что CDI это организация, ставящая своей задачей создать более эффективную армию с помощью снижения расходов, а Рамсфельд делает то же самое и по тем же почти рецептам, но повышает расходы.
С уважением, А.Никольский

От Venik
К А.Никольский (10.08.2002 23:59:01)
Дата 11.08.2002 01:00:33

Re: Кстати, про...

Мое почтение!

...как ее там видят, и увидел мощное сходство с планами реформ г-на Рамсфельда - отмена танков

Переход на колесные бронемашины это не Рамсфельда идея. Ест- у амеров какой-то косоглазый генерал японского происхождения (вылетело его имя из головы), вот он и толкает эту концепцию. Про него несколько месяцев назад передачка была по TLC...

С уважением, Venik

От kievpapa
К Venik (11.08.2002 01:00:33)
Дата 11.08.2002 02:12:46

Ре: Кстати, про...

>Мое почтение!

>...как ее там видят, и увидел мощное сходство с планами реформ г-на Рамсфельда - отмена танков

>Переход на колесные бронемашины это не Рамсфельда идея. Ест- у амеров какой-то косоглазый генерал японского происхождения (вылетело его имя из головы), вот он и толкает эту концепцию. Про него несколько месяцев назад передачка была по ТЛЦ...

Генерал Шинсеки его имя. Идея ввести береты вместо кепи тоже его была. Слышал его турнуть собираются, за "расходование армейских денег в неправильном направлении" :)

>С уважением, Веник
взаимно