От Андрейка
К All
Дата 10.08.2002 20:09:03
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Вот это конверсия из АК!

Здраствуйте!

Я прошу прощения за столь эмоциональный заголовок, ну, блин, понравилась машинка

http://www.sksman.com/aku/aku94.htm

С Уважением

От Max Popenker
К Андрейка (10.08.2002 20:09:03)
Дата 12.08.2002 09:05:56

Re: Вот это...

Hell'o

>Здраствуйте!

>Я прошу прощения за столь эмоциональный заголовок, ну, блин, понравилась машинка
>
http://www.sksman.com/aku/aku94.htm

по отзывам - гуано жуткое. особенно в смысле качества изготовления. требует обширного приложения напильника, а работа УСМ напоминает выражение "болтаться как г@вно в проруби". Это из давних отзывов кажется с www.TheFiringLine.com

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От СОР
Дата 11.08.2002 02:10:57

Некоторым каждый год по несколько раз нравится, а нам плеваться)))) (-)

От Лис
Дата 10.08.2002 20:42:40

Конверсия не крутая, скорее уж "прикрученная" ;о))

Налицо все недостатки "буллпапов", помноженные на калашовую компоновку. Во-первых, хотелось бы поглядеть, как Вы будете из сего чуда с левого плеча стрелять. Только рот пошире открывать придется -- заместо гильзосборника ;о))) Опять же землю магазином пахать будете -- да еще и при попытке изготовиться для стрельбы лежа из Вас чуть не грудная мишень получится. А уж про такие "мелочи", как черт-те где по отношению к "рабочему" положению рук на оружии расположенные предохранитель, защелку магазина и, отчасти, рукоятку затворной рамы. кроме того, если стрелять советскими (или российскими) патронами, следует учитывать наши пороха, дающие большое количество несгорающих остатков. Все это будет лететь в морду лица. В сравнении с вышеперечисленным пустяк. но неприятно.

От Сергей Зыков
К Лис (10.08.2002 20:42:40)
Дата 11.08.2002 05:08:19

Ну так это чудо ничем не лучше телешовской 5.4-мм "Грозы" и ее 7.62-мм варианта.

Разве что дополнительные пимпы к его "конструктору" прилагаются:
- "душитель звуков"
- оптический прицел
- отъёмная ручка "а ля МР5 Курц"
- чемодан с ручкой
- гранатомет (умиляет лопасть переключателя ["гр" <---> "ав"] как его крутить на 180о при стрельбе в боевой обстановке? Рукоять управления огнем то одна!.. Там нужна наверное кнопка, что при нажатом положении включает ГР, а в отпущенном сохраняется АВ)

От Лис
К Сергей Зыков (11.08.2002 05:08:19)
Дата 11.08.2002 10:14:54

Так я об предложенной конверсии...

... как раз по опыту общения с Грозой и судил. То еще чудо корявое :о/

>гранатомет (умиляет лопасть переключателя ["гр" <---> "ав"] как его
крутить на 180о при стрельбе в боевой обстановке? Рукоять
>управления огнем то одна!.. Там нужна наверное кнопка, что при
>нажатом положении включает ГР, а в отпущенном сохраняется АВ)

А что мешало сделать там какую-нибудь клавишу под левую руку? Чтобы четко было понятно -- правой я стреляю из пулевого ствола, левой -- отстреливаю гранату. Просто и четко. Так ведб нет же, нагородили черт-те чо!!