От Serge1
К Exeter
Дата 11.08.2002 17:15:24
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Вопрос

Здраствуйте

>>Так, а какие альтернативы еще имеются. Или мы поддерживаем сепаратистов или нет.Ситуация с Чечней требует определиться.
>
>Е:
>Вы, уважаемый Sergel, жутко наивный человек :-))) При чем тут Чечня??? Всякое нормальное государство подавляет тех сепаратистов, которые ему невыгодны (у себя :-)) и поддерживает тех сепаратистов, которые ему выгодны. Чеченцев нам выгодно давить, а абхазов выгодно поддерживать - вот и все. Есть только один критерий политики - собственные национальные интересы.

Я вот слышал, что Басаев командовал "абхазским батальоном" в войне против Грузии. Про связь чеченцев с Грузией я знаю. А вот по "старой памяти" не поддерживают ли абхазы Басаева? Все-таки бок о бок воевали, это многое значит. Или эти связи "не актуальны". Где гарантия, что абхазы не поддержат(ют) чеченцев, хотя бы в благодарность.
С уважением

От Exeter
К Serge1 (11.08.2002 17:15:24)
Дата 11.08.2002 19:47:02

А зачем им это надо?

Снова здравствуйте!

Зачем им это надо, если сейчас интересы абхазов прямо противоположны чеченским?? Тогда было у них временное совпадение интересов, а сейчас по другому. Именно поэтому Грузия сейчас поддерживает Басаева, а не абхазы. А абхазы - против Грузии, поддерживающей Басаева. Поэтому мы должны Грузию жопить, а абхазов - поддерживать.

С уважением, Exeter

От Serge1
К Exeter (11.08.2002 19:47:02)
Дата 11.08.2002 21:49:02

Re: А если так посмотреть

Здраствуйте

>Зачем им это надо, если сейчас интересы абхазов прямо противоположны чеченским?? Тогда было у них временное совпадение интересов, а сейчас по другому. Именно поэтому Грузия сейчас поддерживает Басаева, а не абхазы. А абхазы - против Грузии, поддерживающей Басаева. Поэтому мы должны Грузию жопить, а абхазов - поддерживать.

Общий фундаментальный интерес есть у абхазов и чеченов. Обе стороны - непризнанные республики, откалывающиеся от "материнского" государства. Надо совместно преодолевать одинаковые юридические и пр. проблемы. Фактически у них все общее. А нынешние проблемы преходящи.

С уважением

От Михаил Лукин
К Serge1 (11.08.2002 17:15:24)
Дата 11.08.2002 18:15:19

Не поддержат (+)

>Я вот слышал, что Басаев командовал "абхазским батальоном" в войне против Грузии.
Командовал. Но батальон стал так называться уже после абхазской войны -- в 94-м. Просто туда вошлди участники боев в Абхазии.

>А вот по "старой памяти" не поддерживают ли абхазы Басаева?
Нет. Во-первых, они сориенитрованы на Россию и российские военные им сильно в свое время помогли и без Басаева. Во-вторых, чечены оказывали меньшее содействие по сравнению, скажем, с осетинами или кабардинцами.
В-третьих, чечены щас скорее ближе к грузинам, что исключает дружбу с абхазами.
О роли Басаева в Абхазии хорошо написал Крутиков вот тут
http://terrorism.wallst.ru/text0004.htm

С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/