От KMax
К All
Дата 13.08.2002 13:21:08
Рубрики Прочее;

Вопрос про термин

Здравствуйте!
Вот я читаю дисскуссию про чеченов, Буденовск и гаишников. Начали друг друга "общечеловеками" называть.
Уважаемые, объясните мне, что под этим словом имеется ввиду.
Я не провоцирую, просто хочу знать терминологию.
С уважением, Коннов Максим.

От Дима Пятахин
К KMax (13.08.2002 13:21:08)
Дата 13.08.2002 16:08:41

В общем - то слово хорошее (+)

Только вот используют его люди, которые много гадостей сделали моему Отечеству.

Они сделали его ругательством.

Так же как и Власов испохабил флаг современной России.

Дима

От KMax
К Дима Пятахин (13.08.2002 16:08:41)
Дата 13.08.2002 16:44:27

Re: В общем...

>Только вот используют его люди, которые много гадостей сделали моему Отечеству.

>Они сделали его ругательством.

>Так же как и Власов испохабил флаг современной России.

>Дима
Согласен. Только зря похоже я эту тему поднял:(

От Вадим Жилин
К KMax (13.08.2002 16:44:27)
Дата 13.08.2002 17:47:46

Не грузитесь, не зря. Зря тут не ходЯт. :-) (-)

От FVL1~01
К Дима Пятахин (13.08.2002 16:08:41)
Дата 13.08.2002 16:38:37

В точку...

И снова здравствуйте

>Так же как и Власов испохабил флаг современной России.

Именно это, но не современной,а ВЫСОЧАЙШЕ утевержденного образца 1892 году.

А слово для меня стало ругательством после одной немецкой карикатуры (немецкийй юмор прост как кирпич и прям как прямая кишка , но здесь они поделу). Нарисован был Горбачев сидящий на мешках с деньгами, дачке в Форосе , и прочем барахле вроде Горбачев-фонда - с надписью "Это мои общечеловеческие ценности" :-)))

С уважением ФВЛ

От Игорь Куртуков
Дата 13.08.2002 16:06:39

Re: Вопрос про...

>Я не провоцирую...

Однако не вышло. Спровоцировали. Хорошая такая военно-истерическая ветка получилась.

От Вадим Жилин
К Игорь Куртуков (13.08.2002 16:06:39)
Дата 13.08.2002 16:43:56

Приветствую.

>Однако не вышло. Спровоцировали. Хорошая такая военно-истерическая ветка получилась.

Вы, Игорь, прям как моя мама.
- "Ой, как много ты куришь, пъешь, охотишься, рыбачишь, е..., и т.д."

:-)))

С Уважением, Вадим

От Игорь Куртуков
К Вадим Жилин (13.08.2002 16:43:56)
Дата 13.08.2002 18:15:36

Ре: Вопрос про...

>Вы, Игорь, прям как моя мама.
>- "Ой, как много ты куришь, пъешь, охотишься, рыбачишь, е..., и т.д."

Она Вам это брезгливым тоном говорит или с тайным вос хищением жизненной силой потомка? Если первое - то да, я как Ваша мама.

Меня в таких ветках раздражает не тематика (можно было бы просто игнорировать), а размер, из за чего куча веток с дискуссиями по топику валится в архив и глохнет.

От Олег...
К Вадим Жилин (13.08.2002 16:43:56)
Дата 13.08.2002 17:09:56

Добавка...

Добрый день!

>Вы, Игорь, прям как моя мама.
>- "Ой, как много ты куришь, пъешь, охотишься, рыбачишь, е..., и т.д."

И мало танцуешь!
:о)

http://fortress.vif2.ru/

От Вадим Жилин
К Олег... (13.08.2002 17:09:56)
Дата 13.08.2002 17:37:08

Re: Добавка...

Приветствую.

>И мало танцуешь!
>:о)

Вообще не танцую :-)))

С Уважением, Вадим

От KMax
К Игорь Куртуков (13.08.2002 16:06:39)
Дата 13.08.2002 16:43:45

>>Я не провоцирую...
>
>Однако не вышло. Спровоцировали. Хорошая такая военно-истерическая ветка получилась.

Ну извините конечно, но я действительно не провоцировал.

От reinis
Дата 13.08.2002 15:34:51

может легче

и наверное без ругани дефинировать кто не явлаетса обшечеловеком :) - а остальные обхсечеловекы.

От Чобиток Василий
Дата 13.08.2002 14:23:50

Кстати, лакмусом на общечеловека,

Привет!

так сказать тестом, является сам вопрос что есть "общечеловек".

Сей субъект обязательно должен вспомнить про ненависть, слюни, шипение, фекалии и т.п.

В общем, поведение общечеловека предсказуемо :)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От KMax
К Чобиток Василий (13.08.2002 14:23:50)
Дата 13.08.2002 14:34:42

Re: Кстати, лакмусом...

>Привет!

>так сказать тестом, является сам вопрос что есть "общечеловек".

>Сей субъект обязательно должен вспомнить про ненависть, слюни, шипение, фекалии и т.п.

>В общем, поведение общечеловека предсказуемо :)

>С уважением, В.Чобиток

Здравствуйте!
Т.е. задав вопрос я автоматически проявляю свою "общечеловеческую" натуру?
Короче, с термином я разобрался, хотя мне и непонятно, что плохого в ценностях западной цивилизации. Конечно, если иметь ввиду ценности античных философов, христианства, Возрождения, Просвещения, а не Европарламента, радио Свобода или еще чего:)

От Чобиток Василий
К KMax (13.08.2002 14:34:42)
Дата 13.08.2002 15:13:55

Привет!

>Т.е. задав вопрос я автоматически проявляю свою "общечеловеческую" натуру?

Нет. Проявляет/не проявляет отвечающий. Вопрос является тестом для тестируЕМОГО, а не для тестируЮЩЕГО :))

>Короче, с термином я разобрался, хотя мне и непонятно, что плохого в ценностях западной цивилизации. Конечно, если иметь ввиду ценности античных философов, христианства, Возрождения, Просвещения, а не Европарламента, радио Свобода или еще чего:)

Особо плохого в западных ценностях я ничего не вижу до тех пор, пока они являются ценностями для тех, кто этими ценностями пользуется сам и кому они нравятся.

Лично я неприемлю их чисто по субъективным причинам - это другая культура и мне она не подходит.

В "западных ценностях" самым страшным является то, что они уже проповедуются как "единственно верное и правильное учение" и насильственными методами внедряются в мире.

Такой простой пример: какая по большому счету разница кто глава семьи в доме моего соседа и как там воспитывают детей, когда сосед пришел занять у меня десятку на пиво? НИ-КА-КОЙ! Я или даю десятку или не даю. Так почему западные "партнеры" в подобных вопросах строят свои отношения выдвигая условия по правилам внутреннего устройства у нас на их манер??

Вот проповедники общечеловечины уже по патриотизму проезжаться начали. А в чем к примеру разница между патриотизмом и национализмом? Лично я разницы с точки зрения патриота и националиста на "внутреннюю политику" (название условное) не вижу - оба хотят благополучия своему народу, оба за это готовы бороться. Разница с точки зрения "внешней политики" (название условное) - отношение к другим нациям и народам, патриот к другим подходит как к равным, допускает, что другие тоже могут быть патриоты, решает свои задачи не ущемляя других, если другие не ущемляют его; националист не останавливается перед решением своих проблем за счет других.

Общечеловек или дерьмократ сродни националисту, он провозглашает какие-то свои идеалы, которые подходят ему, но не подходят другим, объявляет их единственно верными и не останавливаясь ни перед чем внедряет свои идеалы в жизнь. Сам же не считает нужным их придерживаться.

С уважением, В.Чобиток

От tsa
К Чобиток Василий (13.08.2002 15:13:55)
Дата 13.08.2002 18:06:20

Удачное определение ! (-)

От Dainis
Дата 13.08.2002 16:09:39

Re: Про термины :)

Добрый день

" ... не вижу - оба хотят благополучия своему народу, оба за это готовы бороться ... патриот к другим подходит как к равным, допускает, что другие тоже могут быть патриоты, решает свои задачи не ущемляя других, если другие не ущемляют его; националист не останавливается перед решением своих проблем за счет других. "

Можно спорить :)
Мне ближе точка зрения что мировоззрения человека начинается с национального - с языка на котором он разговаривает с родителями, на которым учится понимать и любить.
И если он начился любить это свое национальное (русское, украинское, латышское итд.)
то только потом он становится патриотом.

Просто не представляю русского патриота, который не любит русского языка, А ЯЗЫК - это всетаки из области национального.

С уважением - Dainis

От Random
Дата 13.08.2002 15:48:46

маленькое уточнение

>А в чем к примеру разница между патриотизмом и национализмом? Лично я разницы с точки зрения патриота и националиста на "внутреннюю политику" (название условное) не вижу - оба хотят благополучия своему народу, оба за это готовы бороться.
Разница между патриотом и националистом во внутренней политике проявляется в многонациональных госудаоствах. Националисты, как правило, действуют в ущерб интересам своей страны.

От Alex Medvedev
К Random (13.08.2002 15:48:46)
Дата 13.08.2002 15:57:57

А если учесть, что мононациональных государств почти нет

>Националисты, как правило, действуют в ущерб интересам своей страны.

То значит националисты всегда действую в ущерб своим странам.

От KMax
Дата 13.08.2002 15:28:37

>Привет!

>>Т.е. задав вопрос я автоматически проявляю свою "общечеловеческую" натуру?
>
>Нет. Проявляет/не проявляет отвечающий. Вопрос является тестом для тестируЕМОГО, а не для тестируЮЩЕГО :))

>>Короче, с термином я разобрался, хотя мне и непонятно, что плохого в ценностях западной цивилизации. Конечно, если иметь ввиду ценности античных философов, христианства, Возрождения, Просвещения, а не Европарламента, радио Свобода или еще чего:)
>
>Особо плохого в западных ценностях я ничего не вижу до тех пор, пока они являются ценностями для тех, кто этими ценностями пользуется сам и кому они нравятся.

>Лично я неприемлю их чисто по субъективным причинам - это другая культура и мне она не подходит.

>В "западных ценностях" самым страшным является то, что они уже проповедуются как "единственно верное и правильное учение" и насильственными методами внедряются в мире.
Согласен, с одной правда оговоркой. Существует, пожалуй, несколько мест на Земле, куда бы эти западные ценности можно было бы и атомной бомбой внедрять.

>Такой простой пример: какая по большому счету разница кто глава семьи в доме моего соседа и как там воспитывают детей, когда сосед пришел занять у меня десятку на пиво? НИ-КА-КОЙ! Я или даю десятку или не даю. Так почему западные "партнеры" в подобных вопросах строят свои отношения выдвигая условия по правилам внутреннего устройства у нас на их манер??
Что касается отношений России и Запада, то абсолютно согласен. Это не тот случай, когда Запад может чего-то от нас требовать или чему-то учить. Опять же есть исключения, касающиеся например внутренней политики некоторых стран. Относительно которых данные требования вполне правомочны.

>Вот проповедники общечеловечины уже по патриотизму проезжаться начали. А в чем к примеру разница между патриотизмом и национализмом? Лично я разницы с точки зрения патриота и националиста на "внутреннюю политику" (название условное) не вижу - оба хотят благополучия своему народу, оба за это готовы бороться. Разница с точки зрения "внешней политики" (название условное) - отношение к другим нациям и народам, патриот к другим подходит как к равным, допускает, что другие тоже могут быть патриоты, решает свои задачи не ущемляя других, если другие не ущемляют его; националист не останавливается перед решением своих проблем за счет других.
Абсолютно с Вами согласен.
>Общечеловек или дерьмократ сродни националисту, он провозглашает какие-то свои идеалы, которые подходят ему, но не подходят другим, объявляет их единственно верными и не останавливаясь ни перед чем внедряет свои идеалы в жизнь. Сам же не считает нужным их придерживаться.
То же самре.
>С уважением, В.Чобиток

От Рыжий Лис.
Дата 13.08.2002 15:18:07

Неужели они все того!???? ;-))

>Общечеловек или дерьмократ сродни националисту, он провозглашает какие-то свои идеалы, которые подходят ему, но не подходят другим, объявляет их единственно верными и не останавливаясь ни перед чем внедряет свои идеалы в жизнь. Сам же не считает нужным их придерживаться.

Неужели все дорогие руководители партии и правительства... И их верные товарищи из разных ведомств... Они все общечеловеки???? Нас предали!!! ;-)))

От Rash
К Рыжий Лис. (13.08.2002 15:18:07)
Дата 13.08.2002 15:34:08

Они не могли и не могут нас предать...

ибо они не мы ...

От Лейтенант
Дата 13.08.2002 15:16:17

Браво! Очень хорошее определение. (-)

От Лейтенант
К Лейтенант (13.08.2002 15:16:17)
Дата 13.08.2002 15:19:39

Да, кстати

Получается что в результате тестирования выявлено 4 категории отвечавших:
1) Националисты
2) Патриоты
3) Общечеловеки
4) Либералы
Названия условные, 3-и соотносятся с 4-ми примерно как 1-е со вторыми в определении Кошкина ;-)

От Alex Medvedev
К KMax (13.08.2002 14:34:42)
Дата 13.08.2002 14:41:45

Двойные стандарты

То что прозападная ориентация подразумевает, что эти ценности обязаны неукоснительно соблюдаться как внутри страны так и по отношению к другим странам, в то время как государства победивших общечеловеческих ценностей можгут соблюдать их только по отношению к своим гражданам, да и то не всегда.

От KMax
К Alex Medvedev (13.08.2002 14:41:45)
Дата 13.08.2002 14:51:44

Re: Двойные стандарты

>То что прозападная ориентация подразумевает, что эти ценности обязаны неукоснительно соблюдаться как внутри страны так и по отношению к другим странам, в то время как государства победивших общечеловеческих ценностей можгут соблюдать их только по отношению к своим гражданам, да и то не всегда.

Здравствуйте!
Согласен. Но Вы имеете ввиду внешнюю и внутреннюю политику, а это дело по определению вне ценностей и морали. Я же имел ввиду межличностные отношения.

От Alex Medvedev
К KMax (13.08.2002 14:51:44)
Дата 13.08.2002 14:59:15

>Согласен. Но Вы имеете ввиду внешнюю и внутреннюю политику, а это дело по определению вне ценностей и морали. Я же имел ввиду межличностные отношения.

А межличностные из этого и проистекают. Некоторые личности верят в эти самые ценности и самое главное уверены что некоторые государства на этой планенте их соблюдают и поэтому считают что те имеют право навзяывать их другим государствам. А другие личности не верят в альтруизм любых государств, а предполагают корыстый интерес за этим. Отсюда и разделение между личностями -- одни недоумевают как это можно не верить в эти самые ценности, потому как это официальные ценности самых сильных государств на планете, а другие недоумеват как же можно быть такими дураками легковерными.

От KMax
К Alex Medvedev (13.08.2002 14:59:15)
Дата 13.08.2002 15:11:11

Ну в принципе так, наверное.

От tevolga
К Alex Medvedev (13.08.2002 14:41:45)
Дата 13.08.2002 14:47:00

>То что прозападная ориентация подразумевает, что эти ценности обязаны неукоснительно соблюдаться как внутри страны так и по отношению к другим странам, в то время как государства победивших общечеловеческих ценностей можгут соблюдать их только по отношению к своим гражданам, да и то не всегда.

Опять же совершенно зеркально - государства победивших патриотический ценностей могут соблюдать их только по отношению к своим гражданам, да и то не всегда.
Т.е. все эти определения не более чем идеологические ярлыки или, выражаясь проще, цензурные ругательства суть которых сводится к известным четырем словам русского языка и их вариациям:-))

С уважением к сообществу.

От Alex Medvedev
К tevolga (13.08.2002 14:47:00)
Дата 13.08.2002 14:50:27

Так ведь государство вещь циничная и прагматичная, а общечеловек это человек, который верит в розовость и пушистость государства декларирующего эти самые общечеловеческие ценности. Так что тут все просто одни романтики, а другие прагматики (раньше это кажется называлось физики и лирики)

От tevolga
К Alex Medvedev (13.08.2002 14:50:27)
Дата 13.08.2002 14:58:50

>Так ведь государство вещь циничная и прагматичная, а общечеловек это человек, который верит в розовость и пушистость государства декларирующего эти самые общечеловеческие ценности. Так что тут все просто одни романтики, а другие прагматики (раньше это кажется называлось физики и лирики)

Тогда опять не понятна формулировка.

"Общечеловек" - это человек верящий и живущий по общечеловечиским ценностям,
или это приверженец "общечеловеческого государственного строя"?
Если второе, то это, еще раз повторюсь, идеологический ярлык.
Если первое, то что же в этом порочного?

Вопрос то был не что означает термин "общечеловек", а что сообщество подразумевает под термином "общечеловек":-)).

От Alex Medvedev
К tevolga (13.08.2002 14:58:50)
Дата 13.08.2002 15:03:03

Не знаю как другие а лично я

причисляю к общечеловекам не тех кто лично живет по этим самым ОЧЦ, а тех кто считают, что государство (любое) может по ним существовать. Ну а худшая разновидность общечеловека это тот кто считает что государство декларирующие ОЧЦ имеет право навязывать свою волю другим странам и народам.

От Kimsky
К Чобиток Василий (13.08.2002 14:23:50)
Дата 13.08.2002 14:26:36

Hi!
>так сказать тестом, является сам вопрос что есть "общечеловек".

>Сей субъект обязательно должен вспомнить про ненависть, слюни, шипение, фекалии и т.п.

>В общем, поведение общечеловека предсказуемо :)

Угу. А в непременную реакцию патриота (чуть было в контексте не написал "педриот") входит слово "дерьмократ" или "дерьмократия".
Так что предсказуемо поведение всех...

От Чобиток Василий
К Kimsky (13.08.2002 14:26:36)
Дата 13.08.2002 14:44:23

Привет!

>Угу. А в непременную реакцию патриота (чуть было в контексте не написал "педриот") входит слово "дерьмократ" или "дерьмократия".

Вот видите, Вы сами, отделяя понятия "патриотизм" и "демократия" отделяете современных российских "демократов" от патриотизма. Поскольку демократия само по себе явление и понятие правильное и хорошее, то называть совр.рос.дем-ов лучше "дерьмократ", дабы отделить, так сказать, мух от котлет :)

>Так что предсказуемо поведение всех...

Здесь Вы глубоко неправы. Употребление какой-либо устойчивой группой людей определенного привычного им термина не есть предсказуемость поведения, это, всего лишь, употребление термина.

Например инженер говорит "отверстие", он не говорит "дырка". Из этого следует предсказуемость поведения инженера? ;)

С уважением, В.Чобиток

От Kimsky
К Чобиток Василий (13.08.2002 14:44:23)
Дата 13.08.2002 15:18:14

Hi!

>Вот видите, Вы сами, отделяя понятия "патриотизм" и "демократия" отделяете современных российских "демократов" от патриотизма.

Я не отделяю "демократию" от "патриотизма".
А вот "Педриотизм" от "дерьмократии" отделить стоило бы... но невозможно. Поскольку похожи они донельзя- различие лишь в знаке.

Поскольку демократия само по себе явление и понятие правильное и хорошее, то называть совр.рос.дем-ов лучше "дерьмократ", дабы отделить, так сказать, мух от котлет :)

Ну, и патриотизм дело хорошее... но многих нынешних "патриотов" тоже надо как-то именовать.

>Например инженер говорит "отверстие", он не говорит "дырка". Из этого следует предсказуемость поведения инженера? ;)

Неправильная аналогия. Инженер тоже говорит "дырка" - много вы знаете инженеров, которые скажут "штаны протерлись до отверстий"? Здесь аналогия скорее такая - увидев сделанную собакой кучку можно заорать "Г...но!", а можно промолчать. В первом случае поведение человека предсказуемо, и им можно управлять, не находите?

От Чобиток Василий
К Kimsky (13.08.2002 15:18:14)
Дата 13.08.2002 15:35:22

Привет!

>Ну, и патриотизм дело хорошее... но многих нынешних "патриотов" тоже надо как-то именовать.

В чем проблема? Для патриотов-радикалов давно определены четкие понятия: националист, шовинист, можно говорить ура-патриоты.

Подходит?

>>Например инженер говорит "отверстие", он не говорит "дырка". Из этого следует предсказуемость поведения инженера? ;)
>
>Неправильная аналогия. Инженер тоже говорит "дырка" - много вы знаете инженеров, которые скажут "штаны протерлись до отверстий"?

Я думаю, Вы поняли по отношению к каким понятиям инженер говорит "отверстие", к которым обыватель говорит "дырка". А говоря про джинсы, инженер сам является обывателем - джинсы не предмет его профессиональной деятельности и протертости в них дырами называются :)

>Здесь аналогия скорее такая - увидев сделанную собакой кучку можно заорать "Г...но!", а можно промолчать. В первом случае поведение человека предсказуемо, и им можно управлять, не находите?

Об чем я и говорил - вспоминаем общечеловека, общечеловеки вспоминают слюни, какашки и пр. и пр.

С другой стороны, Вы говорите, что если человек про оное самое заорал, то им можно управлять путем раскладывания оного самого по траектории его движения?

Интересный подход. Насчет управлением голосом я понял, а можно таким образом автоматизировать управление направлением движения?

С уважением, В.Чобиток

От Kimsky
К Чобиток Василий (13.08.2002 15:35:22)
Дата 13.08.2002 16:03:45

Hi!

>Подходит?

Подходит, но педриот - лучше.

>>Неправильная аналогия. Инженер тоже говорит "дырка" - много вы знаете инженеров, которые скажут "штаны протерлись до отверстий"?

>Я думаю, Вы поняли по отношению к каким понятиям инженер говорит "отверстие", к которым обыватель говорит "дырка".

Да и вы меня тоже поняли, думается..

>Об чем я и говорил - вспоминаем общечеловека, >общечеловеки вспоминают слюни, какашки и пр. и пр.

А кто тут общечеловек?
Но вообще то почти любое обсуждение подобного рода "терминов" переходит на помет и банановые шкурки.

>С другой стороны, Вы говорите, что если человек про оное самое заорал, то им можно управлять путем раскладывания оного самого по траектории его движения?

И даже в более общем смысле.

>Интересный подход. Насчет управлением голосом я понял, а можно таким образом автоматизировать управление направлением движения?

Мелко мыслите. Зная, что человек так примитивно реагирует на объекты можно управлять им и более тонко.

От Alex Medvedev
К Чобиток Василий (13.08.2002 15:35:22)
Дата 13.08.2002 15:38:01

>Интересный подход. Насчет управлением голосом я понял, а можно таким образом автоматизировать управление направлением движения?

Легко. Главное размер куч. :)

От Чобиток Василий
К Alex Medvedev (13.08.2002 15:38:01)
Дата 13.08.2002 15:46:54

Привет!

>>Интересный подход. Насчет управлением голосом я понял, а можно таким образом автоматизировать управление направлением движения?
>
>Легко. Главное размер куч. :)

Ну это все же тактический уровень, а на оперативном и стратегическом?

С уважением, В.Чобиток

От Rash
К Kimsky (13.08.2002 15:18:14)
Дата 13.08.2002 15:30:21

дык и коммунизм красивая идея

>Я не отделяю "демократию" от "патриотизма".
>А вот "Педриотизм" от "дерьмократии" отделить стоило бы... но невозможно. Поскольку похожи они донельзя- различие лишь в знаке.
ну и нынешние "общечеловеки" того же розливу

>Неправильная аналогия. Инженер тоже говорит "дырка" - много вы знаете инженеров, которые скажут "штаны протерлись до отверстий"? Здесь аналогия скорее такая - увидев сделанную собакой кучку можно заорать "Г...но!", а можно промолчать. В первом случае поведение человека предсказуемо, и им можно управлять, не находите?
сначала надо научиться управлять собачкой ;)

От tevolga
К Kimsky (13.08.2002 14:26:36)
Дата 13.08.2002 14:37:24

>Hi!
>>так сказать тестом, является сам вопрос что есть "общечеловек".
>
>>Сей субъект обязательно должен вспомнить про ненависть, слюни, шипение, фекалии и т.п.
>
>>В общем, поведение общечеловека предсказуемо :)
>
>Угу. А в непременную реакцию патриота (чуть было в контексте не написал "педриот") входит слово "дерьмократ" или "дерьмократия".
>Так что предсказуемо поведение всех...

И в этом язвительнийший пародокс нашего времени(c). Одно не может существовать без другого:-)))
С исчезновением "патриотизма" пропадает "общечеловечность".
Если не будет "общечеловеков", по "патриоты" вымрут как класс.

Если бы не было русского народа мог ли возникнуть "Союз русского народа" в просторечьи именуемый ......?:-))

От Поручик Баранов
Дата 13.08.2002 14:00:50

Это не термин

Добрый день!

Это обзывательство, придуманное радикально-патриотической частью форума. В зависимости от настроения и личных симпатий/антипатий так называется любое лицо, заподозренное в недостаточно радикальном патриотизме.

С уважением, Поручик

От И. Кошкин
К Поручик Баранов (13.08.2002 14:00:50)
Дата 13.08.2002 14:39:53

Дык это, вроде всегда...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Добрый день!

>Это обзывательство, придуманное радикально-патриотической частью форума. В зависимости от настроения и личных симпатий/антипатий так называется любое лицо, заподозренное в недостаточно радикальном патриотизме.

...заподозренных называли мордой... ну этой... Семитской... Или я чего=-то пропустил? И то, не заподозренных, а доказавших словом и делом? А заподозренных, вроде бы, начинали дознавать? мужики, я тут комп восстанавливал, похоже что-то поменялось! Так вы это, разъясните, пока я чего-нибудь не так не сделал!

>С уважением, Поручик
И. Кошкин

От Поручик Баранов
К И. Кошкин (13.08.2002 14:39:53)
Дата 13.08.2002 14:53:22

Читайте флейм с Несамарским :))) (-)

От tevolga
Дата 13.08.2002 14:06:43

Re: Это не...

>Добрый день!

>Это обзывательство, придуманное радикально-патриотической частью форума. В зависимости от настроения и личных симпатий/антипатий так называется любое лицо, заподозренное в недостаточно радикальном патриотизме.

Произносится с шипением, брызганием слюной, прищуреным взглядом, похлопыванием рукой по несуществующей кабуре, лихорадочным царапанием ножен шашки, добавлением слова "с...а!!!"(собака женского рода).
Специалисты предполагают, что родиной этого слова является Сибирь:-))

С уажением к сообществу.

От Вадим Жилин
К tevolga (13.08.2002 14:06:43)
Дата 13.08.2002 14:51:28

Зря Вы это! (при всём уважении). Довольно обидно читать сие. (-)

От tevolga
К Вадим Жилин (13.08.2002 14:51:28)
Дата 13.08.2002 15:02:15

Надеюсь уважения не убавится?:-))

Я там чуть выше пояснил разницу между термином и его трактованием:-))

C уважением к сообществу.

От Вадим Жилин
К tevolga (13.08.2002 15:02:15)
Дата 13.08.2002 15:10:39

Мы ж не в бильард-баре :-)))

Приветствую.

>Я там чуть выше пояснил разницу между термином и его трактованием:-))

Это Ваша интерпритация (указанная выше). Как Ваше ИМХО она имеет право на существование.

С Уважением, Вадим

От tevolga
К Вадим Жилин (13.08.2002 15:10:39)
Дата 13.08.2002 15:19:02

Re: Мы ж...

>Приветствую.

>>Я там чуть выше пояснил разницу между термином и его трактованием:-))
>
>Это Ваша интерпритация (указанная выше). Как Ваше ИМХО она имеет право на существование.

Еще раз повторю.
Есть термин построенный в соответсвии с правилами русского языка - "общечеловек". И в нем не вижу ничего крамольного. Библейские заповеди от общечеловеческих практически ничем не отличаются.
Есть трактование(одно из) этого термина(т.е. одно из значений его в настоящее время) - оно суть идеология - скучное и догматическое занятие, недостойное настоящих мужчин:-)))

От Вадим Жилин
К tevolga (13.08.2002 15:19:02)
Дата 13.08.2002 16:27:38

Re: Мы ж...

Приветствую.

>Есть термин построенный в соответсвии с правилами русского языка - "общечеловек".

Я не знаток руского языка. Может где-то в словарях и есть это определение.

>И в нем не вижу ничего крамольного. Библейские заповеди от общечеловеческих практически ничем не отличаются.

Не спорю, Библия априори трактует общечеловеческие ценности. Но есть такое понятие, как группа (юридич. термин) лиц. У этой группы есть определенные ценности, а значит и интересы. Пусть даже корпоративные. Так и Государство, движущей силой готорого в трудные времена (да и в любые другие) являются патриоты (хватающиеся за кобуру или ножны шашки - как Вы изволили выразиться). Так что Библия - Библией, но существование групповых/корпоративных (Государственных) интересов отметать не моги!
Общечеловек внутри государства - разрушитель. Человек, действующий (вольно или невольно) в интересах других корпораций (Государств). Такие пиплы этим государствам выгодны, они РАЗРУШАЮТ ВРАГА. Соседние Государства (готовые в айн момент сожрать нас) всегда будут культивировать общечеловеческие ценности среди нас. Потому как это наиболее прибыльный бизнес, хоть прибыль видна не сразу и не всем :-).

>Есть трактование(одно из) этого термина(т.е. одно из значений его в настоящее время) - оно суть идеология - скучное и догматическое занятие, недостойное настоящих мужчин:-)))

Идеология - недостойное занятие для настоящих мужчин??? Хммм....

ИМХО. Государство без идеологии существовать не может. Теряется сама идея сущности. А посему граждане, определяющие идеологию данного Государства, являются цветом нации/государства - есть настоящие мужчины/ женщины. Я так думаю.

С Уважением, Вадим

От И. Кошкин
К Вадим Жилин (13.08.2002 14:51:28)
Дата 13.08.2002 14:53:34

Тем более, что у меня, к примеру...

шашки нет. У меня топор и ножик. Вот.

И. Кошкин

От tevolga
К И. Кошкин (13.08.2002 14:53:34)
Дата 13.08.2002 15:00:31

Re: Тем более,

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>шашки нет. У меня топор и ножик. Вот.

Ну не могу же я всех описывать. Я только самых любимых упоминаю:-))

От Вадим Жилин
К tevolga (13.08.2002 15:00:31)
Дата 13.08.2002 15:04:55

..., но как хохмит :-) (-)

От KMax
Дата 13.08.2002 14:03:09

Спасибо большое! Теперь понятно. :) (-)

От Вадим Жилин
Дата 13.08.2002 13:54:24

Общечеловеки - люди без рода и племени. Выкидышы дерьмократии. (-)

От lesnik
К Вадим Жилин (13.08.2002 13:54:24)
Дата 13.08.2002 17:15:03

"... правозащитник Юшенков по прозвищу 'Гаденыш'" (-)

От Dainis
Дата 13.08.2002 14:18:02

Re: ? по терминологии

Добрый день

Чем они отличаются от интернационалистов ?
Те тоже, вроде без рода и племени.
:)

С уважением - Dainis

PS Просто хочу спокойно разобратся в терминологии без флейма.

От Холод
К Dainis (13.08.2002 14:18:02)
Дата 13.08.2002 18:17:27

Неверно.

САС!!!

>Добрый день

>Чем они отличаются от интернационалистов ?
>Те тоже, вроде без рода и племени.
>:)

Разница есть, и она принципиальная.
Интернационалист любит и чтит свое племя, считая при этом, что другие племена ничуть не хуже. Общечеловек же любит и чтит деньги своего племени, считая при этом, что деньги других племен ничуть не хуже.

С уважением, Холод

От Вадим Жилин
Дата 13.08.2002 14:47:38

Re: ? по...

Приветствую.

Интернационалист проповедует "религию" своего государственного строя на соседние (и не очень соседние) государства. Интернационалист несет идею. Свою идею! Общечеловек хочет что-бы всё было можно, и всем. Например однополые браки. Общечеловек НЕ несет свою идею, он разрушает чушие идеи!

С Уважением, Вадим

От tsa
К Вадим Жилин (13.08.2002 14:47:38)
Дата 13.08.2002 18:10:13

Здравствуйте !

>Общечеловек хочет что-бы всё было можно, и всем. Например однополые браки.

Чем вам так однополые браки не нравятся ? Боитесь, что насильно заставят на мужике женится ? ;)))

С уважением tsa.

От Роман Алымов
Дата 13.08.2002 14:52:43

Отсутствие идеи - тоже идея (-)

От tevolga
Дата 13.08.2002 14:52:21

>Общечеловек хочет что-бы всё было можно, и всем. Например однополые браки.

В фашистской Германии были запрещены однополые браки.

>Общечеловек НЕ несет свою идею, он разрушает чушие идеи!

В Германии 1933-45 роль общечеловека была бы позитивна? Он же вероятно разрушал бы идеи национал-социализма?

От Вадим Жилин
К tevolga (13.08.2002 14:52:21)
Дата 13.08.2002 14:59:58

Приветствую.

>>Общечеловек хочет что-бы всё было можно, и всем. Например однополые браки.
>
>В фашистской Германии были запрещены однополые браки.

И это было правильно. В национал-социализме не всё было так плохо. Был и позитив, например подъем экономики ("Народный авто", "Автобаны", так, пример)

>>Общечеловек НЕ несет свою идею, он разрушает чушие идеи!
>
>В Германии 1933-45 роль общечеловека была бы позитивна? Он же вероятно разрушал бы идеи национал-социализма?

ИМХО, негативна. Но, это не обеляет НСДАП. Нельзя о предвоенной Германии судить однозначно, даже если эта Германия была национал-социалистской.

С Уважением, Вадим

От Поручик Баранов
К Вадим Жилин (13.08.2002 14:59:58)
Дата 13.08.2002 15:03:15

Уж лучше общечеловеческая Германия, чем фашистская... (-)

От Вадим Жилин
К Поручик Баранов (13.08.2002 15:03:15)
Дата 13.08.2002 15:07:06

Бог Вам судья. (-)

От Лейтенант
К Вадим Жилин (13.08.2002 15:07:06)
Дата 13.08.2002 15:13:12

Так Вы это, "любитель Баварского"? (-)

От Вадим Жилин
К Лейтенант (13.08.2002 15:13:12)
Дата 13.08.2002 15:21:48

Да!

Приветствую.

Да я люблю многие сорта не мецкого пива. Особенно в сентябре и со свинной ножкой.

Да! Я люблю и "Баварское"! Но в Германии есть и более кульные сорта пива.

Надеюсь Вас устроил мой ответ? :-)))

С Уважением, Вадим

От Лейтенант
К Вадим Жилин (13.08.2002 15:21:48)
Дата 13.08.2002 15:26:03

Это же Штирлиц! Его арестовывать бесполезно, все равно отвертится ;-)))

>Приветствую.

>Да я люблю многие сорта не мецкого пива. Особенно в сентябре и со свинной ножкой.

>Да! Я люблю и "Баварское"! Но в Германии есть и более кульные сорта пива.

>Надеюсь Вас устроил мой ответ? :-)))

>С Уважением, Вадим
Щ

От Вадим Жилин
К Лейтенант (13.08.2002 15:26:03)
Дата 13.08.2002 16:37:40

Зачем "отвертываться"?

Приветствую.

Можно проще. Я люблю Германию. Её работящий и не болтливый народ. Они, кстати, любят пиво (и этим мне близки). Немцы кульно работают и кульно отдыхают. А война, мужики, давно закончилась. Аж в прошлом веке. Давно!

С Уважением, Вадим

От tevolga
К Вадим Жилин (13.08.2002 16:37:40)
Дата 13.08.2002 16:45:53

Re: Зачем "отвертываться"?

>Приветствую.

>Можно проще. Я люблю Германию. Её работящий и не болтливый народ. Они, кстати, любят пиво (и этим мне близки). Немцы кульно работают и кульно отдыхают. А война, мужики, давно закончилась. Аж в прошлом веке. Давно!

Вот сейчас Вам про общечеловеков и расскажут:-))) И пойдем мы "как пони по кругу":-))

От Вадим Жилин
К tevolga (13.08.2002 16:45:53)
Дата 13.08.2002 16:55:08

Re: Зачем "отвертываться"?

Приветствую.

>Вот сейчас Вам про общечеловеков и расскажут:-))) И пойдем мы "как пони по кругу":-))

Да за ради Бога. Пусть расказывают. Расказывалка лижбы не отсохла. А "как пони..." пойдут те, кого мы пошлем.

В любом деле нужно быть безпристрастным :-)))

С Уважением, Вадим

От tevolga
К Вадим Жилин (13.08.2002 15:21:48)
Дата 13.08.2002 15:25:58

Re: Да!

>Да! Я люблю и "Баварское"! Но в Германии есть и более кульные сорта пива.

Но только в Баварии, в Мюнхене, на Октоберфесте понимаешь всю прелесть пива.:-)) Ибо откушать это еще не все. А поговорить?:-)))

От Вадим Жилин
К tevolga (13.08.2002 15:25:58)
Дата 13.08.2002 16:33:53

Согласен!

Приветствую.

>Но только в Баварии, в Мюнхене, на Октоберфесте понимаешь всю прелесть пива.:-)) Ибо откушать это еще не все. А поговорить?:-)))

Пральна! А душу травить - это живодерство аднака :-)))))))

С Уважением, Вадим

От И. Кошкин
К tevolga (13.08.2002 14:52:21)
Дата 13.08.2002 14:56:34

В 1933-1939 общечеловеки поддерживали Гитлера. (-)

От tevolga
К И. Кошкин (13.08.2002 14:56:34)
Дата 13.08.2002 15:04:01

С этим трудно спорить:-)))....

А CCCР так и вообще с ним пакт заключил "общечеловеческий"

От Вадим Жилин
К И. Кошкин (13.08.2002 14:56:34)
Дата 13.08.2002 15:02:53

Очень интересно.

Приветствую.

В таком случае, Иван, попрошу Твоё определение общечеловека.

С Уважением, Вадим

От И. Кошкин
Дата 13.08.2002 14:36:53

интернационалист любит людей. Общечеловек...

>Добрый день

>Те тоже, вроде без рода и племени.
>:)

любит выродков и извращенцев. И борется за их права. В общем, разница - как между либералом и либерастом)))

>С уважением - Dainis
Взаимно,
>PS Просто хочу спокойно разобратся в терминологии без флейма.
И. Кошкин

От Роман Алымов
Дата 13.08.2002 14:29:56

Спокойно разобраться не получится, такая уж тема (-)

От Dainis
К Роман Алымов (13.08.2002 14:29:56)
Дата 13.08.2002 14:35:15

Спокойно разобраться не...

Добрый день

:)

Может так и лучше.
Без ярлыков.

С уважением - Dainis

От Роман Алымов
Дата 13.08.2002 13:59:33

Безродные космополиты, то бишь :-) (-)

От KMax
Дата 13.08.2002 13:59:00

Re: Общечеловеки -...

Понятно. Спасибо!

От KMax
Дата 13.08.2002 13:33:43

Спасибо большое! Теперь понятно. (-)

От yaejom
Дата 13.08.2002 13:24:47

Изначально - приверженец "общечеловеческих ценностей"

Было такое понятие модное в конце 80-х - начале90-х

От denis23
К yaejom (13.08.2002 13:24:47)
Дата 13.08.2002 13:30:15

На самом деле пора мне кажетса ето завязыват.

Здравствуйте!

>Было такое понятие модное в конце 80-х - начале90-х

Ну были ранше ругателства типа "интеллигент, пацифист, патриот" тепер вот "обсчечеловек" Если Ковалев мрасй или там ета как ее блин, журналистка которая
к Басаеву в гости ездила, то их и надо называт соответственно.
С уважением, Денис.

От Дмитрий Козырев
К yaejom (13.08.2002 13:24:47)
Дата 13.08.2002 13:29:16

Скорее с конца 90-х (+)

>Было такое понятие модное в конце 80-х - начале90-х

когда под лозунгом торжества этих ценностей перестали обращать внимание на такие мелочи как государственный суверенитет и жизнь гражданского населения.

-А если кто-то не захочет быть счастливым?
-Тогда он умрет. Все желания должны исполняться.
(с) граф Калиостро (х/ф "Формула любви")

От Роман Алымов
Дата 13.08.2002 13:24:03

Это новое ругательство такое (+)

Доброе время суток!

Означает "человек, придерживающийся общечеловеческих ценностей", то есть западных.
С уважением, Роман

От yaejom
К Роман Алымов (13.08.2002 13:24:03)
Дата 13.08.2002 13:27:22

Я не уверен, что общечеловеческие и западные - одно и тоже

ИМХО на Западе, особенно в США мало кто реально придерживается общечеловеческих ценностей, а правительства так просто на них кладут.

Общечеловеческие ценности - это нечто, созданное Западом на экспорт, для придурков в третьем мире и бывшем СССР, чтобы их было удобнее иметь.

От Холод
К yaejom (13.08.2002 13:27:22)
Дата 13.08.2002 18:08:32

Запад вообще и США в особенности - искренние борцы за общечеловеческие ценности

САС!!!

>ИМХО на Западе, особенно в США мало кто реально придерживается общечеловеческих ценностей, а правительства так просто на них кладут.

>Общечеловеческие ценности - это нечто, созданное Западом на экспорт, для придурков в третьем мире и бывшем СССР, чтобы их было удобнее иметь.

Ибо общечеловеческие ценоности - это нефть, газ, уголь, рапзные руды и прочее сырье, людские ресурсы и прочие материальные ценности. Для того чтобы их поиметь Запад (и в особенности СЩА) пойдет абсолютно на все. Он борется за них неустанно и бескомпрмисно, не останавливаясь перед такими пустяками, как существование чьих то там детей. Общечеловеки - это граждане незападных стран за умеренную плату помогающие Западу в его нелегкой борьбе.

С уважением, Холод