>>Я там чуть выше пояснил разницу между термином и его трактованием:-))
>
>Это Ваша интерпритация (указанная выше). Как Ваше ИМХО она имеет право на существование.
Еще раз повторю.
Есть термин построенный в соответсвии с правилами русского языка - "общечеловек". И в нем не вижу ничего крамольного. Библейские заповеди от общечеловеческих практически ничем не отличаются.
Есть трактование(одно из) этого термина(т.е. одно из значений его в настоящее время) - оно суть идеология - скучное и догматическое занятие, недостойное настоящих мужчин:-)))
>Есть термин построенный в соответсвии с правилами русского языка - "общечеловек".
Я не знаток руского языка. Может где-то в словарях и есть это определение.
>И в нем не вижу ничего крамольного. Библейские заповеди от общечеловеческих практически ничем не отличаются.
Не спорю, Библия априори трактует общечеловеческие ценности. Но есть такое понятие, как группа (юридич. термин) лиц. У этой группы есть определенные ценности, а значит и интересы. Пусть даже корпоративные. Так и Государство, движущей силой готорого в трудные времена (да и в любые другие) являются патриоты (хватающиеся за кобуру или ножны шашки - как Вы изволили выразиться). Так что Библия - Библией, но существование групповых/корпоративных (Государственных) интересов отметать не моги!
Общечеловек внутри государства - разрушитель. Человек, действующий (вольно или невольно) в интересах других корпораций (Государств). Такие пиплы этим государствам выгодны, они РАЗРУШАЮТ ВРАГА. Соседние Государства (готовые в айн момент сожрать нас) всегда будут культивировать общечеловеческие ценности среди нас. Потому как это наиболее прибыльный бизнес, хоть прибыль видна не сразу и не всем :-).
>Есть трактование(одно из) этого термина(т.е. одно из значений его в настоящее время) - оно суть идеология - скучное и догматическое занятие, недостойное настоящих мужчин:-)))
Идеология - недостойное занятие для настоящих мужчин??? Хммм....
ИМХО. Государство без идеологии существовать не может. Теряется сама идея сущности. А посему граждане, определяющие идеологию данного Государства, являются цветом нации/государства - есть настоящие мужчины/ женщины. Я так думаю.