От Чобиток Василий
К Kimsky
Дата 13.08.2002 14:44:23
Рубрики Прочее;

Re: Кстати, лакмусом...

Привет!

>Угу. А в непременную реакцию патриота (чуть было в контексте не написал "педриот") входит слово "дерьмократ" или "дерьмократия".

Вот видите, Вы сами, отделяя понятия "патриотизм" и "демократия" отделяете современных российских "демократов" от патриотизма. Поскольку демократия само по себе явление и понятие правильное и хорошее, то называть совр.рос.дем-ов лучше "дерьмократ", дабы отделить, так сказать, мух от котлет :)

>Так что предсказуемо поведение всех...

Здесь Вы глубоко неправы. Употребление какой-либо устойчивой группой людей определенного привычного им термина не есть предсказуемость поведения, это, всего лишь, употребление термина.

Например инженер говорит "отверстие", он не говорит "дырка". Из этого следует предсказуемость поведения инженера? ;)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Kimsky
К Чобиток Василий (13.08.2002 14:44:23)
Дата 13.08.2002 15:18:14

Hi!

>Вот видите, Вы сами, отделяя понятия "патриотизм" и "демократия" отделяете современных российских "демократов" от патриотизма.

Я не отделяю "демократию" от "патриотизма".
А вот "Педриотизм" от "дерьмократии" отделить стоило бы... но невозможно. Поскольку похожи они донельзя- различие лишь в знаке.

Поскольку демократия само по себе явление и понятие правильное и хорошее, то называть совр.рос.дем-ов лучше "дерьмократ", дабы отделить, так сказать, мух от котлет :)

Ну, и патриотизм дело хорошее... но многих нынешних "патриотов" тоже надо как-то именовать.

>Например инженер говорит "отверстие", он не говорит "дырка". Из этого следует предсказуемость поведения инженера? ;)

Неправильная аналогия. Инженер тоже говорит "дырка" - много вы знаете инженеров, которые скажут "штаны протерлись до отверстий"? Здесь аналогия скорее такая - увидев сделанную собакой кучку можно заорать "Г...но!", а можно промолчать. В первом случае поведение человека предсказуемо, и им можно управлять, не находите?

От Чобиток Василий
К Kimsky (13.08.2002 15:18:14)
Дата 13.08.2002 15:35:22

Привет!

>Ну, и патриотизм дело хорошее... но многих нынешних "патриотов" тоже надо как-то именовать.

В чем проблема? Для патриотов-радикалов давно определены четкие понятия: националист, шовинист, можно говорить ура-патриоты.

Подходит?

>>Например инженер говорит "отверстие", он не говорит "дырка". Из этого следует предсказуемость поведения инженера? ;)
>
>Неправильная аналогия. Инженер тоже говорит "дырка" - много вы знаете инженеров, которые скажут "штаны протерлись до отверстий"?

Я думаю, Вы поняли по отношению к каким понятиям инженер говорит "отверстие", к которым обыватель говорит "дырка". А говоря про джинсы, инженер сам является обывателем - джинсы не предмет его профессиональной деятельности и протертости в них дырами называются :)

>Здесь аналогия скорее такая - увидев сделанную собакой кучку можно заорать "Г...но!", а можно промолчать. В первом случае поведение человека предсказуемо, и им можно управлять, не находите?

Об чем я и говорил - вспоминаем общечеловека, общечеловеки вспоминают слюни, какашки и пр. и пр.

С другой стороны, Вы говорите, что если человек про оное самое заорал, то им можно управлять путем раскладывания оного самого по траектории его движения?

Интересный подход. Насчет управлением голосом я понял, а можно таким образом автоматизировать управление направлением движения?

С уважением, В.Чобиток

От Kimsky
К Чобиток Василий (13.08.2002 15:35:22)
Дата 13.08.2002 16:03:45

Hi!

>Подходит?

Подходит, но педриот - лучше.

>>Неправильная аналогия. Инженер тоже говорит "дырка" - много вы знаете инженеров, которые скажут "штаны протерлись до отверстий"?

>Я думаю, Вы поняли по отношению к каким понятиям инженер говорит "отверстие", к которым обыватель говорит "дырка".

Да и вы меня тоже поняли, думается..

>Об чем я и говорил - вспоминаем общечеловека, >общечеловеки вспоминают слюни, какашки и пр. и пр.

А кто тут общечеловек?
Но вообще то почти любое обсуждение подобного рода "терминов" переходит на помет и банановые шкурки.

>С другой стороны, Вы говорите, что если человек про оное самое заорал, то им можно управлять путем раскладывания оного самого по траектории его движения?

И даже в более общем смысле.

>Интересный подход. Насчет управлением голосом я понял, а можно таким образом автоматизировать управление направлением движения?

Мелко мыслите. Зная, что человек так примитивно реагирует на объекты можно управлять им и более тонко.

От Alex Medvedev
К Чобиток Василий (13.08.2002 15:35:22)
Дата 13.08.2002 15:38:01

>Интересный подход. Насчет управлением голосом я понял, а можно таким образом автоматизировать управление направлением движения?

Легко. Главное размер куч. :)

От Чобиток Василий
К Alex Medvedev (13.08.2002 15:38:01)
Дата 13.08.2002 15:46:54

Привет!

>>Интересный подход. Насчет управлением голосом я понял, а можно таким образом автоматизировать управление направлением движения?
>
>Легко. Главное размер куч. :)

Ну это все же тактический уровень, а на оперативном и стратегическом?

С уважением, В.Чобиток

От Rash
К Kimsky (13.08.2002 15:18:14)
Дата 13.08.2002 15:30:21

дык и коммунизм красивая идея

>Я не отделяю "демократию" от "патриотизма".
>А вот "Педриотизм" от "дерьмократии" отделить стоило бы... но невозможно. Поскольку похожи они донельзя- различие лишь в знаке.
ну и нынешние "общечеловеки" того же розливу

>Неправильная аналогия. Инженер тоже говорит "дырка" - много вы знаете инженеров, которые скажут "штаны протерлись до отверстий"? Здесь аналогия скорее такая - увидев сделанную собакой кучку можно заорать "Г...но!", а можно промолчать. В первом случае поведение человека предсказуемо, и им можно управлять, не находите?
сначала надо научиться управлять собачкой ;)