От CANIS AUREUS
К Пётр
Дата 24.10.2000 10:17:07
Рубрики Прочее;

Re: Точнее первую книгу Бытия,

Эх, ворчат небось отцы танкисты форумчане, но что поделаешь:

>Рассматриваете ли Вы, стремитесь ли Вы к пониманию Писания вцелом, т.е. и Евангелия, и Ветхого Завета?

>Исповедуете ли Вы роспятого Иисуса Христа -- Сына Божия?

Я придерживаюсь Ренановской небожественной версии. Исус был, но человеком.

>Это хотелось бы прояснить, что бы понимать с каких позиций выступает собеседник: с позиций несчастного странника, или же гостеприимных семейств? (если уж продолжать пользоваться образами одного из предыдущих сообщений).

Сам не знаю.

>Не могли бы Вы коротко пояснить, чем для Вас является такое Историческое Событие, как воплощение Иисуса Христа,

это фантазия экзольтированной Магдалены

Его смерть и Его Воскресение?

Смерь была, воскресения не было.

Какова ваша вера?
Язычник.

Эти вопросы, конечно, связаны с тем, что я только что задал Выше,-- тем проще, полагаю, Вам будет на них ответить.

Спасибо.

С уважением
Владимир

От Пётр
К CANIS AUREUS (24.10.2000 10:17:07)
Дата 24.10.2000 10:44:37

Re: Точнее первую книгу Бытия,

>Я придерживаюсь Ренановской небожественной версии. Исус был, но человеком.
>Смерь была, воскресения не было.
>>Какова ваша вера?
>Язычник.

Простите, но в таком случае не могу признать Вас состоятельным учителем по части Писания. Надеюсь Вы не найдете в этом ничего обидного для себя.

От Басов
К Пётр (24.10.2000 10:44:37)
Дата 24.10.2000 16:06:42

Вопросы - ответы...

>>Я придерживаюсь Ренановской небожественной версии. Исус был, но человеком.
>>Смерь была, воскресения не было.
>>>Какова ваша вера?
>>Язычник.
>
>Простите, но в таком случае не могу признать Вас состоятельным учителем по части Писания. Надеюсь Вы не найдете в этом ничего обидного для себя.

Верую во Единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, видимая же всем и невидимая. И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, еже от Отца рожденна прежде всех век, рожденна, не сотворенна, Света от Света, Бога истиннаго от Бога истиннаго, единосущна Отцу, Им же вся быша. Нас ради человеков и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотишася от Духа Свята и Марии девы, и вочеловечшася. Распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна, и воскресшаго на третий день по писаниям. И восседшаго на небеси, и седяща одесную Отца, и паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, еже от Отца исходяща, еже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки. И в единую, святую и соборную Апостольскую Церковь. Исповедаю едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века.
Аминь.

Этот ответ дан Святыми Отцами Никейского и Цареградского Вселенских Соборов задолго до нас. Так зачем спорить дальше?

От Администрация (Novik)
К Басов (24.10.2000 16:06:42)
Дата 24.10.2000 16:40:42

Re: Знаете, в сети есть множество форумов,

Приветствую.
где беседа на данную тему более уместна. Если таки не знаете, могу привести списочек. Давайте будем уважать друг друга. Подвязывайте оффтопик.

От Басов
К Администрация (Novik) (24.10.2000 16:40:42)
Дата 24.10.2000 17:06:50

Приношу свои извинения.

>Приветствую.
>где беседа на данную тему более уместна. Если таки не знаете, могу привести списочек. Давайте будем уважать друг друга. Подвязывайте оффтопик.

Обязуюсь далее в данной ветке не выступать.