От NetReader
К Поручик Баранов
Дата 12.08.2002 17:00:49
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Смотрели по...

>Шла на перископной глубине.

Я не видел начала, это было сказано где-то в начале фильма? Но на перископной глубине мостик _закрыт_, щиты опускаются после всплытия.

>Так,вроде, никто и не говорит, что "покинули". Их взрывом вынесло.

Случайно вынесло всех в третий, а некоторых аж в четвертый отсек? Ведь во втором, насколько помнится, никого не находили, а там не одна палуба.

От Поручик Баранов
К NetReader (12.08.2002 17:00:49)
Дата 12.08.2002 17:10:47

От второго отсека разве что-то осталось?

Добрый день!

>>Шла на перископной глубине.
>
>Я не видел начала, это было сказано где-то в начале фильма? Но на перископной глубине мостик _закрыт_, щиты опускаются после всплытия.

Я тоже не с самого начала смотрел. Со слов тестя.

>>Так,вроде, никто и не говорит, что "покинули". Их взрывом вынесло.
>
>Случайно вынесло всех в третий, а некоторых аж в четвертый отсек? Ведь во втором, насколько помнится, никого не находили, а там не одна палуба.

Мммм... Так ведь все, что осталось от второго отсека, нашли в третьем. Взрыв остановила переборка между 3-м и 4-м отсеками.

С уважением, Поручик

От NetReader
К Поручик Баранов (12.08.2002 17:10:47)
Дата 12.08.2002 18:42:06

Осталось

Устинов в памятном фильме стоял внутри пустой "трубы", но на горе обломков, и дальше к третьему эта гора была все выше и выше. Но тел там (во втором), насколько известно, не обнаруживалось, а должны бы (хотя бы с постов на нижних палубах). А так могло получиться, только если л/с переходил в корму (что косвенно подтверждается обнаружением л/с 4го в проходе и в ПДУ)

От Поручик Баранов
К NetReader (12.08.2002 18:42:06)
Дата 13.08.2002 08:39:26

Да, посмотрел схему

Добрый день!

>Устинов в памятном фильме стоял внутри пустой "трубы", но на горе обломков, и дальше к третьему эта гора была все выше и выше. Но тел там (во втором), насколько известно, не обнаруживалось, а должны бы (хотя бы с постов на нижних палубах). А так могло получиться, только если л/с переходил в корму (что косвенно подтверждается обнаружением л/с 4го в проходе и в ПДУ)

2-й и 3-й отсеки очень короткие, практически в четверть первого. Перегородка между ними просто не существует после подъема. Определить, в каком отсеке находились погибшие в момент взрыва может только экспертиза.

С уважением, Поручик