От SVAN
К K. von Zillergut
Дата 12.08.2002 17:29:16
Рубрики WWII; Локальные конфликты;

Я в Чечне обратил внимание на интересную вещь

В сельской местности на калитках регулярно можно было встретить таблички "Здесь живёт ветеран Великой Отечественной Войны" с красной звёздочкой, или просто звёздочку - 100% как у Гайдара!!! Отсюда выводы - ветеранов в Чечне всё же было немало, и их там уважали. Более того, местными рассказывалась легенда, что когда немцы забрасывали им пропагандистов с попытками поднять их на восстание против русских, те их, якобы, сами резали, не передавая в НКВД (типа, западло). Мрачное место...

СВАН

От Червяк
К SVAN (12.08.2002 17:29:16)
Дата 12.08.2002 17:48:05

Re: В России и Украине

Приветствую!

>В сельской местности на калитках регулярно можно было встретить таблички "Здесь живёт ветеран Великой Отечественной Войны" с красной звёздочкой, или просто звёздочку - 100% как у Гайдара!!! Отсюда выводы - ветеранов в Чечне всё же было немало, и их там уважали. Более того, местными рассказывалась легенда, что когда немцы забрасывали им пропагандистов с попытками поднять их на восстание против русских, те их, якобы, сами резали, не передавая в НКВД (типа, западло). Мрачное место...

Я обратил внимание, что подобные звездочки в российских и украинских деревнях, где мне приходилось бывать, почти все в черной рамке, т.е. ушел на войну солдат, но ветераном не стал...:-(

С уважением

От Pavel
К Червяк (12.08.2002 17:48:05)
Дата 12.08.2002 22:36:31

Re: В России...

Доброго времени суток!
>Я обратил внимание, что подобные звездочки в российских и украинских деревнях, где мне приходилось бывать, почти все в черной рамке, т.е. ушел на войну солдат, но ветераном не стал...:-(
Может и так, а может просто умер.В белгородской области как-то не помню звездочек в черной рамке, красные были(да и сейчас остались).
С уважением! Павел.

От Rash
К Pavel (12.08.2002 22:36:31)
Дата 13.08.2002 09:45:59

А в Архангельской губернии и звездочек не видно :(

стоит памятник с кучей фамилий. И дата смерти 41. Смотришь, а там половина фамилий совпадает. Отцы, братья, сыновья. Оставшиеся старики рассказывалиЮ, что забирали всех призывного возраста и практически никто не пришел. IMHO первый год войны лег на плечи именно русского севера, и после этого он сильно захирел(ну еще Хрущев помог).