От Роман Храпачевский
К All
Дата 12.08.2002 12:31:58
Рубрики WWII; Современность;

Бивор оказывается признан "серьезным историком" и получает премии...

Подробности тут -

http://www.inosmi.ru/full/155057.html

Не могу не присоединиться к удачному определению А3 - Великобритания "омерзительное государство". А главное - постоянна в своей мерзости, ведь как перед войной газеты "Таймс" и "Дейли телеграф" были рупором английского истеблишмента, непосредственно виновного в ВМВ, так и после войны они не меняют своего гнусного естества.

От K. von Zillergut
К Роман Храпачевский (12.08.2002 12:31:58)
Дата 13.08.2002 09:45:47

На тему Бивора в духе Горбачева

Вспоминая прессу времен борьбы с алкоголизмом замечаю, что изнасилование - чуть ли ни единственное преступление, в большинстве случаев совершаемое В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ. Остается узнать, легко ли было солдатам дорваться до шнапса :-)

От Дмитрий Козырев
К K. von Zillergut (13.08.2002 09:45:47)
Дата 13.08.2002 09:56:49

"Вы когда пишете - такое впечатление, что бредите" (с)

>изнасилование - чуть ли ни единственное преступление, в большинстве случаев совершаемое В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ.

"Бытовуха" на кухне сталобыть - холодный и трезвый расчет?

От badger
Дата 13.08.2002 01:09:34

Он не только "серьезным историк" , он ещё и "феминист"

Г-н Бивор, получивший образование в Сандхерсте (военное училище Великобритании - прим. пер.) и служивший в 11-м принца Альберта (Prince Albert's Own), гусарском полку - элитной кавалерийской части, -

А в каких годах и как долго сей несгибаемый поборник исторической правды служил, никто не в курсе?

> заявляет, что детальные сведения о поведении советских солдат вынудили его пересмотреть свой взгляд на природу человека. "Если в прошлом я с легкой иронией воспринимал идею о том, что большинство мужчин являются потенциальными насильниками, то теперь был вынужден прийти к заключению, что, в отсутствие дисциплины в армии, большинство мужчин с оружием, ожесточившихся в результате двух или трех лет войны, в самом деле становятся потенциальными насильниками", - заявил он издателю своей книги.

Любопытно что имеется в виду под "отсутствием дисциплины". Кто кстати сказал фразу - "It takes very brave man to be a coward in Red Army", - слышал по Дисковери как - то, приписывали Сталину.

>Высказывания г-на Бивора перекликаются с печально известными утверждениями американской феминистки Мэрилин Френч (Marilyn French), что "в своих отношениях с женщинами все мужчины - насильники, именно так".

Почитал это фразу и наконец понял - книга не направлена против КА, просто Бивор не историк, а тайный феминист, книга на самом деле пропагандирует идеи феминизма, а КА в Берлине он видимо просто для примера взял (ну не своих же дегтем мазать).

>Однако любое подобное сходство является поверхностным. Г-н Бивор старательно подчеркивает, что всякое предположение, будто все то, что происходило начиная с 1944 года, хоть в какой-то мере типично для поведения мужчин в мирное время. Но он признает, что он был "глубоко потрясен" открытием, что русские и польские женщины и девушки, освобождаемые из концентрационных лагерей, также подвергались насилию. "Это полностью подорвало мое представление, что солдаты использовали изнасилование как форму мести немцам", - сказал он.

Забавно у него получается - в начале цитаты из приказов Жукова(кстати , а было ли хоть что-то отдалённо похожее в приказах, подписаных кем-либо из наших военноначальников) о том как надо мстить, а под конец вывод о том что это и не месть вовсе была. С мотивацией, он приехал, что называется.

От Игорь Куртуков
Дата 12.08.2002 17:55:21

Ре: Бивор оказывается

>Не могу не присоединиться к удачному определению А3 - Великобритания "омерзительное государство".

Можете назвать неомерзительное государство? Я постараюсь найти для вас пару мерзких подробностей из его жизни. Впрочем, Вы же историк?

Иначе говоря, понятие "государство" уже включает в себя понятие "омерзительное" и в эпитете не нуждается. Это Вам хоть Коля-Анархия подтвердит.

От Роман Храпачевский
К Игорь Куртуков (12.08.2002 17:55:21)
Дата 13.08.2002 00:46:43

>Можете назвать неомерзительное государство? Я постараюсь найти для вас пару мерзких подробностей из его жизни. Впрочем, Вы же историк?

Россия. По определению.

От Поручик Баранов
К Роман Храпачевский (13.08.2002 00:46:43)
Дата 13.08.2002 08:32:40

Что касаемо России как ГОСУДАРСТВА, то...

Добрый день!

...Мерзее по отношению к собственным гражданам вообще трудно сыскать. Буркина-Фасо какое-нибудь, разве что.

Мне далеко за примерами ходить не надо...

С уважением, Поручик

От Х-55
К Поручик Баранов (13.08.2002 08:32:40)
Дата 13.08.2002 09:16:05

Ну, ну - а англы по отношению к туземцам колоний?

Приветствую!

>...Мерзее по отношению к собственным гражданам вообще трудно сыскать. Буркина-Фасо какое-нибудь, разве что.
Ну, ну - а англы по отношению к туземцам колоний? ПОСЛЕ присоеденения – это тоже граждане Империи, только туземные.

С уважением, Х-55.

От Поручик Баранов
К Х-55 (13.08.2002 09:16:05)
Дата 13.08.2002 09:23:04

Хм... в таком случае, мы все туземцы, а коренные жители только внутри Кремля :(( (-)

От Х-55
К Поручик Баранов (13.08.2002 09:23:04)
Дата 13.08.2002 09:26:56

А с этим не спорю.

Приветствую!

Все во благо человека, все во имя человека. И я даже видел ЭТОГО человека.

Люди бывают 2 видов - красные и черные.
Красные ходят по КРАСНЫМ дням календаря с КРАСНЫМИ носами на КРАСНУЮ площадь.
Черные подъезжают на ЧЕРНЫХ волгах к ЧЕРНОМУ ходу магазинов за ЧЕРНОЙ икрой.

С уважением, Х-55.

От Холод
К Х-55 (13.08.2002 09:26:56)
Дата 14.08.2002 06:57:38

А белые

САС!!!

>Приветствую!

>Все во благо человека, все во имя человека. И я даже видел ЭТОГО человека.

>Люди бывают 2 видов - красные и черные.
>Красные ходят по КРАСНЫМ дням календаря с КРАСНЫМИ носами на КРАСНУЮ площадь.
>Черные подъезжают на ЧЕРНЫХ волгах к ЧЕРНОМУ ходу магазинов за ЧЕРНОЙ икрой.

А БЕЛЫЕ подставляют БЕЛУЮ задниу БЕЛОКУРЫМ бетманам за умеренную плату.

>С уважением, Х-55.
С уважением, Холод

От Х-55
К Холод (14.08.2002 06:57:38)
Дата 14.08.2002 07:28:24

Фиксируем - ничего связного

Приветствую!

>>Все во благо человека, все во имя человека. И я даже видел ЭТОГО человека.
>>Люди бывают 2 видов - красные и черные.
>>Красные ходят по КРАСНЫМ дням календаря с КРАСНЫМИ носами на КРАСНУЮ площадь.
>>Черные подъезжают на ЧЕРНЫХ волгах к ЧЕРНОМУ ходу магазинов за ЧЕРНОЙ икрой.
>А БЕЛЫЕ подставляют БЕЛУЮ задниу БЕЛОКУРЫМ бетманам за умеренную плату.
Фиксируем - ничего связного, кр. вылезающего из подкорки скрытого гомосексуализма.

С уважением, Х-55.

От Холод
К Х-55 (14.08.2002 07:28:24)
Дата 14.08.2002 07:55:15

Да нет.

САС!!!

>Приветствую!

>>>Все во благо человека, все во имя человека. И я даже видел ЭТОГО человека.
>>>Люди бывают 2 видов - красные и черные.
>>>Красные ходят по КРАСНЫМ дням календаря с КРАСНЫМИ носами на КРАСНУЮ площадь.
>>>Черные подъезжают на ЧЕРНЫХ волгах к ЧЕРНОМУ ходу магазинов за ЧЕРНОЙ икрой.
>>А БЕЛЫЕ подставляют БЕЛУЮ задниу БЕЛОКУРЫМ бетманам за умеренную плату.
>Фиксируем - ничего связного, кр. вылезающего из подкорки скрытого гомосексуализма.

Вполне адекватный ответ на "новоруйский" лепет о черных волгах, произнесенный ездаком на белых фордах.

>С уважением, Х-55.
С уважением, Холод

От Х-55
К Холод (14.08.2002 07:55:15)
Дата 14.08.2002 08:26:49

А тут вообще лепет

Приветствую!

>>>>Все во благо человека, все во имя человека. И я даже видел ЭТОГО человека.
>>>>Люди бывают 2 видов - красные и черные.
>>>>Красные ходят по КРАСНЫМ дням календаря с КРАСНЫМИ носами на КРАСНУЮ площадь.
>>>>Черные подъезжают на ЧЕРНЫХ волгах к ЧЕРНОМУ ходу магазинов за ЧЕРНОЙ икрой.
>>>А БЕЛЫЕ подставляют БЕЛУЮ задниу БЕЛОКУРЫМ бетманам за умеренную плату.
>>Фиксируем - ничего связного, кр. вылезающего из подкорки скрытого гомосексуализма.
>Вполне адекватный ответ на "новоруйский" лепет о черных волгах, произнесенный ездаком на белых фордах.
А тут вообще лепет. Этот анекдот (в числе бессчетного количества других) народ знал еще до всяких перестроек. Как раз сейчас он неактуален.

С уважением, Х-55.

От Игорь Куртуков
К Роман Храпачевский (13.08.2002 00:46:43)
Дата 13.08.2002 06:15:28

>>Можете назвать неомерзительное государство? Я постараюсь найти для вас пару мерзких подробностей из его жизни. Впрочем, Вы же историк?
>
>Россия. По определению.

Ну не знаю... Российское государство за период 1991-1999 по-моему явило миру достаточно мерзостей неоднократно Вами же на форуме клеймившихся.

От Siberiаn
К Игорь Куртуков (13.08.2002 06:15:28)
Дата 13.08.2002 07:43:24

Неправда ваша

>>>Можете назвать неомерзительное государство? Я постараюсь найти для вас пару мерзких подробностей из его жизни. Впрочем, Вы же историк?
>>
>>Россия. По определению.
>
>Ну не знаю... Российское государство за период 1991-1999 по-моему явило миру достаточно мерзостей неоднократно Вами же на форуме клеймившихся.

Ошибаетесь. Это не Россия. Это колония запада. С 1991 года. К сожалению

Siberian

От Холод
Дата 12.08.2002 17:52:00

Мда... Наступил ныне час, когда каждяй из нас должен выполнить свой долг

САС!!!

>Подробности тут -

>

>На этом ужасающем фоне Сталин и его командиры оправдывали и даже поощряли изнасилования, причем не только в отношении немецкой нации, но также и их союзников, Венгрии, Румынии и Хорватии. Когда югославский коммунист Милован Джилас (Milovan Djilas) заявил протест Сталину, диктатор взорвался: "Как так, Вы не можете понять солдата, который прошагал тысячи километров через кровь, огонь и смерть и хочет развлечься с женщиной или взять себе какую-нибудь безделушку?" А когда немецкие коммунисты предостерегли его, что изнасилования отвращают от них население, Сталин вспылил: "Я никому не позволю втаптывать в грязь репутацию Красной Армии!"

Изнасилования начались сразу же, как только в 1944 году Красная Армия вошла в Восточную Пруссию и Силезию. Во многих городах и поселках была изнасилована каждая женщина в возрасте от 10 до 80 лет. Александр Солженицин, лауреат Нобелевской премии, в то время молодой офицер, описывал этот ужас в своей написанной белым стихом поэме "Прусские ночи": "Маленькая дочь на матраце/ Мертва. Как много их перебывало на нем/ Взвод, а может и рота?" Но такие, как г-н Солженицин, были редкостью; большинство его товарищей считали изнасилование легитимным. Когда наступавшие войска продвинулись вглубь Германии, в приказе их командующего, маршала Жукова, было написано: "Горе земле убийц. Мы отомстим за все, и наша месть будет ужасной".

К тому времени, когда Красная Армия подошла к Берлину, ее репутация, усиленная нацистской пропагандой, уже запугала немецкое население, многие из которых бежали. Хотя в мае 1945 года безнадежное сопротивление прекратилось, тяжелые испытания немецких женщин на этом не закончились. Сколько всего немецких женщин было изнасиловано? Можно только гадать, но они составляют значительный процент тех, по меньшей мере, 15 миллионов женщин, которые либо проживали в советской оккупационной зоне, либо были изгнаны из восточных провинций Германии. О масштабах изнасилований можно судить по тому факту, что ежегодно в период 1945-1948 годов примерно два миллиона женщин делали нелегальные аборты. Только зимой 1946/47 года советские власти, озабоченные распространением венерических заболеваний, ввели серьезные наказания для своих солдат в Восточной Германии за братание с врагом.

Советские солдаты рассматривали изнасилование, нередко осуществлявшееся на глазах мужа и членов семьи женщины, как подходящий способ унижения немецкой нации, считавшей славян низшей расой, сексуальные контакты с которой не поощрялись. Российское патриархальное общество и привычка к разгульным кутежам также сыграли свою роль, но более важным было негодование при виде относительно высокого благосостояния немцев.

Подчеркнутый г-ном Бивором факт, что советские войска насиловали не только немок, но также и жертв нацизма, недавно освобожденных из концентрационных лагерей, заставляет предполагать, что сексуальное насилие было нередко неразборчивым, хотя русских или польских женщин было изнасиловано куда меньше, когда освобождали их родные места, чем завоеванных немецких женщин. Еврейки не обязательно рассматривались советскими солдатами как жертвы нацистов. Советские комиссары реквизировали немецкие концентрационные лагеря, чтобы заточить в них собственных политзаключенных, в числе которых были "классовые враги", а также нацистские чиновники, и поэтому их отношение к бывшим обитателям лагерей было, мягко говоря, несентиментальным.

Что касается миллионов русских пленных или славян, угнанных в Германию на принудительные работы, которым удалось пережить нацистский режим, то те, кого не казнили как предателей и не отправили в ГУЛАГ, могли считать себя счастливчиками. К находившимся в их числе женщинам, по всей видимости, относились не лучше, чем к немкам, а может и похуже.

Изнасилование Германии оставило после себя горькое наследие. Оно способствовало непопулярности коммунистического режима Восточной Германии и тому, что впоследствии этот режим сделал своей опорой секретную полицию Штази (Stasi). Сами жертвы получили перманентную травму: немецкие женщины военного поколения все еще называют военный мемориал Красной Армии в Берлине "Могилой Неизвестного Насильника".

Вобщем статья Эренбурга, это единственное "доказательство зверств азиато-коммунистических орд" за мной.

С уважением, Холод

От Alexusid
Дата 12.08.2002 12:53:23

А ведь Бивор прав !!! "В чём-то" (с)...

Всем Б.Пр.

>Подробности тут -

>

Ведь и Фюрер и его друг (гм..) др.Гебельс ушли из жизни потому, что знали - придут страшные русские и их изнасилуют.
Представляете себе министра пропаганды и раком!?

С ув. прощевайте Алекс.

От ok
К Alexusid (12.08.2002 12:53:23)
Дата 13.08.2002 01:47:55

Ре: А ведь

Точно. И трупы приказали сжечь, а то ведь всякое бывает...А потом докажы, что ето на фото мертвый фюрер, а не живой , но за..баный до смерти.