От Siberiаn
К All
Дата 12.08.2002 20:48:30
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

Если бы Альфу не отозвали - замочили бы они Басаева в Буденновске или нет?

Вроде бы практически не понеся потерь альфисты перебили много бандитов. Занят был первый этаж, обезврежены заложенные терорритсами фугасы. И лишь во время отхода потеряли людей.
А смысл тогда какой их был отзывать? Кто инициатор этого дебилизма? Или это было мудрейшее решение на тот момент? Кто прогнулся таким образом? Была ли возможность у альфистов проигнорировать приказ? В том смысле что есть точка отсчета в спецоперациях, после которой все делается на автопилоте - идти и мочить всех бандюг, не слушая блеяние всяких черномырдиных, ериных и засериных?

Siberian

От Поручик Баранов
К Siberiаn (12.08.2002 20:48:30)
Дата 14.08.2002 09:25:37

Вчера спросил у альфовца...

Добрый день!

Я когда-то с ним в фубол играл, а теперь иногда в булочной встречаемся. Вот и вчера пересеклись.

Говорит, замочили бы. Если бы армейские начальники с МВД-шными договорились. А они друг друга всячески подставляли :((

С уважением, Поручик

От tsa
Дата 13.08.2002 12:47:43

Маленький экскурс в историю.

Здравствуйте !

Кажется по НТВ год назад шел фильм про кавказскую войну позапрошлого века. Оттуда я узнал интересный факт. Оказывается Босай не первый. Ещё в те времена один из таких-же урюков совершил набег на российский город то-ли в Дагестане, то-ли в Ставрополье, и когда его начали хватать за задницу войска, захватил госпиталь и пообещал всех перебить, если его не отпустят.
Только вот времена были не нынешние. Обычные войска взяли его штурмом и поубивали нафиг всех чичей. На этом практика захвата госпиталей в ту войну закончилась.

С уважением tsa.

От solger
К tsa (13.08.2002 12:47:43)
Дата 14.08.2002 01:18:53

Re: Маленький экскурс...

Здравствуйте !

>Кажется по НТВ год назад шел фильм про кавказскую войну позапрошлого века. Оттуда я узнал интересный факт. Оказывается Босай не первый. Ещё в те времена один из таких-же урюков совершил набег на российский город то-ли в Дагестане, то-ли в Ставрополье, и когда его начали хватать за задницу войска, захватил госпиталь и пообещал всех перебить, если его не отпустят.
>Только вот времена были не нынешние. Обычные войска взяли его штурмом и поубивали нафиг всех чичей. На этом практика захвата госпиталей в ту войну закончилась.

Не совсем так. Как я помню по этому фильму, он таки ушел в горы, но больных не тронул. При этом заявили, что в переговоры с ним не вступали.

Что б делать выводы, ИМХО фактов все-таки мало.

С уважением

От Катя
Дата 13.08.2002 07:23:41

Re: cложно сказать.

Приветствую
там такой бардак был... заложников бы положили немедленно. вообще штурм изначально по-уродски планировался, вернее так, планировался он более-менее нормальным, но вот потом, а потомвместо того, чтобы скрытно выдвинуться к больлнице, какой-то умник начал прогревать технику...
С уважением, Катя

От Никита
К Катя (13.08.2002 07:23:41)
Дата 13.08.2002 16:58:34

Там не могло быть скрытного выдвижения днем. (-)

От Катя
К Никита (13.08.2002 16:58:34)
Дата 13.08.2002 17:26:02

Re: так вот в том-то все и дело:-(

Приветствую
изначально все спланировано было по-уродски:-( по-моему,вообще сам по себе штурм подразумевал под собой огромное количество потерь прежде всего среди заложников, а штурм, спланированный и проведенный так - тем более. ситуация более чем тупиковая:-/
С уважением, Катя

От Роман Алымов
К Катя (13.08.2002 07:23:41)
Дата 13.08.2002 09:38:44

А техника без прогрева не ездит (-)

От Рыжий Лис.
Дата 13.08.2002 07:07:47

Да. Но и заплатили бы за это.

>Вроде бы практически не понеся потерь альфисты перебили много бандитов. Занят был первый этаж, обезврежены заложенные терорритсами фугасы. И лишь во время отхода потеряли людей.

Не совсем так. Операция была изначально плохо подготовлена и развивалась не так, как планировали. Причин много, из основных можно назвать спешку, отвратительную координацию усилий подразделений разных ведомств, и банальный недостаток сил и средств. Не сумели преодолеть обыкновенный российский бардак, короче говоря. Отсутствие способного руководителя операции (действительно, рулили политики, а не профессионалы) конечно сыграло свою роль, но назвать влияние ЧВС решающим на ход операции нельзя.
Ну подошла Альфа к первому этажу одного из корпусов. Но во-первых с потерями (3 убитых, 15 раненых уже не говоря о заложниках), во-вторых двигаться дальше было нельзя - помещения были забиты людьми и шли бы по трупам женщин. Бойня в коридорах с неопределенным исходом и взрыв больничных корпусов в перспективе. Допустим вы руководите операцией. В больнице тысяча мирных граждан. Принимайте решение.

>А смысл тогда какой их был отзывать?

Не было смысла продолжать. Другое дело, что была возможность перехвата банды во время отхода в Чечню.

>Кто инициатор этого дебилизма? Или это было мудрейшее решение на тот момент?

Да. Басай начал переговоры и выпустил часть людей.

>Кто прогнулся таким образом? Была ли возможность у альфистов проигнорировать приказ?

Нет.

>В том смысле что есть точка отсчета в спецоперациях, после которой все делается на автопилоте - идти и мочить всех бандюг, не слушая блеяние всяких черномырдиных, ериных и засериных?

Нет такой точки. Приказ всегда приказ.

От Siberiаn
К Рыжий Лис. (13.08.2002 07:07:47)
Дата 13.08.2002 07:36:36

А почем перехвата не было по дороге?

>>Вроде бы практически не понеся потерь альфисты перебили много бандитов. Занят был первый этаж, обезврежены заложенные терорритсами фугасы. И лишь во время отхода потеряли людей.
>
>Не совсем так. Операция была изначально плохо подготовлена и развивалась не так, как планировали. Причин много, из основных можно назвать спешку, отвратительную координацию усилий подразделений разных ведомств, и банальный недостаток сил и средств. Не сумели преодолеть обыкновенный российский бардак, короче говоря. Отсутствие способного руководителя операции (действительно, рулили политики, а не профессионалы) конечно сыграло свою роль, но назвать влияние ЧВС решающим на ход операции нельзя.
>Ну подошла Альфа к первому этажу одного из корпусов. Но во-первых с потерями (3 убитых, 15 раненых уже не говоря о заложниках), во-вторых двигаться дальше было нельзя - помещения были забиты людьми и шли бы по трупам женщин. Бойня в коридорах с неопределенным исходом и взрыв больничных корпусов в перспективе. Допустим вы руководите операцией. В больнице тысяча мирных граждан. Принимайте решение.

Тут одно решение. Убить или захватить в плен ВСЕХ террористов. Чтобы больше такого не повторялось. А такое ПОВТОРИЛОСЬ.
Это бы сделал умный нормальный человек. Среди правительства таковых я давно не вижу ни одного. Или идиоты или подлецы.

>>А смысл тогда какой их был отзывать?
>
>Не было смысла продолжать. Другое дело, что была возможность перехвата банды во время отхода в Чечню.

А почему не было этого перехвата??

>>Кто инициатор этого дебилизма? Или это было мудрейшее решение на тот момент?
>
>Да. Басай начал переговоры и выпустил часть людей.

Ошибаетесь. Критерий элементарен - надо делать ТО что не нравится басаю. Он после чего пошел на переговоры то? После того как его отряд значительно поуменьшился после работы альфистов.
Кстати - откуда данные про потери альфы то? Везде писали про то что убитые были как раз во время отхода, а в больнице были только раненые

>>Кто прогнулся таким образом? Была ли возможность у альфистов проигнорировать приказ?
>
>Нет.

>>В том смысле что есть точка отсчета в спецоперациях, после которой все делается на автопилоте - идти и мочить всех бандюг, не слушая блеяние всяких черномырдиных, ериных и засериных?
>
>Нет такой точки. Приказ всегда приказ.

Чирик мог сказать "Сдавайтесь басаеву срочно - он хороший"
Легко. И что?
Я сам умею отдавать приказы и беспрекословно выполнять их. Но, при планировании операции, тот момент, после которого группа делает работу на автопилоте должен быть. Для этого планировать операцию должен мастер. А не толстозадый премьер

Siberian

От tsa
К Siberiаn (13.08.2002 07:36:36)
Дата 13.08.2002 18:43:33

О захвате по дороге.

Здравствуйте !

Почему то ни кто не вспомнил КТО были заложники на обратной дороге. Туда ведь набилась здоровенная шобла правозащитников и журналистов. Если бы при штурме погибла хоть половина, истерика в прессе и "всём прогрессивном человечестве" была бы такая, что по политическим последствиям проще было бы взорвать нафиг всю больницу. Естественно, что приказа на штурм по дороге ни кто не отдал. А альфовцы - они рыжие что-ли чтобы быть козлами отпущения ?

С уважением tsa.

От Serguei
К tsa (13.08.2002 18:43:33)
Дата 13.08.2002 21:04:01

"здоровенная шобла" сама "набилась" или их взяли в заложники? (-)

От tsa
К Serguei (13.08.2002 21:04:01)
Дата 14.08.2002 13:50:27

Рекомендую россказ Пелевина "ПАПАХИ НА БАШНЯХ".

Здравствуйте !

В части сбора заложников его описание подходит просто один в один. ;)))

С уважением tsa.

От Siberiаn
К tsa (14.08.2002 13:50:27)
Дата 14.08.2002 14:28:42

Я прочитал. Чуть не сдох. Не мужики...так нельзя))))))) (-)

От Михаил Лукин
К Siberiаn (14.08.2002 14:28:42)
Дата 14.08.2002 14:38:33

Отличный рассказ, я плакал раз 6-ть... :-)) (-)

От Михаил Лукин
К Serguei (13.08.2002 21:04:01)
Дата 13.08.2002 21:23:09

Re: "здоровенная шобла"...

Часть сама залезла -- с целью получить политический капитал. Часть обменяли на людей из больницы.
Кстати, ни один западный журналист с басаевцами не поехал -- после небольшого 5-ти часового совещания ночью. :-) Кроме "Свободы" вроде, но их за это подвергли острому кизму :-)

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Siberiаn
К tsa (13.08.2002 18:43:33)
Дата 13.08.2002 19:12:44

Эх... Как заманчиво бы грохнуть сразу две колонны - и басаева и пятую

>Здравствуйте !

>Почему то ни кто не вспомнил КТО были заложники на обратной дороге. Туда ведь набилась здоровенная шобла правозащитников и журналистов. Если бы при штурме погибла хоть половина, истерика в прессе и "всём прогрессивном человечестве" была бы такая, что по политическим последствиям проще было бы взорвать нафиг всю больницу. Естественно, что приказа на штурм по дороге ни кто не отдал.

Я бы отдал. И еще полфорума минимум

>С уважением tsa.
Siberian

От Михаил Лукин
К Siberiаn (13.08.2002 19:12:44)
Дата 13.08.2002 19:14:28

"Каждый мнит себя стратегом"... Я бы с удовольствием посмотрел на это... (-)

От Лис
К Михаил Лукин (13.08.2002 19:14:28)
Дата 13.08.2002 22:04:12

Чем сиотреть,...

... я бы лучше поучаствовал :оР

От Siberiаn
К Михаил Лукин (13.08.2002 19:14:28)
Дата 13.08.2002 19:41:12

Уж с каким я бы удовольствием посмотрел - представить трудно (-)

От Михаил Лукин
Дата 13.08.2002 14:13:31

Да все просто

Про плохую подготовку операции и отсутствие руководство Рыжий Лис прав на 100%

>>Не было смысла продолжать. Другое дело, что была возможность перехвата банды во время отхода в Чечню.
>А почему не было этого перехвата??
Очень просто -- никто не мог взять на себя ответственность за такое решение. Военные были деморализованы наездами на них и неудачей штурма, "политиков" заклинило конкретно. На Старой площади было как на поминках.

С уважением, Лукин,

От Катя
К Михаил Лукин (13.08.2002 14:13:31)
Дата 13.08.2002 18:04:15

Re: согласна...

Приветствую

>Очень просто -- никто не мог взять на себя ответственность за такое решение. Военные были деморализованы наездами на них и неудачей штурма, "политиков" заклинило конкретно. На Старой площади было как на поминках.
решение было действительно очень непростое, но при при перехвате жертв среди заложников было бы значительно меньше чем при штурме больницы ( уже только потому, что заложников было меньше). вообще, по-моему, в Буденовске был тупик, самый натуральный, проигрышная ситуация сложилась бы по-любому: не сложно представить какой бы крик подняли общечеловеки, будь после перехвата жертвы среди заложников.
>С уважением, Лукин,
С уважением, Катя

От Михаил Лукин
К Катя (13.08.2002 18:04:15)
Дата 13.08.2002 18:30:31

Дык нет

>решение было действительно очень непростое,
Его просто некому было принять. А по принятии -- четко выполнить. А так все просто :-(

>но при при перехвате жертв среди заложников было бы значительно меньше чем при штурме больницы ( уже только потому, что заложников было меньше).
Не уверен. Мочилово в автобусах было бы конкретное, мягко выражаясь...

>вообще, по-моему, в Буденовске был тупик, самый натуральный, проигрышная ситуация сложилась бы по-любому: не сложно представить какой бы крик подняли общечеловеки, будь после перехвата жертвы среди заложников.
Ну, мне бы тоже не очень понравилось, если бы убили человек 100 заложников. Я в автобус по указанию начальства не полез, а вот друзей моих несколько там было. :-(
Ежели уж альфовцы ухлопали своего начштаба при простейшей операции в шведском посольстве, то тут...

>>С уважением, Лукин,
>С уважением, Катя
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/

От wolfschanze
К Михаил Лукин (13.08.2002 18:30:31)
Дата 13.08.2002 20:07:38

Re: Дык нет

>>решение было действительно очень непростое,
>Его просто некому было принять. А по принятии -- четко выполнить. А так все просто :-(
--Альфа готова была выполнить.
>>но при при перехвате жертв среди заложников было бы значительно меньше чем при штурме больницы ( уже только потому, что заложников было меньше).
>Не уверен. Мочилово в автобусах было бы конкретное, мягко выражаясь...
--Но гораздо меньшее, чем в больнице.
>>вообще, по-моему, в Буденовске был тупик, самый натуральный, проигрышная ситуация сложилась бы по-любому: не сложно представить какой бы крик подняли общечеловеки, будь после перехвата жертвы среди заложников.
>Ну, мне бы тоже не очень понравилось, если бы убили человек 100 заложников. Я в автобус по указанию начальства не полез, а вот друзей моих несколько там было. :-(
>Ежели уж альфовцы ухлопали своего начштаба при простейшей операции в шведском посольстве, то тут...
--Миша, да сердце у него прихватило((( Плюс куча больших звезд((( Ранения были не смертельные. просто сердце(((
>>>С уважением, Лукин,
>>С уважением, Катя
>С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/

От Михаил Лукин
К wolfschanze (13.08.2002 20:07:38)
Дата 13.08.2002 20:37:32

>>>решение было действительно очень непростое,
>>Его просто некому было принять. А по принятии -- четко выполнить. А так все просто :-(
>--Альфа готова была выполнить.
Готова -- была. Но без поддержки, четкой постановки задачи и пр. -- не могла. Тут уже постили ссылку на интервью шефа "Альфы", где он описывает, как 2 из 3 штурмовых групп были прижаты и голову поднять не могли :-(

>>Не уверен. Мочилово в автобусах было бы конкретное, мягко выражаясь...
>--Но гораздо меньшее, чем в больнице.
Не уверен, мне так сложно в сослагательном наклонении такие вещи обсуждать.

>>Ежели уж альфовцы ухлопали своего начштаба при простейшей операции в шведском посольстве, то тут...
>--Миша, да сердце у него прихватило((( Плюс куча больших звезд((( Ранения были не смертельные. просто сердце(((
Увы. Сердце остановилось после попадания пули :-( В частности, обсуждалось на форуме -- и очень авторитетные люди этот факт подтверждали.
Мягко выражаясь, за употребление алкоголя перед операцией надо в трибунал отправлять :-((

С уважением, Лукин,

От Бродяга
К Михаил Лукин (13.08.2002 20:37:32)
Дата 13.08.2002 20:51:24

Тут нюансы маленькие...

День добрый всем!

>Готова -- была. Но без поддержки, четкой постановки задачи и пр. -- не могла. Тут уже постили ссылку на интервью шефа "Альфы", где он описывает, как 2 из 3 штурмовых групп были прижаты и голову поднять не могли :-(

...а он не описывает, кем именно они были прижаты? ... я просто одну кассетку смотрел...не журналистскую, скажем так...очень колоритный был кадр, на котором раненый, выведенный ещё до приказа отходить, зажимал рукой ягодицу и очень вежливо интересовался, как ему повидать этого пулемётчика....Прижали - не прижали - грубо говоря, процентов 50% огневых точек ( снайпера и пулемёты ) Басаева были уничтожены, штурмовая группа полностью контролировала первый этаж здания, находясь внутри, заряды были обезврежены, как уже говорилось выше...Там, кстати, импровизированный митинг сразу возник, местные начали мужиков, мягко говоря, укорять...Впечатление было такое, что они были готовы ещё раз на штурм сходить и без приказа, лишь бы этого не слушать..

С приветом,
Бродяга

От wolfschanze
Дата 13.08.2002 20:49:12

>>>>решение было действительно очень непростое,
>>>Его просто некому было принять. А по принятии -- четко выполнить. А так все просто :-(
>>--Альфа готова была выполнить.
>Готова -- была. Но без поддержки, четкой постановки задачи и пр. -- не могла. Тут уже постили ссылку на интервью шефа "Альфы", где он описывает, как 2 из 3 штурмовых групп были прижаты и голову поднять не могли :-(
--Да знаю я это((( Разговаривал я с этими людьми.
>>>Не уверен. Мочилово в автобусах было бы конкретное, мягко выражаясь...
>>--Но гораздо меньшее, чем в больнице.
>Не уверен, мне так сложно в сослагательном наклонении такие вещи обсуждать.
--Сотрудники Альфы в один голос говорили - меньше.
>>>Ежели уж альфовцы ухлопали своего начштаба при простейшей операции в шведском посольстве, то тут...
>>--Миша, да сердце у него прихватило((( Плюс куча больших звезд((( Ранения были не смертельные. просто сердце(((
>Увы. Сердце остановилось после попадания пули :-( В частности, обсуждалось на форуме -- и очень авторитетные люди этот факт подтверждали.
--Сначало прихватило сердце, потом пошли на штурм, ранили полковника, от этого сердце остановилось(((
>Мягко выражаясь, за употребление алкоголя перед операцией надо в трибунал отправлять :-((
--А вот про это не слышал.
>С уважением, Лукин,

От Катя
Дата 13.08.2002 20:45:10

Приветствую

>Готова -- была. Но без поддержки, четкой постановки задачи и пр. -- не могла.
понятное дело:-(

тут и обсуждать нечего, просто сравните: набитую по дальше некуда людьми больницу и колонну.

С уважением, Катя

От Михаил Лукин
К Катя (13.08.2002 20:45:10)
Дата 13.08.2002 21:20:08

Отвечаю всем троим: знаете, что нужно было сделать?

Катя, Вам из уважения -- первой :-)

>тут и обсуждать нечего, просто сравните: набитую по дальше некуда людьми больницу и колонну.
Автобусы тоже были заполнены заложниками вперемешку с бандитами. И там не только правозащитники были. Причем к моменту отъезда большинство заложников были на стороне басаевцев -- про "стокгольмский синдром" слышали?

Бродяге:
>...а он не описывает, кем именно они были прижаты? ...

Ссылка в этой ветке где-то есть.

>я просто одну кассетку смотрел...не журналистскую, скажем так...очень колоритный был кадр, на котором раненый, выведенный ещё до приказа отходить, зажимал рукой ягодицу и очень вежливо интересовался, как ему повидать этого пулемётчика...
Да, там друг по другу поработали не слабо :-(
Скажу так: осуществление любой боевой операции в непосредственном присутствии трех министров невозможно. Ни в одной стране. Холуи да челядь любую Альфу издергают до изнеможения. Так вот, нужно было Степашина-Ерина-Ковалева выгнать подальше, и тогда работать.

>Прижали - не прижали - грубо говоря, процентов 50% огневых точек ( снайпера и пулемёты ) Басаева были уничтожены,
Гм. Очень оптимистично.

> штурмовая группа полностью контролировала первый этаж здания, находясь внутри,
Нет. Контролировали ряд пособок и часть первого этажа главного здания.

Вольфшанце:
--Сотрудники Альфы в один голос говорили - меньше.
Естественно, они всегда так говорят. Я через пару дней после штурма с Дроздовым беседовал (который Амина мочил), так он весь черный был от злости... Разговор пересказывать не буду...

>--Сначало прихватило сердце, потом пошли на штурм, ранили полковника, от этого сердце остановилось(((
Да. Только еще перед этим они все отметили День чекиста :-(

С уважением, Лукин,

От Катя
К Михаил Лукин (13.08.2002 21:20:08)
Дата 13.08.2002 21:37:09

Re: ответом по ответу

Приветствую

>Катя, Вам из уважения -- первой :-)
>>тут и обсуждать нечего, просто сравните: набитую по дальше некуда людьми больницу и колонну.
>Автобусы тоже были заполнены заложниками вперемешку с бандитами. И там не только правозащитники были. Причем к моменту отъезда большинство заложников были на стороне басаевцев -- про "стокгольмский синдром" слышали?
слашала и что с того? и знаю, что там далеко не только правозащитники, в данном случае меня вообще мало волнует, кто был в качестве заложника, я понимаю, что кем бы они ни были они не должны были погибнуть и это условие в числе других давлело над всеми
>Бродяге:

>Да, там друг по другу поработали не слабо :-(
бардак, было такое:-(
>Скажу так: осуществление любой боевой операции в непосредственном присутствии трех министров невозможно. Ни в одной стране. Холуи да челядь любую Альфу издергают до изнеможения. Так вот, нужно было Степашина-Ерина-Ковалева выгнать подальше, и тогда работать.
согласна на все 100.

>Гм. Очень оптимистично.
и в таком раскладе можно было действовать, другое дело, что все упиралось в потери.

>Вольфшанце:

>--Сотрудники Альфы в один голос говорили - меньше.
>Естественно, они всегда так говорят. Я через пару дней после штурма с Дроздовым беседовал (который Амина мочил), так он весь черный был от злости... Разговор пересказывать не буду...
еще раз, меньше уже потому что людей меньше, это, во-первых, во-вторых, это от обстановки зависит в которой Вы с ним говорили... но, думается мне, что все же он был прав.

>>--Сначало прихватило сердце, потом пошли на штурм, ранили полковника, от этого сердце остановилось(((
>Да. Только еще перед этим они все отметили День чекиста :-(
да, было такое, но, прошу заметить, чтоотметили не до попросячьего визга, а чисто символически (основные торжества, насколько помню, намечались "на потом")
>С уважением, Лукин,
С уважением, Катя

От Михаил Лукин
К Катя (13.08.2002 21:37:09)
Дата 13.08.2002 21:45:20

Re: ответом по...

>>Катя, Вам из уважения -- первой :-)
>спасибо:)
Редко кто на форуме мне "спасибо" говорит :-)

>>>--Сначало прихватило сердце, потом пошли на штурм, ранили полковника, от этого сердце остановилось(((
>>Да. Только еще перед этим они все отметили День чекиста :-(
>да, было такое, но, прошу заметить, чтоотметили не до попросячьего визга, а чисто символически (основные торжества, насколько помню, намечались "на потом")
Гм. Я с работниками ФСБ в день их праздника не общался, но менты в день милиции уже с утра, мягко выражаясь, не в себе. Думаю, в госбезопасности так же.

>С уважением, Катя
С уважением, Лукин,

От Бродяга
К Михаил Лукин (13.08.2002 21:45:20)
Дата 13.08.2002 21:55:12

Вот не любите Вы госбезопасность, тов. Лукин! :-))

День добрый всем!

>Гм. Я с работниками ФСБ в день их праздника не общался,

дык..пообщались бы ради любопытства :-)

но менты в день милиции уже с утра, мягко выражаясь, не в себе. Думаю, в госбезопасности так же.

А Вы гуся со свиньёй подружить не пробовали? :-))

С приветом,
Бродяга

От Михаил Лукин
К Бродяга (13.08.2002 21:55:12)
Дата 13.08.2002 22:25:38

Да, я не люблю госбезопасность :-) (+)

>День добрый всем!
>>Гм. Я с работниками ФСБ в день их праздника не общался,
>дык..пообщались бы ради любопытства :-)
В день праздника-то? Я столько не смогу выпить :-) А так в основном общаюсь на допросах -- приятные люди, но работка у них... того-с... :-))

> но менты в день милиции уже с утра, мягко выражаясь, не в себе. Думаю, в госбезопасности так же.
>А Вы гуся со свиньёй подружить не пробовали? :-))
А это Вы про что? Смайлики понял, а вопрос -- нет.

>С приветом,
> Бродяга
С уважением, Лукин,

От Serguei
К Михаил Лукин (13.08.2002 22:25:38)
Дата 13.08.2002 22:32:31

Re:

>> но менты в день милиции уже с утра, мягко выражаясь, не в себе. Думаю, в госбезопасности так же.
>>А Вы гуся со свиньёй подружить не пробовали? :-))
>А это Вы про что? Смайлики понял, а вопрос -- нет.
Надо понимать намек на то, что милиция и ФСБ - не одно и то же и ФСБ с утра очень даже в себе. "Гусь свинье не товарищ"

От Катя
К Михаил Лукин (13.08.2002 21:45:20)
Дата 13.08.2002 21:53:16

Re: ответом по...

Приветствую

>Редко кто на форуме мне "спасибо" говорит :-)
:-)

>Гм. Я с работниками ФСБ в день их праздника не общался, но менты в день милиции уже с утра, мягко выражаясь, не в себе. Думаю, в госбезопасности так же.
уже не помню, откуда я это взяла, но вообще, насколько знаю чекистов, эти товарищи пить умеют, да и на службе не позволяют себе лишнего. а с ментами их сравнивать - оскорбелние:-)
>>С уважением, Катя
>С уважением, Лукин,
С уважением, Катя

От Катя
К Михаил Лукин (13.08.2002 18:30:31)
Дата 13.08.2002 19:43:55

Re: да что уж теперь гадать...

Приветствую

>Его просто некому было принять. А по принятии -- четко выполнить. А так все просто :-(
оно было непростое в принятии, никто не может и не хочет брать на себя такую ответственность

>Не уверен. Мочилово в автобусах было бы конкретное, мягко выражаясь...
естественно, но, повторюсь, в условиях здания оно было бы еще более конкретное.

>Ну, мне бы тоже не очень понравилось, если бы убили человек 100 заложников.
а, думаете, мне бы понравилось? или тем, кто штурмовал бы? или родственникам? вот и не поймешь... вроде все верно, заложники живы, потери относительно небольшие, да вот только... вот только бандитов отпустили, потом был Кизляр, Волгодонск, Москва. я не берусь судить, не в праве потому что. Но, думаю, не было бы этого всего в
таком количестве, хотя чего теперь уж гадать...
>Ежели уж альфовцы ухлопали своего начштаба при простейшей операции в шведском посольстве, то тут...
не ошибается тот, кто ничего не делает... такое случается в каждом подразделении.
>С уважением, Лукин,
С уважением, Катя

От А.Никольский
К Михаил Лукин (13.08.2002 14:13:31)
Дата 13.08.2002 14:22:56

да, я помню, паралич какой-то всех разбил

мы тогда вместе работали в одной конторе, которую вчера закрыли. А куда кстати архив денут?
С уважением, А.Никольский

От Поручик Баранов
К А.Никольский (13.08.2002 14:22:56)
Дата 13.08.2002 14:34:54

Если это НСН, то не знаете ли вы случайно

Добрый день!

...некую г-жу Балашову?

С уважением, Поручик

От Михаил Лукин
К Поручик Баранов (13.08.2002 14:34:54)
Дата 13.08.2002 14:38:04

А она где работала?

А вообще это офф-топ, так что давайте, может, по пейджеру? Я в НСН проработал со дня основания и до сентября 1997 г., так что знаю почти всех.
>Добрый день!

>...некую г-жу Балашову?

>С уважением, Поручик
С уважением, Лукин,

От Поручик Баранов
К Михаил Лукин (13.08.2002 14:38:04)
Дата 13.08.2002 15:00:27

В НСН :)))

Добрый день!

>А вообще это офф-топ, так что давайте, может, по пейджеру? Я в НСН проработал со дня основания и до сентября 1997 г., так что знаю почти всех.

Марина Балашова - моя одноклассница

С уважением, Поручик

От Михаил Лукин
К А.Никольский (13.08.2002 14:22:56)
Дата 13.08.2002 14:26:37

Хе-хе, архив уже работает в надежном месте :-) (-)

От Никита
Дата 13.08.2002 11:43:45

Один коммент

>Тут одно решение. Убить или захватить в плен ВСЕХ террористов. Чтобы больше такого не повторялось. А такое ПОВТОРИЛОСЬ.
>Это бы сделал умный нормальный человек. Среди правительства таковых я давно не вижу ни одного. Или идиоты или подлецы.

В СОФе была статья по теме. Все было очень и очень паршиво. Альфа еле-еле до первого этажа добралась. Потери, как и писал Лис. Убитых трое. Ранения разной степени тяжести. И это еще без стрельбы в корридорах. Противник превосходил альфу числом и держал все подступы под перекрестным огнем. Добрались до здания далеко не все, кстати, а то ли одна, то ли две мелкие группы с анениями и потерями.
Заложников бы перебили однозначно. Здание больницы крепкое, ничего мощнее стрелковки применять практически не могли из-за боязни перестрелять своих.

А ХЗ. Штурмовать автобусы - не здание с толстыми стенами, уже оборудованное для обороны. Если не ошибаюсь, писали, что именно тогда на обратном пути все террористы пили из одного колодца на остановке. Этим тоже не воспользовались.

>Ошибаетесь. Критерий элементарен - надо делать ТО что не нравится басаю. Он после чего пошел на переговоры то? После того как его отряд значительно поуменьшился после работы альфистов.

Никакого значительного уменьшения не было.

Для этого планировать операцию должен мастер. А не толстозадый премьер

Черномырдин ничего не планировал. Просто, похоже, у кое-кого именно на месте отношение к Альфе было как к группе факиров и всемогущих магов.

С уважением,
Никита

От Рыжий Лис.
Дата 13.08.2002 08:27:38

Потому что они не боги

>Тут одно решение. Убить или захватить в плен ВСЕХ террористов. Чтобы больше такого не повторялось. А такое ПОВТОРИЛОСЬ.

Ну что ж. Решение понятно.

Потому, что не было гарантий успеха. Там тоже могли быть большие жертвы. Вы поймите, ни один нормальный офицер не отдаст приказа, который может повлечь гибель большинства заложников. Да, есть такая штука как риск, есть неизбежные потери при штурме, но основная работа - спасать жизни людей. И спасать НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! Нет никакого смысла содержать все спецназы если они не спасают заложников. Проще сжечь больницу со штурмовика. Если есть возможность спасти всех - ей надо воспользоваться.

>Ошибаетесь. Критерий элементарен - надо делать ТО что не нравится басаю. Он после чего пошел на переговоры то? После того как его отряд значительно поуменьшился после работы альфистов.

Да. Но есть простое правило - не загоняй зверя в угол.

>Кстати - откуда данные про потери альфы то? Везде писали про то что убитые были как раз во время отхода, а в больнице были только раненые

Воспоминания командира Альфы:
http://old.specnaz.ru:8101/gazeta/06.2000/4.htm

>Чирик мог сказать "Сдавайтесь басаеву срочно - он хороший"
>Легко. И что?

Это нарушение присяги. Приказ на отход дал сам командир Альфы после того как штурм захлебнулся.

>Я сам умею отдавать приказы и беспрекословно выполнять их. Но, при планировании операции, тот момент, после которого группа делает работу на автопилоте должен быть. Для этого планировать операцию должен мастер. А не толстозадый премьер

Возможно, но мастер должен обеспечить результат, чтобы толстозадый надувал щеки. А задача была почти невыполнимая.

От Дима Пятахин
К Рыжий Лис. (13.08.2002 08:27:38)
Дата 13.08.2002 09:38:59

Все от убогого командования

Привет Лис,

На мой взгляд все проблемы в следующем:

Вместо операций по окружению и уничтожению бандгрупп вне населенных пунктов, мы снова и снова занимаемся их "выдавливанием" из сел и городов.

Это очень порочная практика.

Короче все от лоховского командования.

Дима

От Rash
К Дима Пятахин (13.08.2002 09:38:59)
Дата 13.08.2002 10:11:44

не только. Дело в гнили

иначе просто Басаев до буденновска бы не доехал

От Роман Алымов
К Rash (13.08.2002 10:11:44)
Дата 13.08.2002 10:19:29

Гниль она сверху донизу (+)

Доброе время суток!
Пока ставропольский ГАИшник, за бакшиш пропускающий без досмотра КАМАЗ, не будет понимать что этим самым он ставит под угрозу не Чеономырдина с Чубайсом, а свою семью в соседнем городке или станице - всё так и будет. Можно ли себе представить ситуацию, когда палестинцы за бакшиш избегнут досмотра на израильском посту? Или что чечены могли бы себе покупать проход через казацкие линии? А ведь ситуация примерно одна и та же.
С уважением, Роман

От Владимир Несамарский
К Роман Алымов (13.08.2002 10:19:29)
Дата 13.08.2002 11:00:01

Сколько можно повторять одну и ту же клевету:-((

Приветствую

> Пока ставропольский ГАИшник, за бакшиш пропускающий без досмотра КАМАЗ,

Сколько можно? Сто раз публиковали опровержение этой клеветы. НЕ БЫЛО эпизода с пропуском басаевского КамАЗа через пост ГАИ.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Роман Алымов
К Владимир Несамарский (13.08.2002 11:00:01)
Дата 13.08.2002 11:14:42

Хорошо, а откуда они тогда взялись? Авиадесант? (-)

От Рыжий Лис.
К Роман Алымов (13.08.2002 11:14:42)
Дата 13.08.2002 11:20:08

Приехали. Обычными автобусами и машинами

Прошли проверку, поселились в местной гостинице и у родни. Накопили оружие. И выступили по сигналу. Примерно половина банды осела в городе незадолго до акции. И часть из них осталась вне больницы в качестве наблюдателей, сообщающих басаю о действиях войск.

От Роман Алымов
К Рыжий Лис. (13.08.2002 11:20:08)
Дата 13.08.2002 11:30:15

То есть всё-таки проехали? (+)

Доброе время суток!

>Прошли проверку, поселились в местной гостинице и у родни. Накопили оружие. И выступили по сигналу.
***** И каким образом они все прошли проверку, да так что ни одного из 200 или сколько их там было чеченов не заподозрили в чём-то и не усадили в местный изолятор? Я вон имею довольно славянскуцю внешность, езжу на неприметной машине по мирной Москве - и то меня регулярно проверяют на вьезде в город. А чечены вот так вот взяли и просочились, прикинувшись мирными овечками. Две сотни молодых чеченов самого боеспособного возраста, ранее участвовавших в боевых действиях.

>Примерно половина банды осела в городе незадолго до акции.
**** Половина - это примерно 100 человек. Ни один местный милиционер этого не заметил? Это в маленьком-то городке. Ну да ладно. А вторая половина? (ещё 100 чел) Это три грузовика людей. Плюс оружие.

> И часть из них осталась вне больницы в качестве наблюдателей, сообщающих басаю о действиях войск.
****** Да пара человек наверно осталась, зачем больше-то?
С уважением, Роман

От Бродяга
К Роман Алымов (13.08.2002 11:30:15)
Дата 13.08.2002 21:02:21

Re: То есть...

День добрый всем!

>Две сотни молодых чеченов самого боеспособного возраста, ранее участвовавших в боевых действиях.

Если уж совершенно честно, то там "молодых, красивых и сильных боевиков" было человек 25-30, которые приехали собственно из Чечни с Басаевым. А остальной отряд состоял из разномастной швали, типа мирного тракториста Темирбулатова - своими глазами лицезрел и 14-летних сопляков и 40-летних ханум в разгрузке, сшитой из собственного передника :-/

>>Примерно половина банды осела в городе незадолго до акции.
>**** Половина - это примерно 100 человек. Ни один местный милиционер этого не заметил? Это в маленьком-то городке.

Да там местных нохчей - выше крыши, это ж не Хельсинки всё-таки...

>> И часть из них осталась вне больницы в качестве наблюдателей, сообщающих басаю о действиях войск.
>****** Да пара человек наверно осталась, зачем больше-то?

..да побольше...как то замалчивается, что кроме больницы были боестолкновения ещё минимум в двух местах - это уже когда Басаев сидел с заложниками...И уходили они не все скопом на автобусах, основная часть просачивалась пешком и на легковушках, за ними даже вертушки поднимали ...

С приветом,
Бродяга

От Rash
Дата 13.08.2002 11:48:46

Коли уж я это начал - поясню свою позицию

я не знаю, было ли куплено ГАИ, не было, но вот факты, который меня смущают:
1) 200 человек с оружием незаметно оказались в городе, проехав достаточно большое растояние и выехав из якобы окруженной Чечни
2) оставшиеся в живых спокойно убрались обратно
при этом даже в Москве не пропускают фурры без осмотра, а людей спортивного вида и неславянской внешности тормозят регулярно.
Ну и последнее - уже по итогам флейма - я пока не встречал гаишника, не берущего взятки, но я не утверждаю, что Басаев проехал в город благодаря конкретному гаеру, IMHO гниль выше.

От А.Никольский
К Rash (13.08.2002 11:48:46)
Дата 13.08.2002 12:13:36

Re: Коли уж...

>я не знаю, было ли куплено ГАИ, не было, но вот факты, который меня смущают:
>1) 200 человек с оружием незаметно оказались в городе, проехав достаточно большое растояние и выехав из якобы окруженной Чечни
++++
она не была окружена

>2) оставшиеся в живых спокойно убрались обратно
+++++
а обратно они уехали под гарантии Черномырдина.

От Владимир Несамарский
К Rash (13.08.2002 11:48:46)
Дата 13.08.2002 12:02:13

Начали не Вы, а Роман Алымов. (-)

От Rash
К Владимир Несамарский (13.08.2002 12:02:13)
Дата 13.08.2002 14:52:20

Здрасьте, приехали

начал как раз я
http://212.188.13.195:2003/nvk/forum/0/co/347351.htm
а Роман уже мне отвечал
http://212.188.13.195:2003/nvk/forum/0/co/347360.htm
Кстати "ставропольский гаишник" - это IMHO не указание на кого то конкретного. А вот то, что вся это кодла, по своему пути не встретила ни одного "ставропольского гаишника" вот в это, к сожалению, верится с трудом. Это все таки не шпиен, пробирающийся по просторам нашей родины со всеми документами.

От А.Никольский
Дата 13.08.2002 11:44:02

проехали по степи, ну и что тут такого?

>>Примерно половина банды осела в городе незадолго до акции.
++++
следствие не делало вывода насчет заранее осевших.
А ехали они как раз до первого поста, где их досмотрели6 после чего и началась акция.

От Поручик Баранов
К А.Никольский (13.08.2002 11:44:02)
Дата 13.08.2002 11:47:47

Хрена там проедешь

Добрый день!

Мелиорация...

С уважением, Поручик

От Саня
К Поручик Баранов (13.08.2002 11:47:47)
Дата 14.08.2002 11:12:02

Re: Хрена там...

>Добрый день!

>Мелиорация...

Нет, проехать там, конечно можно, несмотря на полупустыню и всё такое. Дело в ом, что в те районы отгоняют на зиму овец. Потому и дороги есть и известны они чичикам. Но двести новых чичиков в маленьком Будённовске это явный перебор. Живёт их там постоянно не так уж и много.

С уважением
С

>С уважением, Поручик

От Ktulu
К Поручик Баранов (13.08.2002 11:47:47)
Дата 13.08.2002 12:46:47

Не совсем в тему, но

... вот лично я знаю несколько въездов в Петербург,
по которым можно танковую колонну провести в город
в обход всех ментовских постов, даже ГИБДД/ГАИ
по пути ни разу не попадётся.

Ну а в степи дорог полно, в любом направлении.
В сухую погоду даже на жигулях можно все посты
объехать. Не говоря уж о КаМАЗах.

>Добрый день!

>Мелиорация...

>С уважением, Поручик

От Поручик Баранов
К Ktulu (13.08.2002 12:46:47)
Дата 13.08.2002 12:51:40

Каналы как будете форсировать?

Добрый день!

А там, помимо каналов, еще и труб по эти степям до черта проходит.

С уважением, Поручик

От Ktulu
К Поручик Баранов (13.08.2002 12:51:40)
Дата 13.08.2002 15:56:31

Re: Каналы как...

В Будённовске я не был, поэтому о местности той
сказать ничего не могу, но позреваю, что она подобна той
местности, что на Кубани и в Крыму (в районе Керчи), где я довольно много времени провёл. Так что в перечисленных местах никаких особых каналов нет, немногочисленные речки
летом часто пересыхают, а на Ниве проехать можно как угодно
и куда угодно. Труб и каналов, препятствующих движению
автотранспорта _я лично_ не замечал.

>Добрый день!

>А там, помимо каналов, еще и труб по эти степям до черта проходит.

>С уважением, Поручик

--
Алексей

От Поручик Баранов
К Рыжий Лис. (13.08.2002 11:20:08)
Дата 13.08.2002 11:25:38

И НИ ОДИН из них апри этом не "засветился"? Ну-ну... (-)

От Рыжий Лис.
К Поручик Баранов (13.08.2002 11:25:38)
Дата 13.08.2002 11:39:53

Господи, ну как они могли засветится то?

Маленький тихий городишко, где фсбшников едва ли с десяток, где ни фотороботов, ни картотек, ни агентуры толком нет. Где постоянно мелькают смуглые соседи. Ну может и узнали бы кого, но что толку?
К нам так однажды китайцы пожалуют и никто не заметит.

От Роман Алымов
К Рыжий Лис. (13.08.2002 11:39:53)
Дата 13.08.2002 11:47:37

Да запросто (+)

Доброе время суток!

>Маленький тихий городишко, где фсбшников едва ли с десяток, где ни фотороботов, ни картотек, ни агентуры толком нет.
***** Десяток сотрудников - офигенная сила, если они конечно работают. Сколько там в "Августе 44-го" сотрудников пахало? Как бы не меньше. Хотя это конечно не довод, а просто иллюстрация. Насчёт фотороботов и картотек - они не то что в каждом городском отделе есть, они у каждого постового милиционера имеются, на каждом опорном пункте стены завешаны.

> Где постоянно мелькают смуглые соседи. Ну может и узнали бы кого, но что толку?
***** Как это - чего толку? Как минимум взяли бы на нарушении паспортного режима. Но ведь не взяли ни одного. То есть внедрение такой массы боевиков прошло абсолютно гладко. Значит бакшиши всё-таки уплачивались, впрочем это нормальная практика - московская регистрация вон тоже "делается".

>К нам так однажды китайцы пожалуют и никто не заметит.
***** Ну, если у китайцев денег хватит -то не заметят.

С уважением, Роман

От Поручик Баранов
К Рыжий Лис. (13.08.2002 11:39:53)
Дата 13.08.2002 11:45:50

Re: Господи, ну...

Добрый день!

>Маленький тихий городишко, где фсбшников едва ли с десяток, где ни фотороботов, ни картотек, ни агентуры толком нет. Где постоянно мелькают смуглые соседи. Ну может и узнали бы кого, но что толку?

Это превратное представление. Во-первых, ФСБ-шников в регионах НАВАЛОМ, и там они настоящая сила. Во-вторых, Буденновск далеко не маленький тихий городишко, хотя и провинция.

С уважением, Поручик

От Бродяга
К Поручик Баранов (13.08.2002 11:45:50)
Дата 13.08.2002 21:09:47

Хм..сорьки, конечно...

День добрый всем!

>>
>Это превратное представление. Во-первых, ФСБ-шников в регионах НАВАЛОМ,

..ну немогу сдержать иронии, вы уж не обижайтесь...Насколько высоко, ФСБ-шники, по-Вашему, НАВАЛЕНЫ???

> и там они настоящая сила.

.. и в чём секрет ихнего регионального могущества то? Чем, например, сельский ФСБ-шник страшнее сельского участкового? Никто, кстати, не запамятовал, что контроль за паспортным режими и подозрительными приезжими - это всегда задача самого обычного участкового инспектора была? Да и есть, кстати...

С приветом,
Бродяга

От Поручик Баранов
К Бродяга (13.08.2002 21:09:47)
Дата 14.08.2002 08:39:22

Re: Хм..сорьки, конечно...

Добрый день!

>День добрый всем!

>>>
>>Это превратное представление. Во-первых, ФСБ-шников в регионах НАВАЛОМ,
>
>..ну немогу сдержать иронии, вы уж не обижайтесь...Насколько высоко, ФСБ-шники, по-Вашему, НАВАЛЕНЫ???

Сужу по Кубани - там плюнешь, попадешь в фсб-шника или сексота.

>> и там они настоящая сила.
>
>.. и в чём секрет ихнего регионального могущества то? Чем, например, сельский ФСБ-шник страшнее сельского участкового? Никто, кстати, не запамятовал, что контроль за паспортным режими и подозрительными приезжими - это всегда задача самого обычного участкового инспектора была? Да и есть, кстати...

Сила в связях, в том, что они имеют реальный вес, которого нет и быть не может у милиции. Сила в том, что их боятся.

С уважением, Поручик

От Дима Пятахин
Дата 13.08.2002 11:03:38

Блажен, кто верует! (-)

От Владимир Несамарский
К Дима Пятахин (13.08.2002 11:03:38)
Дата 13.08.2002 11:16:34

Вы веруете всякому чеченскому слову. Ну как, блаженствуете? (-)

От Дима Пятахин
К Владимир Несамарский (13.08.2002 11:16:34)
Дата 13.08.2002 11:19:01

А Вы веруете в неподкупных ментов? :-)) (-)

От Владимир Несамарский
К Дима Пятахин (13.08.2002 11:19:01)
Дата 13.08.2002 11:26:27

Считаю недопустимым толковать о об опровергнутом слухе как о свершившемся факте

Приветствую

У меня нет веры в неподкупных милиционеров, тем более в людей из службы ГАИ. Но я считаю недопустимым толковать о об опровергнутом слухе как о свершившемся факте, пусть даже оклеветанный и без того обладает плохой репутацией.

А вот Вы с готовностью верите в любую гадость, распространяемую чеченами в порядке психологической войны. Ваш скепсис пахнет падалью.

С уважением Владимир

От Дима Пятахин
К Владимир Несамарский (13.08.2002 11:26:27)
Дата 13.08.2002 11:29:59

У нас уже давно пахнет падалью. Много где. (-)

От Владимир Несамарский
К Дима Пятахин (13.08.2002 11:29:59)
Дата 13.08.2002 11:35:58

А Вы наслаждаетесь и блаженствуете, внюхиваясь

неудивительно, что после этого Вам мерещится вонь просто везде:-))

С уважением Владимир

От Дима Пятахин
К Владимир Несамарский (13.08.2002 11:35:58)
Дата 13.08.2002 11:41:28

Докажите (+)

Гоподин Несамарский,

Прошу покорно доказать, что менты денег у басаевцев не брали и я признаю, что "питаюсь падалью".

Дима

От Vatson
К Дима Пятахин (13.08.2002 11:41:28)
Дата 14.08.2002 14:42:41

С какой радости они должны это делать?!!!

Ассалям вашему дому!
У нас презумпция виновности уже наступила? Ты обвиняешь их в преступлении и требуешь чтобы тебе дали видеозапись где они ОТКАЗЫВАЮТСЯ от денег? А может для начала представишь пленку где они их берут? Или слова ублюдка безногого теперь неоспоримы? Тогда верь в то, что наши там уже пару сотен тысяч людей потеряли - он это тоже говолрит. А военным верить нельзя, они ж врут постоянно. Заодно поверь, что русские - нация рабов, годимся только для надворной работы у абреков. Это тоже его слова. Блин, мазохизм какой-то :о((
>Гоподин Несамарский,

>Прошу покорно доказать, что менты денег у басаевцев не брали и я признаю, что "питаюсь падалью".

>Дима
Будьте здоровы!

От denis23
Дата 13.08.2002 11:51:46

Вообсче из обсчения с российскими ментами

Здравствуйте!

невысокого ранга у меня сложилос впечатление что основная их масса вполне способна и взятку взят у СВОЕГО автолюбителя за неработаюсчее освесчение номерного знака так и с макаровым в руке пойти навтречу вооруженному автоматом отморозку засчишая того же своего водилу.

>Дима
С уважением, Денис.

От Владимир Несамарский
Дата 13.08.2002 11:50:11

Вы ОЧЕНЬ крепко запутались, Дима. Сначала докажите свою невиновность в этом

Приветствую

>Прошу покорно доказать, что менты денег у басаевцев не брали и я признаю, что "питаюсь падалью".

Вы ОЧЕНЬ крепко запутались, Дима. Сначала докажите свою невиновность в этом. А потом призывайте, чтобы люди искали доказательства против Вашей голословной клеветы.

А лучше выньте нос из помойки наконец, освежите дыхание. Через некоторое время Вы вновь обретете способность различать запахи.

С уважением Владимир

От Дима Пятахин
К Владимир Несамарский (13.08.2002 11:50:11)
Дата 13.08.2002 11:55:07

Все просто: У меня алиби! (-)

От Владимир Несамарский
К Дима Пятахин (13.08.2002 11:55:07)
Дата 13.08.2002 12:03:43

Да фальшивое оно у Вас! А у тех гаишников - доказательства, утвержденные судом (-)

От Дима Пятахин
К Владимир Несамарский (13.08.2002 12:03:43)
Дата 13.08.2002 12:09:22

Я сдаюсь! Заберите меня ;-))) (-)

От Владимир Несамарский
К Дима Пятахин (13.08.2002 12:09:22)
Дата 13.08.2002 12:14:07

Поручик Баранов! Вы настаивали на раскрытиии подлинных событий - следствие о

окончено. Пятахин подписал чистосердечное признание.

С уважением Владимир

От Поручик Баранов
К Владимир Несамарский (13.08.2002 12:14:07)
Дата 13.08.2002 12:26:55

Понял. Выезжаю. :)) (-)

От Рыжий Лис.
К Дима Пятахин (13.08.2002 11:19:01)
Дата 13.08.2002 11:22:21

Я верую.

Потому что не могу поверить, что одни и те же люди сначала пропускали банду в город, а потом погибали защищая отдел милиции.

От Олег...
К Рыжий Лис. (13.08.2002 11:22:21)
Дата 13.08.2002 11:34:03

Re: Я верую.

Добрый день!

>Потому что не могу поверить, что одни и те же люди сначала пропускали банду в город, а потом погибали защищая отдел милиции.

Дык одни пропускали, а другие погибали...

http://fortress.vif2.ru/

От А.Никольский
К Олег... (13.08.2002 11:34:03)
Дата 13.08.2002 11:41:53

Было же следствие по этому эпизоду

которое опровергло заявы басаева. можно конечно сказать, что всяким там судам и следствиям мы тем более не верим.
Следствие, кстати, серьезное, почти всех участников басаевской банды установило.

От Бродяга
К А.Никольский (13.08.2002 11:41:53)
Дата 13.08.2002 23:40:21

Re: Было же...

День добрый всем!

Кстати, я что-то припоминаю, что был и суд над милиционерами с того злополучного поста..и были признаны виновными и осуждены...Не в курсе их дальнейшей судьбы?

>Следствие, кстати, серьезное, почти всех участников басаевской банды установило.

Так их устанавливали и сотрудники Грозненского УФСБ...Благо на видео ребятки любят сниматься...

С приветом,
Бродяга

От Поручик Баранов
Дата 13.08.2002 11:48:41

Следствию по "Курску" мы не верим. А тут вдруг - верим? (-)

От А.Никольский
К Поручик Баранов (13.08.2002 11:48:41)
Дата 13.08.2002 12:11:56

а я и следствию по "Курску" верю

Кстати, судебный процесс по участникам банды басаева еще идет, был уже и один закончившийся приговорами процесс.

От Дима Пятахин
Дата 13.08.2002 11:46:20

Угу (+)

Привет,

Одно ведомство забашляло другое. Старо как мир.

Если бы подтвердилось, то много больших ментовских голов упало бы.

Дима

От Поручик Баранов
Дата 13.08.2002 11:03:22

А что было?

Добрый день!

>Сколько можно? Сто раз публиковали опровержение этой клеветы. НЕ БЫЛО эпизода с пропуском басаевского КамАЗа через пост ГАИ.

КАМАЗ проехал полями?

С уважением, Поручик

От Владимир Несамарский
К Поручик Баранов (13.08.2002 11:03:22)
Дата 13.08.2002 11:19:37

Не знаю. Знаю, что распропагандированный басаевцами эпизод с ГАИ не подтвердился (-)

От Поручик Баранов
К Владимир Несамарский (13.08.2002 11:19:37)
Дата 13.08.2002 11:24:15

КамАЗы не летают

Добрый день!

"Не подтвердился" - значит, милицейское начальство кого-то покрывает, вот и все.

С уважением, Поручик

От Владимир Несамарский
К Поручик Баранов (13.08.2002 11:24:15)
Дата 13.08.2002 11:31:39

А чем Вы докажете Вашу непричастность к налету Басаева?

Приветствую

>"Не подтвердился" - значит, милицейское начальство кого-то покрывает, вот и все.

Масса солидных людей Вас не уважают, считают способным на любую гадость. Можно даже найти свидетеля, который за сотню подтвердит, что известный "поручик Баранов" размахивал автоматом из окна буденновской больницы. А что Вас до сих пор не привлекли к суду, так Вас же начальство Вашей богатой фирмы отмазало, сунули ментам, те и прикрывают. Ну как, неплохое обвинение? И в Вашем собственном стиле при этом.

С уважением Владимир

От Поручик Баранов
К Владимир Несамарский (13.08.2002 11:31:39)
Дата 13.08.2002 11:41:58

Re: А чем...

Добрый день!

>Приветствую

>>"Не подтвердился" - значит, милицейское начальство кого-то покрывает, вот и все.
>
>Масса солидных людей Вас не уважают, считают способным на любую гадость. Можно даже найти свидетеля, который за сотню подтвердит, что известный "поручик Баранов" размахивал автоматом из окна буденновской больницы. А что Вас до сих пор не привлекли к суду, так Вас же начальство Вашей богатой фирмы отмазало, сунули ментам, те и прикрывают. Ну как, неплохое обвинение? И в Вашем собственном стиле при этом.

Не совсем.

Имеем факт 1. Басаевская банда объявилась в Буденновске на пресловутом КамАЗе, притом неплохо упакованная и при полном арсенале.

Имеем факт 2. В России гаишники тормозят фуры на каждом стационарном посту, вне зависимости от региона - это их хлеб и масло.

Имеем факт 3. КамАЗы не летают, дорог без стационарных постов у нас нет.

Сопоставим эти факты.

С уважением, Поручик

От Владимир Несамарский
К Поручик Баранов (13.08.2002 11:41:58)
Дата 13.08.2002 11:56:02

Перечисленное Вами - хорошее основание для оперативной разработки

Приветствую

Перечисленное Вами - хорошее основание для оперативной разработки. Она была проведена. Состоялось и следствие, и суд. Эпизод с проездом через пост ГАИ (он ведь конкретный, люди пофамильно известны, это не абстрактное "продажное ведомство") не подтвердился. Все с этим.

Остается искать КАК все это было. Я не знаю, Вы не знаете. Дело нечисто. Но повторять клевету на конкретных милиционеров недопустимо.

С уважением Владимир

От Поручик Баранов
К Владимир Несамарский (13.08.2002 11:56:02)
Дата 13.08.2002 11:58:57

Я не повторяю. Я спрашиваю - как это было. В нечистую силу не верю.

Добрый день!

Если виновных не нашли - это не значит. что их нет. Это значит, что плохо искали.

С уважением, Поручик

От Владимир Несамарский
К Поручик Баранов (13.08.2002 11:58:57)
Дата 13.08.2002 12:04:56

А что Вы пристали к тем трем ментам с поста ГАИ? Они-то невиновны. (-)

От Поручик Баранов
К Владимир Несамарский (13.08.2002 12:04:56)
Дата 13.08.2002 12:10:38

Я?!!

Добрый день!

Я про конкретных гайцов ничего не говорил. Я спросил, каким образом КамАЗ оказался в Буденновске, если гаишники не пропускали его.

С уважением, Поручик

От Владимир Несамарский
К Поручик Баранов (13.08.2002 12:10:38)
Дата 13.08.2002 12:16:15

Re: Я?!!

Приветствую

>Я про конкретных гайцов ничего не говорил. Я спросил, каким образом КамАЗ оказался в Буденновске, если гаишники не пропускали его.

Пардон, но Вы же вскочили в самую середину ветки, где я отбивал совершенно конкретных гаишников от Алымова и Пятахина. Так что пеняйте на себя:-))

С уважением Владимир

От Роман Алымов
К Владимир Несамарский (13.08.2002 12:16:15)
Дата 13.08.2002 12:31:25

Можно узнать, каких конкретно гаишников у меня отбивали? :-) (+)

Доброе время суток!

>>Пардон, но Вы же вскочили в самую середину ветки, где я отбивал совершенно конкретных гаишников от Алымова и Пятахина. Так что пеняйте на себя:-))
***** Вообще-то имеется конкретный медицинсий факт, что чечены ка-то проехали. Имеется также конкретный медицинский факт массовой дачи и взячи взяток на постах водителями. Складывая эти два факта... Хотя если кто-то хочет считать, что на самом деле Басаев прорывался с боем и каждый пост ДПС бился как заставы в 41-м - я не могу ему этого запретить, да в прочем это и не важно. Всё это не более чем интернетский трёп в рабочее время.

С уважением, Роман

От Бродяга
К Роман Алымов (13.08.2002 12:31:25)
Дата 13.08.2002 21:30:28

Есть ещё медицинские факты...

День добрый всем!

>>***** Вообще-то имеется конкретный медицинсий факт, что чечены ка-то проехали.

..что степь ровная, сухая и наезженная...

> Имеется также конкретный медицинский факт массовой дачи и взячи взяток на постах водителями.

и что каждый милицейский пост объезжается мягко говоря - с двух сторон, а грубо - со всех четырёх...

Вот как, интересно, по мнению всех непонимающих, как можно приехать из Чечни в Ставрополье, там каждый день почитай, скот воровали в обратном направлении? На НЛО?

С приветом,
Бродяга

От Vatson
К Бродяга (13.08.2002 21:30:28)
Дата 14.08.2002 14:31:32

Был у меня э (-)

От Vatson
К Vatson (14.08.2002 14:31:32)
Дата 14.08.2002 14:35:35

Сбой. Был у меня эпизодик в жизни

Ассалям вашему дому!

Путешествия на фуре с не совсем легальным грузом. Посты гайцев на трассах наперечет, объезжали беспроблемно, по параллельным дорогам или объездам. По вполне нормальным асфальтовым дорогам. Которые шли через лес. Имхо - в степи это делается сильно проще. На северах - Архангельск, Вологда, Нижний - черные лесорубы по лесам альтернативные шоссе уже накатали. Так что никаких проблем это не составляет
Будьте здоровы!

От Владимир Несамарский
К Роман Алымов (13.08.2002 12:31:25)
Дата 13.08.2002 14:18:47

Можно. Ссылка на Ваше выступление внутри

Приветствую

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/347360.htm

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru

От Роман Алымов
К Владимир Несамарский (13.08.2002 14:18:47)
Дата 13.08.2002 14:33:39

Советую перечитать ещё раз, предварительно досчитав до 100 (-)

От Владимир Несамарский
К Роман Алымов (13.08.2002 14:33:39)
Дата 13.08.2002 15:14:59

Перечитал. Увидел конкретное обвинение против конкретного человека. Как и сказан (-)

От Роман Алымов
К Владимир Несамарский (13.08.2002 15:14:59)
Дата 13.08.2002 15:49:49

Фамилия и имя конкретного человека? :-) (-)

От Владимир Несамарский
К Роман Алымов (13.08.2002 15:49:49)
Дата 13.08.2002 15:58:56

Указанных Вами данных достаточно для идентификации. Не отмазывайтесь (-)

От Роман Алымов
К Владимир Несамарский (13.08.2002 15:58:56)
Дата 13.08.2002 16:09:34

Идентификации кого? Ещё раз рекомендую прочитать исходный постинг (-)

От Олег...
К Поручик Баранов (13.08.2002 11:41:58)
Дата 13.08.2002 11:45:37

Re: А чем...

Добрый день!

>Имеем факт 1. Басаевская банда объявилась в Буденновске на пресловутом КамАЗе, притом неплохо упакованная и при полном арсенале.

На КамАЗе не поместится - 200 человек это примерно 6 грузовиков...
Плюс оружия у ниэх было дофига - еще на грузовик, наверное...

http://fortress.vif2.ru/

От Рыжий Лис.
К Поручик Баранов (13.08.2002 11:24:15)
Дата 13.08.2002 11:30:12

правильно, они ездят

День добрый.

>"Не подтвердился" - значит, милицейское начальство кого-то покрывает, вот и все.

Ну право слово, какая сложность доехать? Системы блокпостов тогда не было. Разведай обстановку, выдели 2-3 маршрута движения. чтобы были запасные, посади вдоль дорог посты с "моторолами" чтоб следили за обстановкой. Прилепи на фуру дагестанские, ингушские или ставропольские номера, набей ящиками с фруктами наполовину. В остальную размести людей и груз. В кабину чистого перед законом водилу. И вперед. Хоть до Москвы - при толике удачи доедет.
А басай лепит байки про то что у него всё схвачено из соображений собственной выгоды.

От Поручик Баранов
К Рыжий Лис. (13.08.2002 11:30:12)
Дата 13.08.2002 11:37:53

Это скорее похоже на правду

Добрый день!

>Ну право слово, какая сложность доехать? Системы блокпостов тогда не было.

Так фуры и без блокпостов на всех стационарных постах ГАИ досматривают.

>Разведай обстановку, выдели 2-3 маршрута движения. чтобы были запасные, посади вдоль дорог посты с "моторолами" чтоб следили за обстановкой. Прилепи на фуру дагестанские, ингушские или ставропольские номера, набей ящиками с фруктами наполовину. В остальную размести людей и груз. В кабину чистого перед законом водилу. И вперед. Хоть до Москвы - при толике удачи доедет.

С уважением, Поручик

От Рыжий Лис.
Дата 13.08.2002 09:51:54

Не надо так, мужики!

Не стоит во всём винить командиров и руководителей. Ибо они люди и вы на их месте очень быстро бы почувствовали тот самый "груз ответственности". Очень трудно принять решение на штурм больницы, где тысяча беременных баб и больных. И еще сто крат тяжелее тем, кто будет штурмовать. Пусть лучше басая еще пару лет ловят, но шлёпнут тихо и без ненужных жертв.
Как сделали тогда, так и сделали. По другому НЕ СМОГЛИ. И слава Богу, что всё кончилось так, как кончилось. Потому что могло быть ХУЖЕ. И спасибо альфовцам, и ЧВСу и всем охаянным миротворцам и правозащитникам. Власть поступила по-людски. Не так как нужно, а именно по-людски.

От Alex Medvedev
К Рыжий Лис. (13.08.2002 09:51:54)
Дата 13.08.2002 11:06:50

"По людски" это когда детей убивают потом на парадах 9 мая?

Странное у вас понятие "по-людски".

От Рыжий Лис.
К Alex Medvedev (13.08.2002 11:06:50)
Дата 13.08.2002 11:09:33

"По людски" это когда спасают тех, кого можно спасти

>Странное у вас понятие "по-людски".

гибель бася с бандой не остановила бы войну.
А что бы не было как 9 мая, то тут кое кому надо напомнить КАК НАДО работать.

От Alex Medvedev
К Рыжий Лис. (13.08.2002 11:09:33)
Дата 13.08.2002 11:24:51

Т.е. по вашей логике СССР в ВОВ нужно было сразу сдаться?

Спасли бы в 1941-м году всех кого можно спасти.

>гибель бася с бандой не остановила бы войну.

Т.е. вы считаете что Басаев убив кучу жкнщин и детей остановил войну?

>А что бы не было как 9 мая, то тут кое кому надо напомнить КАК НАДО работать.

Прочтите а как надо? Примеров из новейшей истории можно?

От Рыжий Лис.
К Alex Medvedev (13.08.2002 11:24:51)
Дата 13.08.2002 11:36:46

Вы о чём то своём сам с собою

>Спасли бы в 1941-м году всех кого можно спасти.

Не тот случай. Там защищали страну и всех её жителей от уничтожения. Впрочем вы это знаете, так зачем сравниваете несравнимые вещи да еще и навязываете мне некую логику?

>Т.е. вы считаете что Басаев убив кучу жкнщин и детей остановил войну?

Нет. Я считаю что его убийство не смогло бы остановить войну. Это разные вещи, вы не находите?

>Прочтите а как надо? Примеров из новейшей истории можно?

Так, как работают обыкновенные милиционеры на Ставрополье, останавливая машины со взрывчаткой. Дисциплина, четкое выполнение уставов и инструкций, ответственность за собственные действия.

От Alex Medvedev
К Рыжий Лис. (13.08.2002 11:36:46)
Дата 13.08.2002 12:47:09

Двойные стандарты? Здесь читаем, здесь нечитаем, а тут селедку заворачивали...

>>Спасли бы в 1941-м году всех кого можно спасти.
>
>Не тот случай. Там защищали страну и всех её жителей от уничтожения. Впрочем вы это знаете, так зачем сравниваете несравнимые вещи да еще и навязываете мне некую логику?

Что значит не тот случай? Или это не тот случай потому что не укладывается в вашу простую общечеловеческую схемку? И там и там был врг, которы уничтожал мирное население. Или вы считает Басаева не преступником а борцом за свободу?

>>Т.е. вы считаете что Басаев убив кучу жкнщин и детей остановил войну?
>
>Нет. Я считаю что его убийство не смогло бы остановить войну. Это разные вещи, вы не находите?

Здесь селедку заворачивали? Убийство Басаева как минимум избавило бы от Первомайского с Радуевым. Или для вас те погибшие неважны?

>Так, как работают обыкновенные милиционеры на Ставрополье, останавливая машины со взрывчаткой.

Я просил примеров, а не голословных заявлений.

>Дисциплина, четкое выполнение уставов и инструкций, ответственность за собственные действия.

WTC.

От Рыжий Лис.
К Alex Medvedev (13.08.2002 12:47:09)
Дата 13.08.2002 13:25:31

Песня ни о чём

>Что значит не тот случай? Или это не тот случай потому что не укладывается в вашу простую общечеловеческую схемку? И там и там был врг, которы уничтожал мирное население. Или вы считает Басаева не преступником а борцом за свободу?

Есть враг и есть враг. Одного можно уничтожить и потом, другого надо валить в любом случае ибо это вопрос выживания для всех. Впрочем, это вы о своём, о своём. Не вам же приказ отдавать и идти на штурм.

>Здесь селедку заворачивали? Убийство Басаева как минимум избавило бы от Первомайского с Радуевым.

Это ваше личное мнение и больше ничего.

> Или для вас те погибшие неважны?

Важны. Но их спасение никак не следует из успешного штурма буденновской больницы.

>Я просил примеров, а не голословных заявлений.

да ради Бога:
http://fsb.gov.ru/smi/ufsb.html
там примеров до усрачки

>WTC.

Вот именно WTC. Там жертв могло быть намного больше если бы не четкие действия городских служб, властей. Ошибки одних не должны отменять усилия других.
Если вы сумеете предотвратить такой теракт повальным мочением в сортирах всех и вся, флаг вам в руки и попутного ветра в корму.

От Alex Medvedev
К Рыжий Лис. (13.08.2002 13:25:31)
Дата 13.08.2002 13:38:56

Эк вы завиляли

>Есть враг и есть враг. Одного можно уничтожить и потом, другого надо валить в любом случае ибо это вопрос выживания для всех.

И я так понимаю градация врагов это ваше изобретение и соответсвенно классифицируете вы тоже самостоятельно?

>Впрочем, это вы о своём, о своём. Не вам же приказ отдавать и идти на штурм.

Зато я легко могу оказться среди тех кто в окошке стоит. И мне бы очень не хотелось, чтобы те гниды ушли оттуда живыми даже если мне на голову ФАБ-500 положат.

>>Здесь селедку заворачивали? Убийство Басаева как минимум избавило бы от Первомайского с Радуевым.
>
>Это ваше личное мнение и больше ничего.

Вот тут вы ошибаетесь. Это как раз та истина которая прверена кровью. Потакание террористам увеличивает их число и приводит к гораздо большим жертвам впоследствии.

>> Или для вас те погибшие неважны?
>
>Важны. Но их спасение никак не следует из успешного штурма буденновской больницы.

Еще как следует. Радуев затеял это исключительно потому то Басаев ушел живым и невредимым.

>>Я просил примеров, а не голословных заявлений.
>
>да ради Бога:
>
http://fsb.gov.ru/smi/ufsb.html
>там примеров до усрачки

Хотя бы парочку процитируйте про автомобили и взрывчатку.

>>WTC.
>
>Вот именно WTC. Там жертв могло быть намного больше если бы не четкие действия городских служб, властей. Ошибки одних не должны отменять усилия других.

Вы видимо опять не в курсах. Официально признано, что несмотря на героизм городских служб жертв могло бы быть намного меньше если бы не было сделано столько ошибок... Так что опять мимо.

>Если вы сумеете предотвратить такой теракт повальным мочением в сортирах всех и вся, флаг вам в руки и попутного ветра в корму.

Так ведь как раз США потакали террористам. Что для них и аукнулось WTC. А вы опять телегу впереди лошади поставили

От Рыжий Лис.
К Alex Medvedev (13.08.2002 13:38:56)
Дата 13.08.2002 14:19:56

Да неужели?

>И я так понимаю градация врагов это ваше изобретение и соответсвенно классифицируете вы тоже самостоятельно?

Нет. Я доверею руководству страны решение вопроса о степени значимости врагов. Раз в стране не объявлена всеобщая мобилизация и не введено военное положение, значит враг не настолько опасен.

>Зато я легко могу оказться среди тех кто в окошке стоит. И мне бы очень не хотелось, чтобы те гниды ушли оттуда живыми даже если мне на голову ФАБ-500 положат.

Ради Бога, идите туда, меняйтесь на заложника и погибайте. А мне неохота чтобы угрохали моих близких, да и самому неохота выполнять такой приказ.

>Вот тут вы ошибаетесь. Это как раз та истина которая прверена кровью.

Чьей? Ваш личный опыт? Поделитесь.

>Потакание террористам увеличивает их число и приводит к гораздо большим жертвам впоследствии.

Бред это между прочим. Жестокость по отношнию к террористам сама по себе тоже особых плодов не дает.

>Еще как следует. Радуев затеял это исключительно потому то Басаев ушел живым и невредимым.

А WTC и смертники тогда появились потому что хотели умереть более красиво, чем предыдущие фанатики, так что ли? ;-) Я плачу от вашей логики.

>Хотя бы парочку процитируйте про автомобили и взрывчатку.

Легко.
http://www.agentura.ru/timeline/2001/stavropol/

>Вы видимо опять не в курсах. Официально признано, что несмотря на героизм городских служб жертв могло бы быть намного меньше если бы не было сделано столько ошибок... Так что опять мимо.

Ну-ну. Что бы они делали без полицейских хотел бы я знать.

>Так ведь как раз США потакали террористам. Что для них и аукнулось WTC. А вы опять телегу впереди лошади поставили

Хорошая логика. Россия помогала Басаеву в Абхазии и получила за это Буденновск. Так, да?

От Rash
К Рыжий Лис. (13.08.2002 14:19:56)
Дата 13.08.2002 14:56:21

Жестокость по отношению к террористам дает. Давно у Израиля самолеты угоняли ? (-)

От Рыжий Лис.
К Rash (13.08.2002 14:56:21)
Дата 13.08.2002 15:11:46

Кстати, вы очень изящно спутали жестокость и меры безопасности

Они бы может и хотели, да только кто же им даст.

От Rash
К Рыжий Лис. (13.08.2002 15:11:46)
Дата 13.08.2002 15:49:07

я не спутал

меры безопасности сами собой. Но если террористы (не камикадзе) знают, что захваченный самолет будет штурмоваться то они будут искать другой вариант действий. Одни меры безопасности погоду не сделают - атакующий практически всегда имеет преимущество (от мне сейчас выдадут:)) перед обороняющимся.

От Рыжий Лис.
К Rash (13.08.2002 15:49:07)
Дата 13.08.2002 15:55:57

Re: я не...

>меры безопасности сами собой. Но если террористы (не камикадзе) знают, что захваченный самолет будет штурмоваться то они будут искать другой вариант действий.

А если камикадзе?

>Одни меры безопасности погоду не сделают - атакующий практически всегда имеет преимущество (от мне сейчас выдадут:)) перед обороняющимся.

Есть четыре составляющие победы над террором:
1. Профилактика возникновения и самоподдержания террористических движений и групп.
2. Меры безопасности
3. Превентивные акции и акции возмездия
4. Политическое урегулирование

Все составляющие должны иметь место.

От Rash
К Рыжий Лис. (13.08.2002 15:55:57)
Дата 13.08.2002 16:51:41

что то я про камикадзе в Чечне не слышал

>>меры безопасности сами собой. Но если террористы (не камикадзе) знают, что захваченный самолет будет штурмоваться то они будут искать другой вариант действий.
>А если камикадзе?
то хуже уже не будет

>Есть четыре составляющие победы над террором:
>1. Профилактика возникновения и самоподдержания террористических движений и групп.
>2. Меры безопасности
>3. Превентивные акции и акции возмездия
>4. Политическое урегулирование
>Все составляющие должны иметь место.
гм, Вы думаете против этого будут возражения ? :)
жесткость (не жестокость) - это п.3
Вот простой пример - угнанный в Эмираты самолет. Угонщики получили по минимуму. При следующем угоне, террорист снова погонит самолет по старой схеме. Если же угонщиков наказли бы или просто перестреляли при штурме (абстрагируясь от квалификации ихнего спецназа), то при следующем захвате у террориста уже будут проблемы, куда лететь и он подумает - надо ли это ...

От Поручик Баранов
К Rash (13.08.2002 16:51:41)
Дата 13.08.2002 18:00:09

Да ну!!!

Добрый день!

Камикадзе там в последнее время не используются, а года два назад это была официальная тактика бандюганов.

С уважением, Поручик

От Alex Medvedev
К Поручик Баранов (13.08.2002 18:00:09)
Дата 13.08.2002 18:02:02

Что говорит от том, что их там и не было

Попросту накалывали дураков. Типа ты заедь на машине и тикай, а она чере зминуту рванет. А машинка подрывалась дистанционно. Так что теперь дураков там нет...

От Рыжий Лис.
К Alex Medvedev (13.08.2002 18:02:02)
Дата 14.08.2002 05:58:07

Ваша степень осведомленности просто поражает. Вы уж хоть что нибудь узнайте, а? (-)

От Alex Medvedev
К Рыжий Лис. (14.08.2002 05:58:07)
Дата 14.08.2002 10:47:13

Съемки самих боевиков это и подтверждают

Видел.

От Рыжий Лис.
К Rash (13.08.2002 14:56:21)
Дата 13.08.2002 15:07:56

Да чего она дает то??? Там бомбы рвут не поразу за день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ (-)

От Alex Medvedev
К Рыжий Лис. (13.08.2002 14:19:56)
Дата 13.08.2002 14:34:41

Еще как

>Нет. Я доверею руководству страны решение вопроса о степени значимости врагов. Раз в стране не объявлена всеобщая мобилизация и не введено военное положение, значит враг не настолько опасен.

Не настолько опасен, чтобы его уничтожать на месте при оказании сопротивления? Забавная логика.

>Ради Бога, идите туда, меняйтесь на заложника и погибайте. А мне неохота чтобы угрохали моих близких, да и самому неохота выполнять такой приказ.

А-а-а, так вот она в чем причина. Т.е. безопасности хочется, но только за чужой счет.

>>Вот тут вы ошибаетесь. Это как раз та истина которая прверена кровью.
>
>Чьей? Ваш личный опыт? Поделитесь.

Да мировой опыт. Вон у израильтян хоть поинтересуйтесь.

>>Потакание террористам увеличивает их число и приводит к гораздо большим жертвам впоследствии.
>
>Бред это между прочим. Жестокость по отношнию к террористам сама по себе тоже особых плодов не дает.

Тогда езжайте к террористам и проповедуйте им там такие идеи. Или рассуждать об этом за компом гораздо безопасней?

>>Еще как следует. Радуев затеял это исключительно потому то Басаев ушел живым и невредимым.
>
>А WTC и смертники тогда появились потому что хотели умереть более красиво, чем предыдущие фанатики, так что ли? ;-) Я плачу от вашей логики.

Да нет это у вас с логикой проблемы. Взяли почему то и прировняли Радуева к смертникам. Типа так удобней?

>>Хотя бы парочку процитируйте про автомобили и взрывчатку.
>
>Легко.
>
http://www.agentura.ru/timeline/2001/stavropol/

а при чем здесь агентура.ру? Первоначально была другая ссылка.

>>Вы видимо опять не в курсах. Официально признано, что несмотря на героизм городских служб жертв могло бы быть намного меньше если бы не было сделано столько ошибок... Так что опять мимо.
>
>Ну-ну. Что бы они делали без полицейских хотел бы я знать.

Что, больше возразить нечего?

>
>Хорошая логика. Россия помогала Басаеву в Абхазии и получила за это Буденновск. Так, да?

Опять передернули. Россия помогала Абхазии. А поскольку Грузия поддерживает террористов то поддержка вполне легитимная.

От Рыжий Лис.
К Alex Medvedev (13.08.2002 14:34:41)
Дата 13.08.2002 15:05:45

Re: Еще как

>Не настолько опасен, чтобы его уничтожать на месте при оказании сопротивления? Забавная логика.

Разумеется уничтожать при первой же возможности. Но не сопрягать с уничтожением собственных граждан.

>А-а-а, так вот она в чем причина. Т.е. безопасности хочется, но только за чужой счет.

Не вам об этом рассуждать. И не мне это рассказывать.

>Да мировой опыт. Вон у израильтян хоть поинтересуйтесь.

Интересовался. Не надо абстрактных ссылок на израильтян. У них полным полно живых террористов с Арафатом во главе.
Так что это по прежнему только ваше личное мнение и больше ничего.

>Тогда езжайте к террористам и проповедуйте им там такие идеи. Или рассуждать об этом за компом гораздо безопасней?

Будет приказ - поеду. Свою точку зрения фактически вы никак не подкрепили. Треп да и только.

>Да нет это у вас с логикой проблемы. Взяли почему то и прировняли Радуева к смертникам. Типа так удобней?

Да нет, это вы приравниваете что то к чему то не имея понятия ни о чем. Террористы появляются снова и снова вовсе не потому, что им потокают (смертники погибают и появляются снова и снова). И войны длятся, не потому, что не убиты все террористы. Но вам это не понять.

>а при чем здесь агентура.ру? Первоначально была другая ссылка.

Плохо для иллюстрации? По МВД настолько организованной подборки прессы нет, пришлось прибегнуть к агентуре, ибо вы настаивали на милиционерах.

>Что, больше возразить нечего?

В смысле? Кроме вашего заявления я ничего не увидел. Над чем расуждать?

>Опять передернули. Россия помогала Абхазии. А поскольку Грузия поддерживает террористов то поддержка вполне легитимная.

Бред. В то время Грузия не могла поддерживать террористов, ибо они воевали на стороне РФ против этой самой Грузии. Вы просто дичь какую то жуете снова и снова.

От Alex Medvedev
К Рыжий Лис. (13.08.2002 15:05:45)
Дата 13.08.2002 15:28:45

>>Не настолько опасен, чтобы его уничтожать на месте при оказании сопротивления? Забавная логика.
>
>Разумеется уничтожать при первой же возможности. Но не сопрягать с уничтожением собственных граждан.

Экое прекраснодушие. В реальности вот только все по другому. еррористы почему то любят мирными прикрываться, а вы осуждаете не их а тех кто с ними воююет.

>>А-а-а, так вот она в чем причина. Т.е. безопасности хочется, но только за чужой счет.
>
>Не вам об этом рассуждать. И не мне это рассказывать.

А почему это?

>Интересовался. Не надо абстрактных ссылок на израильтян. У них полным полно живых террористов с Арафатом во главе.

А у них еще больше мертвых террористов. Так что опять мимо кассы.

>Будет приказ - поеду. Свою точку зрения фактически вы никак не подкрепили. Треп да и только.

Треп потому что вам доказывать что либо бесполезно. В это плане вы человек невменяемый. Зачем не напрягаться за ради бесполезного дела? А примеров то ведь навалом. Хотя б с угоном самолетов в СССР и РФ.

>>Да нет это у вас с логикой проблемы. Взяли почему то и прировняли Радуева к смертникам. Типа так удобней?
>
>Да нет, это вы приравниваете что то к чему то не имея понятия ни о чем.

Разве я утверждал, что террорист-смертиник это Радуев?

>Террористы появляются снова и снова вовсе не потому, что им потокают (смертники погибают и появляются снова и снова).

Именно потому что потакают. Если бы сметрник знал, что за его преступление ответить его семья (а не получит денежку как сейчас) их бы вообще не было. Но ваши любимые общчеловеческие ценности это прямое потакание терроризму.

>И войны длятся, не потому, что не убиты все террористы. Но вам это не понять.

Да где уж нам...

>>а при чем здесь агентура.ру? Первоначально была другая ссылка.
>
>Плохо для иллюстрации? По МВД настолько организованной подборки прессы нет, пришлось прибегнуть к агентуре, ибо вы настаивали на милиционерах.

Я не настивал на милиционерах. Это вы придумали. Я попросил конкретики. Сначала вы дали ФСБ-шный сайт но без конкртных примеров на заданную тему. Затем приплели агентуру, хотя он насколько мне известно не является официальным сайтом...

>>Что, больше возразить нечего?
>
>В смысле? Кроме вашего заявления я ничего не увидел. Над чем расуждать?

Вы видимо нить потрелия? Напомню -- вы заявлили, что во время 9/11 службы сработали как надо и без них жертв было бы больше. А я вам возразил, что есть официальная бумага, что все как раз наоборот. Вы же начали сливать воду пустым трепом а-ля "над чем рассуждть"

>>Опять передернули. Россия помогала Абхазии. А поскольку Грузия поддерживает террористов то поддержка вполне легитимная.
>
>Бред. В то время Грузия не могла поддерживать террористов, ибо они воевали на стороне РФ против этой самой Грузии. Вы просто дичь какую то жуете снова и снова.

ВЫ как то очень примитивно передергиваете. Учитесь передергивать по-умному, а то создается впечатлене что вы нас за идиотов держите. Басаевский батальон не воевал на стороне РФ. Он воевал на стороне Абхазии. И не нужно делать вид, что вы не понимаете разницы...

От Рыжий Лис.
К Alex Medvedev (13.08.2002 15:28:45)
Дата 13.08.2002 15:46:12

>Экое прекраснодушие. В реальности вот только все по другому. еррористы почему то любят мирными прикрываться, а вы осуждаете не их а тех кто с ними воююет.

Я не осуждаю. Я говорю им спасибо, когда они выполняют свою работу. Работа Альфы - спасать жизни. Не убивать террористов, а спасать жизни. Как она это сделает не суть важно. В Буденновске Альфа сделала всё что могла. И победила, потому что обошлось без массовых жертв. И низкий им за это поклон. А то о чем вы говорите - о мнимой победе чеченцев и последующих событиях, никак не вытикает из факта выживания басая. Потому что в результате он все равно проиграл. Общий счет в нашу пользу.

>А почему это?

Потому что, если что, мне надо будет выполнять приказ.

>А у них еще больше мертвых террористов. Так что опять мимо кассы.

Что именно мимо кассы? А мертвых израильтян меньше что ли? Война то продолжается.

>Треп потому что вам доказывать что либо бесполезно. В это плане вы человек невменяемый.

Так отошлите меня к доктору и дело с концом.

>Зачем не напрягаться за ради бесполезного дела? А примеров то ведь навалом. Хотя б с угоном самолетов в СССР и РФ.

А что с угонами самолетов в СССР и РФ? Были и удачные и не один. И сколько удачных угонов было при РФ?

>Разве я утверждал, что террорист-смертиник это Радуев?

Вы утверждали, что выживание одного террориста привело к появлению его дубля-подражателя. Я заметил, что вопрос выживания и славы не является абсолютным стимулом для террористов.

>Именно потому что потакают. Если бы сметрник знал, что за его преступление ответить его семья (а не получит денежку как сейчас) их бы вообще не было. Но ваши любимые общчеловеческие ценности это прямое потакание терроризму.

Не сводите всё к деньгам. Это самое простое что можно сделать.

>Я не настивал на милиционерах. Это вы придумали. Я попросил конкретики. Сначала вы дали ФСБ-шный сайт но без конкртных примеров на заданную тему.

Пардон, но примеров предотвращения терактов там действительно ешь одним местом. В чем проблема?

> Затем приплели агентуру, хотя он насколько мне известно не является официальным сайтом...

Однако официальным фактом является честное исполнение служебного долга сотрудниками ГИБДД, предотвратившими гибель многих людей. Что не устраивает в приведенной ссылке?

>Вы видимо нить потрелия? Напомню -- вы заявлили, что во время 9/11 службы сработали как надо и без них жертв было бы больше. А я вам возразил, что есть официальная бумага, что все как раз наоборот. Вы же начали сливать воду пустым трепом а-ля "над чем рассуждть"

Так приведите бумагу и будем рассуждать.

>ВЫ как то очень примитивно передергиваете. Учитесь передергивать по-умному, а то создается впечатлене что вы нас за идиотов держите. Басаевский батальон не воевал на стороне РФ. Он воевал на стороне Абхазии. И не нужно делать вид, что вы не понимаете разницы...

Что именно я передергиваю? Некую поддержку Грузией террористов, в ответ на что РФ поддержала Абхазию? У вас со здоровьем всё в порядке?

От Siberiаn
К Рыжий Лис. (13.08.2002 15:46:12)
Дата 13.08.2002 19:32:02

>>Экое прекраснодушие. В реальности вот только все по другому. еррористы почему то любят мирными прикрываться, а вы осуждаете не их а тех кто с ними воююет.
>
>Я не осуждаю. Я говорю им спасибо, когда они выполняют свою работу. Работа Альфы - спасать жизни. Не убивать террористов, а спасать жизни. Как она это сделает не суть важно. В Буденновске Альфа сделала всё что могла. И победила, потому что обошлось без массовых жертв. И низкий им за это поклон. А то о чем вы говорите - о мнимой победе чеченцев и последующих событиях, никак не вытикает из факта выживания басая. Потому что в результате он все равно проиграл. Общий счет в нашу пользу.

Общий счет не в пользу России. Он в пользу врагов России. Им нужен вялотекущий конфликт, где нет ни победителей ни проигравших - копия происходящего сейчас в чечне. Слова левы троцкого живы и поныне - ни мира ни фойны а армию распустить. Гениально

>>А почему это?
>
>Потому что, если что, мне надо будет выполнять приказ.

В смысле? Вы служите что ли сейчас? И где?

Siberian

От Alex Medvedev
К Рыжий Лис. (13.08.2002 15:46:12)
Дата 13.08.2002 17:55:45

>Я не осуждаю. Я говорю им спасибо, когда они выполняют свою работу. Работа Альфы - спасать жизни. Не убивать террористов, а спасать жизни.

А одно от другого там было неотделимо.

>Как она это сделает не суть важно.

В это то и ваша проблема. Абстрактных прекраснодушных тезисов у вас навалом.

>В Буденновске Альфа сделала всё что могла. И победила, потому что обошлось без массовых жертв.

Правильно я понимаю, что если бы она вообще не штрмовала ее победа была еще более впечатляюща вне зависмотсти от числа убитых террористами заложников?

>И низкий им за это поклон. А то о чем вы говорите - о мнимой победе чеченцев и последующих событиях,

С каких это пор она стала мнимой?

>никак не вытикает из факта выживания басая. Потому что в результате он все равно проиграл. Общий счет в нашу пользу.

В этот ваш общий победный счет входит Первомайское? А взрывы домов тоже входят? И погибшие 9-го мая также входит?

>Потому что, если что, мне надо будет выполнять приказ.

Если завтра война, то всем надо будет...

>Что именно мимо кассы? А мертвых израильтян меньше что ли? Война то продолжается.

А что у них тоже взрывают многоэтажки захватывают больницы и торгуют рабами и заложниками?

>>Треп потому что вам доказывать что либо бесполезно. В это плане вы человек невменяемый.
>
>Так отошлите меня к доктору и дело с концом.

Заметьте, не я это предложил...

>А что с угонами самолетов в СССР и РФ? Были и удачные и не один. И сколько удачных угонов было при РФ?

А сколько вообще было угонов вы посчитайте.

>Вы утверждали, что выживание одного террориста привело к появлению его дубля-подражателя. Я заметил, что вопрос выживания и славы не является абсолютным стимулом для террористов.

Абсолютным в этой жизни ничего не является, а вот доминирующим очень даже.

>Не сводите всё к деньгам. Это самое простое что можно сделать.

Самые простые вещи самые эффективные. Или будете отрицать что террористам платят деньги за их преступления?

>>Я не настивал на милиционерах. Это вы придумали. Я попросил конкретики. Сначала вы дали ФСБ-шный сайт но без конкртных примеров на заданную тему.
>
>Пардон, но примеров предотвращения терактов там действительно ешь одним местом. В чем проблема?

Я просил конкретный пример — доказательсво утверждения. Его не последовало.

>Что не устраивает в приведенной ссылке?

Это не официоз.

>Так приведите бумагу и будем рассуждать.

http://www.nytimes.com/

>Что именно я передергиваю? Некую поддержку Грузией террористов, в ответ на что РФ поддержала Абхазию? У вас со здоровьем всё в порядке?

А почему это Грузия некую, а Росиия явную? Акцентики аккуратней раставляйте.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (13.08.2002 11:36:46)
Дата 13.08.2002 11:41:22

Вопрос

>>Т.е. вы считаете что Басаев убив кучу жкнщин и детей остановил войну?
>
>Нет. Я считаю что его убийство не смогло бы остановить войну.

В Израиле если не ошибаюсь существует правило - никаких переговоров с террористами.
(Т.е как я понимаю - это привело к тому что убийство людей там стало самоцелью, а не "козырем" в вымогательстве неких политических требований.)

Считаете ли Вы правильным такой подход? И почему?

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (13.08.2002 11:41:22)
Дата 13.08.2002 11:52:33

Ответ

>В Израиле если не ошибаюсь существует правило - никаких переговоров с террористами.

Вы заблуждаетесь. Не надо путать лозунги и насущные потребности. Израильтяне вели, ведут и будут вести переговоры с террористами. Потому что это нормальная составляющая оперативной работы.
Как бы они освобождали пленных и церкви в таком случае? ;-) Разумеется они не действуют напрямую, не звонят местному насралле и не говорят ему "нашего на вашего там-то и тогда-то, ок?" или ". Часть работы делают политики в узком кругу общающиеся с людьми имеющими выход на противника, часть специалисты по общению во время кризисов связанных с захватом заложников, например. Другое дело что это специально подготовленные люди, которые есть в каждом нормальном АТ подразделении в любой стране.

>(Т.е как я понимаю - это привело к тому что убийство людей там стало самоцелью, а не "козырем" в вымогательстве неких политических требований.)

Вы не поверите, но израильтяне действуют исключительно мягко. Вы у них поспрашивайте, сколько народу не убили только потому, что политики не дали добро. Они свихнутся вам рассказывать. Так что лозунги это всё.

>Считаете ли Вы правильным такой подход? И почему?

Если говорить об израильтянах - такого подхода нет. Если говорить отвлеченно, то переговоры в большинстве случаев приносят пользу. Хотя бы из за возможности выиграть время на подготовку ответных шагов.

От badger
Дата 13.08.2002 10:22:39

Вы конечно правы

>Не стоит во всём винить командиров и руководителей. Ибо они люди и вы на их месте очень быстро бы почувствовали тот самый "груз ответственности". Очень трудно принять решение на штурм больницы, где тысяча беременных баб и больных. И еще сто крат тяжелее тем, кто будет штурмовать. Пусть лучше басая еще пару лет ловят, но шлёпнут тихо и без ненужных жертв.

Но Басаев не пару миллионов баксов просил, он выдвигал политические требования, которые пришлось удовлтеворять. Да и шлепнут ли его в конце концов - вопрос тоже интересный, 7 лет уже прошло, а он всё бегает.

От Чоболак
К badger (13.08.2002 10:22:39)
Дата 13.08.2002 10:49:26

Вопрос о бабках

Я тут уже спращивал. На сервере art of war лежит книжка спецназовца Скрипника, прошедшего Афган.
Так вот он в своей книжке утверждает, что КГБ работало с Ахмад Шахом Масудом и делало деньги на наркотиках.
Кто что думает по этому поводу?

От Лис
К Чоболак (13.08.2002 10:49:26)
Дата 13.08.2002 22:11:33

Основа "экономики" Масуда...

... никогда не была завязана на наркоту. Его основным "экспортным" продуктом были всяческие самоцветы (лазурит и иже с ним), серебро и (после 1987 г, когда у него появилась своя обогатительная установочка) кой-какое редкоземелье. А ГБ (и не только) с ним сотрудничало совсем по другим вопросам. В основном, снабжали информацией о происках враждебных по отношению к нему банд, взамен получая аналогичную информацию по другим бандформированиям.

От Саня
К Лис (13.08.2002 22:11:33)
Дата 14.08.2002 11:15:59

Re: Основа "экономики"

Из камней изумруды главным образом. Это вообще редкость в мире, а такие залежи как там... И хороший изумруд стоит вдвое против алмаза по каратам.

С уважением
С

От Siberiаn
К Саня (14.08.2002 11:15:59)
Дата 14.08.2002 12:08:31

Основой "экономики" Масуда была именно наркота. Так пишет Коммэрсант

А уж солидное буржуазное издание врать не будет.

Шутка

От Дима Пятахин
Дата 13.08.2002 10:18:58

Я же не мясник!

Привет,

Ясный пень, что штурмовать больницу нельзя!

Однако при отходе, они должны были быть уничтожены. А их пропустили! Я больше чем уверен, что такой мастер как Лис мог бы сделать это со своими людьми.

Лис, а ты не думаешь, что не менее трети твоих командиров от полковника и выше берут деньги от "чехов"? Извините за резкость!

Дима

От Лис
К Дима Пятахин (13.08.2002 10:18:58)
Дата 13.08.2002 22:07:20

Насчет СВОИХ командиров -- уверен. НЕТ. (-)

От Rash
Дата 13.08.2002 10:13:26

еще одна IMHO проблема - нет целостности

что тогда, что сейчас. Посмотрите сколько спецназов тусуется в Ханкале. Каждый практически полностью автономен. Правда вроде в этом году стали проводить совместные операции, но ...

От Роман Алымов
Дата 13.08.2002 09:54:39

Мда, вообщем нам легко быть непреклонными из тёплых офисов (-)

От Роман Алымов
Дата 13.08.2002 09:45:24

А чего им делать вне населённых пунктов? (+)

Доброе время суток!

Собственно боевики - не туристы, они предпочитают сидеть в тёплых домах и пользоваться благами цивилизации, а не бегать голодными и немытыми по лесам и горам. Поэтому вне населённого пункта их ловить практически бесполезно - нужно их сперва из этих пунктов выгнать на природу. А как это делать без массированного огневого воздействия и больших собственных потерь - не вполне ясно.
С уважением, Роман

От Чобиток Василий
Дата 12.08.2002 22:18:04

Однозначно

Привет!

>Вроде бы практически не понеся потерь альфисты перебили много бандитов. Занят был первый этаж, обезврежены заложенные терорритсами фугасы. И лишь во время отхода потеряли людей.
>А смысл тогда какой их был отзывать? Кто инициатор этого дебилизма?

Черномырдин. Только за одно это этого м$#%ка ненавижу - сколько этим жизней сгубил, сука. Ведь тогда понятно было, что потеряв десяток жизней сотни спасем... :((((

>Или это было мудрейшее решение на тот момент? Кто прогнулся таким образом?

Вот и понятно кто, с Басем судачил "Ну ты же мужик...", тьфу, блевотина :(

>Была ли возможность у альфистов проигнорировать приказ? В том смысле что есть точка отсчета в спецоперациях, после которой все делается на автопилоте - идти и мочить всех бандюг, не слушая блеяние всяких черномырдиных, ериных и засериных?

И потом же их же засудят и во всех грехах обвинят. Они бедные плакали от бессильной злобы, когда уходили оттуда, их тогда больше всего жаль было.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Леонид
К Чобиток Василий (12.08.2002 22:18:04)
Дата 13.08.2002 20:04:28

Там не о десятке речь была.

>Привет!

>>Вроде бы практически не понеся потерь альфисты перебили много бандитов. Занят был первый этаж, обезврежены заложенные терорритсами фугасы. И лишь во время отхода потеряли людей.
>>А смысл тогда какой их был отзывать? Кто инициатор этого дебилизма?
>
>Черномырдин. Только за одно это этого м$#%ка ненавижу - сколько этим жизней сгубил, сука. Ведь тогда понятно было, что потеряв десяток жизней сотни спасем... :((((

И никакой гарантии, что не будет "как всегда." Кстати, подобное повторилось только раз в уменьшенном масштабе (Радуев). Больше рейдов не было.

От Чобиток Василий
К Леонид (13.08.2002 20:04:28)
Дата 14.08.2002 12:22:50

Re: Там не...

Привет!

>И никакой гарантии, что не будет "как всегда." Кстати, подобное повторилось только раз в уменьшенном масштабе (Радуев). Больше рейдов не было.

Во-первых, эти уроды людей резали не только в подобных рейдах, во-вторых, был Дагестан...

С уважением, В.Чобиток

От Чобиток Василий
К Чобиток Василий (12.08.2002 22:18:04)
Дата 12.08.2002 22:20:23

Re: Однозначно

Привет!

>этого м$#%ка

Мнэ... а я это слово без кракозяблов писал. Надо бы списочек возможных вариантов составить и потестить чего же получаться будет :-)))

С уважением, В.Чобиток