От Alex Medvedev
К Рыжий Лис.
Дата 13.08.2002 11:24:51
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

Т.е. по вашей логике СССР в ВОВ нужно было сразу сдаться?

Спасли бы в 1941-м году всех кого можно спасти.

>гибель бася с бандой не остановила бы войну.

Т.е. вы считаете что Басаев убив кучу жкнщин и детей остановил войну?

>А что бы не было как 9 мая, то тут кое кому надо напомнить КАК НАДО работать.

Прочтите а как надо? Примеров из новейшей истории можно?

От Рыжий Лис.
К Alex Medvedev (13.08.2002 11:24:51)
Дата 13.08.2002 11:36:46

Вы о чём то своём сам с собою

>Спасли бы в 1941-м году всех кого можно спасти.

Не тот случай. Там защищали страну и всех её жителей от уничтожения. Впрочем вы это знаете, так зачем сравниваете несравнимые вещи да еще и навязываете мне некую логику?

>Т.е. вы считаете что Басаев убив кучу жкнщин и детей остановил войну?

Нет. Я считаю что его убийство не смогло бы остановить войну. Это разные вещи, вы не находите?

>Прочтите а как надо? Примеров из новейшей истории можно?

Так, как работают обыкновенные милиционеры на Ставрополье, останавливая машины со взрывчаткой. Дисциплина, четкое выполнение уставов и инструкций, ответственность за собственные действия.

От Alex Medvedev
К Рыжий Лис. (13.08.2002 11:36:46)
Дата 13.08.2002 12:47:09

Двойные стандарты? Здесь читаем, здесь нечитаем, а тут селедку заворачивали...

>>Спасли бы в 1941-м году всех кого можно спасти.
>
>Не тот случай. Там защищали страну и всех её жителей от уничтожения. Впрочем вы это знаете, так зачем сравниваете несравнимые вещи да еще и навязываете мне некую логику?

Что значит не тот случай? Или это не тот случай потому что не укладывается в вашу простую общечеловеческую схемку? И там и там был врг, которы уничтожал мирное население. Или вы считает Басаева не преступником а борцом за свободу?

>>Т.е. вы считаете что Басаев убив кучу жкнщин и детей остановил войну?
>
>Нет. Я считаю что его убийство не смогло бы остановить войну. Это разные вещи, вы не находите?

Здесь селедку заворачивали? Убийство Басаева как минимум избавило бы от Первомайского с Радуевым. Или для вас те погибшие неважны?

>Так, как работают обыкновенные милиционеры на Ставрополье, останавливая машины со взрывчаткой.

Я просил примеров, а не голословных заявлений.

>Дисциплина, четкое выполнение уставов и инструкций, ответственность за собственные действия.

WTC.

От Рыжий Лис.
К Alex Medvedev (13.08.2002 12:47:09)
Дата 13.08.2002 13:25:31

Песня ни о чём

>Что значит не тот случай? Или это не тот случай потому что не укладывается в вашу простую общечеловеческую схемку? И там и там был врг, которы уничтожал мирное население. Или вы считает Басаева не преступником а борцом за свободу?

Есть враг и есть враг. Одного можно уничтожить и потом, другого надо валить в любом случае ибо это вопрос выживания для всех. Впрочем, это вы о своём, о своём. Не вам же приказ отдавать и идти на штурм.

>Здесь селедку заворачивали? Убийство Басаева как минимум избавило бы от Первомайского с Радуевым.

Это ваше личное мнение и больше ничего.

> Или для вас те погибшие неважны?

Важны. Но их спасение никак не следует из успешного штурма буденновской больницы.

>Я просил примеров, а не голословных заявлений.

да ради Бога:
http://fsb.gov.ru/smi/ufsb.html
там примеров до усрачки

>WTC.

Вот именно WTC. Там жертв могло быть намного больше если бы не четкие действия городских служб, властей. Ошибки одних не должны отменять усилия других.
Если вы сумеете предотвратить такой теракт повальным мочением в сортирах всех и вся, флаг вам в руки и попутного ветра в корму.

От Alex Medvedev
К Рыжий Лис. (13.08.2002 13:25:31)
Дата 13.08.2002 13:38:56

Эк вы завиляли

>Есть враг и есть враг. Одного можно уничтожить и потом, другого надо валить в любом случае ибо это вопрос выживания для всех.

И я так понимаю градация врагов это ваше изобретение и соответсвенно классифицируете вы тоже самостоятельно?

>Впрочем, это вы о своём, о своём. Не вам же приказ отдавать и идти на штурм.

Зато я легко могу оказться среди тех кто в окошке стоит. И мне бы очень не хотелось, чтобы те гниды ушли оттуда живыми даже если мне на голову ФАБ-500 положат.

>>Здесь селедку заворачивали? Убийство Басаева как минимум избавило бы от Первомайского с Радуевым.
>
>Это ваше личное мнение и больше ничего.

Вот тут вы ошибаетесь. Это как раз та истина которая прверена кровью. Потакание террористам увеличивает их число и приводит к гораздо большим жертвам впоследствии.

>> Или для вас те погибшие неважны?
>
>Важны. Но их спасение никак не следует из успешного штурма буденновской больницы.

Еще как следует. Радуев затеял это исключительно потому то Басаев ушел живым и невредимым.

>>Я просил примеров, а не голословных заявлений.
>
>да ради Бога:
>
http://fsb.gov.ru/smi/ufsb.html
>там примеров до усрачки

Хотя бы парочку процитируйте про автомобили и взрывчатку.

>>WTC.
>
>Вот именно WTC. Там жертв могло быть намного больше если бы не четкие действия городских служб, властей. Ошибки одних не должны отменять усилия других.

Вы видимо опять не в курсах. Официально признано, что несмотря на героизм городских служб жертв могло бы быть намного меньше если бы не было сделано столько ошибок... Так что опять мимо.

>Если вы сумеете предотвратить такой теракт повальным мочением в сортирах всех и вся, флаг вам в руки и попутного ветра в корму.

Так ведь как раз США потакали террористам. Что для них и аукнулось WTC. А вы опять телегу впереди лошади поставили

От Рыжий Лис.
К Alex Medvedev (13.08.2002 13:38:56)
Дата 13.08.2002 14:19:56

Да неужели?

>И я так понимаю градация врагов это ваше изобретение и соответсвенно классифицируете вы тоже самостоятельно?

Нет. Я доверею руководству страны решение вопроса о степени значимости врагов. Раз в стране не объявлена всеобщая мобилизация и не введено военное положение, значит враг не настолько опасен.

>Зато я легко могу оказться среди тех кто в окошке стоит. И мне бы очень не хотелось, чтобы те гниды ушли оттуда живыми даже если мне на голову ФАБ-500 положат.

Ради Бога, идите туда, меняйтесь на заложника и погибайте. А мне неохота чтобы угрохали моих близких, да и самому неохота выполнять такой приказ.

>Вот тут вы ошибаетесь. Это как раз та истина которая прверена кровью.

Чьей? Ваш личный опыт? Поделитесь.

>Потакание террористам увеличивает их число и приводит к гораздо большим жертвам впоследствии.

Бред это между прочим. Жестокость по отношнию к террористам сама по себе тоже особых плодов не дает.

>Еще как следует. Радуев затеял это исключительно потому то Басаев ушел живым и невредимым.

А WTC и смертники тогда появились потому что хотели умереть более красиво, чем предыдущие фанатики, так что ли? ;-) Я плачу от вашей логики.

>Хотя бы парочку процитируйте про автомобили и взрывчатку.

Легко.
http://www.agentura.ru/timeline/2001/stavropol/

>Вы видимо опять не в курсах. Официально признано, что несмотря на героизм городских служб жертв могло бы быть намного меньше если бы не было сделано столько ошибок... Так что опять мимо.

Ну-ну. Что бы они делали без полицейских хотел бы я знать.

>Так ведь как раз США потакали террористам. Что для них и аукнулось WTC. А вы опять телегу впереди лошади поставили

Хорошая логика. Россия помогала Басаеву в Абхазии и получила за это Буденновск. Так, да?

От Rash
К Рыжий Лис. (13.08.2002 14:19:56)
Дата 13.08.2002 14:56:21

Жестокость по отношению к террористам дает. Давно у Израиля самолеты угоняли ? (-)

От Рыжий Лис.
К Rash (13.08.2002 14:56:21)
Дата 13.08.2002 15:11:46

Кстати, вы очень изящно спутали жестокость и меры безопасности

Они бы может и хотели, да только кто же им даст.

От Rash
К Рыжий Лис. (13.08.2002 15:11:46)
Дата 13.08.2002 15:49:07

я не спутал

меры безопасности сами собой. Но если террористы (не камикадзе) знают, что захваченный самолет будет штурмоваться то они будут искать другой вариант действий. Одни меры безопасности погоду не сделают - атакующий практически всегда имеет преимущество (от мне сейчас выдадут:)) перед обороняющимся.

От Рыжий Лис.
К Rash (13.08.2002 15:49:07)
Дата 13.08.2002 15:55:57

Re: я не...

>меры безопасности сами собой. Но если террористы (не камикадзе) знают, что захваченный самолет будет штурмоваться то они будут искать другой вариант действий.

А если камикадзе?

>Одни меры безопасности погоду не сделают - атакующий практически всегда имеет преимущество (от мне сейчас выдадут:)) перед обороняющимся.

Есть четыре составляющие победы над террором:
1. Профилактика возникновения и самоподдержания террористических движений и групп.
2. Меры безопасности
3. Превентивные акции и акции возмездия
4. Политическое урегулирование

Все составляющие должны иметь место.

От Rash
К Рыжий Лис. (13.08.2002 15:55:57)
Дата 13.08.2002 16:51:41

что то я про камикадзе в Чечне не слышал

>>меры безопасности сами собой. Но если террористы (не камикадзе) знают, что захваченный самолет будет штурмоваться то они будут искать другой вариант действий.
>А если камикадзе?
то хуже уже не будет

>Есть четыре составляющие победы над террором:
>1. Профилактика возникновения и самоподдержания террористических движений и групп.
>2. Меры безопасности
>3. Превентивные акции и акции возмездия
>4. Политическое урегулирование
>Все составляющие должны иметь место.
гм, Вы думаете против этого будут возражения ? :)
жесткость (не жестокость) - это п.3
Вот простой пример - угнанный в Эмираты самолет. Угонщики получили по минимуму. При следующем угоне, террорист снова погонит самолет по старой схеме. Если же угонщиков наказли бы или просто перестреляли при штурме (абстрагируясь от квалификации ихнего спецназа), то при следующем захвате у террориста уже будут проблемы, куда лететь и он подумает - надо ли это ...

От Поручик Баранов
К Rash (13.08.2002 16:51:41)
Дата 13.08.2002 18:00:09

Да ну!!!

Добрый день!

Камикадзе там в последнее время не используются, а года два назад это была официальная тактика бандюганов.

С уважением, Поручик

От Alex Medvedev
К Поручик Баранов (13.08.2002 18:00:09)
Дата 13.08.2002 18:02:02

Что говорит от том, что их там и не было

Попросту накалывали дураков. Типа ты заедь на машине и тикай, а она чере зминуту рванет. А машинка подрывалась дистанционно. Так что теперь дураков там нет...

От Рыжий Лис.
К Alex Medvedev (13.08.2002 18:02:02)
Дата 14.08.2002 05:58:07

Ваша степень осведомленности просто поражает. Вы уж хоть что нибудь узнайте, а? (-)

От Alex Medvedev
К Рыжий Лис. (14.08.2002 05:58:07)
Дата 14.08.2002 10:47:13

Съемки самих боевиков это и подтверждают

Видел.

От Рыжий Лис.
К Rash (13.08.2002 14:56:21)
Дата 13.08.2002 15:07:56

Да чего она дает то??? Там бомбы рвут не поразу за день. КАЖДЫЙ ДЕНЬ (-)

От Alex Medvedev
К Рыжий Лис. (13.08.2002 14:19:56)
Дата 13.08.2002 14:34:41

Еще как

>Нет. Я доверею руководству страны решение вопроса о степени значимости врагов. Раз в стране не объявлена всеобщая мобилизация и не введено военное положение, значит враг не настолько опасен.

Не настолько опасен, чтобы его уничтожать на месте при оказании сопротивления? Забавная логика.

>Ради Бога, идите туда, меняйтесь на заложника и погибайте. А мне неохота чтобы угрохали моих близких, да и самому неохота выполнять такой приказ.

А-а-а, так вот она в чем причина. Т.е. безопасности хочется, но только за чужой счет.

>>Вот тут вы ошибаетесь. Это как раз та истина которая прверена кровью.
>
>Чьей? Ваш личный опыт? Поделитесь.

Да мировой опыт. Вон у израильтян хоть поинтересуйтесь.

>>Потакание террористам увеличивает их число и приводит к гораздо большим жертвам впоследствии.
>
>Бред это между прочим. Жестокость по отношнию к террористам сама по себе тоже особых плодов не дает.

Тогда езжайте к террористам и проповедуйте им там такие идеи. Или рассуждать об этом за компом гораздо безопасней?

>>Еще как следует. Радуев затеял это исключительно потому то Басаев ушел живым и невредимым.
>
>А WTC и смертники тогда появились потому что хотели умереть более красиво, чем предыдущие фанатики, так что ли? ;-) Я плачу от вашей логики.

Да нет это у вас с логикой проблемы. Взяли почему то и прировняли Радуева к смертникам. Типа так удобней?

>>Хотя бы парочку процитируйте про автомобили и взрывчатку.
>
>Легко.
>
http://www.agentura.ru/timeline/2001/stavropol/

а при чем здесь агентура.ру? Первоначально была другая ссылка.

>>Вы видимо опять не в курсах. Официально признано, что несмотря на героизм городских служб жертв могло бы быть намного меньше если бы не было сделано столько ошибок... Так что опять мимо.
>
>Ну-ну. Что бы они делали без полицейских хотел бы я знать.

Что, больше возразить нечего?

>
>Хорошая логика. Россия помогала Басаеву в Абхазии и получила за это Буденновск. Так, да?

Опять передернули. Россия помогала Абхазии. А поскольку Грузия поддерживает террористов то поддержка вполне легитимная.

От Рыжий Лис.
К Alex Medvedev (13.08.2002 14:34:41)
Дата 13.08.2002 15:05:45

Re: Еще как

>Не настолько опасен, чтобы его уничтожать на месте при оказании сопротивления? Забавная логика.

Разумеется уничтожать при первой же возможности. Но не сопрягать с уничтожением собственных граждан.

>А-а-а, так вот она в чем причина. Т.е. безопасности хочется, но только за чужой счет.

Не вам об этом рассуждать. И не мне это рассказывать.

>Да мировой опыт. Вон у израильтян хоть поинтересуйтесь.

Интересовался. Не надо абстрактных ссылок на израильтян. У них полным полно живых террористов с Арафатом во главе.
Так что это по прежнему только ваше личное мнение и больше ничего.

>Тогда езжайте к террористам и проповедуйте им там такие идеи. Или рассуждать об этом за компом гораздо безопасней?

Будет приказ - поеду. Свою точку зрения фактически вы никак не подкрепили. Треп да и только.

>Да нет это у вас с логикой проблемы. Взяли почему то и прировняли Радуева к смертникам. Типа так удобней?

Да нет, это вы приравниваете что то к чему то не имея понятия ни о чем. Террористы появляются снова и снова вовсе не потому, что им потокают (смертники погибают и появляются снова и снова). И войны длятся, не потому, что не убиты все террористы. Но вам это не понять.

>а при чем здесь агентура.ру? Первоначально была другая ссылка.

Плохо для иллюстрации? По МВД настолько организованной подборки прессы нет, пришлось прибегнуть к агентуре, ибо вы настаивали на милиционерах.

>Что, больше возразить нечего?

В смысле? Кроме вашего заявления я ничего не увидел. Над чем расуждать?

>Опять передернули. Россия помогала Абхазии. А поскольку Грузия поддерживает террористов то поддержка вполне легитимная.

Бред. В то время Грузия не могла поддерживать террористов, ибо они воевали на стороне РФ против этой самой Грузии. Вы просто дичь какую то жуете снова и снова.

От Alex Medvedev
К Рыжий Лис. (13.08.2002 15:05:45)
Дата 13.08.2002 15:28:45

>>Не настолько опасен, чтобы его уничтожать на месте при оказании сопротивления? Забавная логика.
>
>Разумеется уничтожать при первой же возможности. Но не сопрягать с уничтожением собственных граждан.

Экое прекраснодушие. В реальности вот только все по другому. еррористы почему то любят мирными прикрываться, а вы осуждаете не их а тех кто с ними воююет.

>>А-а-а, так вот она в чем причина. Т.е. безопасности хочется, но только за чужой счет.
>
>Не вам об этом рассуждать. И не мне это рассказывать.

А почему это?

>Интересовался. Не надо абстрактных ссылок на израильтян. У них полным полно живых террористов с Арафатом во главе.

А у них еще больше мертвых террористов. Так что опять мимо кассы.

>Будет приказ - поеду. Свою точку зрения фактически вы никак не подкрепили. Треп да и только.

Треп потому что вам доказывать что либо бесполезно. В это плане вы человек невменяемый. Зачем не напрягаться за ради бесполезного дела? А примеров то ведь навалом. Хотя б с угоном самолетов в СССР и РФ.

>>Да нет это у вас с логикой проблемы. Взяли почему то и прировняли Радуева к смертникам. Типа так удобней?
>
>Да нет, это вы приравниваете что то к чему то не имея понятия ни о чем.

Разве я утверждал, что террорист-смертиник это Радуев?

>Террористы появляются снова и снова вовсе не потому, что им потокают (смертники погибают и появляются снова и снова).

Именно потому что потакают. Если бы сметрник знал, что за его преступление ответить его семья (а не получит денежку как сейчас) их бы вообще не было. Но ваши любимые общчеловеческие ценности это прямое потакание терроризму.

>И войны длятся, не потому, что не убиты все террористы. Но вам это не понять.

Да где уж нам...

>>а при чем здесь агентура.ру? Первоначально была другая ссылка.
>
>Плохо для иллюстрации? По МВД настолько организованной подборки прессы нет, пришлось прибегнуть к агентуре, ибо вы настаивали на милиционерах.

Я не настивал на милиционерах. Это вы придумали. Я попросил конкретики. Сначала вы дали ФСБ-шный сайт но без конкртных примеров на заданную тему. Затем приплели агентуру, хотя он насколько мне известно не является официальным сайтом...

>>Что, больше возразить нечего?
>
>В смысле? Кроме вашего заявления я ничего не увидел. Над чем расуждать?

Вы видимо нить потрелия? Напомню -- вы заявлили, что во время 9/11 службы сработали как надо и без них жертв было бы больше. А я вам возразил, что есть официальная бумага, что все как раз наоборот. Вы же начали сливать воду пустым трепом а-ля "над чем рассуждть"

>>Опять передернули. Россия помогала Абхазии. А поскольку Грузия поддерживает террористов то поддержка вполне легитимная.
>
>Бред. В то время Грузия не могла поддерживать террористов, ибо они воевали на стороне РФ против этой самой Грузии. Вы просто дичь какую то жуете снова и снова.

ВЫ как то очень примитивно передергиваете. Учитесь передергивать по-умному, а то создается впечатлене что вы нас за идиотов держите. Басаевский батальон не воевал на стороне РФ. Он воевал на стороне Абхазии. И не нужно делать вид, что вы не понимаете разницы...

От Рыжий Лис.
К Alex Medvedev (13.08.2002 15:28:45)
Дата 13.08.2002 15:46:12

>Экое прекраснодушие. В реальности вот только все по другому. еррористы почему то любят мирными прикрываться, а вы осуждаете не их а тех кто с ними воююет.

Я не осуждаю. Я говорю им спасибо, когда они выполняют свою работу. Работа Альфы - спасать жизни. Не убивать террористов, а спасать жизни. Как она это сделает не суть важно. В Буденновске Альфа сделала всё что могла. И победила, потому что обошлось без массовых жертв. И низкий им за это поклон. А то о чем вы говорите - о мнимой победе чеченцев и последующих событиях, никак не вытикает из факта выживания басая. Потому что в результате он все равно проиграл. Общий счет в нашу пользу.

>А почему это?

Потому что, если что, мне надо будет выполнять приказ.

>А у них еще больше мертвых террористов. Так что опять мимо кассы.

Что именно мимо кассы? А мертвых израильтян меньше что ли? Война то продолжается.

>Треп потому что вам доказывать что либо бесполезно. В это плане вы человек невменяемый.

Так отошлите меня к доктору и дело с концом.

>Зачем не напрягаться за ради бесполезного дела? А примеров то ведь навалом. Хотя б с угоном самолетов в СССР и РФ.

А что с угонами самолетов в СССР и РФ? Были и удачные и не один. И сколько удачных угонов было при РФ?

>Разве я утверждал, что террорист-смертиник это Радуев?

Вы утверждали, что выживание одного террориста привело к появлению его дубля-подражателя. Я заметил, что вопрос выживания и славы не является абсолютным стимулом для террористов.

>Именно потому что потакают. Если бы сметрник знал, что за его преступление ответить его семья (а не получит денежку как сейчас) их бы вообще не было. Но ваши любимые общчеловеческие ценности это прямое потакание терроризму.

Не сводите всё к деньгам. Это самое простое что можно сделать.

>Я не настивал на милиционерах. Это вы придумали. Я попросил конкретики. Сначала вы дали ФСБ-шный сайт но без конкртных примеров на заданную тему.

Пардон, но примеров предотвращения терактов там действительно ешь одним местом. В чем проблема?

> Затем приплели агентуру, хотя он насколько мне известно не является официальным сайтом...

Однако официальным фактом является честное исполнение служебного долга сотрудниками ГИБДД, предотвратившими гибель многих людей. Что не устраивает в приведенной ссылке?

>Вы видимо нить потрелия? Напомню -- вы заявлили, что во время 9/11 службы сработали как надо и без них жертв было бы больше. А я вам возразил, что есть официальная бумага, что все как раз наоборот. Вы же начали сливать воду пустым трепом а-ля "над чем рассуждть"

Так приведите бумагу и будем рассуждать.

>ВЫ как то очень примитивно передергиваете. Учитесь передергивать по-умному, а то создается впечатлене что вы нас за идиотов держите. Басаевский батальон не воевал на стороне РФ. Он воевал на стороне Абхазии. И не нужно делать вид, что вы не понимаете разницы...

Что именно я передергиваю? Некую поддержку Грузией террористов, в ответ на что РФ поддержала Абхазию? У вас со здоровьем всё в порядке?

От Siberiаn
К Рыжий Лис. (13.08.2002 15:46:12)
Дата 13.08.2002 19:32:02

>>Экое прекраснодушие. В реальности вот только все по другому. еррористы почему то любят мирными прикрываться, а вы осуждаете не их а тех кто с ними воююет.
>
>Я не осуждаю. Я говорю им спасибо, когда они выполняют свою работу. Работа Альфы - спасать жизни. Не убивать террористов, а спасать жизни. Как она это сделает не суть важно. В Буденновске Альфа сделала всё что могла. И победила, потому что обошлось без массовых жертв. И низкий им за это поклон. А то о чем вы говорите - о мнимой победе чеченцев и последующих событиях, никак не вытикает из факта выживания басая. Потому что в результате он все равно проиграл. Общий счет в нашу пользу.

Общий счет не в пользу России. Он в пользу врагов России. Им нужен вялотекущий конфликт, где нет ни победителей ни проигравших - копия происходящего сейчас в чечне. Слова левы троцкого живы и поныне - ни мира ни фойны а армию распустить. Гениально

>>А почему это?
>
>Потому что, если что, мне надо будет выполнять приказ.

В смысле? Вы служите что ли сейчас? И где?

Siberian

От Alex Medvedev
К Рыжий Лис. (13.08.2002 15:46:12)
Дата 13.08.2002 17:55:45

>Я не осуждаю. Я говорю им спасибо, когда они выполняют свою работу. Работа Альфы - спасать жизни. Не убивать террористов, а спасать жизни.

А одно от другого там было неотделимо.

>Как она это сделает не суть важно.

В это то и ваша проблема. Абстрактных прекраснодушных тезисов у вас навалом.

>В Буденновске Альфа сделала всё что могла. И победила, потому что обошлось без массовых жертв.

Правильно я понимаю, что если бы она вообще не штрмовала ее победа была еще более впечатляюща вне зависмотсти от числа убитых террористами заложников?

>И низкий им за это поклон. А то о чем вы говорите - о мнимой победе чеченцев и последующих событиях,

С каких это пор она стала мнимой?

>никак не вытикает из факта выживания басая. Потому что в результате он все равно проиграл. Общий счет в нашу пользу.

В этот ваш общий победный счет входит Первомайское? А взрывы домов тоже входят? И погибшие 9-го мая также входит?

>Потому что, если что, мне надо будет выполнять приказ.

Если завтра война, то всем надо будет...

>Что именно мимо кассы? А мертвых израильтян меньше что ли? Война то продолжается.

А что у них тоже взрывают многоэтажки захватывают больницы и торгуют рабами и заложниками?

>>Треп потому что вам доказывать что либо бесполезно. В это плане вы человек невменяемый.
>
>Так отошлите меня к доктору и дело с концом.

Заметьте, не я это предложил...

>А что с угонами самолетов в СССР и РФ? Были и удачные и не один. И сколько удачных угонов было при РФ?

А сколько вообще было угонов вы посчитайте.

>Вы утверждали, что выживание одного террориста привело к появлению его дубля-подражателя. Я заметил, что вопрос выживания и славы не является абсолютным стимулом для террористов.

Абсолютным в этой жизни ничего не является, а вот доминирующим очень даже.

>Не сводите всё к деньгам. Это самое простое что можно сделать.

Самые простые вещи самые эффективные. Или будете отрицать что террористам платят деньги за их преступления?

>>Я не настивал на милиционерах. Это вы придумали. Я попросил конкретики. Сначала вы дали ФСБ-шный сайт но без конкртных примеров на заданную тему.
>
>Пардон, но примеров предотвращения терактов там действительно ешь одним местом. В чем проблема?

Я просил конкретный пример — доказательсво утверждения. Его не последовало.

>Что не устраивает в приведенной ссылке?

Это не официоз.

>Так приведите бумагу и будем рассуждать.

http://www.nytimes.com/

>Что именно я передергиваю? Некую поддержку Грузией террористов, в ответ на что РФ поддержала Абхазию? У вас со здоровьем всё в порядке?

А почему это Грузия некую, а Росиия явную? Акцентики аккуратней раставляйте.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (13.08.2002 11:36:46)
Дата 13.08.2002 11:41:22

Вопрос

>>Т.е. вы считаете что Басаев убив кучу жкнщин и детей остановил войну?
>
>Нет. Я считаю что его убийство не смогло бы остановить войну.

В Израиле если не ошибаюсь существует правило - никаких переговоров с террористами.
(Т.е как я понимаю - это привело к тому что убийство людей там стало самоцелью, а не "козырем" в вымогательстве неких политических требований.)

Считаете ли Вы правильным такой подход? И почему?

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (13.08.2002 11:41:22)
Дата 13.08.2002 11:52:33

Ответ

>В Израиле если не ошибаюсь существует правило - никаких переговоров с террористами.

Вы заблуждаетесь. Не надо путать лозунги и насущные потребности. Израильтяне вели, ведут и будут вести переговоры с террористами. Потому что это нормальная составляющая оперативной работы.
Как бы они освобождали пленных и церкви в таком случае? ;-) Разумеется они не действуют напрямую, не звонят местному насралле и не говорят ему "нашего на вашего там-то и тогда-то, ок?" или ". Часть работы делают политики в узком кругу общающиеся с людьми имеющими выход на противника, часть специалисты по общению во время кризисов связанных с захватом заложников, например. Другое дело что это специально подготовленные люди, которые есть в каждом нормальном АТ подразделении в любой стране.

>(Т.е как я понимаю - это привело к тому что убийство людей там стало самоцелью, а не "козырем" в вымогательстве неких политических требований.)

Вы не поверите, но израильтяне действуют исключительно мягко. Вы у них поспрашивайте, сколько народу не убили только потому, что политики не дали добро. Они свихнутся вам рассказывать. Так что лозунги это всё.

>Считаете ли Вы правильным такой подход? И почему?

Если говорить об израильтянах - такого подхода нет. Если говорить отвлеченно, то переговоры в большинстве случаев приносят пользу. Хотя бы из за возможности выиграть время на подготовку ответных шагов.