От Вадим Жилин
К All
Дата 19.10.2000 20:29:07
Рубрики WWII; Танки; Армия; 1941; Суворов (В.Резун); ...

В копилку Александра Кияна (+)

Привет, Александр.

Мы, помню, на ты. Я просмотрел первые твои 50 дивизий. Хочу доброе дело сделать.

1). Галицкий (24сд) и Евдокимов (50сд) были 12.06.41 в штабе округа, Галицкий называл Евдокимова таки генерал-майор.

2). 24 сд Галицкого на момент начала войны по моим данным не ходила в состав 21 ск, а была в армейском подчинении. 22.06.41 дивизия должна была выдвигаться в район Гродно и была готова к маршу по словам Галицкого к 15-00. Затем наладилась срязь с начальством, и дивизии приказали топать на Лиду (160 км. !!) в состав 21 ск, насколько я понял, дивизия до управления корпуса так и не добралась. По тылам пробиралась к своим и вышла южнее Бобруйска аж 14.07.41 в гордом одиночестве, незадолго до этого пощипав тылы мд сс "Дас Рейх"!

3). А вот 50 сд похоже входила в состав 21 ск, но я еще не уверен на сто.

4). Дивизии называешь механизированные :-). Прошу пардона, это корпуса механизированные, а дивизии моторизованные. Разница? На сколько я знаю механизированное подразделение (корпус) имеет бронированные средства передвижения, а моторизованное соответственно просто а.т. ГАЗ-АА и ЗИС-5 :-) Хотя, по этой теме если у тебя или кого другого будут контраргументы - внимательно "выслушаю".

Удачи :-)

От Александр Киян
К Вадим Жилин (19.10.2000 20:29:07)
Дата 20.10.2000 08:25:47

Re: В копилку Александра Кияна (+)

Приветствую !

>Мы, помню, на ты. Я просмотрел первые твои 50 дивизий. Хочу доброе дело сделать.
Посмотри же и остальные !

>1). Галицкий (24сд) и Евдокимов (50сд) были 12.06.41 в штабе округа, Галицкий называл Евдокимова таки генерал-майор.
А каков источник этих данных?

>2). 24 сд Галицкого на момент начала войны по моим данным не ходила в состав 21 ск, а была в армейском подчинении.
Какой армии ? ведь 21-й ск был фронтового подчинения.
>3). А вот 50 сд похоже входила в состав 21 ск, но я еще не уверен на сто.
Принадлежность в таблицах на сайте дана по "Боевой состав Советской армии" Часть 1 (июнь-декабрь 1941 года). Ясность в этом деле могут пролить окончательно только архивные документы.

>4). Дивизии называешь механизированные :-). Прошу пардона, это корпуса механизированные, а дивизии моторизованные.
Посыпаю голову пеплом, это лично моя ошибка и недосмотр (сейчас же исправляю)

C уважением
http://rkka.vif2.ru

От Вадим Жилин
К Александр Киян (20.10.2000 08:25:47)
Дата 20.10.2000 14:45:59

Приветствую.

>>Мы, помню, на ты. Я просмотрел первые твои 50 дивизий. Хочу доброе дело сделать.
>Посмотри же и остальные !

Посмотрю выборочно. Все смотреть не хватит "ни досуга ни прилежания" как хто то сказал в ВИФе.

>>1). Галицкий (24сд) и Евдокимов (50сд) были 12.06.41 в штабе округа, Галицкий называл Евдокимова таки генерал-майор.
>А каков источник этих данных?

Сдесь только К. Н. Галицкий "Годы суровых испытаний", кстати мне очень нравятся его мемуары, он не пишет как нужно "Крепко Родину любить, у ларька пивка попить, жо....й танк остановить", а цифирью щедро дарит, да и в архивах видно много лазил после войны.

>>2). 24 сд Галицкого на момент начала войны по моим данным не ходила в состав 21 ск, а была в армейском подчинении.
>Какой армии ? ведь 21-й ск был фронтового подчинения.

21 ск - ЗФ, а 24 сд в составе 3-й армии.

>>3). А вот 50 сд похоже входила в состав 21 ск, но я еще не уверен на сто.
>Принадлежность в таблицах на сайте дана по "Боевой состав Советской армии" Часть 1 (июнь-декабрь 1941 года). Ясность в этом деле могут пролить окончательно только архивные документы.

У меня на сейчас нет доступа в архивы. В Подольск правда "делаю подкоп", в 2001 залезу.

>>4). Дивизии называешь механизированные :-). Прошу пардона, это корпуса механизированные, а дивизии моторизованные.
>Посыпаю голову пеплом, это лично моя ошибка и недосмотр (сейчас же исправляю)
Всегда готов :-)

>C уважением

От Глеб Бараев
К Вадим Жилин (20.10.2000 14:45:59)
Дата 21.10.2000 05:08:33

Весьма огорсительно

>>>Мы, помню, на ты. Я просмотрел первые твои 50 дивизий. Хочу доброе дело сделать.
>>Посмотри же и остальные !
>
>Посмотрю выборочно. Все смотреть не хватит "ни досуга ни прилежания" как хто то сказал в ВИФе.

Это огорчает.Если уж информация на дивизионном уровне не находит потребителя, то что тогда говорить про полковой?Не зря ли мы с А.Кияном этим занялись?

С уважением, Глеб Бараев

От Рустам Р
К Глеб Бараев (21.10.2000 05:08:33)
Дата 21.10.2000 18:54:04

Re: Весьма огорсительно

Доброго здоровья!
>>>>Мы, помню, на ты. Я просмотрел первые твои 50 дивизий. Хочу доброе дело сделать.
>>>Посмотри же и остальные !
>>
>>Посмотрю выборочно. Все смотреть не хватит "ни досуга ни прилежания" как хто то сказал в ВИФе.
>
>Это огорчает.Если уж информация на дивизионном уровне не находит потребителя, то что тогда говорить про полковой?Не зря ли мы с А.Кияном этим занялись?

Рано огорчаетесь))) Кроме тех, кто и так много знает, есть те кто ни знает не хрена. Я вот А. Кияну в курилке говорил, что хочу знать боевые составы до уровня "полевых хлебозаводов и касс Госбанка" :) на весь период войны. Итаких будет много. И делать сайт надо "всерьез и надолго". Тем паче, что про противную сторону наработки давно имеются. Так что
занимайтесь на здоровье и в большем объеме.

Успехов в трудном деле!
>С уважением, Глеб Бараев
С Уважением, Рустам

От Вадим Жилин
К Глеб Бараев (21.10.2000 05:08:33)
Дата 21.10.2000 11:43:19

Re: Весьма огорчительно

Приветствую Вас.
>
>Это огорчает.Если уж информация на дивизионном уровне не находит потребителя, то что тогда говорить про полковой?Не зря ли мы с А.Кияном этим занялись?

>С уважением, Глеб Бараев

Звиняйте, Глеб, я исправлюсь. Хотел как лучше, а вышло ..... :-)

Спасибо

От Александр Киян
К Вадим Жилин (20.10.2000 14:45:59)
Дата 20.10.2000 15:05:29

Приветствую.

>>>Мы, помню, на ты. Я просмотрел первые твои 50 дивизий. Хочу доброе дело сделать.
>>Посмотри же и остальные !
>
>Посмотрю выборочно. Все смотреть не хватит "ни досуга ни прилежания" как хто то сказал в ВИФе.
Так скопируй себе и на досуге посмотри :-))

>>>1). Галицкий (24сд) и Евдокимов (50сд) были 12.06.41 в штабе округа, Галицкий называл Евдокимова таки генерал-майор.
>>А каков источник этих данных?
>
>Сдесь только К. Н. Галицкий "Годы суровых испытаний", кстати мне очень нравятся его мемуары
К сожалению на уровне мемуаров Галицкий может запросто называть Евдокимова генерал-майором, даже если он получил новое звание скажем в июле. Для мемуара это не слишком критично.
>>>2). 24 сд Галицкого на момент начала войны по моим данным не ходила в состав 21 ск, а была в армейском подчинении.
>>Какой армии ? ведь 21-й ск был фронтового подчинения.
>21 ск - ЗФ, а 24 сд в составе 3-й армии.
Это тоже из "Суровых испытаний" ? ГШ утверждает, что нет.
>>>3). А вот 50 сд похоже входила в состав 21 ск, но я еще не уверен на сто.
>>Принадлежность в таблицах на сайте дана по "Боевой состав Советской армии" Часть 1 (июнь-декабрь 1941 года). Ясность в этом деле могут пролить окончательно только архивные документы.
>
>У меня на сейчас нет доступа в архивы. В Подольск правда "делаю подкоп", в 2001 залезу.
А вот это здорово, будем ждать.

C уважением
http://rkka.vif2.ru

От Вадим Жилин
К Александр Киян (20.10.2000 15:05:29)
Дата 20.10.2000 17:32:52

Оптовый ответ: да