От badger
К Arcticfox
Дата 14.08.2002 13:31:14
Рубрики Прочее;

Re: Вы, господа,...

>А то сразу: "модель - гавно, модель - гавно". Чтобы так говорить, надо 1 - быть математиком, 2 - иметь в руках исходники, 3 - самому сделать что-нибудь подобное.

Я говорю не о матмодели - вполне возможно она там супер - гениальна и.т. далее, мне глубоко паралельно. Я говорю о модели полётов и оцениваю я её по реалистичности характеристик смоделированных ЛА. Так вот эти характеристики там ГОВЕННЫЕ, большей частью. Поэтому ваш совет про математиков, исходники и самоделанье, мне увы, нахер не нужен.

>Вы же когда в калькуляторе что-нибудь случайно на ноль делите, не кричите что ваш калькулятор - полное гавно и не швыряете его об стенку? :)

Странный пример. Вы имеете в виду не набираю ли я на калькуляторе 500/0 скажем иногда? Нет, не набираю, т.к. знаю что результата не получу (кроме разве буковки E - от слова error).

От Arcticfox
К badger (14.08.2002 13:31:14)
Дата 14.08.2002 13:59:34

А, вон оно что... Вас не оскорбляет что я сижу? :)

>Я говорю не о матмодели - вполне возможно она там супер - гениальна и.т. далее, мне глубоко паралельно. Я говорю о модели полётов

Гы-гы-с :) Ты в курсе что у слова "модель", в наше нелёгкое время, значений, мягко говоря, больше чем одно? К тому же, "модель полетов" - это что-то новенькое в науке.

Эдак можно прийти к стадиону после матча "Зенит"-"Спартак" и крикнуть "Футбол - параша!.." А потом объяснять апостолу Петру что имелся в виду американский футбол :)

Юра

От badger
К Arcticfox (14.08.2002 13:59:34)
Дата 14.08.2002 14:15:59

Нет, а где вы сидите-то, кстати?

>Гы-гы-с :) Ты в курсе что у слова "модель", в наше нелёгкое время, значений, мягко говоря, больше чем одно? К тому же, "модель полетов" - это что-то новенькое в науке.

Сколько бы там не было значений у слова "модель" и как бы антинаучен не был термин "модель полётов" сути это не меняет. Имеющееся в игре "Ил-2 Штурмовик" модель нуждается в серъезной доводке, прежде чем начнёт выдавать корректные результаты. Вне зависимости что в ней нужно менять - исходные данные или саму методику расчёта.

>Эдак можно прийти к стадиону после матча "Зенит"-"Спартак" и крикнуть "Футбол - параша!.." А потом объяснять апостолу Петру что имелся в виду американский футбол :)

Вы думаете апостол Петр знает разницу между американским и обычным футболом? :)

От DM
К badger (14.08.2002 14:15:59)
Дата 14.08.2002 14:23:21

А прсветите неуча :0

>Сколько бы там не было значений у слова "модель" и как бы антинаучен не был термин "модель полётов" сути это не меняет. Имеющееся в игре "Ил-2 Штурмовик" модель нуждается в серъезной доводке, прежде чем начнёт выдавать корректные результаты. Вне зависимости что в ней нужно менять - исходные данные или саму методику расчёта.

Интересно, я вот тут полдня мучался - чего ж я на И-16 то не полетал. И вот до чего домучался: не было у меня его в списке доступных для полета (пилотирования). Это как? Версия старая? :)))

>>Эдак можно прийти к стадиону после матча "Зенит"-"Спартак" и крикнуть "Футбол - параша!.." А потом объяснять апостолу Петру что имелся в виду американский футбол :)
>
>Вы думаете апостол Петр знает разницу между американским и обычным футболом? :)

Бог его знает! :)

От badger
К DM (14.08.2002 14:23:21)
Дата 14.08.2002 14:32:29

Re: А прсветите...

>Интересно, я вот тут полдня мучался - чего ж я на И-16 то не полетал. И вот до чего домучался: не было у меня его в списке доступных для полета (пилотирования). Это как? Версия старая? :)))

До версии 1.1, вышедшей 10.06.2002 И-16 в списке доступных для игрока самолётов не было.

Подробности про 1.1 -

http://games.1c.ru/IL2/addon5.htm