От BoDyGuard
К BoDyGuard
Дата 14.08.2002 13:05:55
Рубрики Загадки;

Все ответившим

Странная реакция на мой вопрос...
ни одного ответа по существу или хотя бы попытки привести какие-то факты опровергающие суть моего вопроса.
Обращался как к людям знающим и корректным а получилось что затронул какую-то болезненную тему...
Что само по себе наводит на мысли...
а поводу анахронизмов или там других эпитетов, приведите факты это будет лучшей аргументацией Вашей позиции и вполне корректно...

Будьте здоровы

От tevolga
К BoDyGuard (14.08.2002 13:05:55)
Дата 14.08.2002 13:18:30

Re: Все ответившим

>Странная реакция на мой вопрос...
>ни одного ответа по существу или хотя бы попытки привести какие-то факты опровергающие суть моего вопроса.

ИМХО сама манера ответа на Ваш вопрос говорит, что серьезным и историчным его не считают. Поэтому и опровергать Вас никто не собирается.
Каких-то других, независимых, сторонних сведений о сути описаного пока нет, общие соображения и знания об личности Сталина и его эпохе не позволяют полагаться на эту книгу как на источник.
Вы хотите доказать что он правдив - так вам и карты в руки. Тут ведь как в юриспруденции - событие не произошло если это не доказано:-)) Ну за ислючением "бритвенных линий" конечно:-))

C уважением к сообществу.

От Ростислав
К tevolga (14.08.2002 13:18:30)
Дата 14.08.2002 19:23:35

А загадка осталась...(я не читал но считаю своим долгом заявить))

Интересная тема дискуссии...
Книга - просто жанр "фэнтези".
Интересно другое - почему ее так читали?
Что в ней нашли (те же форумцы?)
Что там читать?

С литературной точки зрения - слаба
С исторической - тоже...

Феномен книги и данной дискуссии - в том что заметили и прочитали то (Козырев и др) что и не читать можно было.

Может помните те годы:
Какая была критика! Как книгу обсуждали ветераны! Но какова ее упоминаемость в СМИ до сих пор!

В чем секрет?
Не знаю.
ПиАр агенств тогда еще не было. Но Успенского откровенно пиарили.
С какой целью и кто?

Пролистав пару страниц Советника я задумался над этим.

Был ли это феномен "художественного манифеста"? Поиски патриотического антипода?

В связи с этим вопрос Боди Гарда симптоматичен, как отражение мышления определенной части граждан.

С уважением
РОстислав

От Коля-Анархия
Дата 14.08.2002 13:17:12

А Вам не кажется...

Приветствую

>Странная реакция на мой вопрос...
>ни одного ответа по существу или хотя бы попытки привести какие-то факты опровергающие суть моего вопроса.

Что для этого надо как минимум ее перечитать. а это очень не хочется. или Вы считаете, что мы ее наизусть помним?

>Обращался как к людям знающим и корректным а получилось что затронул какую-то болезненную тему...

Зачем сразу болезненную? просто противную...

>Что само по себе наводит на мысли...

Да пожалуйста.

>а поводу анахронизмов или там других эпитетов, приведите факты это будет лучшей аргументацией Вашей позиции и вполне корректно...

Опять таки, Вы считаете, что вот Вы спросили, и куча людей перечитывать бросилась? или как?

С уважением, Коля-Анархия.

От BoDyGuard
К Коля-Анархия (14.08.2002 13:17:12)
Дата 14.08.2002 13:28:29

Re: А Вам

>Спросил без всяких мыслей, заставить кого-то там чего перечитывать,
просто интересно было узнать мнение участников форума по данному вопросу.
а привести факты подтверждающие или опровергающие не хочу.
Небыло такой цели чего-то там доказывать...

От Коля-Анархия
К BoDyGuard (14.08.2002 13:28:29)
Дата 14.08.2002 13:45:36

Не понЯл.

Приветствую

>Спросил без всяких мыслей, заставить кого-то там чего перечитывать, просто интересно было узнать мнение участников форума по данному вопросу. а привести факты подтверждающие или опровергающие не хочу.

Я Вас не понЯл.

Вы спросили: "Кто читал "Тайного советника вождя" Успенского?"

По к-ву ответов можно понять что многие.

Далее Вы спросили: "Полскажите, где можно узнать подробнее о персонаже данной кники "Лукашове". Фамилия, фото..."

Это был странный и непонятный вопрос откуда явно следовал другой вопрос - какое мнение о достоверности описанных в книге событийю Когда Вам ответили, что по многим фактам этих событий (и такого персонажа) быть не могло Вы стали возмущаться: "ни одного ответа по существу или хотя бы попытки привести какие-то факты опровергающие суть моего вопроса."

Ясно же что "Ответ по существу" требует не хилой работы. в том числе и по перечитку девайса.

>Небыло такой цели чего-то там доказывать...

Н-да уж избавте-с нас от этого, не любим мы серых людей, что то нам доказывающих...

ЗЫ. Ваша фамилия не Темежников?

От BoDyGuard
К Коля-Анархия (14.08.2002 13:45:36)
Дата 14.08.2002 14:11:19

Re: Не понЯл.

>Приветствую
и Вам того же

Когда Вам ответили, что по многим фактам этих событий (и такого персонажа) быть не могло

по каким фактам ? Не было ни одного факта. Была лишь фраза по определению, но по какому определению?
Определению навязанному нашими или ненашими масс-медиа и всевозможными пасквилями.

Вы стали возмущаться: "ни одного ответа по существу или хотя бы попытки привести какие-то факты опровергающие суть моего вопроса."
Перечитайте ответы и увидите, что ниодного разумного ответа я не услышал, а увидел только личное отношение и личное мнение по данному произведению

С уважением,
Олег Ефимов

От Коля-Анархия
К BoDyGuard (14.08.2002 14:11:19)
Дата 14.08.2002 14:19:17

Re: Не понЯл.

Приветствую

>Когда Вам ответили, что по многим фактам этих событий (и такого персонажа) быть не могло

>по каким фактам ? Не было ни одного факта. Была лишь фраза по определению, но по какому определению?

МАТЬ-АНАРХИЯ!!!! НУ КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМ ТУПЫМ!!!

БЛИН! ЭТО ГАВНО БЫЛО ЗАЗОБРАННО ПО ЧАСТЯМ ФАКТАМ И ФАКТИКАМ ТЫЩУ ЛЕТ НАЗАД! МНЕ ЧТО ЗАНОГО ФАКТЫ ИСКАТЬ??? Ради одного м$#%ка? А через месяц очередной м$#%к припрется.

Что это не книга, а гавно ясно любому хоть немножко интересовавшемуся этим временем! Вот блин, делать мне нечего, чем лекции мудачью читать.....

От BoDyGuard
К Коля-Анархия (14.08.2002 14:19:17)
Дата 14.08.2002 14:43:49

Нахрен мне твоя мудачья лекция ...

А высказывание в мой адрес говорит лишь о Вашей ограниченности.
Когда сказать нечего начинают переходить на личности.
Были бы в другом месте я бы тебе ответил просто и без слов..., что ругаться это не есть корошо...

От Администрация (Валерий Мухин)
К BoDyGuard (14.08.2002 14:43:49)
Дата 14.08.2002 15:43:20

Риадонли на один день за оскорбление собеседника (+)

От Kazak
К Администрация (Валерий Мухин) (14.08.2002 15:43:20)
Дата 14.08.2002 17:12:02

Мда... Весьма справедливое решение...:(((

Здравия желаю !
Согласен понести наказание за обсуждение политики модерирования( один хрен неделю доступа к компу не будет).

С уважением Kazak

От Администрация (Валерий Мухин)
К Kazak (14.08.2002 17:12:02)
Дата 14.08.2002 18:41:31

Замечание за обсуждение политики модерирования (-)

От Vatson
К Kazak (14.08.2002 17:12:02)
Дата 14.08.2002 18:27:35

Ридонли на день через неделю :о)) Шутка. А вообще, одного дня имхо мало (-)

От Alex Medvedev
Дата 14.08.2002 13:16:20

Интересная позиция

Фактов в подтверждение вашей гипотезы вы не представили, но от нас требуете доказательст обратного. Гоните ваши доказательства будет и разговор нормальный.

От Siberiаn
Дата 14.08.2002 13:11:35

Спросившему

Вся эта книга - безудержный гон. Полностью худпроизведение. Вымысел.

От Холод
К Siberiаn (14.08.2002 13:11:35)
Дата 14.08.2002 13:37:05

Одно достоинство у неё есть.

САС!!!

>Вся эта книга - безудержный гон. Полностью худпроизведение. Вымысел.

Написана занятно. Почти как "Гиперболойд инженера Гарина". ;-)

С уважением, Холод

От BoDyGuard
К Siberiаn (14.08.2002 13:11:35)
Дата 14.08.2002 13:19:27

где Ваши факты? где... есть только Ваше мнение...

>Вся эта книга - безудержный гон. Полностью худпроизведение. Вымысел.
насчет полностью не согласен, уже по определению...
почему?
1. сравните хронологию событий описаных в книге, с исторической параллелью
2. В книге присутствуют реальные исторические персонажи, которые не являются вымышленными...
и т.д.
так что прошу обосновывать свои высказывания и подкреплять их чем-то более существенным нежели своими умственными испражнениями.

От Alexej
К BoDyGuard (14.08.2002 13:19:27)
Дата 14.08.2002 15:26:51

Вы предложили систему аргументов.

>почему?
>1. сравните хронологию событий описаных в книге, с исторической параллелью
>2. В книге присутствуют реальные исторические персонажи, которые не являются вымышленными...
++++
Сравните Дюма, Пикуля и тд где также существуют исторические паралели а также присутствуют исторические персонажи- например желтый жеребец? ДьАртаняна.:)
Некоторые себе так и представляют историю почитав "Трех мушкетеров" и пр.

От Siberiаn
К BoDyGuard (14.08.2002 13:19:27)
Дата 14.08.2002 13:43:08

Где где... На севере Казахстана очевидно

>>Вся эта книга - безудержный гон. Полностью худпроизведение. Вымысел.
>насчет полностью не согласен, уже по определению...
>почему?
>1. сравните хронологию событий описаных в книге, с исторической параллелью
>2. В книге присутствуют реальные исторические персонажи, которые не являются вымышленными...
>и т.д.
>так что прошу обосновывать свои высказывания и подкреплять их чем-то более существенным нежели своими умственными испражнениями.

А чё так грубо то... Обидеть провинциального спекулянта может каждый что ли?))))
Я вот на личности не переходил.

Но теперь сделаю это с удовольствием.

Ежели мои мысли похожи на испражнения, то только потому, дружище,что ваш мыслительный орган напоминает мне сломанный унитаз. Вы наполняете его (её) всяким литературным фекалом и старательно выплёскиваете это в окружающую среду. Зря...
Для того чтобы понять что яйцо тухлое - не нужно умничать и врубаться полностью в сложности распада белков в его структуре. Его надо понюхать и выкинуть, сказав что оно тухлое. То же и с историчностью этой книги - главный сюжет её вымышлен абсолютно. Чтобы понять это, большинству форумчан не надо стараться и изучать вероятность событий описанных автором.

Siberian

От BoDyGuard
К Siberiаn (14.08.2002 13:43:08)
Дата 14.08.2002 14:00:28

Re: Где где......

На Севере Казахстана..., сам родился в казахстане, ничего негативного по этому поводу сказать не могу.
Что сечас эта другая страна со всеми вытекающими последствиями так Сталин здесь увы не причем, тут поработали те которые и сейчас стараются не упустить ситуацию из своих рук.
Но насчет полного вымысла или там бреда Вы явно передергиваете.
Ваше мнение не содержит ничего конкретного...

От Коля-Анархия
К Siberiаn (14.08.2002 13:43:08)
Дата 14.08.2002 13:49:05

Вынужден с Вами согласиться. (-)