От denis23
К СОР
Дата 14.08.2002 14:04:51
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Ре: Что создавалось...

Здравствуйте!

>>И если в плане материалном все таки абсолютные значения перевешиваю, то в плане духовном, творческом, естония привыкшая быт продвинутой и всеми любимой вдруг оказалас в роли провинции. Что соответственно, не всеми до сих пор осчушаетса, но вполне возможно в какой то момент начнет играт свою рол в сближении с Россией.
>
>Приезжал какой нибудь чудило из Москвы и начинал с придыханием повизгивать, ЗАПАД, Ну ЗАПАД же, и КАФЕ!!!
Так они и сеичас повизгивают. Не верите?

При таком отношение и американцы чувствуют себя великой культорной нацией. А все творчество сводилось к Анне Вески и Апельсину, что собственно в самой Эстонии далеко не приветствовалось.

Да, я тоже творчества маленких одаренных народов не понимаю.
С уважением, Денис.

От Licorne
К denis23 (14.08.2002 14:04:51)
Дата 14.08.2002 14:50:34

Ре: Что создавалось...

Мы смешиваем несколько раличных вещей, мне кажется. В некотором смысле Запад - это не плохо (и не хорошо) само по себе. И это вполне нормально им, западом, интересоваться ичто-то перенимать. Не понимаю, почему удовольствие и удивление московского командировочного от пристойных таллинских кафе в сравнении с плохими московскими (того времени)надо считать неестественным. Да, они, прибалты, представляли определённую часть культуры СССР, в некоторых областях (те же кафе, что не тривиально) на них неплохо было бы равняться. Однако, перспективы сближения с Россией мне некажутся столь радужными по психологическим причинам. Во времена оны все нормальные люди относились к прибалтам с уважением, воспринимали как равных сограждан и даже местами с восхищением (чистыми городами к примеру). Однако, прибалты к сожалению не захотели оценить положения "одного из равных народов в большой стране" и после отделения предприняли столько действий откровенно враждебных и оскорбительных, что теперь психологически будет очень трудно воспринимать их как "добрых соседей". Отношение к ним будет настороженным очень долго теперь

От denis23
К Licorne (14.08.2002 14:50:34)
Дата 14.08.2002 15:11:19

Мое мнение, что в массе своей русские

Здравствуйте!

продолжают относитса к естонцам куда более доброжелателно чем естонцы к русским, то ест если бы естонцы относилис к России адекватно отношению русских к Естонии то все было бы иначе.
>Мы смешиваем несколько раличных вещей, мне кажется. В некотором смысле Запад - это не плохо (и не хорошо) само по себе. И это вполне нормально им, западом, интересоваться ичто-то перенимать. Не понимаю, почему удовольствие и удивление московского командировочного от пристойных таллинских кафе в сравнении с плохими московскими (того времени)надо считать неестественным. Да, они, прибалты, представляли определённую часть культуры СССР, в некоторых областях (те же кафе, что не тривиально) на них неплохо было бы равняться.

Однако, перспективы сближения с Россией мне некажутся столь радужными по психологическим причинам. Во времена оны все нормальные люди относились к прибалтам с уважением, воспринимали как равных сограждан и даже местами с восхищением (чистыми городами к примеру). Однако, прибалты к сожалению не захотели оценить положения "одного из равных народов в большой стране"

Я бы сказал "самое привилигеривоннаое место" в не очен уютном обсчестве.
и после отделения предприняли столько действий откровенно враждебных и оскорбительных,
Ну накопилос у них...

что теперь психологически будет очень трудно воспринимать их как "добрых соседей". Отношение к ним будет настороженным очень долго теперь

Еше раз попробую встасит что негативизм естонцев в отношении русских в разы выше
обратного явления.

С уважением, Денис.

От lesnik
К denis23 (14.08.2002 15:11:19)
Дата 14.08.2002 19:37:21

Re: Мое мнение,...

>продолжают относитса к естонцам куда более
>доброжелателно чем естонцы к русским, то ест если бы

Воспоминание с первого курса: около общаги (в Москве) подходит пьяненький коренастый крепыш, рекомендуется эстонцем и говорит: "Ну, бейте меня!" Реакция: "А НАФИГА?!"

От Rash
Дата 14.08.2002 15:39:01

Мое мнение, что в массе своей русские даже и не задумываются о Прибалтике :) (-)

От denis23
Дата 14.08.2002 15:20:45

У определенной части обсчества уровен русофобии

Здравствуйте!

достигает по крайней мере по северо-европейским стандартам параноидалного уровня.
С уважением, Денис.

От denis23
К denis23 (14.08.2002 15:20:45)
Дата 14.08.2002 15:26:59

Как вам такая фраза,

Здравствуйте!

Вот идет допустим передача по ТВ. Обсуждают что делат с русскоязычным наслеением, Россией, ну и так далее.

Выступают националисты, один два три. Ну тут понятно, как бы...Потом появляетса на екране тетка лет 40, такая вся инетллигентная и робка заявляет:

"а по моему НЕКОТОРЫЕ русские, если они порядочные и образованные, могут даже быт ЛУЧШЕ чем кое какие естонцы, если они шпана и алкоголике. Все доволны, ведусчий поворачиваетса в камеру и говорит: видите, у нас был демократический опрос населения:)))))))
С уважением, Денис.

От Alexej
Дата 14.08.2002 15:16:50

У меня мать была в конце 70х в Друскиненкае.

В електричке ее спросили - свободно ли место, она по ситуации поняла вопрос и ответила по русски- да конечно. Мужик ушел в другой угол вагона.