От Петр Тон.
К А.Никольский
Дата 15.08.2002 15:37:30
Рубрики WWII; 1941;

Да нет... Куртуков, ИМХО, придерживается императива...

Здравствуйте

...международного права - pacta sunt servande (договоры должны соблюдаться).
И в этом я с ним полностью согласен.

Только вот в отношении сталинского СССР И.Куртуков... почему-то ищет "смягчающие обстоятельства":-)
Находит "тысячи причин"...
Хотя прекрасно знает: "Желание - это тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин.")с):-)

До свидания

От Игорь Куртуков
К Петр Тон. (15.08.2002 15:37:30)
Дата 15.08.2002 15:52:55

Ну почему бы меня не спросить.

...нет, за спиной шепчутся.

>Только вот в отношении сталинского СССР И.Куртуков... почему-то ищет "смягчающие обстоятельства":-)
>Находит "тысячи причин"...

Я за то чтобы вещи называть своими именами. Я например ни разу не слышал утверждения что Германия совершила агрессию против Австрии в 1938. Или против Чехословакии в 1939. В то же время морфологически подобные действия СССР все кому ни лень называют агрессией.

От Петр Тон.
К Игорь Куртуков (15.08.2002 15:52:55)
Дата 15.08.2002 16:10:11

Так спрашиваю же:-)

Здравствуйте

>...нет, за спиной шепчутся.

>>Только вот в отношении сталинского СССР И.Куртуков... почему-то ищет "смягчающие обстоятельства":-)
>>Находит "тысячи причин"...
>
>Я за то чтобы вещи называть своими именами.

Так ведь и спрашиваю: действия СССР в отношении Польши в 1939 году - агрессия? А в ответ:
>Я например ни разу не слышал утверждения что Германия совершила агрессию против Австрии в 1938. Или против Чехословакии в 1939. В то же время морфологически подобные действия СССР все кому ни лень называют агрессией.
В смысле: "А у них негров бьют!"

Что до моей позиции по поводу аншлюса - однозначно агрессия; и по поводу Мюнхена в 1938 - четкое выполнение международного договора, а вот действия Германии в марте 1939 по отношению к "остаточному государству" Чехословакия - агрессия.

Удовольствие получили?:-))
А то - "ни разу не слышал":-)))

До свидания

От Игорь Куртуков
К Петр Тон. (15.08.2002 16:10:11)
Дата 16.08.2002 02:52:53

Фу-у...

>Так ведь и спрашиваю: действия СССР в отношении Польши в 1939 году - агрессия? А в ответ:

А в ответ не то что Вы написали, а "вопрос сложный".

>Что до моей позиции по поводу аншлюса - однозначно агрессия;

Видите ли, Ваша позиция - взгляд из сегодняшнего дня. Мне интереснее тогдашние оценки.