>Только вот в отношении сталинского СССР И.Куртуков... почему-то ищет "смягчающие обстоятельства":-)
>Находит "тысячи причин"...
Я за то чтобы вещи называть своими именами. Я например ни разу не слышал утверждения что Германия совершила агрессию против Австрии в 1938. Или против Чехословакии в 1939. В то же время морфологически подобные действия СССР все кому ни лень называют агрессией.
>>Только вот в отношении сталинского СССР И.Куртуков... почему-то ищет "смягчающие обстоятельства":-)
>>Находит "тысячи причин"...
>
>Я за то чтобы вещи называть своими именами.
Так ведь и спрашиваю: действия СССР в отношении Польши в 1939 году - агрессия? А в ответ:
>Я например ни разу не слышал утверждения что Германия совершила агрессию против Австрии в 1938. Или против Чехословакии в 1939. В то же время морфологически подобные действия СССР все кому ни лень называют агрессией.
В смысле: "А у них негров бьют!"
Что до моей позиции по поводу аншлюса - однозначно агрессия; и по поводу Мюнхена в 1938 - четкое выполнение международного договора, а вот действия Германии в марте 1939 по отношению к "остаточному государству" Чехословакия - агрессия.
Удовольствие получили?:-))
А то - "ни разу не слышал":-)))