От Игорь Куртуков
К Кейстут Закорецкий
Дата 16.08.2002 07:32:32
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун);

Re: Насчет 1942...

>1. Это лично Ваше (ВФЛ) мнение, или об этом можно где-то почитать? Я, например, так и не нашел какого-либо комментария к этому фото у Штеменко и Василевского.

Рекомендую обратится к газетам 1942 года. Там публиковались приказы на награждение. Заодно задайтесь вопросом, когда работники Генштаба были представлены к наградам, если вручение прошло 26 мая.

>3. Когда закончилась Московская битва?:
>- в январе 1942?
>- в феврале 1942?
>- в марте 1942?
>- в апреле 1942?
>- в начале мая 1942?

20 апреля 1942 года.

>5. Если наступление под Харьковом в мае 1942 было «частным делом» командования ЮЗ-направления, то почему никто не мог ничего изменить без согласия Верховного (т.е. Сталина)?

А был ли мальчик? Я бы задал встречный вопрос - почему Вы считаете, что никто ничего не мог изменить? Кто хотел что-то изменить и не смог?

>6. Почему в условиях дикого дефицита стратегических ресурсов могли существовать какие-либо «частные операции» без контроля Верховного?

Тут непонятно. Так без согласия Верховного не могли ничего изменить или Верховный никак не контролировал?

>7. Если заранее планировали «сдать» Северный Кавказ,

А известен план сдачи Северного Кавказа? Где опубликован?

>8. За какого идиота меня принимают – за круглого или параллелепипеидального?

Посмотрите в зеркало.

От AKMC
К Игорь Куртуков (16.08.2002 07:32:32)
Дата 17.08.2002 13:51:34

Re: Насчет 1942...

Прочитал сегодня статьи про Харьков-42 на сайте господина Закорецкого. Логика занимательная. Оказывается (по версии Закорецкого) на Харьков в 1942 году мы наступали для того, ... чтобы сдать Кавказ! Вот.

Логика по К.Закорецкому:

"Если войска вечером выводятся в исходные районы для наступления – это означает, что утром все они СРАЗУ двинутся в атаку" и далее "Это как граната с выдернутой чекой". Т.е. обратного хода нет (вернуть чеку на место), "политического решения" разжать кисть руки нет (вспоминается Алекс Антонов, который не желает отличать понятия решимость и решение).

Ну и на десерт (цитируем Закорецкого)
"Какой-то детский лепет". Это про один фрагмент мемуаров Штеменко!

От FVL1~01
К Игорь Куртуков (16.08.2002 07:32:32)
Дата 16.08.2002 20:54:46

Спасибо Игорь, что ответили...мне и добавить нечего (-)