От Smile
К negeral
Дата 16.08.2002 10:41:31
Рубрики WWII; 1941;

Re: Занимаюсь примерно...

Сначала надо идти в военкомат

наш военкомат (и его архив соответственно) на ремонте уже который год, но а призыв идет по плану - в другом районе города.

, потом военкомат даст запрос в Подольск, тока туда ножками надо.

ножками сложно будет, как никак 4 тыс. км будет :(

Чиновники они знаете - того, работать не шибко любят.

я сам типа чиновник тоже.

У меня из всех документов было только поздравление с наградой, но в нём ссылка на номер приказа.

У меня все намного проше. После ранения дед около 1,5 лет лечился (было сквозное ранеие груди, если бы дед вдохнул на несколько десятых секунды раньше, то пуля прямо в сердце угодила, а так в 1 см прошла от ниже сердца насквось). после лечения дед попал в Белоцерковское Воен-пех училище (оно тогда в Томске было в эвакуации), там готовили миномечиков, так вот примерно в конце 80-х выпускники училища сделали музей и дед заполнил анкету, в которой написал про свое ранение. Было это под Смоленском в ночной разведке.

Сейчас всё в работе будут новости сообщу чего и как.

Жду......

От negeral
К Smile (16.08.2002 10:41:31)
Дата 16.08.2002 10:51:30

Re: Занимаюсь примерно...

>Сначала надо идти в военкомат

>наш военкомат (и его архив соответственно) на ремонте уже который год, но а призыв идет по плану - в другом районе города.
Значит в другом районе и архив лежит, потом им всего - навсего надо запрос в Подольск написать.

>, потом военкомат даст запрос в Подольск, тока туда ножками надо.

>ножками сложно будет, как никак 4 тыс. км будет :(

Знахит почтой, а чего делать. Факт что запрос из военкомата Подольск не отбоярит.

>Чиновники они знаете - того, работать не шибко любят.

>я сам типа чиновник тоже.

Ну, типа и я был когда-то милиционером, а кто без греха :-)

От Liopa
К negeral (16.08.2002 10:51:30)
Дата 16.08.2002 12:49:42

У меня еще проще, но...

Есть номера всех орденов моего деда - Ленина,2 Кр Знамя, Кр Звезда. Хотел получить копии наградных карточек, представлений. Все это безусловно есть в Подольске, тк дед закончил войну полковником, командиром полка. Но этим они не занимаются. То есть нужно искать другие подходы - выходить на кого-то, что-то платить.
Мне предложили сделать все за 200 баксов, казалось бы немного, но гарантий никаких. Если уж платить, то работнику архива и за конкретные документы.

У меня опыт общения с Подольском заключался в совершенно безграмотном ответе на мой запрос о судьбе одного офицера. Создалось впечатление, что мой запрос даже не читали. Но я прекрасно понимаю, что работы в Подольске хватает и платят там немного, поэтому и претензий никаких.

От Smile
К Liopa (16.08.2002 12:49:42)
Дата 16.08.2002 13:33:36

Re: У меня

>Мне предложили сделать все за 200 баксов

Я заработаю 200 баксов и могу заплатить, не такие уж и большие деньги, но мне нужны конкретные результаты (документы, а потом и сама медаль).
Дед умер и его похоронили со всеми медалями, только орден "Отечку" сняла бабушка и мне прямо на кладбище отдала.

с уважением Михаил

От Liopa
К Smile (16.08.2002 13:33:36)
Дата 16.08.2002 13:58:07

Вот-вот! А эти результаты никто не гарантирует!(-)