От Игорь Островский
К А.Никольский
Дата 17.08.2002 02:11:07
Рубрики Прочее;

Re:

>Но даже Ельцин (при всех его особенностях) и то уже выглядит в большей степени стронником объедимнения с Белоруссией, чем те, кто сейчас в Кремле. Так что следующее поколение наших политиков еще своеобразнее. Такое ощущение, что ни в это играют как в бирюльки. Сегодня слышал как Приходько, замглавы администрации по внешней политики (тоже был в "Сухом") спрашивал корреспондентов с этакой ухмылкой - ну что там, Батька, еще чего нибудь сказал?
>С уважением, А.Никольский

- Ну и вывод? Не хотят? И, по-видимому, вопреки воле большинства населения.
Это и называется "управляемая демократия".
P.S. А ведь это, если разобраться, государственная измена; за такое вешать надо.

С комсомольским приветом!

От А.Никольский
К Игорь Островский (17.08.2002 02:11:07)
Дата 17.08.2002 02:31:06

согласен, но

Ну и вывод? Не хотят? И, по-видимому, вопреки воле большинства населения.
++++++++
да, не хотят, но наше население, увы, пассивно и революции к сожалению не будет

>Это и называется "управляемая демократия".
+++++
нет, это называется апатия народных масс

>P.S. А ведь это, если разобраться, государственная измена; за такое вешать надо.
++++++++
Я вот сегодня Путина видел, ну и грустные же у него глаза. Хочу быть понят правильно - он адекватный правитель России, который правит с учетом реального состояния общества. Именно поэтому он в своей внешней политике и борется за право стать младшим партнером США (отсюда и эта провокация в отношении Лукашенко), типа Турции.
С уважением, А.Никольский
>С комсомольским приветом!

От Игорь Островский
К А.Никольский (17.08.2002 02:31:06)
Дата 17.08.2002 02:40:26

Re:

>Я вот сегодня Путина видел, ну и грустные же у него глаза. Хочу быть понят правильно - он адекватный правитель России, который правит с учетом реального состояния общества. Именно поэтому он в своей внешней политике и борется за право стать младшим партнером США (отсюда и эта провокация в отношении Лукашенко), типа Турции.

- Тоскливо.
Тут поминают время от времени военное поколение - с уважением и т.п.
А нас кому лет через 50-100 придёт в голову помянуть добрым словом?
Всё развалили и ничего не создали.

От А.Никольский
К Игорь Островский (17.08.2002 02:40:26)
Дата 17.08.2002 02:51:11

создали, однако

>А нас кому лет через 50-100 придёт в голову помянуть добрым словом?
>Всё развалили и ничего не создали.

+++++++
на месте одного Миннефгегазпрома, а потом Миннефтепрома и Мингазпрома одим Газпром и шесть нефтекомпаний. Газпром, Лукойл, Юкос и Сургут входят по капитализации в 500 крупнейших компаний мира.
А если честно, то я, как коммунист, считаю, что потенциал для социальной революции у нас есть, но нет партии.
С уважением, А.Никольский

От Х-55
К А.Никольский (17.08.2002 02:51:11)
Дата 18.08.2002 00:31:33

Нет главного - революционеров.

Приветствую!

>>А нас кому лет через 50-100 придёт в голову помянуть добрым словом? Всё развалили и ничего не создали.
>+++++++
>на месте одного Миннефгегазпрома, а потом Миннефтепрома и Мингазпрома одим Газпром и шесть нефтекомпаний.
>Газпром, Лукойл, Юкос и Сургут входят по капитализации в 500 крупнейших компаний мира.
>А если честно, то я, как коммунист, считаю, что потенциал для социальной революции у нас есть, но нет партии.
Нет главного - революционеров.
А нет их и не может быть потому, что революция 1917 и последующие события (особ. 1937) выполнили главную положительную роль революции –
истребили революционеров.

С уважением, Х-55.

От Игорь Островский
К Х-55 (18.08.2002 00:31:33)
Дата 18.08.2002 01:06:54

Re:

>Нет главного - революционеров.
>А нет их и не может быть потому, что революция 1917 и последующие события (особ. 1937) выполнили главную положительную роль революции –
>истребили революционеров.

- чем это Вам так революционеры не угодили? От Ваших слов отдаёт каким-то людоедским экстазом, по-моему.

От Х-55
К Игорь Островский (18.08.2002 01:06:54)
Дата 18.08.2002 01:17:24

Дык цитата это

Приветствую!

>>Нет главного - революционеров.
>>А нет их и не может быть потому, что революция 1917 и последующие события (особ. 1937) выполнили главную положительную роль революции –
>>истребили революционеров.
>- чем это Вам так революционеры не угодили? От Ваших слов отдаёт каким-то людоедским экстазом, по-моему.
Дык цитата это. Извините, что (C) не поставил. Вот только не помню чья – но по-моему – Талейран: "Революции нужны для того, чтобы истреблять революционеров"
А чем не угодили – конкретно – о революционерах ноября 1917 г. – так тем, что:
1. Узурпировали власть, не имея поддержки большинства – и были вынуждены перерезать массу народу в ходе установления своей власти.
2. Ввели низкоэффективную (в долговременном плане) эк. систему, которая рухнула и погребла под собой СССР.
Достаточно?

С уважением, Х-55.

От Игорь Островский
К Х-55 (18.08.2002 01:17:24)
Дата 18.08.2002 02:08:53

Re:

>>Дык цитата это. Извините, что (C) не поставил. Вот только не помню чья – но по-моему – Талейран: "Революции нужны для того, чтобы истреблять революционеров"

- Нравственные достоинства этого господина широко известны.
=======================

>А чем не угодили – конкретно – о революционерах ноября 1917 г. – так тем, что:
>1. Узурпировали власть, не имея поддержки большинства – и были вынуждены перерезать массу народу в ходе установления своей власти.
- Таки имели поддержку, большую чем любая другая политическая сила.
При всём уважении (искреннем вполне) к принципам демократии - если бы всё большинством решать, до сих пор бы с деревьев не слезли бы.
========================
>2. Ввели низкоэффективную (в долговременном плане) эк. систему, которая рухнула и погребла под собой СССР.

- Ну, пока революционеры у власти были, не только не рушилось, но и совсем даже наоборот. Хотя процесс был "неоднозначный", признаю.
====================
>Достаточно?

- Нет. У Вас чувствуется злоба по адресу революционеров как таковых, т.е. всегда и везде.
========================

От Х-55
К Игорь Островский (18.08.2002 02:08:53)
Дата 18.08.2002 12:16:33

Я оцениваю людей в первую очередь по интеллекту и результатам

Приветствую!

>>>Дык цитата это. Извините, что (C) не поставил. Вот только не помню чья – но по-моему – Талейран: "Революции нужны для того, чтобы истреблять революционеров"
>- Нравственные достоинства этого господина широко известны.
>=======================
Я оцениваю людей в первую очередь по интеллекту и результатам. У Талейрана с тем и другим все в порядке.

>>А чем не угодили – конкретно – о революционерах ноября 1917 г. – так тем, что:
>>1. Узурпировали власть, не имея поддержки большинства – и были вынуждены перерезать массу народу в ходе установления своей власти.
>- Таки имели поддержку, большую чем любая другая политическая сила.
Винтовочную. А по голосам – нет.

>- При всём уважении (искреннем вполне) к принципам демократии - если бы всё большинством решать, до сих пор бы с деревьев не слезли бы.
>========================
АБСОЛЮТНО верная мысль!
Только вот беда-то кака – ИМЕННО революционеры 11/1917 ввели в СССР систему, при которой экономические решения принимаются
НЕ потребителем, и даже НЕ большинством, а партаппаратом.

>>2. Ввели низкоэффективную (в долговременном плане) эк. систему, которая рухнула и погребла под собой СССР.
>- Ну, пока революционеры у власти были, не только не рушилось, но и совсем даже наоборот. Хотя процесс был "неоднозначный", признаю.
>====================
Э-хе-хе, дык в том-то все и дело: "Не тот начальник хорош, ПРИ котором все хорошо идет; А тот хорош, ПОСЛЕ которого ТОЖЕ все хорошо идет"
В том-то и дело, приход к власти людей, сформировавшихся в условиях совка (Хрущ) – был для СССР началом конца.

>>Достаточно?
>- Нет. У Вас чувствуется злоба по адресу революционеров как таковых, т.е. всегда и везде.
Злоба – сильно сказано, но я их действительно не люблю "Да, я не люблю пролетариат" (С).
Чтобы пресечь вопрос о 1991 г. – я и ним прохладно отношусь, китайский путь реформ – "От социализма к капитализму под руководством коммунистической партии" –
гораздо предпочтительнее.

С уважением, Х-55.

От Игорь Островский
К Х-55 (18.08.2002 12:16:33)
Дата 19.08.2002 01:54:12

Re:

>>>>Дык цитата это. Извините, что (C) не поставил. Вот только не помню чья – но по-моему – Талейран: "Революции нужны для того, чтобы истреблять революционеров"
>>- Нравственные достоинства этого господина широко известны.

>Я оцениваю людей в первую очередь по интеллекту и результатам. У Талейрана с тем и другим все в порядке.

- Какие результаты имеются в виду? Служил он Директории - где та Директория? Служил Империи - где та Империя?. Служил Бурбонам...
Кстати, большого ума у Талейрана не было - был циничен, едок, остроумен - но не государственный человек. Основная цель его дипломатической деятельности была - набивание собственного кошелька. Тут он действительно весьма преуспел. Вы это имели в виду?
========================
>>>1. Узурпировали власть, не имея поддержки большинства – и были вынуждены перерезать массу народу в ходе установления своей власти.
>>- Таки имели поддержку, большую чем любая другая политическая сила.
>Винтовочную. А по голосам – нет.

- А винтовки, что, сами стреляют? К каждой человек нужон был
=========================

>Только вот беда-то кака – ИМЕННО революционеры 11/1917 ввели в СССР систему, при которой экономические решения принимаются
>НЕ потребителем, и даже НЕ большинством, а партаппаратом.

- Главное, чтобы решения были хорошие :-)
=========================

>>>2. Ввели низкоэффективную (в долговременном плане) эк. систему, которая рухнула и погребла под собой СССР.
>>- Ну, пока революционеры у власти были, не только не рушилось, но и совсем даже наоборот. Хотя процесс был "неоднозначный", признаю.

>Э-хе-хе, дык в том-то все и дело: "Не тот начальник хорош, ПРИ котором все хорошо идет; А тот хорош, ПОСЛЕ которого ТОЖЕ все хорошо идет"

- Ни один мотор вечно не крутится. Нельзя требовать от дедов, чтобы они на все случаи жизни всё предусмотрели. Иногда и внукам головёнкой поработать надо. А если плохо получается, то на дедов всё же вину не валить - неблагородно.
=======================

>>- Нет. У Вас чувствуется злоба по адресу революционеров как таковых, т.е. всегда и везде.

>Злоба – сильно сказано, но я их действительно не люблю "Да, я не люблю пролетариат" (С).

- И почему не любите? И кстати, другой вопрос - а кого Вы любите? Надеюсь, не Аракчеева?

От Х-55
К Игорь Островский (19.08.2002 01:54:12)
Дата 19.08.2002 12:10:38

Мимо кассы

Приветствую!

>>>>>Дык цитата это. Извините, что (C) не поставил. Вот только не помню чья – но по-моему – Талейран: "Революции нужны для того, чтобы истреблять революционеров"
>>>- Нравственные достоинства этого господина широко известны.
>>Я оцениваю людей в первую очередь по интеллекту и результатам. У Талейрана с тем и другим все в порядке.
>- Какие результаты имеются в виду? Служил он Директории - где та Директория? Служил Империи - где та Империя?. Служил Бурбонам...
Мимо кассы. При той политике Наполеона, кот. он реально вел – иного было сделать нельзя.
А когда дело ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зависело от него – Венский конгресс, 1814 – он фактически единолично спас Францию от расчленения.

>- Кстати, большого ума у Талейрана не было - был циничен, едок, остроумен - но не государственный человек.
>- Основная цель его дипломатической деятельности была - набивание собственного кошелька. Тут он действительно весьма преуспел. Вы это имели в виду?
См. выше.

>>>>1. Узурпировали власть, не имея поддержки большинства – и были вынуждены перерезать массу народу в ходе установления своей власти.
>>>- Таки имели поддержку, большую чем любая другая политическая сила.
>>Винтовочную. А по голосам – нет.
>- А винтовки, что, сами стреляют? К каждой человек нужон был
>=========================
Верно. Но верно и то, что армия и народ – не одно и то же.
Вы мне на это скажете, что правящие классы России сами виноваты, что, прячась от воинской повиности,
оставили простонародье вариться в собственном соку и в большевистской пропаганде.
И я с этим соглашусь. Но на основании того, что большевики имели поддержку большинства армии – не следует то, что они имели ОБЩЕРОССИЙСКУЮ поддержку.

>>Только вот беда-то кака – ИМЕННО революционеры 11/1917 ввели в СССР систему, при которой экономические решения принимаются
>>НЕ потребителем, и даже НЕ большинством, а партаппаратом.
>- Главное, чтобы решения были хорошие :-)
>=========================
Вот с этим то СССР был в ж..пе практически по всему, кроме военной техники и считанным единицам других отраслей.
Что и понятно – ПРАВИЛЬНОЕ решение может найти ТОЛЬКО потребитель.

>>>>2. Ввели низкоэффективную (в долговременном плане) эк. систему, которая рухнула и погребла под собой СССР.
>>>- Ну, пока революционеры у власти были, не только не рушилось, но и совсем даже наоборот. Хотя процесс был "неоднозначный", признаю.
>>Э-хе-хе, дык в том-то все и дело: "Не тот начальник хорош, ПРИ котором все хорошо идет; А тот хорош, ПОСЛЕ которого ТОЖЕ все хорошо идет"
>- Ни один мотор вечно не крутится. Нельзя требовать от дедов, чтобы они на все случаи жизни всё предусмотрели. Иногда и внукам головёнкой поработать надо.
>- А если плохо получается, то на дедов всё же вину не валить - неблагородно.
>=======================
1. Система не обеспечивала воспроизводства нормальных управленцев.
2. Да и резервы экстенсивного развития элементарно исчерпались. Попросту говоря, когда надо было купить на западе завод и поставить его тут – все б.-м. шло.
А когда надо было переходить на ИНТЕНСИФИКАЦИЮ, т. е. на совершенствование существующего – СССР в ж..е.

>>>- Нет. У Вас чувствуется злоба по адресу революционеров как таковых, т.е. всегда и везде.
>>Злоба – сильно сказано, но я их действительно не люблю "Да, я не люблю пролетариат" (С).
>- И почему не любите?
Почему конкретно наших – объяснил. А вообще – больно часто революции в свою противоположность обращаются.

>- И кстати, другой вопрос - а кого Вы любите? Надеюсь, не Аракчеева?
Революционеров – не люблю.
Из руководителей государств, недавно перешедших к рынку и идущих или пришетших к демократии – высокого мнения о:
дяде Вове – в нынешних условиях – вроде держится молодцом, Пиночете, руководстве Тайваня и Ю. Кореи.
Ну, и в Китае вроде реформы идут неплохо..

С уважением, Х-55.

От Олег К
К Х-55 (18.08.2002 12:16:33)
Дата 18.08.2002 13:44:34

В последнее время вы так часто пишете. И поразительно не в строку

>Приветствую!

>>>>Дык цитата это. Извините, что (C) не поставил. Вот только не помню чья – но по-моему – Талейран: "Революции нужны для того, чтобы истреблять революционеров"

"Революция пожирает своих детей", насколько я помню.

>>- Нравственные достоинства этого господина широко известны.
>>=======================
>Я оцениваю людей в первую очередь по интеллекту и результатам. У Талейрана с тем и другим все в порядке.

>>>А чем не угодили – конкретно – о революционерах ноября 1917 г. – так тем, что:
>>>1. Узурпировали власть, не имея поддержки большинства – и были вынуждены перерезать массу народу в ходе установления своей власти.
>>- Таки имели поддержку, большую чем любая другая политическая сила.
>Винтовочную. А по голосам – нет.

>>- При всём уважении (искреннем вполне) к принципам демократии - если бы всё большинством решать, до сих пор бы с деревьев не слезли бы.
>>========================
>АБСОЛЮТНО верная мысль!
>Только вот беда-то кака – ИМЕННО революционеры 11/1917 ввели в СССР систему, при которой экономические решения принимаются
>НЕ потребителем, и даже НЕ большинством, а партаппаратом.

Экономические решения которые принимаются большинством - это колбасная империя. Нужны ясные и четкие ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ цели и задачи. Которые вырабатывает руководство. Другое дело что в руководстве появляются подонки - этого надо избегать. А иначе - анархиствующая политика одного дня

>>>2. Ввели низкоэффективную (в долговременном плане) эк. систему, которая рухнула и погребла под собой СССР.

Если стоял крепкий дом , который подожгли и развалили дегенераты с горящими глазенками, то дом в этом не виноват.

>>- Ну, пока революционеры у власти были, не только не рушилось, но и совсем даже наоборот. Хотя процесс был "неоднозначный", признаю.
>>====================
>Э-хе-хе, дык в том-то все и дело: "Не тот начальник хорош, ПРИ котором все хорошо идет; А тот хорош, ПОСЛЕ которого ТОЖЕ все хорошо идет"

У вас это высказывание дебилизовано, соответственно вашему зеркальному пониманию мира
"Тот у которого хорошо идет(коммунисты)-плох!! Тот у которого плохо идет(ельцинисты-демократы) хорош!"
Что в принципе , зная вас,неудивительно.

>В том-то и дело, приход к власти людей, сформировавшихся в условиях совка (Хрущ) – был для СССР началом конца.

Хрущ сформировался в условиях совка??
Это даже не смешно... Это вы сформировалисьсь в условиях вашего местечкового совка - тут всё верно.

>>>Достаточно?
>>- Нет. У Вас чувствуется злоба по адресу революционеров как таковых, т.е. всегда и везде.
>>========================
>Злоба – сильно сказано, но я их действительно не люблю "Да, я не люблю пролетариат" (С).

Какое "Житие мое"??? Революционэров вы не любите... Антисемитской черносотенной пропагандой занимаетесь?))))
Пролетариааат... Забыли из кого сотояли ревпартии, что ли? Напомнить?

>Чтобы пресечь вопрос о 1991 г. – я и ним прохладно отношусь, китайский путь реформ – "От социализма к капитализму под руководством коммунистической партии" –
>гораздо предпочтительнее.

>С уважением, Х-55.

Siberian

От А.Никольский
К Х-55 (18.08.2002 00:31:33)
Дата 18.08.2002 00:37:06

это да (-)

От Олег К
К А.Никольский (18.08.2002 00:37:06)
Дата 18.08.2002 12:56:51

Чего да?

Тут они, все при деле, при власти и у руля.
Все революции так кончаются.

http://www.voskres.ru/

От Леонид
К А.Никольский (17.08.2002 02:51:11)
Дата 17.08.2002 08:46:05

А как с революционной ситуацией? (-)

От Холод
К Леонид (17.08.2002 08:46:05)
Дата 17.08.2002 20:26:24

Дозреваем помалу.

САС!!!

Социальные-то проклдки в виде советских всеобщедоступных образования-здравоохраннения и т.п. ликвидируются постепенно. А именно они и смягчали шоки от гайдаротерапии, чубайсизации и т. п.

Словом при ухудшении экономической ситуации человеки окажутся куда более уязвимыми, чем раньше. Кроме того помалу становится ясно каждому, что государство защищает не интересы народа (90% населения, производящих мат блага), а "елитЫ" (10% эти блага потребляющих).

С уважением, Холод

От Cat
К Холод (17.08.2002 20:26:24)
Дата 18.08.2002 03:26:04

Re: Дозреваем помалу.

>Социальные-то проклдки в виде советских всеобщедоступных образования-здравоохраннения и т.п. ликвидируются постепенно. А именно они и смягчали шоки от гайдаротерапии, чубайсизации и т. п.

===А почему образование вдруг стало недоступнее, чем в сов. времена? И здравоохранение в общем не сильно изменилось (как раньше бесплатно делали "мост через рот" по-райкински, так и сейчас бесплатная медицина на том же уровне осталась)

>Словом при ухудшении экономической ситуации человеки окажутся куда более уязвимыми, чем раньше.

===Она уже столько раз ухудшалась, что народ уже привык:). И вряд ли на улицу выйдет, если до этого не выходил.

.Кроме того помалу становится ясно каждому, что государство защищает не интересы народа (90% населения, производящих мат блага), а "елитЫ" (10% эти блага потребляющих).

===А когда это государство интересы народа защищало? Я не припоминаю. И элита- это кто? Гусинский с Березовским считаются или уже нет? :)

От Холод
К Cat (18.08.2002 03:26:04)
Дата 18.08.2002 12:31:21

Давно же вы уехали из России.

САС!!!

>>Социальные-то проклдки в виде советских всеобщедоступных образования-здравоохраннения и т.п. ликвидируются постепенно. А именно они и смягчали шоки от гайдаротерапии, чубайсизации и т. п.
>
>===А почему образование вдруг стало недоступнее, чем в сов. времена?

Если бы жили в ней, то знали, что в школах куча предметов платные, что куча школ платная и что талантливому ребенку из неноворуйской семь в какую-либо специализированную школу лпросто не поступить. О высшем образовании я уж и не говорю. Вместо 40-50 рублевой степендии - плата за обучение. Не знали? При этом ситуация усугубляется.

> И здравоохранение в общем не сильно изменилось (как раньше бесплатно делали "мост через рот" по-райкински, так и сейчас бесплатная медицина на том же уровне осталась)//

Ага слышали мы этого хохмача-недоумка. Вот только раньше бесплатно делали сложнейшие операции на сердце (причем на на уровне). Сейчас либо плати, либое жди два года когда подойдет твоя очередь на бесплатную квоту (если доживешь, конечно). А квот-то сокращается с каждым годом, увы. А про принос простыней, лекарств и капельниц в больницы пациентами вы слышали?

>>Словом при ухудшении экономической ситуации человеки окажутся куда более уязвимыми, чем раньше.
>
>===Она уже столько раз ухудшалась, что народ уже привык:). И вряд ли на улицу выйдет, если до этого не выходил.

Угу. Учим кобылу питаться воздухом, стало быть? Как считали помещички в 1916 г.: "У мужика широкая спина, она все вынесет".

>.Кроме того помалу становится ясно каждому, что государство защищает не интересы народа (90% населения, производящих мат блага), а "елитЫ" (10% эти блага потребляющих).

>===А когда это государство интересы народа защищало? Я не припоминаю. И элита- это кто? Гусинский с Березовским считаются или уже нет? :)

Да до 91 и защищала. Вы видать во младенчестве за бугор укатили, раз ни пионерлагерей, ни кружков разных не помните. И вот, что забавно, кстати. Тогда ить и по улицам вечером пройтись не боялись.
С уважением, Холод

От Cat
К Холод (18.08.2002 12:31:21)
Дата 18.08.2002 18:49:59

Вы мне на мозги не капайте

===...я из России не уезжал и не собираюсь.

>Если бы жили в ней, то знали, что в школах куча предметов платные, что куча школ платная и что талантливому ребенку из неноворуйской семь в какую-либо специализированную школу лпросто не поступить.

===А почему обычную нельзя, как я? И спокойно поступил в МВТУ без репетиторов и взяток?

.О высшем образовании я уж и не говорю. Вместо 40-50 рублевой степендии - плата за обучение. Не знали? При этом ситуация усугубляется.

===И правильно делаете, что не говорите. Потому что не знаете ни хрена. И бесплатных мест меньше не стало (по крайней мере в Бауманском)- это я ответственно заявляю, поскольку в этом году в приемной комиссии работал.

>
>Ага слышали мы этого хохмача-недоумка. Вот только раньше бесплатно делали сложнейшие операции на сердце (причем на на уровне). Сейчас либо плати, либое жди два года когда подойдет твоя очередь на бесплатную квоту (если доживешь, конечно).

====А вот у моего знакомого сестра умерла в такой очереди на исследование мозга. При Брежневе еще.

.А квот-то сокращается с каждым годом, увы. А про принос простыней, лекарств и капельниц в больницы пациентами вы слышали?

===Вы мне мозги не компостируйте, я с перитонитом месяца полтора лежал в разгар гайдаровской реформы. Да, пришлось родственникам побегать за лекарствами, не без этого. Но ни простыней, ни капельниц не приносили, при этом все делали бесплатно и отношение было прекрасное. С больницей повезло. А в советские времена меня дизентерией в детской больнице заразили (это так, к слову).

>
>>===А когда это государство интересы народа защищало? Я не припоминаю. И элита- это кто? Гусинский с Березовским считаются или уже нет? :)
>
>Да до 91 и защищала. Вы видать во младенчестве за бугор укатили, раз ни пионерлагерей, ни кружков разных не помните.

===Только пионерлагеря финансировались предприятиями за счет тех денег, что они недоплачивали рабочим в виде зарплаты. Также и жилье строилось- фактически все скидывались в пользу отдельных везунчиков. Да и пионерлагеря, кстати, никуда не делись, только платить теперь за них надо, сколько реально стоит (да и то не всегда).

.И вот, что забавно, кстати. Тогда ить и по улицам вечером пройтись не боялись.

===Вы мне не рассказывайте байки-то. До 85 года в каждой подворотне пьяная шпана с гитарами стояла. Потом их прищучили. А я и сейчас не боюсь на улицу выйти, не знаю кто Вас так зашугал.

От Владислав
К Cat (18.08.2002 18:49:59)
Дата 19.08.2002 04:07:32

Re: Вы мне...

Приветствую!

>===...я из России не уезжал и не собираюсь.

...но в той ли России вы живете?

>>Если бы жили в ней, то знали, что в школах куча предметов платные, что куча школ платная и что талантливому ребенку из неноворуйской семь в какую-либо специализированную школу лпросто не поступить.
>
>===А почему обычную нельзя, как я? И спокойно поступил в МВТУ без репетиторов и взяток?

Глупо отрицать, что уровень среднего образования снизился, причем значительно -- если денег на него из бюджета отпускается куда меньше, а учителям платят нищенскую зарплату. Другое дело, что в провинции это снижение было весьма значительным, а в столицах его при большом желании пока можно не замечать.

ВЫ знаете, сколько в прошлом году полоучал дипломированный библиотекарь в Саратове? 700 рублей!

>.О высшем образовании я уж и не говорю. Вместо 40-50 рублевой степендии - плата за обучение. Не знали? При этом ситуация усугубляется.

>===И правильно делаете, что не говорите. Потому что не знаете ни хрена. И бесплатных мест меньше не стало (по крайней мере в Бауманском)- это я ответственно заявляю, поскольку в этом году в приемной комиссии работал.

Ну, вы тоже знаете далеко не все. Например, известно ли вам, что в ряд московских вузов больше не принимаются люди без московской прописки? Или что студент из Подмосковья, учащийся в Москве, но не живущий в общежитии, имеет немалый шанс загреметь в милицию за нарушение паспортного режима?

>>
>>Ага слышали мы этого хохмача-недоумка. Вот только раньше бесплатно делали сложнейшие операции на сердце (причем на на уровне). Сейчас либо плати, либое жди два года когда подойдет твоя очередь на бесплатную квоту (если доживешь, конечно).
>
>====А вот у моего знакомого сестра умерла в такой очереди на исследование мозга. При Брежневе еще.

Ну, если ваша семья относится к тем 10% населения РФ, которые в состоянии оплатить такую операцию -- то мы действительно живем в разных странах, и понять друг друга нам будет очень сложно.

>.А квот-то сокращается с каждым годом, увы. А про принос простыней, лекарств и капельниц в больницы пациентами вы слышали?

>===Вы мне мозги не компостируйте, я с перитонитом месяца полтора лежал в разгар гайдаровской реформы. Да, пришлось родственникам побегать за лекарствами, не без этого. Но ни простыней, ни капельниц не приносили, при этом все делали бесплатно и отношение было прекрасное. С больницей повезло.

Я тоже лежал полтора месяца с перитонитом. В 1987 году. И врачи тоже были превосходные. Только вот ни лекарств, ни простыней родственникам приносить не требовалось

>А в советские времена меня дизентерией в детской больнице заразили (это так, к слову).

По тогдашним временам -- очень серьезное ЧП. С оргвыводами никак не меньше районного масштаба.

>>
>>>===А когда это государство интересы народа защищало? Я не припоминаю. И элита- это кто? Гусинский с Березовским считаются или уже нет? :)
>>
>>Да до 91 и защищала. Вы видать во младенчестве за бугор укатили, раз ни пионерлагерей, ни кружков разных не помните.
>
>===Только пионерлагеря финансировались предприятиями за счет тех денег, что они недоплачивали рабочим в виде зарплаты. Также и жилье строилось- фактически все скидывались в пользу отдельных везунчиков.

Везунчиками было порядка 90% людей -- весьма неплохо. Хотя, конечно, многих грызла зависть -- "почему у меня хрущевка, а у него брежневка?" (Характерно, что с кончиной бесплатного жилья сразу же перестали ругать хрущевки).

>Да и пионерлагеря, кстати, никуда не делись, только платить теперь за них надо, сколько реально стоит (да и то не всегда).

При этом реальная зарплата рабочего была выше. Вот ведь удивительно -- пока проклятое совковое государство отбирало у людей деньги -- деньги у людей были. Как только перестало отбирать -- деньги исчезли...

>.И вот, что забавно, кстати. Тогда ить и по улицам вечером пройтись не боялись.

>===Вы мне не рассказывайте байки-то. До 85 года в каждой подворотне пьяная шпана с гитарами стояла. Потом их прищучили. А я и сейчас не боюсь на улицу выйти, не знаю кто Вас так зашугал.

Удивительно, но факт -- гулять ночью сейчас действительно стало куда безопаснее. Поскольку вся ночная гопота дружно подалась на работу в органы охраны порядка ;-). И сейчас действует исключительно днеи. Но зато абсолютно безнаказанно.

Вам когда-нибудь тыкали прикладом автомата в нос? А карманы и рюкзак вам выворачивали -- на предмет поиска наркотимков? А в "обезьянник" сажали за ночные прогулки по столице нашей Родины без прописки в оной? Если нет, то вы просто не почувствовали всех прелестей отечественной демократии. Надеюсь, у вас все еще впереди ;-)))

С уважением

Владислав

От Х-55
К Холод (18.08.2002 12:31:21)
Дата 18.08.2002 12:48:09

Если Райкин – недоумок, то вы – так просто даун

Приветствую!

>>И здравоохранение в общем не сильно изменилось
>>(как раньше бесплатно делали "мост через рот" по-райкински, так и сейчас бесплатная медицина на том же уровне осталась)
>Ага слышали мы этого хохмача-недоумка.
ДАА. Если Райкин – недоумок, то вы – так просто даун. Без комментариев.

>Вот только раньше бесплатно делали сложнейшие операции на сердце (причем на на уровне).
Не надо ля-ля про бесплатную медицину.
Я до 1994 (года получения работы в США) использовал бесплатную медицину ТОЛЬКО для 1: получения больничных. ВСЕ остальное – блат и деньги.
Правда, после ~1987 стало можно (слава богу) просто за деньги.

>>>Словом при ухудшении экономической ситуации человеки окажутся куда более уязвимыми, чем раньше.
>>===Она уже столько раз ухудшалась, что народ уже привык:). И вряд ли на улицу выйдет, если до этого не выходил.
>Угу. Учим кобылу питаться воздухом, стало быть? Как считали помещички в 1916 г.: "У мужика широкая спина, она все вынесет".
Вообще-то последние 2 года в России экономический рост.

>И вот, что забавно, кстати. Тогда ить и по улицам вечером пройтись не боялись.
Не надо баек. Сейчас преступность выросла – да. Но ходить в темное время по очень многим местам Москвы и тогда не рекомендовалось.

С уважением, Х-55.

От Администрация (Василий Фофанов)
К Х-55 (18.08.2002 12:48:09)
Дата 18.08.2002 15:06:19

Предупреждение за оскорбление собеседника (+)

Оскорбление неучастников форума правилам форума не противоречит. Участников - противоречит. При рецидиве отправлю в рид-онли.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Олег К
К Х-55 (18.08.2002 12:48:09)
Дата 18.08.2002 14:12:26

Re: Если Райкин...

>Приветствую!

>>>И здравоохранение в общем не сильно изменилось
>>>(как раньше бесплатно делали "мост через рот" по-райкински, так и сейчас бесплатная медицина на том же уровне осталась)
>>Ага слышали мы этого хохмача-недоумка.
>ДАА. Если Райкин – недоумок, то вы – так просто даун. Без комментариев.

>>Вот только раньше бесплатно делали сложнейшие операции на сердце (причем на на уровне).
>Не надо ля-ля про бесплатную медицину.
>Я до 1994 (года получения работы в США) использовал бесплатную медицину ТОЛЬКО для 1: получения больничных. ВСЕ остальное – блат и деньги.

Вращались стал-быть среди жулья всякого, а теперь по себе судить пытаетесь. В СССР лечили прктическии всех забесплатно, причем лечили гораздо лучше чем сейчас.

>Правда, после ~1987 стало можно (слава богу) просто за деньги.

Это да жульничать разрешили в открытую.

>>>>Словом при ухудшении экономической ситуации человеки окажутся куда более уязвимыми, чем раньше.
>>>===Она уже столько раз ухудшалась, что народ уже привык:). И вряд ли на улицу выйдет, если до этого не выходил.
>>Угу. Учим кобылу питаться воздухом, стало быть? Как считали помещички в 1916 г.: "У мужика широкая спина, она все вынесет".
>Вообще-то последние 2 года в России экономический рост.

Вообще то Касьнов сказал, что если ситуация будет такая же благоприятная как сейчас то к 2012 году мы достигнем ВВП РФ 91 года. Чего смеяться то?

>>И вот, что забавно, кстати. Тогда ить и по улицам вечером пройтись не боялись.
>Не надо баек. Сейчас преступность выросла – да. Но ходить в темное время по очень многим местам Москвы и тогда не рекомендовалось.

Жуть просто. Жили и не знали.

От Холод
К Олег К (18.08.2002 14:12:26)
Дата 18.08.2002 20:09:19

Да ладно вам...

САС!!!

>>Я до 1994 (года получения работы в США) использовал бесплатную медицину ТОЛЬКО для 1: получения больничных. ВСЕ остальное – блат и деньги.
>
>Вращались стал-быть среди жулья всякого, а теперь по себе судить пытаетесь. В СССР лечили прктическии всех забесплатно, причем лечили гораздо лучше чем сейчас.

Не заводитесь. Емегрант, причем не вынужденный а целеустремленный любитель баварского (в широком смысле). Поэт коленопреклоненья пред западом и забугорного кнута а также Смердюков с большой буквы. Тащусь я от таких "патриотов". Гадили внутри страны не щадя задницы. При первой же возможности с восторженным воем смотали за бугор. Ну и ладно бы, уезжаете - уезжайте. Забудьте язык и интегрируйтесь в запад. Вы отрезанный ломоть, и вы сами сделали этот выбор. Так нет же. Лезут в окрытые раны грязными пальцами. Имеют наглость поучать тех, кто остался, тех, кто собственно и является Россией. Призывают к смирению и непротивлению и при этом считают себя истинной солью России!

>>Правда, после ~1987 стало можно (слава богу) просто за деньги.
>
>Это да жульничать разрешили в открытую.

Да броьсте вы. Ему издали виднее, что у нас тут деется. :-)) У мистера очки осободальнобойные, сделанные в "Радио свобода" специально для новоуверовавших .

>>>>>Словом при ухудшении экономической ситуации человеки окажутся куда более уязвимыми, чем раньше.
>>>>===Она уже столько раз ухудшалась, что народ уже привык:). И вряд ли на улицу выйдет, если до этого не выходил.
>>>Угу. Учим кобылу питаться воздухом, стало быть? Как считали помещички в 1916 г.: "У мужика широкая спина, она все вынесет".
>>Вообще-то последние 2 года в России экономический рост.

:-)))
>
>Вообще то Касьнов сказал, что если ситуация будет такая же благоприятная как сейчас то к 2012 году мы достигнем ВВП РФ 91 года. Чего смеяться то?

Как говаривал Бисмарк: "Есть три вида лжи: просто ложь, наглая ложь и статистика". :-)))

>>>И вот, что забавно, кстати. Тогда ить и по улицам вечером пройтись не боялись.
>>Не надо баек. Сейчас преступность выросла – да. Но ходить в темное время по очень многим местам Москвы и тогда не рекомендовалось.
>
>Жуть просто. Жили и не знали.

Согласен с вами, Олег. То-то у нас СЕЙЧАС научных сотрудников стали скармливать собакам.

С уважением, Холод