От Олег К
К Mike
Дата 17.08.2002 00:08:27
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Эк они тебя дешево купили.

От реального израильского ОМП перевели все на базар про гипотетическое Иракское.

От Mike
К Олег К (17.08.2002 00:08:27)
Дата 17.08.2002 00:33:07

знаю я их, не бойся (+)

>От реального израильского ОМП перевели все на базар про гипотетическое Иракское.

и у Ирака отравка была действительно. но вот почему Ирак за подозрения в возможном через много лет появлении ЯО надо сокрушать, а Израиль, десятилется им обладающий, не трогать, вот это меня забавляет.

От Олег К
К Mike (17.08.2002 00:33:07)
Дата 17.08.2002 00:58:52

Re: знаю я...

>>От реального израильского ОМП перевели все на базар про гипотетическое Иракское.
>
>и у Ирака отравка была действительно. но вот почему Ирак за подозрения в возможном через много лет появлении ЯО надо сокрушать, а Израиль, десятилется им обладающий, не трогать, вот это меня забавляет.

Что тут за бином Ньютона? Надо избавиться от Хуссейна, а потом от Саудовской Аравии при этом чтоб рынок энергоносителей не сильно дергался. Заграница им поможет, руссиянский президент вроде как дал добро?

С другой стороны Израиль это такой хвост, который не проч повилять собакой очень сильно заинтересован в сплющивании СА и Ирака. В чем больше даже затрудняюсь сказать. Но в общем как ни крути чтоб рынок не сильно скакал во время Саудовских пертурбаций надо иметь Ирак с его нехилыми запасами. Про руссиянского президента, который готов выполнять приказы хоть вашингтонского, хоть тель-авивско правительства я уже писал, он с радостью поможет загранице, это так мило, тем более что статус сверхдержавы вернут пообещали.

Несколько рискованная операция? Ну так что ж. кто не рискует...

http://www.voskres.ru/

От IlyaB
К Олег К (17.08.2002 00:58:52)
Дата 17.08.2002 01:07:22

Рeдкий случай, но частично соглашусь.

>Что тут за бином Ньютона? Надо избавиться от Хуссейна, а потом от Саудовской Аравии при этом чтоб рынок энергоносителей не сильно дергался. Заграница им поможет, руссиянский президент вроде как дал добро?

Вероятно что до определенной степени такая логика и есть.

>С другой стороны Израиль это такой хвост, который не проч повилять собакой очень сильно заинтересован в сплющивании СА и Ирака.

Ну, Израильтян вобщем можно понять учитывая их историю с обеими странами.

>Про руссиянского президента, который готов выполнять приказы хоть вашингтонского, хоть тель-авивско правительства я уже писал

Эээээ, я туда не полезу.

От Mike
К IlyaB (17.08.2002 01:07:22)
Дата 17.08.2002 01:09:43

Re: Рeдкий случай,...

>>С другой стороны Израиль это такой хвост, который не проч повилять собакой очень сильно заинтересован в сплющивании СА и Ирака.
>
>Ну, Израильтян вобщем можно понять учитывая их историю с обеими странами.

Ирак участвовал в войнах очень ограниченно, а Саудия еще меньше.

От IlyaB
К Mike (17.08.2002 01:09:43)
Дата 17.08.2002 01:16:03

Ре: Редкий случай,...

>Ирак участвовал в войнах очень ограниченно, а Саудия еще меньше.

Ирак пулял по Израилю ракетами не так давно, в войнах против Израиля тоже учавствовал недавно, плюс регулярное тявканье из-под лавки в основном состоящее из угроз послать миллионы Иракских солдат спасать белых и пушистых палестинцев от израильской военщины, а так-же выплаты компенсаций семьям шахидов. Ну, а Cауды кормят большинство исламских террористов мира, от Чечни до Индонезии, и эти ребята либо уже воюют либо не проч повоевать с Израилем.

От Mike
К IlyaB (17.08.2002 01:16:03)
Дата 17.08.2002 01:23:40

>>Ирак участвовал в войнах очень ограниченно, а Саудия еще меньше.
>
>Ирак пулял по Израилю ракетами не так давно,

10 лет назад. к слову, Израиль тоже развлекался бомбежкой иракского ядерного центра , диверсиями и убийствами участников иракских программ.

>в войнах против Израиля тоже учавствовал недавно, плюс регулярное тявканье из-под лавки в основном состоящее из угроз послать миллионы Иракских солдат спасать белых и пушистых палестинцев от израильской военщины, а так-же выплаты компенсаций семьям шахидов.

послал? нет. и раньше не посылал. чистое политиканство. а что платит, так нигде не запрещено. всё же родственники, а не сами террористы. это им на восстановление порушенных евреями домов :) да, разрушение домов запрещено международными конвенциями и является нарушением прав человека.

>Ну, а Cауды кормят большинство исламских террористов мира, от Чечни до Индонезии, и эти ребята либо уже воюют либо не проч повоевать с Израилем.

и это бывшие лучшие друзья США!!! яй-яй-яй!!! вот что бывает с теми, кто не хочет американцам задешево нефть продавать

От IlyaB
К Mike (17.08.2002 01:23:40)
Дата 17.08.2002 01:27:21

>и это бывшие лучшие друзья США!!! яй-яй-яй!!! вот что бывает с теми, кто не хочет американцам задешево нефть продавать
Нет, это бывает с теми кто спонсирует террористические акты против США и их союзников.

От Mike
К IlyaB (17.08.2002 01:27:21)
Дата 17.08.2002 02:43:00

>>и это бывшие лучшие друзья США!!! яй-яй-яй!!! вот что бывает с теми, кто не хочет американцам задешево нефть продавать
>Нет, это бывает с теми кто спонсирует террористические акты против США и их союзников.

никак США какие-то доказательства причастности СА к 911 предъявили?
интересно. поделись, плиз, данными.

От IlyaB
К Mike (17.08.2002 02:43:00)
Дата 19.08.2002 05:42:13

>никак США какие-то доказательства причастности СА к 911 предъявили?

Ну, я же не говорил что они в 9/11 учавствовали, хотя не стоит забывать что 11 из террористов были сауды, да и Бин-Ладен тоже не негр приклонных годов. А вот то что Cаудо-Арабцы стоят за терроситическими организациями действующими в Израиле, Индо-Пакистане, и в Чечне думаю секретом не является.

От Олег К
К Mike (17.08.2002 02:43:00)
Дата 17.08.2002 09:22:51

>>>и это бывшие лучшие друзья США!!! яй-яй-яй!!! вот что бывает с теми, кто не хочет американцам задешево нефть продавать
>>Нет, это бывает с теми кто спонсирует террористические акты против США и их союзников.
>
>никак США какие-то доказательства причастности СА к 911 предъявили?
>интересно. поделись, плиз, данными.

На кой им что-то предъявлять?
Кого захотят того и сплющат. А на СА последнее время серьезно накатили, и прямым текстом говорили о том что от СА надо избавляться. Проблема собственнов рынке и в том, что саудовская опозиция еще хуже чем теперешнее правительство.

http://www.voskres.ru/

От IlyaB
Дата 17.08.2002 00:38:09

Ре: знаю я...

>и у Ирака отравка была действительно. но вот почему Ирак за подозрения в возможном через много лет появлении ЯО надо сокрушать, а Израиль, десятилется им обладающий, не трогать, вот это меня забавляет.
Элементарно, Ватсон. Потому-что Израильское ОМП не угрожает США, а Иракское угрожает.

От Mike
К IlyaB (17.08.2002 00:38:09)
Дата 17.08.2002 00:42:57

>Элементарно, Ватсон. Потому-что Израильское ОМП не угрожает США, а Иракское угрожает.

а если злой Моссад чего взорвет?
и что это за гнусная повадка определять плохость/хорошесть оружия по его угрозе США?

От IlyaB
К Mike (17.08.2002 00:42:57)
Дата 17.08.2002 00:55:10

>а если злой Моссад чего взорвет?
>и что это за гнусная повадка определять плохость/хорошесть оружия по его угрозе США?
А если-бы у бабки были яйки?
Это не "гнусная повадка", а единственный нормальный подход к этому с точки зрения США. А что, формулируя собственную внешнюю политику Американцы должны руководствоватся тем, какое из оружия каких стран предстовляет угрозу Демократической Республике Северный За2.7барьск?

От Mike
К IlyaB (17.08.2002 00:55:10)
Дата 17.08.2002 01:01:07

>>а если злой Моссад чего взорвет?
>>и что это за гнусная повадка определять плохость/хорошесть оружия по его угрозе США?
>А если-бы у бабки были яйки?
>Это не "гнусная повадка", а единственный нормальный подход к этому с точки зрения США. А что, формулируя собственную внешнюю политику Американцы должны руководствоватся тем, какое из оружия каких стран предстовляет угрозу Демократической Республике Северный За2.7барьск?

гыыыыыыы!!!!
а как же универсальные общечеловеческие принципы?
и как насчет возможности ЯО кражи еврейскими или еще какими экстремистами и последующего подрыва американских ииных общечеловеческих ценностей?
или прихода к власти в Израиле совсем уж откровенных нациков и попытки окончательного решения арабского вопроса?

или ЯО допустимо или нет. если недопустимо, то недопустимо для всех.

От Graycat
К Mike (17.08.2002 01:01:07)
Дата 17.08.2002 01:26:28

>а как же универсальные общечеловеческие принципы?

А вы, Мike, придерживаетесь этих принципов ? Мы (США) нет, хотя и пытаемся в меру сил - но это утопия и в принципе не достижима. Некоторые другие, кроме нас, придерживаются ещё меньше - так что если вас очень волнуют несоблюдатели принципов - рекомендую начать с наибольших.

>и как насчет возможности ЯО кражи еврейскими или еще какими экстремистами и последующего подрыва американских ииных общечеловеческих ценностей?
>или прихода к власти в Израиле совсем уж откровенных нациков и попытки окончательного решения арабского вопроса?

Америка придерживается прагматического а не абсолютистcкого подхода - если из Израиля, Бельгии или России возникнет угроза - придётся с ними разбираться. Но только когда и если возникнет - вот вы думаете есть в России люди, готовящиеся протащить ядерный фугас в Чикаго ? Если нет, то мир-дружба, а если есть, то у нас нет другого выхода кроме как защищаться.

>или ЯО допустимо или нет. если недопустимо, то недопустимо для всех.

Ядерное оружие допустимо, но нежелательно. Менее желательно в руках менее предсказуемых и более враждебных диктаторов - поэтому им наибольшее внимание.

От себя лично добавлю - мне кажется что если сейчас США атакуют Ирак, без никакого проявления открытой агрессии с его стороны (как в Кувейте) - то это будет ошибкой со стороны администрации

От Mike
К Graycat (17.08.2002 01:26:28)
Дата 17.08.2002 04:11:46

>>а как же универсальные общечеловеческие принципы?
>
>А вы, Мike, придерживаетесь этих принципов ? Мы (США) нет, хотя и пытаемся в меру сил - но это утопия и в принципе не достижима.

Вы и США... Франция и галантерейщик! :)

по крайней мере США декларируют наличие универсальных общечеловеческих ценностей и их обязательность. само собой, что себя США из списка тех, для кого данные ценности обязательны, исключать не должны. не так ли?

>Некоторые другие, кроме нас, придерживаются ещё меньше - так что если вас очень волнуют несоблюдатели принципов - рекомендую начать с наибольших.

в данном случае очевидно, что Израиль обладает наибольшим арсеналом ОМП и средств доставки из списка нелегальных ядерных государств. почему бы не начать с него? а потом борьбу с ОМП углубить и расширить на прочие государства?

>>и как насчет возможности ЯО кражи еврейскими или еще какими экстремистами и последующего подрыва американских ииных общечеловеческих ценностей?
>>или прихода к власти в Израиле совсем уж откровенных нациков и попытки окончательного решения арабского вопроса?
>
>Америка придерживается прагматического а не абсолютистcкого подхода - если из Израиля, Бельгии или России возникнет угроза - придётся с ними разбираться.

исламисты и Ладен созданы и поддерживались ЦРУ и его арабскими коллегами против СССР, а не против США. так что можете и с Израилем промахнуться. да, мне почему-то не нравится то, что Вы ограничиваетесь предложениями бороться только с угрозами для США. мы как бы тоже люди-человеки и не испытываем желания пострадать от экстремистов только на том основании, что именно эти экстремисты США не трогают или вообще являются их клиентами.

>Но только когда и если возникнет - вот вы думаете есть в России люди, готовящиеся протащить ядерный фугас в Чикаго ? Если нет, то мир-дружба, а если есть, то у нас нет другого выхода кроме как защищаться.

мил человек, у нас пока еще сохраняется возможность доставить термоядерный заряд в Чикаго цивилизованным способом.
нам заморочки с чемоданом как бы не нужны.

>Ядерное оружие допустимо, но нежелательно. Менее желательно в руках менее предсказуемых и более враждебных диктаторов - поэтому им наибольшее внимание.

т.е. ЯО в руках хронически конфликтующего с соседями Израиля Вы считаете допустимым?
он и с ЮАР в ядерной области сотрудничал, м.б. и еще с кем...

>От себя лично добавлю - мне кажется что если сейчас США атакуют Ирак, без никакого проявления открытой агрессии с его стороны (как в Кувейте) - то это будет ошибкой со стороны администрации

Вас тут не спросят. впрочем, можете написать своему конгрессмену.

От Гришa
К Mike (17.08.2002 00:42:57)
Дата 17.08.2002 00:53:48

>а если злой Моссад чего взорвет?
А если не взорвет?

>и что это за гнусная повадка определять плохость/хорошесть оружия по его угрозе США?
А как еше - США должна оценивать опасность режима по его отношению к Папуа Новой Гвинеи?

СБД -
http://www.cs.wisc.edu/~gdeych/

От Гришa
Дата 17.08.2002 00:37:18

>>От реального израильского ОМП перевели все на базар про гипотетическое Иракское.
>

Потому как Израиль свое держит в штанаx, а не махает им по степи.

СБД -

От Mike
К Гришa (17.08.2002 00:37:18)
Дата 17.08.2002 00:44:31

>Потому как Израиль свое держит в штанаx, а не махает им по степи.

не 3.14и. если угроза нанесения ядерного удара по Ираку не размахивание оружием, то что тогда это такое?

От Гришa
К Mike (17.08.2002 00:44:31)
Дата 17.08.2002 00:51:45

>>Потому как Израиль свое держит в штанаx, а не махает им по степи.
>
>не 3.14и. если угроза нанесения ядерного удара по Ираку не размахивание оружием, то что тогда это такое?

Это вполне нормальная позиция, котороая включает в себе ядерный удар в ответ на использование ОМП. И СССР и Россия и все другие страны, владетели ЯО, имеют такую же доктрину.

СБД -

От Mike
К Гришa (17.08.2002 00:51:45)
Дата 17.08.2002 00:55:04

>>>Потому как Израиль свое держит в штанаx, а не махает им по степи.
>>
>>не 3.14и. если угроза нанесения ядерного удара по Ираку не размахивание оружием, то что тогда это такое?
>
>Это вполне нормальная позиция, котороая включает в себе ядерный удар в ответ на использование ОМП. И СССР и Россия и все другие страны, владетели ЯО, имеют такую же доктрину.

в ответ? после того, как науськивают "старшего брата" на Ирак и угрожают ударом по строяшемуся иранскому гражданскому реактору, находящемуся под контролем МАГАТЭ? если есть такие "ответчики", то и агрессоров не надо.