От Олег К
К Mike
Дата 17.08.2002 00:58:52
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: знаю я...

>>От реального израильского ОМП перевели все на базар про гипотетическое Иракское.
>
>и у Ирака отравка была действительно. но вот почему Ирак за подозрения в возможном через много лет появлении ЯО надо сокрушать, а Израиль, десятилется им обладающий, не трогать, вот это меня забавляет.

Что тут за бином Ньютона? Надо избавиться от Хуссейна, а потом от Саудовской Аравии при этом чтоб рынок энергоносителей не сильно дергался. Заграница им поможет, руссиянский президент вроде как дал добро?

С другой стороны Израиль это такой хвост, который не проч повилять собакой очень сильно заинтересован в сплющивании СА и Ирака. В чем больше даже затрудняюсь сказать. Но в общем как ни крути чтоб рынок не сильно скакал во время Саудовских пертурбаций надо иметь Ирак с его нехилыми запасами. Про руссиянского президента, который готов выполнять приказы хоть вашингтонского, хоть тель-авивско правительства я уже писал, он с радостью поможет загранице, это так мило, тем более что статус сверхдержавы вернут пообещали.

Несколько рискованная операция? Ну так что ж. кто не рискует...

http://www.voskres.ru/

От IlyaB
К Олег К (17.08.2002 00:58:52)
Дата 17.08.2002 01:07:22

Рeдкий случай, но частично соглашусь.

>Что тут за бином Ньютона? Надо избавиться от Хуссейна, а потом от Саудовской Аравии при этом чтоб рынок энергоносителей не сильно дергался. Заграница им поможет, руссиянский президент вроде как дал добро?

Вероятно что до определенной степени такая логика и есть.

>С другой стороны Израиль это такой хвост, который не проч повилять собакой очень сильно заинтересован в сплющивании СА и Ирака.

Ну, Израильтян вобщем можно понять учитывая их историю с обеими странами.

>Про руссиянского президента, который готов выполнять приказы хоть вашингтонского, хоть тель-авивско правительства я уже писал

Эээээ, я туда не полезу.

От Mike
К IlyaB (17.08.2002 01:07:22)
Дата 17.08.2002 01:09:43

Re: Рeдкий случай,...

>>С другой стороны Израиль это такой хвост, который не проч повилять собакой очень сильно заинтересован в сплющивании СА и Ирака.
>
>Ну, Израильтян вобщем можно понять учитывая их историю с обеими странами.

Ирак участвовал в войнах очень ограниченно, а Саудия еще меньше.

От IlyaB
К Mike (17.08.2002 01:09:43)
Дата 17.08.2002 01:16:03

Ре: Редкий случай,...

>Ирак участвовал в войнах очень ограниченно, а Саудия еще меньше.

Ирак пулял по Израилю ракетами не так давно, в войнах против Израиля тоже учавствовал недавно, плюс регулярное тявканье из-под лавки в основном состоящее из угроз послать миллионы Иракских солдат спасать белых и пушистых палестинцев от израильской военщины, а так-же выплаты компенсаций семьям шахидов. Ну, а Cауды кормят большинство исламских террористов мира, от Чечни до Индонезии, и эти ребята либо уже воюют либо не проч повоевать с Израилем.

От Mike
К IlyaB (17.08.2002 01:16:03)
Дата 17.08.2002 01:23:40

>>Ирак участвовал в войнах очень ограниченно, а Саудия еще меньше.
>
>Ирак пулял по Израилю ракетами не так давно,

10 лет назад. к слову, Израиль тоже развлекался бомбежкой иракского ядерного центра , диверсиями и убийствами участников иракских программ.

>в войнах против Израиля тоже учавствовал недавно, плюс регулярное тявканье из-под лавки в основном состоящее из угроз послать миллионы Иракских солдат спасать белых и пушистых палестинцев от израильской военщины, а так-же выплаты компенсаций семьям шахидов.

послал? нет. и раньше не посылал. чистое политиканство. а что платит, так нигде не запрещено. всё же родственники, а не сами террористы. это им на восстановление порушенных евреями домов :) да, разрушение домов запрещено международными конвенциями и является нарушением прав человека.

>Ну, а Cауды кормят большинство исламских террористов мира, от Чечни до Индонезии, и эти ребята либо уже воюют либо не проч повоевать с Израилем.

и это бывшие лучшие друзья США!!! яй-яй-яй!!! вот что бывает с теми, кто не хочет американцам задешево нефть продавать

От IlyaB
К Mike (17.08.2002 01:23:40)
Дата 17.08.2002 01:27:21

>и это бывшие лучшие друзья США!!! яй-яй-яй!!! вот что бывает с теми, кто не хочет американцам задешево нефть продавать
Нет, это бывает с теми кто спонсирует террористические акты против США и их союзников.

От Mike
К IlyaB (17.08.2002 01:27:21)
Дата 17.08.2002 02:43:00

>>и это бывшие лучшие друзья США!!! яй-яй-яй!!! вот что бывает с теми, кто не хочет американцам задешево нефть продавать
>Нет, это бывает с теми кто спонсирует террористические акты против США и их союзников.

никак США какие-то доказательства причастности СА к 911 предъявили?
интересно. поделись, плиз, данными.

От IlyaB
К Mike (17.08.2002 02:43:00)
Дата 19.08.2002 05:42:13

>никак США какие-то доказательства причастности СА к 911 предъявили?

Ну, я же не говорил что они в 9/11 учавствовали, хотя не стоит забывать что 11 из террористов были сауды, да и Бин-Ладен тоже не негр приклонных годов. А вот то что Cаудо-Арабцы стоят за терроситическими организациями действующими в Израиле, Индо-Пакистане, и в Чечне думаю секретом не является.

От Олег К
К Mike (17.08.2002 02:43:00)
Дата 17.08.2002 09:22:51

>>>и это бывшие лучшие друзья США!!! яй-яй-яй!!! вот что бывает с теми, кто не хочет американцам задешево нефть продавать
>>Нет, это бывает с теми кто спонсирует террористические акты против США и их союзников.
>
>никак США какие-то доказательства причастности СА к 911 предъявили?
>интересно. поделись, плиз, данными.

На кой им что-то предъявлять?
Кого захотят того и сплющат. А на СА последнее время серьезно накатили, и прямым текстом говорили о том что от СА надо избавляться. Проблема собственнов рынке и в том, что саудовская опозиция еще хуже чем теперешнее правительство.

http://www.voskres.ru/