От А.Никольский
К А.Никольский
Дата 17.08.2002 02:24:38
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

К чему я это

ясное дело, что американская пропаганда не только перед началом войны объяснит всем, что Ирак накопил огромные запасы ОМП, но и предъявит эти запасы по окончании победоносной войны с Саддамом.
Прошу понять меня правильно - мой знакомый, которому я доверяю, был в Кувейте после его освобождения американцами, и снимал там страшные военные преступления иракских войск. Просто, как это обычно бывает, американские силы добра уничтожат злобного диктатора вместе с изрядной частью его ни в чем не повинных подданых, о котороых никто и не вспомнит.
С уважением, А.Никольский

От Venik
К А.Никольский (17.08.2002 02:24:38)
Дата 17.08.2002 04:29:30

тов. Никольский впал в свое обычное sentimental mood :))

Мое почтение!

Когда государство устраивает войну, то виноват в этом не только верховный правитель и его войско. Виноваты все граждане этой страны. А посему не надо петь песню о невинных гражданах Ирака. Оставте это багдадским газетам.

Да, иракцы пострадали и не столько в ходе самих боевых действий сколько в результате санкций ООН. Они сейчас в незавидном положении и режим Хуссейна не в состоянии изменить ситуацию к лучшему. Зато американцы в состоянии изменить все к худшему как для иракцев так и для самих себя.

Американцы готовят нападение на Ирак имея, вероятно, весьма веские причины подозревать, что биологического оружия и средств доставки у Хуссейна все-же нет и что Саддам не припрятал где-то в Нью-Йорке цистерну с сибирской язвой американского-же производства.

Откуда такая уверенность со стороны Белого Дома мне не совсем понятно, но я рад что она есть. Иначе дело может быть весьма серьезно, "серьезно и весьма." (с) 'Дни Турбиных'. Если это просчет американской разведки и американскицх стратего, то результаты этого просчета в первую очередь испытают на себе израильтяне. А потом и сами американцы.

С уважением, Venik

От Кужон
К Venik (17.08.2002 04:29:30)
Дата 18.08.2002 00:36:11

Re: тов. Никольский...

>Мое почтение!

>Когда государство устраивает войну, то виноват в этом не только верховный правитель и его войско.

Что-то мне помнится, к нападению Ирака на Кувейт и США
руку приложили. С ними-то как?

Кужон

От Саня
Дата 17.08.2002 17:55:23

Тут все очень просто. Нет никаких достоверных ИЗРАИЛЬСКИХ данных об ОМП в Ираке. По крайней мере о бакоружии в химии я не спец. Отсюда мораль. А то был бы и крик и конкретные действия. Интересно, что скажут по этому поводу господа израильтяне. Хотя ничего они не скажут они секретные очень :)

C уважением
С

От Licorne
К Саня (17.08.2002 17:55:23)
Дата 17.08.2002 18:47:02

>Тут все очень просто. Нет никаких достоверных ИЗРАИЛЬСКИХ данных об ОМП в Ираке. По крайней мере о бакоружии в химии я не спец. Отсюда мораль. А то был бы и крик и конкретные действия. Интересно, что скажут по этому поводу господа израильтяне. Хотя ничего они не скажут они секретные очень :)

Вообще-то все данные о бакоружии из серии " а у нас есть такие приборы...(с)" Насколько мне известно и японский опыт ВМВ и американский во вьетнаме были не удачны, в смысле серьёзных осложнений у противника не приключилось.

Однако, полевых испытаний с современными штамами никто ведь не проводил (или во всяком случае об этом мало что известно). И вопреки общим рассуждениям, создание хорошего штамма может быть и не настолько трудоёмко ибо в биоинженерии многое зависит от удачи и от мозгов конкретного учёного, так что при некотором стечении обстоятельств всё может получиться и при ограниченных материальных ресурсах.

Кстати, удивительно насколько неэффективно работали рассылатели белого порошка в США...

От Саня
К Licorne (17.08.2002 18:47:02)
Дата 17.08.2002 21:40:28

>Вообще-то все данные о бакоружии из серии " а у нас есть такие приборы...(с)" Насколько мне известно и японский опыт ВМВ и американский во вьетнаме были не удачны, в смысле серьёзных осложнений у противника не приключилось.

Спасибо, я в курсе :). Но я имел в виду другое - Израилю нет особого смысла скрывать свои разведданные если они чётко показывают, что в Ираке есть бакоружие. Или есть? Но в любом случае ничего с этой стороны не поступало, что заставляет меня думать, что если что и есть, то как и говорили ООНовцы "зародышевом состоянии".

>Однако, полевых испытаний с современными штамами никто ведь не проводил (или во всяком случае об этом мало что известно).
Мало известно :) Американцы проводили :) И потом, что значит "современными"? Бакоружие запрещено :).

> И вопреки общим рассуждениям, создание хорошего штамма может быть и не настолько трудоёмко ибо в биоинженерии многое зависит от удачи и от мозгов конкретного учёного, так что при некотором стечении обстоятельств всё может получиться и при ограниченных материальных ресурсах.

Далеко не только. Только уровень защиты на лабу тянет на миллион. Я уж не говорю, что недостаток или отсутствие ресурсов здесь в отличие от математики мозгами не восполнишь никак. В крайнем случае сильно рискуешь устроить баквойну своим же. Так что деньги нужны и на лабу и немаленькие. И оборудование с реактивами, а где их Ирак возьмёт? А на производстово в нужных количествах, ой...

>Кстати, удивительно насколько неэффективно работали рассылатели белого порошка в США...

Вот это весьма верное замечание. Я думаю, они очень боялись сами. Отсюда и результат.

С уважением
С

От Robert
К Саня (17.08.2002 21:40:28)
Дата 17.08.2002 22:08:55

Ре: тов. Никольский...

>Кстати, удивительно насколько неэффективно работали рассылатели белого порошка в США...

>Вот это весьма верное замечание. Я думаю, они очень боялись сами. Отсюда и результат.

ФБР официально предьявило претензии ученому, работавшему в прошлом с вакцинами (фамилию запамятовал). Нe арестовало за недостатком улик, что по-моему означает, что в его квартире/оффисе банки с порошком при ускоренном осмотре в отсутствии владельца жилья обнаружeно не было. Сей "невиновный" господин зачитал на крыльце своего дома по бумажке заявление собравшимся журналистам, что он любит свою страну и к рассылке конвертов с язвой не причастен.

Ничего, раз ищут, найдут. И мало тому кто этим занимался не покажется.

От SerP-M
К Robert (17.08.2002 22:08:55)
Дата 20.08.2002 03:36:36

Тот мужик с язвой не работал ВООБЩЕ (только с вирусами - Эбола и др.) (-)

От Саня
Дата 17.08.2002 23:29:37

Не найдут. Поскольку даже с типированием штамма возникли "проблемы", то не найдут :)

С уважением
С

От Robert
К Саня (17.08.2002 23:29:37)
Дата 17.08.2002 23:43:17

>Не найдут. Поскольку даже с типированием штамма возникли "проблемы", то не найдут :)

Найдут :). "Я знаю, как они умею искать" (с) "17 мгновений весны". Не судите со своей научной колокольни, люди которые ищут менее всего озабочены "типированием штамма", они и слов-то такиx не знают. Они в глаза клиенту посмотрят и поймут - ну вот и он, наконец-то.

От Саня
К Robert (17.08.2002 23:43:17)
Дата 17.08.2002 23:58:39

>>Не найдут. Поскольку даже с типированием штамма возникли "проблемы", то не найдут :)
>
>Найдут :). "Я знаю, как они умею искать" (с) "17 мгновений весны". Не судите со своей научной колокольни, люди которые ищут менее всего озабочены "типированием штамма", они и слов-то такиx не знают. Они в глаза клиенту посмотрят и поймут - ну вот и он, наконец-то.

Да нет, как раз озабочены именно этим. Ведь без этого понять, откуда попало невозможно :). А "найдут" - это возможно. В зависимости от общественного мнения.

С уважением
С

От Robert
К Саня (17.08.2002 23:58:39)
Дата 18.08.2002 04:44:09

Насколько я понял, идет разработка специалистов. В прессу попало, когда один из ниx почему-то запсиxовал, собрал журналистов, и заорал на всю улицу что не виноватый он.

От Саня
К Robert (18.08.2002 04:44:09)
Дата 18.08.2002 13:10:33

Слухи о том, что штамм утащен из USAMRIID были. Пока не особенно подтвердились.

С уважением
С

>Насколько я понял, идет разработка специалистов. В прессу попало, когда один из ниx почему-то запсиxовал, собрал журналистов, и заорал на всю улицу что не виноватый он.

От Олег К
Дата 17.08.2002 22:52:12

>>Кстати, удивительно насколько неэффективно работали рассылатели белого порошка в США...
>
>>Вот это весьма верное замечание. Я думаю, они очень боялись сами. Отсюда и результат.
>
>ФБР официально предьявило претензии ученому, работавшему в прошлом с вакцинами (фамилию запамятовал). Нe арестовало за недостатком улик, что по-моему означает, что в его квартире/оффисе банки с порошком при ускоренном осмотре в отсутствии владельца жилья обнаружeно не было. Сей "невиновный" господин зачитал на крыльце своего дома по бумажке заявление собравшимся журналистам, что он любит свою страну и к рассылке конвертов с язвой не причастен.

>Ничего, раз ищут, найдут. И мало тому кто этим занимался не покажется.

:)
Разберусь как следует и накажу кого попало. (с)

От rostov
Дата 17.08.2002 11:26:33

>Мое почтение!

>Когда государство устраивает войну, то виноват в этом не только верховный правитель и его войско. Виноваты все граждане этой страны. А посему не надо петь песню о невинных гражданах Ирака. Оставте это багдадским газетам.

Не согласен с вами о вине граждан Ирака за войну.Ирак-это не США и даже не Россия.Ирак-азиатская страна,где абсолютная монархия во главе с Хусейном(такая же как например в Саудовской Аравии).Общественное мнение в этих странах не играет никакой роли.

>Да, иракцы пострадали и не столько в ходе самих боевых действий сколько в результате санкций ООН. Они сейчас в незавидном положении и режим Хуссейна не в состоянии изменить ситуацию к лучшему. Зато американцы в состоянии изменить все к худшему как для иракцев так и для самих себя.

Причина будущей операции США очевидна-нефть,вернее цены на нефть.Ирак по запасам нефти стоит на первом месте в мире,втором-Саудовская Аравия,потом Россия.В случае свержения
Саддама Хусейна и установления в Ираке "демократического" правительства последует обвал цен на нефть.Именно это США и нужно.Поэтому США в последнее время стали причислять
своего стратегического союзника Саудовскую Аравию к странах поддерживающим так называемый "международный терроризм",так как Саудовская Аравия по понятным причинам(обвал цен на нефть) категорически против такой операции.

>Американцы готовят нападение на Ирак имея, вероятно, весьма веские причины подозревать, что биологического оружия и средств доставки у Хуссейна все-же нет и что Саддам не припрятал где-то в Нью-Йорке цистерну с сибирской язвой американского-же производства.

От Тов.Рю
К rostov (17.08.2002 11:26:33)
Дата 17.08.2002 14:27:57

А это не есть ли доказательство вины?

>>Мое почтение!
>
>>Когда государство устраивает войну, то виноват в этом не только верховный правитель и его войско. Виноваты все граждане этой страны. А посему не надо петь песню о невинных гражданах Ирака. Оставте это багдадским газетам.
>
>Не согласен с вами о вине граждан Ирака за войну.Ирак-это не США и даже не Россия.Ирак-азиатская страна,где абсолютная монархия во главе с Хусейном(такая же как например в Саудовской Аравии).Общественное мнение в этих странах не играет никакой роли.

РАз уж они за столько столетий и даже тысячелетий не смогли поставить общественное мнение на нужный уровень? Или им традиционно-патерналистские ценности важнее жизни своей и своих детей? Но тогда... что же это за общество такое? И так ли уж неправы "либерасты", в душе мечтающие о конце таких обществ?

>>Да, иракцы пострадали и не столько в ходе самих боевых действий сколько в результате санкций ООН. Они сейчас в незавидном положении и режим Хуссейна не в состоянии изменить ситуацию к лучшему. Зато американцы в состоянии изменить все к худшему как для иракцев так и для самих себя.

Вот и надо не бросаться с головой, а все взвесить и подготовить. Чтобы худшее осталось, в основном, на долю иракцев.

>Причина будущей операции США очевидна-нефть,вернее цены на нефть.Ирак по запасам нефти стоит на первом месте в мире,втором-Саудовская Аравия,потом Россия.

Что-то мне подсказывает (не скажу - что), что Россия вряд ли входит даже в первую десятку, если не считать битуминозных песков.

Примите и проч.

От Сергей ЫЫ
К Тов.Рю (17.08.2002 14:27:57)
Дата 19.08.2002 12:31:59

Будучи в Ираке

мне сказали местные старожилы одну умную вещь. "Многое тебе покажется здесь странным, только помни, что люди тут живут уже несколько тысяч лет, и может быть они правы, а не мы".

Меня абсолютно не волнует, какой путь развития выбрал для себя иракский народ. Меня гораздо больше интересует угрожает он мне лично, или России. России он не угрожает, мне тоже. Поэтому пусть внутри Ирака они живут как хотят. А то, что иракцев вполне устраивает Хусейн, в какой-то мере очевидно. В конце концов революции против короля и Касема сделали, так что и Саддама бы свергли, если б захотели.

Почему то никто не объявляет войну Брунею потому что там абсолюьная монархия, а у султана живут толпы жен из разных стран. Или Саудовской Аравии, где действуют законы шариата, никак не совместимы с европейскими ценностями.

А большая часть обвинений Ирака строится на домыслах и искажении фактов. Приведу пример. В апреле в Багдаде были корреспонденты "Ньюсуик" и "Чикаго трибьюн". 28 апреля день рождения Саддама, потому множество журналистов приезжает и смотрит, восхищаясь. Русские в передвижениях по Багдаду полностью свободны, по стране относительно. Европейцы и прочие в меру свободны. С амеркианцами же ходил постоянно мужик из местного Минпечати. Все их встречи были расписаны, без сопроовождения никуда.

В "Ньюсуике" потом появляется статья, что иракская элита и богатые граждане закупают продукты на случай блокады. Что к Багдаду стянуты войска со всей страны так как готовятся к отражению нападения(войск много, но во первых Багдад всегда охраняется, во-вторых на Д.Р. приезжают толпы из провинций, надо поддерживать порядок), что народ напуган и т. д. такое ощущение, что мы все были в разных Багдадах. А американский читатель верит таким статьям и горит желанием освободить иракцев от тирана.

С уважением,
Сергей.

От DenisK
К Тов.Рю (17.08.2002 14:27:57)
Дата 17.08.2002 16:44:42

Re: А это...

>РАз уж они за столько столетий и даже тысячелетий не смогли поставить общественное мнение на нужный уровень? Или им традиционно-патерналистские ценности важнее жизни своей и своих детей? Но тогда... что же это за общество такое? И так ли уж неправы "либерасты", в душе мечтающие о конце таких обществ?

Как это там: "Не судимы, да не судимы будете".
Какое у вас право определять, что хорошо, что плохо для Иракского народа?
Это их личное дело. Которое никого - ни америкосов, ни вас не должно касаться.
Модель прогорессорства б. Стругацкими была подробно разработана в своё время.
"И как же меня ненавидили эти люди..."

>Вот и надо не бросаться с головой, а все взвесить и подготовить. Чтобы худшее осталось, в основном, на долю иракцев.

А почему бы, скажем, не на долю америкосов и израильтян?
Для меня вот как то большой разницы нет.

>Что-то мне подсказывает (не скажу - что), что Россия вряд ли входит даже в первую десятку, если не считать битуминозных песков.

То что не 3 я тоже уверен, но в любом случае нам экономические интересы Ирака и Саудовской Аравии в плане цен на нефть гораздо ближе чем вся западная демагогия о правах человека, демократии во всём мире и т.п..
Поскольку за последние десять лет стало окончательно ясно, что всё это бла-бла-бла не более чем способ реализации собственных, опять же экономических, интересов.
Процентов на 99.
1% можно оставить допуская таки наличие на западе отдельных идеалистов верящих что это есть путь к светлому будущему всего человечества, а не только светлому будущему самого запада.