От Саня
К Venik
Дата 17.08.2002 17:55:23
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: тов. Никольский...

Тут все очень просто. Нет никаких достоверных ИЗРАИЛЬСКИХ данных об ОМП в Ираке. По крайней мере о бакоружии в химии я не спец. Отсюда мораль. А то был бы и крик и конкретные действия. Интересно, что скажут по этому поводу господа израильтяне. Хотя ничего они не скажут они секретные очень :)

C уважением
С

От Licorne
К Саня (17.08.2002 17:55:23)
Дата 17.08.2002 18:47:02

>Тут все очень просто. Нет никаких достоверных ИЗРАИЛЬСКИХ данных об ОМП в Ираке. По крайней мере о бакоружии в химии я не спец. Отсюда мораль. А то был бы и крик и конкретные действия. Интересно, что скажут по этому поводу господа израильтяне. Хотя ничего они не скажут они секретные очень :)

Вообще-то все данные о бакоружии из серии " а у нас есть такие приборы...(с)" Насколько мне известно и японский опыт ВМВ и американский во вьетнаме были не удачны, в смысле серьёзных осложнений у противника не приключилось.

Однако, полевых испытаний с современными штамами никто ведь не проводил (или во всяком случае об этом мало что известно). И вопреки общим рассуждениям, создание хорошего штамма может быть и не настолько трудоёмко ибо в биоинженерии многое зависит от удачи и от мозгов конкретного учёного, так что при некотором стечении обстоятельств всё может получиться и при ограниченных материальных ресурсах.

Кстати, удивительно насколько неэффективно работали рассылатели белого порошка в США...

От Саня
К Licorne (17.08.2002 18:47:02)
Дата 17.08.2002 21:40:28

>Вообще-то все данные о бакоружии из серии " а у нас есть такие приборы...(с)" Насколько мне известно и японский опыт ВМВ и американский во вьетнаме были не удачны, в смысле серьёзных осложнений у противника не приключилось.

Спасибо, я в курсе :). Но я имел в виду другое - Израилю нет особого смысла скрывать свои разведданные если они чётко показывают, что в Ираке есть бакоружие. Или есть? Но в любом случае ничего с этой стороны не поступало, что заставляет меня думать, что если что и есть, то как и говорили ООНовцы "зародышевом состоянии".

>Однако, полевых испытаний с современными штамами никто ведь не проводил (или во всяком случае об этом мало что известно).
Мало известно :) Американцы проводили :) И потом, что значит "современными"? Бакоружие запрещено :).

> И вопреки общим рассуждениям, создание хорошего штамма может быть и не настолько трудоёмко ибо в биоинженерии многое зависит от удачи и от мозгов конкретного учёного, так что при некотором стечении обстоятельств всё может получиться и при ограниченных материальных ресурсах.

Далеко не только. Только уровень защиты на лабу тянет на миллион. Я уж не говорю, что недостаток или отсутствие ресурсов здесь в отличие от математики мозгами не восполнишь никак. В крайнем случае сильно рискуешь устроить баквойну своим же. Так что деньги нужны и на лабу и немаленькие. И оборудование с реактивами, а где их Ирак возьмёт? А на производстово в нужных количествах, ой...

>Кстати, удивительно насколько неэффективно работали рассылатели белого порошка в США...

Вот это весьма верное замечание. Я думаю, они очень боялись сами. Отсюда и результат.

С уважением
С

От Robert
К Саня (17.08.2002 21:40:28)
Дата 17.08.2002 22:08:55

Ре: тов. Никольский...

>Кстати, удивительно насколько неэффективно работали рассылатели белого порошка в США...

>Вот это весьма верное замечание. Я думаю, они очень боялись сами. Отсюда и результат.

ФБР официально предьявило претензии ученому, работавшему в прошлом с вакцинами (фамилию запамятовал). Нe арестовало за недостатком улик, что по-моему означает, что в его квартире/оффисе банки с порошком при ускоренном осмотре в отсутствии владельца жилья обнаружeно не было. Сей "невиновный" господин зачитал на крыльце своего дома по бумажке заявление собравшимся журналистам, что он любит свою страну и к рассылке конвертов с язвой не причастен.

Ничего, раз ищут, найдут. И мало тому кто этим занимался не покажется.

От SerP-M
К Robert (17.08.2002 22:08:55)
Дата 20.08.2002 03:36:36

Тот мужик с язвой не работал ВООБЩЕ (только с вирусами - Эбола и др.) (-)

От Саня
Дата 17.08.2002 23:29:37

Не найдут. Поскольку даже с типированием штамма возникли "проблемы", то не найдут :)

С уважением
С

От Robert
К Саня (17.08.2002 23:29:37)
Дата 17.08.2002 23:43:17

>Не найдут. Поскольку даже с типированием штамма возникли "проблемы", то не найдут :)

Найдут :). "Я знаю, как они умею искать" (с) "17 мгновений весны". Не судите со своей научной колокольни, люди которые ищут менее всего озабочены "типированием штамма", они и слов-то такиx не знают. Они в глаза клиенту посмотрят и поймут - ну вот и он, наконец-то.

От Саня
К Robert (17.08.2002 23:43:17)
Дата 17.08.2002 23:58:39

>>Не найдут. Поскольку даже с типированием штамма возникли "проблемы", то не найдут :)
>
>Найдут :). "Я знаю, как они умею искать" (с) "17 мгновений весны". Не судите со своей научной колокольни, люди которые ищут менее всего озабочены "типированием штамма", они и слов-то такиx не знают. Они в глаза клиенту посмотрят и поймут - ну вот и он, наконец-то.

Да нет, как раз озабочены именно этим. Ведь без этого понять, откуда попало невозможно :). А "найдут" - это возможно. В зависимости от общественного мнения.

С уважением
С

От Robert
К Саня (17.08.2002 23:58:39)
Дата 18.08.2002 04:44:09

Насколько я понял, идет разработка специалистов. В прессу попало, когда один из ниx почему-то запсиxовал, собрал журналистов, и заорал на всю улицу что не виноватый он.

От Саня
К Robert (18.08.2002 04:44:09)
Дата 18.08.2002 13:10:33

Слухи о том, что штамм утащен из USAMRIID были. Пока не особенно подтвердились.

С уважением
С

>Насколько я понял, идет разработка специалистов. В прессу попало, когда один из ниx почему-то запсиxовал, собрал журналистов, и заорал на всю улицу что не виноватый он.

От Олег К
Дата 17.08.2002 22:52:12

>>Кстати, удивительно насколько неэффективно работали рассылатели белого порошка в США...
>
>>Вот это весьма верное замечание. Я думаю, они очень боялись сами. Отсюда и результат.
>
>ФБР официально предьявило претензии ученому, работавшему в прошлом с вакцинами (фамилию запамятовал). Нe арестовало за недостатком улик, что по-моему означает, что в его квартире/оффисе банки с порошком при ускоренном осмотре в отсутствии владельца жилья обнаружeно не было. Сей "невиновный" господин зачитал на крыльце своего дома по бумажке заявление собравшимся журналистам, что он любит свою страну и к рассылке конвертов с язвой не причастен.

>Ничего, раз ищут, найдут. И мало тому кто этим занимался не покажется.

:)
Разберусь как следует и накажу кого попало. (с)