От Олег К
К Рыжий Лис.
Дата 19.08.2002 10:20:20
Рубрики Современность; Армия;

Почему в кране нет воды(горячей) и тд

>Спасибо за статью.

>>В выпуске Времени Новостей за пятницу 16 августа размещена любопытная статья некоего Ивана Пороскова о пребывании немецких десантников в гостях у наших ВДВ. Фактура показана сильно расходящаяся с нашими повседневными представлениями о подготовке профи, о питании профи и о мерах безопасности со сложной техникой. Да еще и забавные побочные сведения об этническом составе бундесвера. Кто бы из хорошо знающих ВДВ и бундесвер мог прокомментировать?
>
>Как смогу ;-)
>По поводу подготовки профи. То, что немцы стреляют одиночными - не новость. И французские десантники точно так же стреляли во время аналогичного визита. И правильно делают между прочим. И парашюты сами не укладывают. Ну не станет немецкое командование терять время на обучение десантника укладке парашюта и заставлять его регулярно укладывать/переукладывать. Они найдут чем занять солдата, а не придумывать ему бессмысленную работу. Кстати, в статье деликатно обходится вопрос о числе прыжков у наших и у немцев;-) Отгадайте, кто больше напрыгает российский или немецкий срочник? Да нормативы на отказы у них мягче, но и прыгают не в пример больше.

ИМХО вы деликатно обходите вопрос про количество несчастных случаев при таком раскладе - прыгают больше и нормативы на отказ мягче - значит?
Цифр не знаю, просто заметил что вы, как всегда, виртуозно обходите ляпы в западном подходе к службе. Кстати то, что у нас норматив на отказ жестче - не признак ли того что наш метод лучше? Я понимаю вам трудно даже думать о том, что в нашей армии хоть что то может быть лучше, чем на западе, но всё таки...

>Так что все эти несуразицы на российский взгляд объясняются просто - разные у нас представления о содержании и целях подготовки. Немцы за короткий срок научат отлично стрелять, прыгать, обращаться с техникой и действовать в составе подразделения и некрупного очкарика, которого до наших ВДВ просто бы недопустили. И не будут загружать его ненужной работой и знаниями и точно не заставят бить кирпичи. Ну и пусть валяется после учений на кровати и не заправляет её, не ходит строем - кому какое дело?

)))))
Что то сильно вас дисциплинка корёжит

>А то что горячей воды нет в пункте постоянной дислокации есть обыкновенный бардак, который немец не любит по определению.

В месте постоянной дислокации срочников почти НИКОГДА не бывает горячей воды - вы что не знаете что ли? Не бардак это, а закаливание плюс подготовка к жизни в поле. Вы в стремлении уязвить, не видевших горячей воды русопятов, очевидный смысл не улавливаете

>По питанию. Для вас, как пожившего на Западе и востоке очевидно, что рацион и режим питания российских и иностранных граждан, и соответственно военных отличается сильно. Да, немак кушает утром бутерброд и обязательно хочет испить кофею, и может не поужинать горячим. Чего в том плохого?

Как тяжело с вами... То что солдат ни хрена не жрет - это просто показатель того что он не делает ни хрена. При усиленной (а у десантуры и должна быть такая) физнагрузке солдату горячую пищу и четыре раза в день можно давать.

>По национальному составу тоже ничего удивительного нет. Во развитых странах иммигранты весьма охотно идут на военную службу и их охотно берут. Опять же неплохие деньги за участие в миротворческих операциях, бесплатное обучение по специальности, страховка и масса льгот.

Siberian

PS Вы где служили - можно узнать?

От Дмитрий Адров
К Олег К (19.08.2002 10:20:20)
Дата 20.08.2002 15:36:16

Валер, это ты, что ли тут?

Здравия желаю!

>ИМХО вы деликатно обходите вопрос про количество несчастных случаев при таком раскладе - прыгают больше и нормативы на отказ мягче - значит?

Значит падают больше. А херли им - у них страховка!

У нас, понятно, дело, лучше бойца научить и припрячь для укладки - он отвечает за себя. На мой взгляд, так правильнее. А службе укладка не мешает - она ее часть.

>Цифр не знаю, просто заметил что вы, как всегда, виртуозно обходите ляпы в западном подходе к службе. Кстати то, что у нас норматив на отказ жестче - не признак ли того что наш метод лучше? Я понимаю вам трудно даже думать о том, что в нашей армии хоть что то может быть лучше, чем на западе, но всё таки...

Конечно, сейчас, возможно, многие на форуме расчехлят свои гамнометы, то вот что я выскажу - за мое очень небольое знакомтсво с характером службы в западных армиях - я там не служил, конечно, а так, немного наблюдал со стороны, они, эти армии, немецкая, американская, в меньшей степени французская, произвели впечатление отлаженных боевых механизмов. Этакая всесокрушающая боевая машина, действующая, как часы. Я понимаю, что в этом есть и доля пропаганды, все это я осознаю, но впечатление именно такое.

>>Ну и пусть валяется после учений на кровати и не заправляет её, не ходит строем - кому какое дело?
>
>)))))
>Что то сильно вас дисциплинка корёжит

меня, например, не корежит. Служба есть служба. Я, напрмиер, терпеть не могу, когда солдаты куда-то тянутся гуськом по дорожкам городка - это солдаты или банда? А заправка постелей... Казарма - дом! Ну фигли там свинячить?!

>>А то что горячей воды нет в пункте постоянной дислокации есть обыкновенный бардак, который немец не любит по определению.
>
>В месте постоянной дислокации срочников почти НИКОГДА не бывает горячей воды - вы что не знаете что ли?

не, не знаю. Вода должна быть. Обязана. Положено ей быть. По уставу положено.

>Не бардак это, а закаливание плюс подготовка к жизни в поле. Вы в стремлении уязвить, не видевших горячей воды русопятов, очевидный смысл не улавливаете

не закаливание это. Закаливание - целенаправленный цикл процедур. А отсутствие горячей воды - обычное раздолбайство. Лечится приездом малопьющего инспектора с ведром вазелина.

>>По питанию. Для вас, как пожившего на Западе и востоке очевидно, что рацион и режим питания российских и иностранных граждан, и соответственно военных отличается сильно. Да, немак кушает утром бутерброд и обязательно хочет испить кофею, и может не поужинать горячим. Чего в том плохого?
>
>Как тяжело с вами... То что солдат ни хрена не жрет - это просто показатель того что он не делает ни хрена. При усиленной (а у десантуры и должна быть такая) физнагрузке солдату горячую пищу и четыре раза в день можно давать.

Рацион должен быть калорийным - он примерно одинаков по калориям. Характерпитания - разным. Без горячего немецкий зольдат спать не ложиться. Если он на завтрак имеет только кофе и бутерброд, то это не значит, что он и на обед этим обходится.

>>По национальному составу тоже ничего удивительного нет. Во развитых странах иммигранты весьма охотно идут на военную службу и их охотно берут. Опять же неплохие деньги за участие в миротворческих операциях, бесплатное обучение по специальности, страховка и масса льгот.

Причем тут национальный состав - сказано же, что служат граждане ФРГ. Вон у мене в ПРП сидели я, бульбаш, литовец и казах. А раньше еще и немец был - мехвод, уволился за полгода до меня.
>
>Siberian

>PS Вы где служили - можно узнать?

Да может он прям в бундесвере и служил... Хотя нет, не похоже.

Дмитрий Адров

От Siberiаn
К Дмитрий Адров (20.08.2002 15:36:16)
Дата 20.08.2002 18:49:56

Дык в Москве я. Буду до 29 августа (-)

От Валерий Мухин
Дата 19.08.2002 11:46:43

Re: Почему в...

>В месте постоянной дислокации срочников почти НИКОГДА не бывает горячей воды - вы что не знаете что ли? Не бардак это, а закаливание плюс подготовка к жизни в поле.

Не согласен. Закаливание подразумевает КРАТКОСРОЧНОЕ воздействие на организм, если воздействие постоянное, то это приводит к истощению организма и развитию болезней.
Вот, например, я достаточно много ходил босиком по снегу (в любой мороз), но делал это не больше получаса. Что было бы если я попытался ходить больше?
Или вот, я целую зиму купался в проруби, причем делал это без теплой раздевалки (как у классических "моржей"). Закалка была изумительная, но весной я получил гайморит и на этом все закончилось - организм израсходовал свои силы и наступила болезнь "заколенного" организма.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Олег К
К Валерий Мухин (19.08.2002 11:46:43)
Дата 19.08.2002 20:07:35

>>В месте постоянной дислокации срочников почти НИКОГДА не бывает горячей воды - вы что не знаете что ли? Не бардак это, а закаливание плюс подготовка к жизни в поле.
>
>Не согласен. Закаливание подразумевает КРАТКОСРОЧНОЕ воздействие на организм, если воздействие постоянное, то это приводит к истощению организма и развитию болезней.

Их что там сутками ледяной водой поливают?

>Вот, например, я достаточно много ходил босиком по снегу (в любой мороз), но делал это не больше получаса. Что было бы если я попытался ходить больше?

Или ноги бы отморозил или привык :)

>Или вот, я целую зиму купался в проруби, причем делал это без теплой раздевалки (как у классических "моржей"). Закалка была изумительная, но весной я получил гайморит и на этом все закончилось - организм израсходовал свои силы и наступила болезнь "заколенного" организма.

После не значит в следствие, хотя купание в проруби штука достаточно ответсвенная - переборьщить легче легкого.

Ps то что бойцы умываются холодной водой еще не значит, что их в баню не водят.

Кстати те сотни поколений, от которых мы все и произошли жили всю жизнь без горячей воды, впрочем раз в недельку в баню это вынь да полож.

От Лейтенант
К Олег К (19.08.2002 20:07:35)
Дата 20.08.2002 12:08:14

Доктор, я жить буду? - Будете, но плохо и недолго!

>Кстати те сотни поколений, от которых мы все и произошли жили всю жизнь без горячей воды, впрочем раз в недельку в баню это вынь да полож.

А какая у этих поколений средняя продолжительность жизни была Вы в курсе?

От Олег К
К Лейтенант (20.08.2002 12:08:14)
Дата 20.08.2002 12:36:29

Re: Доктор, я...

>>Кстати те сотни поколений, от которых мы все и произошли жили всю жизнь без горячей воды, впрочем раз в недельку в баню это вынь да полож.
>
>А какая у этих поколений средняя продолжительность жизни была Вы в курсе?

А как это связано с горячей водой?

Продолжительность жизни была низкая из-за высокой детской смертности в основном, которая нам пока не грозит - за отсутсвием рождаемости.

http://www.voskres.ru/

От Лейтенант
К Олег К (20.08.2002 12:36:29)
Дата 20.08.2002 13:00:03

Re: Доктор, я...

>Продолжительность жизни была низкая из-за высокой детской смертности в основном, которая нам пока не грозит - за отсутсвием рождаемости.

Не только из-за детской смертности (хотя вклад детской смерности без сомнений наиболее весом). В смерность же (включая детскую) значительный вклад вносили простудные заболевания. Отсутствие же теплых туалетов и горячей воды напрямую имеют отношение к возникновению простудных заболеваний.
Разумеется я не утверждаю, что основная причина малой продолжительности жизни - отсутствие горячей воды.
Мой тезис: при отсутствии горячей воды - заболеваемость простудными (и другими) заболеваниями (и соответственно риск заиметь хроническое заболевание или просто умереть) увеличиваются. В сочетании с другими негативными факторами (плохая кормежка, хронический недосып, плохое медицинское обслуживание, отсутствие возможности самостоятельно регулировать нагрузки в зависимости от самочуствия, отсутствие возможности самостоятельно выбирать одежду обеспечивающую комфортный тепловой режим для конкретного человека) эффект значительно усиливается.

От Валерий Мухин
К Олег К (19.08.2002 20:07:35)
Дата 20.08.2002 00:26:20

>Их что там сутками ледяной водой поливают?

Сколько раз в сутки надо реально руки мыть? А если служебные обязанности связаны с работой с техникой и руки в масле? Очень скоро при такой жизни становится понятно, что лучше вообще руки не мыть, чем мыть так.

>Или ноги бы отморозил или привык :)

Угу... Один раз переходил и как результат слезла кожа...

>Ps то что бойцы умываются холодной водой еще не значит, что их в баню не водят.

К сожалению, баня раз в неделю не компенсирует возможности нормально мыться каждый день. Сколько людей возвращается из армии с грибковыми заболеваниями....

>Кстати те сотни поколений, от которых мы все и произошли жили всю жизнь без горячей воды

И что? Здоровье у всех было богатырское?

От Олег К
К Валерий Мухин (20.08.2002 00:26:20)
Дата 20.08.2002 08:54:02

>>Их что там сутками ледяной водой поливают?
>
>Сколько раз в сутки надо реально руки мыть?

А это кому как.

>А если служебные обязанности связаны с работой с техникой и руки в масле? Очень скоро при такой жизни становится понятно, что лучше вообще руки не мыть, чем мыть так.

Значит не мыть.

>>Или ноги бы отморозил или привык :)
>
>Угу... Один раз переходил и как результат слезла кожа...

Перехаживать не надо. Излишества вредят, особенно в таком деле. :)

>>Ps то что бойцы умываются холодной водой еще не значит, что их в баню не водят.
>
>К сожалению, баня раз в неделю не компенсирует возможности нормально мыться каждый день. Сколько людей возвращается из армии с грибковыми заболеваниями....

Сколько людей имяе горячую воду страдают грибковыми заболеваниями?

>>Кстати те сотни поколений, от которых мы все и произошли жили всю жизнь без горячей воды
>
>И что? Здоровье у всех было богатырское?

А что сейчас богатырское?

От Валерий Мухин
К Олег К (20.08.2002 08:54:02)
Дата 20.08.2002 12:43:59

>>А если служебные обязанности связаны с работой с техникой и руки в масле? Очень скоро при такой жизни становится понятно, что лучше вообще руки не мыть, чем мыть так.
>Значит не мыть.

В курсе сколько заразы можно подцепить если не мыть руки?

>>К сожалению, баня раз в неделю не компенсирует возможности нормально мыться каждый день. Сколько людей возвращается из армии с грибковыми заболеваниями....
>Сколько людей имяе горячую воду страдают грибковыми заболеваниями?

Гораздо меньше чем у тех у кого ее нет... (правда кроме просто наличия воды надо еще и мытся)...

>>>Кстати те сотни поколений, от которых мы все и произошли жили всю жизнь без горячей воды
>>И что? Здоровье у всех было богатырское?
>А что сейчас богатырское?

По крайне мере при правильном подходе многих старых проблем удается избежать...

От Олег К
К Валерий Мухин (20.08.2002 12:43:59)
Дата 20.08.2002 13:00:28

>>>А если служебные обязанности связаны с работой с техникой и руки в масле? Очень скоро при такой жизни становится понятно, что лучше вообще руки не мыть, чем мыть так.
>>Значит не мыть.
>
>В курсе сколько заразы можно подцепить если не мыть руки?

С маслом? Тогда мыть, мыть и еще раз мыть, если нет горячей - греть.

>>>К сожалению, баня раз в неделю не компенсирует возможности нормально мыться каждый день. Сколько людей возвращается из армии с грибковыми заболеваниями....
>>Сколько людей имяе горячую воду страдают грибковыми заболеваниями?
>
>Гораздо меньше чем у тех у кого ее нет... (правда кроме просто наличия воды надо еще и мытся)...

Вот вот. Человек привыкает ко всему, а кое кому просто по долгу службы положено быть привыкши. Тем более что у нас и сейчас процентов тридцать населения без гор-воды живут.

>>>>Кстати те сотни поколений, от которых мы все и произошли жили всю жизнь без горячей воды
>>>И что? Здоровье у всех было богатырское?
>>А что сейчас богатырское?
>
>По крайне мере при правильном подходе многих старых проблем удается избежать...

Интересует критерий правильности и сколько это будет стоить.

От Никита
К Олег К (20.08.2002 08:54:02)
Дата 20.08.2002 11:44:44

>Значит не мыть.

Так болезни же, потери небоевые. В Афгане вон, каждый шестой болел. Афган это конечно не подмосковье, условия хуже, но все же...

С уважением,
Никита

От Олег К
К Никита (20.08.2002 11:44:44)
Дата 20.08.2002 12:39:58

>>Значит не мыть.
>
>Так болезни же, потери небоевые. В Афгане вон, каждый шестой болел. Афган это конечно не подмосковье, условия хуже, но все же...

Я что говорил, что то про то что болеть полезно? Не знаю где как, а на флоте маслопупы после вахты имели горячий душ, в отличае от остальных, у которых если и была вода без ограничения то забортная.

От Чоболак
К Валерий Мухин (19.08.2002 11:46:43)
Дата 19.08.2002 12:48:43

Товарищ Мухин, извините, встряну...

А как же знаменитый Порфирий Иванов всё время босой по снегу?
Или детишки нанайские? Это я не к тому, чтобы лицом в снег, а любопытствую.
Кроме того, я слышал при правильном закаливании простуда не подхватывается совершенно. Ваше мнение?

От Валерий Мухин
К Чоболак (19.08.2002 12:48:43)
Дата 19.08.2002 13:51:01

Re: Товарищ Мухин,

>А как же знаменитый Порфирий Иванов всё время босой по снегу?

Кто Вам сказал, что он ПОСТОЯННО ходил босой? Его методика предполагала кратковременное хождение по снегу (фактически единовременное вставание в снег). Его последователи как раз критиковали меня ЗА ЧРЕЗМЕРНО ДЛИТЕЛЬНЫЕ (по отношение к его методу) босые походы.

>Или детишки нанайские?

А что, они могут ВООБЩЕ обходится без обуви? Нет! Просто у них обмен сдвинут в другой тепловой диапазон (они быстрее вырубятся на жаре).

>Кроме того, я слышал при правильном закаливании простуда не подхватывается совершенно. Ваше мнение?

Простуда не подхватываешь, но если переусердствовать, может случиться "прорыв" в другом месте. Обратите внимание, я схватил не простуду, а гайморит (был совершенно здоров, но в пазухах было бешеное воспаление). Аналогичным образом можно схватить радикулит (не только спины, но и других суставов), воспаление внутренних органов и т.д.

От Чоболак
К Валерий Мухин (19.08.2002 13:51:01)
Дата 19.08.2002 14:03:49

>>А как же знаменитый Порфирий Иванов всё время босой по снегу?
>
>Кто Вам сказал, что он ПОСТОЯННО ходил босой? Его методика предполагала кратковременное хождение по снегу (фактически единовременное вставание в снег). Его последователи как раз критиковали меня ЗА ЧРЕЗМЕРНО ДЛИТЕЛЬНЫЕ (по отношение к его методу) босые походы.

Хорошо, допустим не Иванов. Но у нас в Минске есть такой чудик (учёный), который круглый год в майке ходит.
Все на него оглядываются.
Его даже милиция арестовывала два раза, думали сумасшедший.
Как он-то выдерживает? Мне непонятно просто.

>Простуда не подхватываешь, но если переусердствовать, может случиться "прорыв" в другом месте. Обратите внимание, я схватил не простуду, а гайморит (был совершенно здоров, но в пазухах было бешеное воспаление). Аналогичным образом можно схватить радикулит (не только спины, но и других суставов), воспаление внутренних органов и т.д.

Ну я не так выразился. Вроде как закаливание активизирует имунуую систему.

От Валерий Мухин
К Чоболак (19.08.2002 14:03:49)
Дата 19.08.2002 14:45:48

>Но у нас в Минске есть такой чудик (учёный), который круглый год в майке ходит.
>Как он-то выдерживает? Мне непонятно просто.

Сколько времени он может зимой находится без одежды на улице? Он же наверное не все время "в поле". Дойти с работы домой можно за полчаса (если работа не далеко). Вполне нормальное время - полное йоговское дыхание, концентрация и все такое.

>Ну я не так выразился. Вроде как закаливание активизирует имунуую систему.

Активизирует! Но на ее активное состояние тратятся ресурсы организма.

От Pavlik
К Валерий Мухин (19.08.2002 14:45:48)
Дата 19.08.2002 17:01:32

Привет.

>
>Активизирует! Но на ее активное состояние тратятся ресурсы организма.

Так вы хотите сказать, что наши бойцы целыми днями сидят по шею в ледяной воде, а немцы - тоже целый день, но в горячей????:))))

Павликъ

От Валерий Мухин
К Pavlik (19.08.2002 17:01:32)
Дата 19.08.2002 17:12:37

>Так вы хотите сказать, что наши бойцы целыми днями сидят по шею в ледяной воде, а немцы - тоже целый день, но в горячей????:))))

Я хочу сказать, что отсутствие горячей воды на протяжение нескольких лет службы (а для офицеров на протяжение половины жизни) может сказываться на здоровье. В первую очередь это должно касаться состояния суставов рук, ну и кожи рук, естественно...

От Дмитрий Шумаков
К Чоболак (19.08.2002 12:48:43)
Дата 19.08.2002 13:32:28

>А как же знаменитый Порфирий Иванов всё время босой по снегу?
>Или детишки нанайские? Это я не к тому, чтобы лицом в снег, а любопытствую.
>Кроме того, я слышал при правильном закаливании простуда не подхватывается совершенно. Ваше мнение?

Все болезни, как известно, от нервов. Есть правда несколько болезней "от любви" :) (с)Новик, ПСС, том VI,
http://web.referent.ru/smf/forum/archive/8/8231.htm :-)

Разовью эту мысль - все болезни акромя врожденных - ОТ ГОЛОВЫ, в т.ч. когда "дурная голова ногам покоя не дает"

Так вот, метода П.Иванова по приведению организма "к норме" в т.ч. предполагала регулярно-утрешнее опрокидывание пары ведер ледяной воды на голову с естественным высыханием. Увы, сказать, что это было - главное в учении - все равно, что ничего не сказать...

С уважением, Дмитрий

От Рыжий Лис.
Дата 19.08.2002 11:34:49

Да они, проклятые, они виноваты

>ИМХО вы деликатно обходите вопрос про количество несчастных случаев при таком раскладе - прыгают больше и нормативы на отказ мягче - значит?

Значит у них больше травмированных. Это факт.

>Кстати то, что у нас норматив на отказ жестче - не признак ли того что наш метод лучше?

Нет. Ибо прыгали и прыгают у нас мало. В лучшие советские времена и только в развед.подразделениях срочники напрыгивали за 2 года по 100 прыжков. У остальных было меньше. И прыжки были для большинства самые простые - в солнечный денек да на чистое поле. Попрыгали бы нормально, ночью, в дождь, да на лес тогда бы и по сравнивали.

>Я понимаю вам трудно даже думать о том, что в нашей армии хоть что то может быть лучше, чем на западе, но всё таки...

В нашей армии много чего лучше, но разговор то про немцев шел.

>В месте постоянной дислокации срочников почти НИКОГДА не бывает горячей воды - вы что не знаете что ли? Не бардак это, а закаливание плюс подготовка к жизни в поле. Вы в стремлении уязвить, не видевших горячей воды русопятов, очевидный смысл не улавливаете

;-))))))))))) Я щаз просто сдохну от хохота !!!
А гнилые бараки без тепла и воды офицерским семьям, стало быть, чтобы из образа зверей болотных не выходили? ;-)

>Как тяжело с вами... То что солдат ни хрена не жрет - это просто показатель того что он не делает ни хрена. При усиленной (а у десантуры и должна быть такая) физнагрузке солдату горячую пищу и четыре раза в день можно давать.

Есть такая штука как калорийность и разнообразие, слыхали? Лопать ихний паек - с голоду точно не опухнешь. А есть лучше 1-2 раза в день.

>PS Вы где служили - можно узнать?

у меня праздник на три месяца позже

От Дмитрий Адров
К Рыжий Лис. (19.08.2002 11:34:49)
Дата 20.08.2002 16:18:21

перебор...

Здравия желаю!
>Нет. Ибо прыгали и прыгают у нас мало. В лучшие советские времена и только в развед.подразделениях срочники напрыгивали за 2 года по 100 прыжков. У остальных было меньше.

Еще у спасателей больше - на моей памяти у одного знакомого - 239 за срочную службу в ПДС. Но это еще большее исключение. А зачем больше-то?

>И прыжки были для большинства самые простые - в солнечный денек да на чистое поле. Попрыгали бы нормально, ночью, в дождь, да на лес тогда бы и по сравнивали.

А в Германии ночю на лес прыгают? Так вообще прыгают единицы, и никак не срочники. А если массовая высадка на лес ночью, то кто-то недоглядел с назначением командира устроившего такой балаган. Особенно, если речь идет о боевых условиях.

Дмитрий Адров

От Hokum
Дата 20.08.2002 03:58:25

Re: Да они,...

Приветствую, джентльмены!

>>ИМХО вы деликатно обходите вопрос про количество несчастных случаев при таком раскладе - прыгают больше и нормативы на отказ мягче - значит?
>
>Значит у них больше травмированных. Это факт.

А вот тут хотедось бы детальнее. Что имеется в виду - нормативы на отказ или на инцидент? Если первое, то больший процент травм из этого никак не следует. Скорее уж больший процент трупов. Ввел запаску - считай, никаких последствий, не успел (или не имел) - стало быть, не повезло.
Да и непонятно, отчего у них больший процент отказов. Купола или приборы хуже? Укладку хуже контролируют? Личный состав более тупой? Организация прыжков хуже? ИМХО, вряд ли.
А вот нормативы на инцидент - совсем другое. Тут и погода, и время суток, и высота, и тип площадки, и сам процесс выброски (по одному или в четыре потока). Если нормативы на инцидент выше, это скорее всего означает более активное и рискованное применение. И не более того. Ночью, в ветер, с малых высот, на лес или болото, далее по тексту...
С уважением,

Роман

От Никита
К Hokum (20.08.2002 03:58:25)
Дата 20.08.2002 11:48:55

Ввел запаску - считай, никаких последствий, не успел (или не имел) - стало быть, не повезло.

Угу, как же как же. Особенно, если эта тряпка болтается наверху нераскрывшись;) Ух, один мой приятель три неддели не просыхал после такого, все счастье, что прыгал с 2000 м и успел основной к себе руками притянуть.

С уважением,
Никита

От Hokum
К Никита (20.08.2002 11:48:55)
Дата 20.08.2002 21:09:33

Приветствую!
Дык я разве спорю? Соль-то в другом: отказ купола - это частный случай инцидента (летного происшествия, ежели по-нашему), с весьма специфическими последствиями. То есть либо никаких (за исключением моральных), либо труп. Без промежуточных вариантов. Исключения крайне редки и передаются из уст в уста в виде легенд, баек и прочего авиационного фольклора.
То же самое, кстати, относится и к схождению в воздухе.
А вот приземление на неподготовленную площадку (или вне таковой), а также приземление в сильный ветер и/или при недостаточной видимости как раз и дает больший процент травм, при этом мало влияя на процент летальных исходов.
То есть, увеличение допустимого процента травм при прыжках (при сохранении низкого процента летальных исходов) свидетельствует, скорее всего, о более широком диапазоне условий применения (погода, площадки и т.п.) И активной практической отработке всего этого.
С уважением,

Роман.

От СОР
Дата 20.08.2002 01:05:46

>;-))))))))))) Я щаз просто сдохну от хохота !!!
>А гнилые бараки без тепла и воды офицерским семьям, стало быть, чтобы из образа зверей болотных не выходили? ;-)

Вы собственно где служили? Что то до 85 года особо бедствующих офицеров проживающих в гнилых бараках не наблюдал. Ну а если были такие, тягот армейской службы никто не отменял.

>>Как тяжело с вами... То что солдат ни хрена не жрет - это просто показатель того что он не делает ни хрена. При усиленной (а у десантуры и должна быть такая) физнагрузке солдату горячую пищу и четыре раза в день можно давать.
>
>Есть такая штука как калорийность и разнообразие, слыхали? Лопать ихний паек - с голоду точно не опухнешь. А есть лучше 1-2 раза в день.

Сравните калорийность ихнего питания и нашего. А есть лучше чаще но меньше.

От GAI
К СОР (20.08.2002 01:05:46)
Дата 20.08.2002 18:15:15

>Вы собственно где служили? Что то до 85 года особо бедствующих офицеров проживающих в гнилых бараках не наблюдал. Ну а если были такие, тягот армейской службы никто не отменял.

Во всяком случае в ЗабВО в конке 70-х - начале 80-х в гарнизонах вне крупных населенных пунктов это было скорее правило, чем исключение.

>Сравните калорийность ихнего питания и нашего. А есть лучше чаще но меньше.

Насчет официальной калорийности и пр. не знаю, но вот на практике в том же ЗабВО - хлебабсолютно непропеченный, но снаружи ажно сгоревший,соленая рыба, наверное времен Отечесственной войны,сушеный картофель и прочие прелести. И яуж не говорю о том. что по сравнению с официальными нормами на стол попадало хорошо если 50 % от положенного таких продуктов\, как мясо,масло, молоко и пр.

От Олег К
Дата 19.08.2002 19:41:23

Ну зачем же так сразу - "проклятые!!" Сразу Моргунов вспоминается в "Шурике"(+)

....с его картинной фразой
-Прррроклятый!!!! Расхититель социалистической собственности!!!

>>ИМХО вы деликатно обходите вопрос про количество несчастных случаев при таком раскладе - прыгают больше и нормативы на отказ мягче - значит?
>
>Значит у них больше травмированных. Это факт.

Уязвили вы их. Причем получается в несколько раз - прыгают то они - по вашим словам - намного больше. Насколько больше кстати?

>>Кстати то, что у нас норматив на отказ жестче - не признак ли того что наш метод лучше?
>
>Нет. Ибо прыгали и прыгают у нас мало. В лучшие советские времена и только в развед.подразделениях срочники напрыгивали за 2 года по 100 прыжков. У остальных было меньше. И прыжки были для большинства самые простые - в солнечный денек да на чистое поле. Попрыгали бы нормально, ночью, в дождь, да на лес тогда бы и по сравнивали.

В СССР было больше десантных дивизий больше чем во всех странах мира вместе взятых. НЕ тянули мы ежедневный сброс всего л/с с парашютов - это факт. Но всё таки...

>>Я понимаю вам трудно даже думать о том, что в нашей армии хоть что то может быть лучше, чем на западе, но всё таки...
>
>В нашей армии много чего лучше, но разговор то про немцев шел.

>>В месте постоянной дислокации срочников почти НИКОГДА не бывает горячей воды - вы что не знаете что ли? Не бардак это, а закаливание плюс подготовка к жизни в поле. Вы в стремлении уязвить, не видевших горячей воды русопятов, очевидный смысл не улавливаете
>

А вот этого не надо

>А гнилые бараки без тепла и воды офицерским семьям, стало быть, чтобы из образа зверей болотных не выходили? ;-)

Я ж сказал СРОЧНИКОВ. Чего непонятного то?
Дурачитесь что ли? Зря

>>Как тяжело с вами... То что солдат ни хрена не жрет - это просто показатель того что он не делает ни хрена. При усиленной (а у десантуры и должна быть такая) физнагрузке солдату горячую пищу и четыре раза в день можно давать.
>
>Есть такая штука как калорийность и разнообразие, слыхали? Лопать ихний паек - с голоду точно не опухнешь. А есть лучше 1-2 раза в день.

Вы сами, извиняюсь , где служили, повторяю вопрос? Меня удивление все берет с таких ваших заявлений.

>>PS Вы где служили - можно узнать?
>
>у меня праздник на три месяца позже

Только не надо таинственный недомолвок - я вас очень прошу. Некрасиво как то. Я же вас не военную тайну открыть призываю. Ответ на мой вопрос не нанесет ущерба Родине - поверьте

Siberian1

От negeral
Дата 19.08.2002 13:06:28

Какие 100

У меня 13 из которых 3 на гражданке до армии. Кореш мой - пол года позже призвался - вычислитель в миномётной батарее - 9 из них 3 на гражданке, а это был 89-91 год у меня весна, у него соответственно осень.

От Рыжий Лис.
К negeral (19.08.2002 13:06:28)
Дата 19.08.2002 13:10:52

Вот об чем и речь. МАЛО прыгали

>У меня 13 из которых 3 на гражданке до армии. Кореш мой - пол года позже призвался - вычислитель в миномётной батарее - 9 из них 3 на гражданке, а это был 89-91 год у меня весна, у него соответственно осень.

Начало 90-х это уже не то. Вот 60-70-е... Во были времена...

От СОР
К Рыжий Лис. (19.08.2002 13:10:52)
Дата 20.08.2002 00:57:35

А нафига больше? Смысл ВДВ вобщето не в небе болтаться. (-)

От negeral
К СОР (20.08.2002 00:57:35)
Дата 20.08.2002 19:53:51

Исходя из того чему учили

смысл в долгом беге

От tsa
Дата 19.08.2002 12:48:19

Офигеть !!! Клиник а прямо.

Здравствуйте !

Так лизать зад западу - это что-то. ;))

>Есть такая штука как калорийность и разнообразие, слыхали? Лопать ихний паек - с голоду точно не опухнешь.

Чуствую вам даже западный сухпай милее отечественного горячего питания. Лучше заработать гастрит, чем недайбог похвалить что-то русское.

>А есть лучше 1-2 раза в день.

Вы головой стукнулись ? Это-же прямой путь к язве.
Впрочем я забыл. Правильное питание - выдумки кровавого большевицкого режима.
Мешок гамбургеров с колой один раз в день - вот рецепт здоровья.

С уважением tsa.

От NetReader
К tsa (19.08.2002 12:48:19)
Дата 19.08.2002 18:05:21

Гм...

>Чуствую вам даже западный сухпай милее отечественного горячего питания. Лучше заработать гастрит, чем недайбог похвалить что-то русское.

Вы бы покушали "шрапнель" с чернушкой не на сборах, а пару лет, и уж потом рассуждали бы на тему преимуществ отечественного... Кстати, хрюшки на свинарнике от "отечественного" вес набирали быстро, только питаться ими было невозможно - сплошное сало :)

От tsa
К NetReader (19.08.2002 18:05:21)
Дата 19.08.2002 18:28:57

Re: Гм...

Здравствуйте !

>Кстати, хрюшки на свинарнике от "отечественного" вес набирали быстро, только питаться ими было невозможно - сплошное сало :)

Вы знаете, я просто обожаю сало. Тащусь от него как удав по стекловате.
А вы его видно просто готовить не умеете.

С уважением tsa.

От Дервиш
К tsa (19.08.2002 18:28:57)
Дата 19.08.2002 21:31:24

Я тута влезу насчет сала в доблестнойСА:)

>>Кстати, хрюшки на свинарнике от "отечественного" вес набирали быстро, только питаться ими было невозможно - сплошное сало :)
>
>Вы знаете, я просто обожаю сало. Тащусь от него как удав по стекловате.
>А вы его видно просто готовить не умеете.

Не я так скажу что голодный был только первые полгода , далее как то нет. В смысле солдатская смекалкка по поводу розыска и уничтожения еды работала на ять:)Но САЛО в доблестной СА это ребята скажу вам СААААВСССЕЕЕЕММ не то сало что вы имеете ввиду. Я знаете поел сала (из посылок друганов хохлов)разнообразного в том числе и деликатесного копченого по западноцукраински.Но САЛО СА я не забуду Н И К О Г Д А!!!
Представляет из себя следующее - миска посередине стола на 10 чел наполненная консистенцией близкой по вкусу к солидолу по наполнению к ТАД-17 и ЯРКО ОРАНЖЕВОГО цвета. В нем плавают куски белого вещества неопределенного вкуса но ближе к парафину по моему. Мяса замечу на этих кусках нет ну тоесть совсем нет. Зато там присутствует ЩЕТИНА:))))Не вру ей богу.
Ну что от ТАКОГО сала вы тоже тащиться будете?;-)

От VVVIva
К Дервиш (19.08.2002 21:31:24)
Дата 20.08.2002 21:19:27

Re: Я тута...

Привет!

>Не я так скажу что голодный был только первые полгода , далее как то нет. В смысле солдатская смекалкка по поводу розыска и уничтожения еды работала на ять:)Но САЛО в доблестной СА это ребята скажу вам СААААВСССЕЕЕЕММ не то сало что вы имеете ввиду. Я знаете поел сала (из посылок друганов хохлов)разнообразного в том числе и деликатесного копченого по западноцукраински.Но САЛО СА я не забуду Н И К О Г Д А!!!
>Представляет из себя следующее - миска посередине стола на 10 чел наполненная консистенцией близкой по вкусу к солидолу по наполнению к ТАД-17 и ЯРКО ОРАНЖЕВОГО цвета. В нем плавают куски белого вещества неопределенного вкуса но ближе к парафину по моему. Мяса замечу на этих кусках нет ну тоесть совсем нет. Зато там присутствует ЩЕТИНА:))))Не вру ей богу.

Такое же точно воспоминание. Учебка дивизии РВСН Псков 82 год. К счастью я там только месяц был.

Владимир

От СОР
К Дервиш (19.08.2002 21:31:24)
Дата 20.08.2002 01:00:50

Это надо повара учить или повариху:) А лучшее сало у узбеков (-)

От Random
К СОР (20.08.2002 01:00:50)
Дата 20.08.2002 18:32:49

Бараний курдюк чтоли?! Они ж мусульмане. (-)

От Василий Т.
К СОР (20.08.2002 01:00:50)
Дата 20.08.2002 01:22:51

"...поваров или поварих..." :o). У нас было так же - и в учебке, и в части (-)

От negeral
К tsa (19.08.2002 18:28:57)
Дата 19.08.2002 19:04:48

А кто Вам его в армии готовить даст

сварят и в тарелку бросят и спрашивать не будут

От Рыжий Лис.
К tsa (19.08.2002 12:48:19)
Дата 19.08.2002 13:00:44

вот уж действительно...

>Так лизать зад западу - это что-то. ;))

?????? Где? Может что нибудь от воспаления примете? Холодный компресс, опять же, способствует.

>Чуствую вам даже западный сухпай милее отечественного горячего питания. Лучше заработать гастрит, чем недайбог похвалить что-то русское.

??????
Что? Борщ на воде из капусты и картошки (дай бог не гнилой), с кашей без масла и тушенкой из сухпая? Где оно, горячее питание то, нормальное? Везде и всегда есть? А бедняги в бундесвере, вообще с голодухи пухнут...

>Вы головой стукнулись ? Это-же прямой путь к язве.

Живу как то вот долго и счастливо. Проблем со здоровьем не имею и вам того же желаю.

От tsa
К Рыжий Лис. (19.08.2002 13:00:44)
Дата 19.08.2002 13:43:48

Re: вот уж

Здравствуйте !

>Что? Борщ на воде из капусты и картошки (дай бог не гнилой), с кашей без масла и тушенкой из сухпая? Где оно, горячее питание то, нормальное?

У не знаю есть-ли оно везде, но когда я в 95-ом был на сборах, оно было. Не скажу, что было очень вкусно, но за месяц я набрал три лишних кило весу. Видать от гнилой капусты.

>Живу как то вот долго и счастливо.

Пока молодой, жить можно как угодно, хотя не всем. У меня один друг именно так в институте и заработал язву.
А если серьёзно, то давным-давно существуют научные исследования на тему правильного питания. И есть раз в день там не рекомендуется.
Хотя нынче полно "нетрадиционных" всяких методов. Некоторые вон вообще мочу пьют.

С уважением tsa.

От Kimsky
К tsa (19.08.2002 13:43:48)
Дата 20.08.2002 12:15:02

Hi!

>>У не знаю есть-ли оно везде, но когда я в 95-ом был на сборах, оно было. Не скажу, что было очень вкусно, но за месяц я набрал три лишних кило весу. Видать от гнилой капусты.

Я на сборах и сам пару кило набрал. Могу ответсвенно сказать с чего - с макарон, булки с маслом и сахаром, и булки, из которой процентов на 90 состояли котлеты. Приехав домой взялся за мясо, овощи и прочее. Вес сбросил. Загадка -какой рацион лучше?

От Василий Т.
К tsa (19.08.2002 13:43:48)
Дата 19.08.2002 20:33:29

Доброе время суток

>У не знаю есть-ли оно везде, но когда я в 95-ом был на сборах, оно было. Не скажу, что было очень вкусно, но за месяц я набрал три лишних кило весу. Видать от гнилой капусты.

Я и служил, и проходил сборы - различие достаточно большое.
Как там - "не путайте туризм и эмиграцию"?

С уважением, Василий Т.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (19.08.2002 13:00:44)
Дата 19.08.2002 13:04:08

>>Вы головой стукнулись ? Это-же прямой путь к язве.
>
>Живу как то вот долго и счастливо. Проблем со здоровьем не имею и вам того же желаю.

Ну к язве не к язве, а к гастриту точно.
Пообщайтесь со студентами что ли....
Статистика по этому поводу есть медицинская... и книжки про питание не зря пишут.
А Вы... ну считайте что Вам повезло :)

От negeral
К Дмитрий Козырев (19.08.2002 13:04:08)
Дата 19.08.2002 13:10:30

Есть разные системы питания

Каша - любая лучше сухпайка, а питаться можно и один раз в день.

От Дмитрий Козырев
К negeral (19.08.2002 13:10:30)
Дата 19.08.2002 13:17:51

Re: Есть разные...

>Каша - любая лучше сухпайка,

естественно.

>а питаться можно и один раз в день.

да можно можно, гастрит - это несмертельно.

От Рыжий Лис.
К negeral (19.08.2002 13:10:30)
Дата 19.08.2002 13:13:15

Ну дык в чем проблема

>Каша - любая лучше сухпайка, а питаться можно и один раз в день.

у них в пайке есть сухой спирт (а есть еще и такая штука как саморазогревающиеся консервы). Спиртовка, пять минут и будет вам каша и чай с какавой.

От Rash
К Рыжий Лис. (19.08.2002 13:13:15)
Дата 19.08.2002 14:29:46

У них - это у кого ?

а то я запутался :)
В наших пайках тоже есть сухой спирт и вполне приличные консервы. Кстати, недавно бы кадр погрузки погранцов в вертушку - как раз сбоку от мешка у него болтался блок из двух пайков.

От Rustam Muginov
К Рыжий Лис. (19.08.2002 13:13:15)
Дата 19.08.2002 13:53:19

Простите за глупый вопрос, но...

Здравствуйте, уважаемые.

>у них в пайке есть сухой спирт (а есть еще и такая штука как саморазогревающиеся консервы). Спиртовка, пять минут и будет вам каша и чай с какавой.

Как вы представляете себе использование сухого спирта в спиртовке?

С уважением, Рустам Мугинов.

От negeral
К Rustam Muginov (19.08.2002 13:53:19)
Дата 19.08.2002 16:56:34

Имеется в виду плитка

Махонькая такая на портсигавр смахивает

От negeral
Дата 19.08.2002 11:48:20

Это блин, факт

>>В месте постоянной дислокации срочников почти НИКОГДА не бывает горячей воды - вы что не знаете что ли? Не бардак это, а закаливание плюс подготовка к жизни в поле. Вы в стремлении уязвить, не видевших горячей воды русопятов, очевидный смысл не улавливаете
>

Отсутствие горячей воды в местах дислокации следует из устава внутренней службы, покрайней мере следовало когда я служил и ни хрена смешного здесь нет. Горячая вода имеется в бане, лазарете и у поворюг, а в казарме только холодная. А что касается офицеров, то это как бы беда, кстати бывает хуже гнилого барака

От Walther
Дата 19.08.2002 10:45:28

встряну

>Цифр не знаю, просто заметил что вы, как всегда, виртуозно обходите ляпы в западном подходе к службе. Кстати то, что у нас норматив на отказ жестче - не признак ли того что наш метод лучше?

Вот вопрос: у нас что метода обеспечения надежности круче, и про нее никто не знает? Или немцам в общем-то плевать, что их солдаты будут гибнуть? Думаю, что либо так все замечательно на бумаге, типа не должно быть такого и все, либо не ошибается только тот, кто ничего не делает, т.е. не разбивается тот, кто не прыгает.

Я понимаю вам трудно даже думать о том, что в нашей армии хоть что то может быть лучше, чем на западе, но всё таки...

Лучше, хуже... Только реальное дело может показать что лучше, что хуже, благополучие, либо экстремализм.
>)))))
>Что то сильно вас дисциплинка корёжит

Давайте так: что ставится во главу угла. Человек -ресурс ограниченный, запихать можно всего не до бесконечности, если пихать те знания и умения, которые необходимы для боевых действий, получится профи в своем деле, если муштра... не знаю, что получится.

>В месте постоянной дислокации срочников почти НИКОГДА не бывает горячей воды - вы что не знаете что ли? Не бардак это, а закаливание плюс подготовка к жизни в поле. Вы в стремлении уязвить, не видевших горячей воды русопятов, очевидный смысл не улавливаете

Ну это да. Закаливание это хорошо. Только первично, думаю, не стремление получить здорового и выносливого солдата. Так эе можно сказать, что все что происходит в России происходит для того, что бы закалить ее народ, научить жить без света и денег. Это безусловно повышает выживаемость, но выживать всю жизнь...

От Поручик Баранов
Дата 19.08.2002 10:25:33

Абажжите... Дык Siberian или не Siberian? (-)

От Олег К
К Поручик Баранов (19.08.2002 10:25:33)
Дата 19.08.2002 20:36:52

Я просто в гостях у Олега (Siberian) (-)