От Рыжий Лис.
К Олег К
Дата 19.08.2002 11:34:49
Рубрики Современность; Армия;

Да они, проклятые, они виноваты

>ИМХО вы деликатно обходите вопрос про количество несчастных случаев при таком раскладе - прыгают больше и нормативы на отказ мягче - значит?

Значит у них больше травмированных. Это факт.

>Кстати то, что у нас норматив на отказ жестче - не признак ли того что наш метод лучше?

Нет. Ибо прыгали и прыгают у нас мало. В лучшие советские времена и только в развед.подразделениях срочники напрыгивали за 2 года по 100 прыжков. У остальных было меньше. И прыжки были для большинства самые простые - в солнечный денек да на чистое поле. Попрыгали бы нормально, ночью, в дождь, да на лес тогда бы и по сравнивали.

>Я понимаю вам трудно даже думать о том, что в нашей армии хоть что то может быть лучше, чем на западе, но всё таки...

В нашей армии много чего лучше, но разговор то про немцев шел.

>В месте постоянной дислокации срочников почти НИКОГДА не бывает горячей воды - вы что не знаете что ли? Не бардак это, а закаливание плюс подготовка к жизни в поле. Вы в стремлении уязвить, не видевших горячей воды русопятов, очевидный смысл не улавливаете

;-))))))))))) Я щаз просто сдохну от хохота !!!
А гнилые бараки без тепла и воды офицерским семьям, стало быть, чтобы из образа зверей болотных не выходили? ;-)

>Как тяжело с вами... То что солдат ни хрена не жрет - это просто показатель того что он не делает ни хрена. При усиленной (а у десантуры и должна быть такая) физнагрузке солдату горячую пищу и четыре раза в день можно давать.

Есть такая штука как калорийность и разнообразие, слыхали? Лопать ихний паек - с голоду точно не опухнешь. А есть лучше 1-2 раза в день.

>PS Вы где служили - можно узнать?

у меня праздник на три месяца позже

От Дмитрий Адров
К Рыжий Лис. (19.08.2002 11:34:49)
Дата 20.08.2002 16:18:21

перебор...

Здравия желаю!
>Нет. Ибо прыгали и прыгают у нас мало. В лучшие советские времена и только в развед.подразделениях срочники напрыгивали за 2 года по 100 прыжков. У остальных было меньше.

Еще у спасателей больше - на моей памяти у одного знакомого - 239 за срочную службу в ПДС. Но это еще большее исключение. А зачем больше-то?

>И прыжки были для большинства самые простые - в солнечный денек да на чистое поле. Попрыгали бы нормально, ночью, в дождь, да на лес тогда бы и по сравнивали.

А в Германии ночю на лес прыгают? Так вообще прыгают единицы, и никак не срочники. А если массовая высадка на лес ночью, то кто-то недоглядел с назначением командира устроившего такой балаган. Особенно, если речь идет о боевых условиях.

Дмитрий Адров

От Hokum
Дата 20.08.2002 03:58:25

Re: Да они,...

Приветствую, джентльмены!

>>ИМХО вы деликатно обходите вопрос про количество несчастных случаев при таком раскладе - прыгают больше и нормативы на отказ мягче - значит?
>
>Значит у них больше травмированных. Это факт.

А вот тут хотедось бы детальнее. Что имеется в виду - нормативы на отказ или на инцидент? Если первое, то больший процент травм из этого никак не следует. Скорее уж больший процент трупов. Ввел запаску - считай, никаких последствий, не успел (или не имел) - стало быть, не повезло.
Да и непонятно, отчего у них больший процент отказов. Купола или приборы хуже? Укладку хуже контролируют? Личный состав более тупой? Организация прыжков хуже? ИМХО, вряд ли.
А вот нормативы на инцидент - совсем другое. Тут и погода, и время суток, и высота, и тип площадки, и сам процесс выброски (по одному или в четыре потока). Если нормативы на инцидент выше, это скорее всего означает более активное и рискованное применение. И не более того. Ночью, в ветер, с малых высот, на лес или болото, далее по тексту...
С уважением,

Роман

От Никита
К Hokum (20.08.2002 03:58:25)
Дата 20.08.2002 11:48:55

Ввел запаску - считай, никаких последствий, не успел (или не имел) - стало быть, не повезло.

Угу, как же как же. Особенно, если эта тряпка болтается наверху нераскрывшись;) Ух, один мой приятель три неддели не просыхал после такого, все счастье, что прыгал с 2000 м и успел основной к себе руками притянуть.

С уважением,
Никита

От Hokum
К Никита (20.08.2002 11:48:55)
Дата 20.08.2002 21:09:33

Приветствую!
Дык я разве спорю? Соль-то в другом: отказ купола - это частный случай инцидента (летного происшествия, ежели по-нашему), с весьма специфическими последствиями. То есть либо никаких (за исключением моральных), либо труп. Без промежуточных вариантов. Исключения крайне редки и передаются из уст в уста в виде легенд, баек и прочего авиационного фольклора.
То же самое, кстати, относится и к схождению в воздухе.
А вот приземление на неподготовленную площадку (или вне таковой), а также приземление в сильный ветер и/или при недостаточной видимости как раз и дает больший процент травм, при этом мало влияя на процент летальных исходов.
То есть, увеличение допустимого процента травм при прыжках (при сохранении низкого процента летальных исходов) свидетельствует, скорее всего, о более широком диапазоне условий применения (погода, площадки и т.п.) И активной практической отработке всего этого.
С уважением,

Роман.

От СОР
Дата 20.08.2002 01:05:46

>;-))))))))))) Я щаз просто сдохну от хохота !!!
>А гнилые бараки без тепла и воды офицерским семьям, стало быть, чтобы из образа зверей болотных не выходили? ;-)

Вы собственно где служили? Что то до 85 года особо бедствующих офицеров проживающих в гнилых бараках не наблюдал. Ну а если были такие, тягот армейской службы никто не отменял.

>>Как тяжело с вами... То что солдат ни хрена не жрет - это просто показатель того что он не делает ни хрена. При усиленной (а у десантуры и должна быть такая) физнагрузке солдату горячую пищу и четыре раза в день можно давать.
>
>Есть такая штука как калорийность и разнообразие, слыхали? Лопать ихний паек - с голоду точно не опухнешь. А есть лучше 1-2 раза в день.

Сравните калорийность ихнего питания и нашего. А есть лучше чаще но меньше.

От GAI
К СОР (20.08.2002 01:05:46)
Дата 20.08.2002 18:15:15

>Вы собственно где служили? Что то до 85 года особо бедствующих офицеров проживающих в гнилых бараках не наблюдал. Ну а если были такие, тягот армейской службы никто не отменял.

Во всяком случае в ЗабВО в конке 70-х - начале 80-х в гарнизонах вне крупных населенных пунктов это было скорее правило, чем исключение.

>Сравните калорийность ихнего питания и нашего. А есть лучше чаще но меньше.

Насчет официальной калорийности и пр. не знаю, но вот на практике в том же ЗабВО - хлебабсолютно непропеченный, но снаружи ажно сгоревший,соленая рыба, наверное времен Отечесственной войны,сушеный картофель и прочие прелести. И яуж не говорю о том. что по сравнению с официальными нормами на стол попадало хорошо если 50 % от положенного таких продуктов\, как мясо,масло, молоко и пр.

От Олег К
Дата 19.08.2002 19:41:23

Ну зачем же так сразу - "проклятые!!" Сразу Моргунов вспоминается в "Шурике"(+)

....с его картинной фразой
-Прррроклятый!!!! Расхититель социалистической собственности!!!

>>ИМХО вы деликатно обходите вопрос про количество несчастных случаев при таком раскладе - прыгают больше и нормативы на отказ мягче - значит?
>
>Значит у них больше травмированных. Это факт.

Уязвили вы их. Причем получается в несколько раз - прыгают то они - по вашим словам - намного больше. Насколько больше кстати?

>>Кстати то, что у нас норматив на отказ жестче - не признак ли того что наш метод лучше?
>
>Нет. Ибо прыгали и прыгают у нас мало. В лучшие советские времена и только в развед.подразделениях срочники напрыгивали за 2 года по 100 прыжков. У остальных было меньше. И прыжки были для большинства самые простые - в солнечный денек да на чистое поле. Попрыгали бы нормально, ночью, в дождь, да на лес тогда бы и по сравнивали.

В СССР было больше десантных дивизий больше чем во всех странах мира вместе взятых. НЕ тянули мы ежедневный сброс всего л/с с парашютов - это факт. Но всё таки...

>>Я понимаю вам трудно даже думать о том, что в нашей армии хоть что то может быть лучше, чем на западе, но всё таки...
>
>В нашей армии много чего лучше, но разговор то про немцев шел.

>>В месте постоянной дислокации срочников почти НИКОГДА не бывает горячей воды - вы что не знаете что ли? Не бардак это, а закаливание плюс подготовка к жизни в поле. Вы в стремлении уязвить, не видевших горячей воды русопятов, очевидный смысл не улавливаете
>

А вот этого не надо

>А гнилые бараки без тепла и воды офицерским семьям, стало быть, чтобы из образа зверей болотных не выходили? ;-)

Я ж сказал СРОЧНИКОВ. Чего непонятного то?
Дурачитесь что ли? Зря

>>Как тяжело с вами... То что солдат ни хрена не жрет - это просто показатель того что он не делает ни хрена. При усиленной (а у десантуры и должна быть такая) физнагрузке солдату горячую пищу и четыре раза в день можно давать.
>
>Есть такая штука как калорийность и разнообразие, слыхали? Лопать ихний паек - с голоду точно не опухнешь. А есть лучше 1-2 раза в день.

Вы сами, извиняюсь , где служили, повторяю вопрос? Меня удивление все берет с таких ваших заявлений.

>>PS Вы где служили - можно узнать?
>
>у меня праздник на три месяца позже

Только не надо таинственный недомолвок - я вас очень прошу. Некрасиво как то. Я же вас не военную тайну открыть призываю. Ответ на мой вопрос не нанесет ущерба Родине - поверьте

Siberian1

От negeral
Дата 19.08.2002 13:06:28

Какие 100

У меня 13 из которых 3 на гражданке до армии. Кореш мой - пол года позже призвался - вычислитель в миномётной батарее - 9 из них 3 на гражданке, а это был 89-91 год у меня весна, у него соответственно осень.

От Рыжий Лис.
К negeral (19.08.2002 13:06:28)
Дата 19.08.2002 13:10:52

Вот об чем и речь. МАЛО прыгали

>У меня 13 из которых 3 на гражданке до армии. Кореш мой - пол года позже призвался - вычислитель в миномётной батарее - 9 из них 3 на гражданке, а это был 89-91 год у меня весна, у него соответственно осень.

Начало 90-х это уже не то. Вот 60-70-е... Во были времена...

От СОР
К Рыжий Лис. (19.08.2002 13:10:52)
Дата 20.08.2002 00:57:35

А нафига больше? Смысл ВДВ вобщето не в небе болтаться. (-)

От negeral
К СОР (20.08.2002 00:57:35)
Дата 20.08.2002 19:53:51

Исходя из того чему учили

смысл в долгом беге

От tsa
Дата 19.08.2002 12:48:19

Офигеть !!! Клиник а прямо.

Здравствуйте !

Так лизать зад западу - это что-то. ;))

>Есть такая штука как калорийность и разнообразие, слыхали? Лопать ихний паек - с голоду точно не опухнешь.

Чуствую вам даже западный сухпай милее отечественного горячего питания. Лучше заработать гастрит, чем недайбог похвалить что-то русское.

>А есть лучше 1-2 раза в день.

Вы головой стукнулись ? Это-же прямой путь к язве.
Впрочем я забыл. Правильное питание - выдумки кровавого большевицкого режима.
Мешок гамбургеров с колой один раз в день - вот рецепт здоровья.

С уважением tsa.

От NetReader
К tsa (19.08.2002 12:48:19)
Дата 19.08.2002 18:05:21

Гм...

>Чуствую вам даже западный сухпай милее отечественного горячего питания. Лучше заработать гастрит, чем недайбог похвалить что-то русское.

Вы бы покушали "шрапнель" с чернушкой не на сборах, а пару лет, и уж потом рассуждали бы на тему преимуществ отечественного... Кстати, хрюшки на свинарнике от "отечественного" вес набирали быстро, только питаться ими было невозможно - сплошное сало :)

От tsa
К NetReader (19.08.2002 18:05:21)
Дата 19.08.2002 18:28:57

Re: Гм...

Здравствуйте !

>Кстати, хрюшки на свинарнике от "отечественного" вес набирали быстро, только питаться ими было невозможно - сплошное сало :)

Вы знаете, я просто обожаю сало. Тащусь от него как удав по стекловате.
А вы его видно просто готовить не умеете.

С уважением tsa.

От Дервиш
К tsa (19.08.2002 18:28:57)
Дата 19.08.2002 21:31:24

Я тута влезу насчет сала в доблестнойСА:)

>>Кстати, хрюшки на свинарнике от "отечественного" вес набирали быстро, только питаться ими было невозможно - сплошное сало :)
>
>Вы знаете, я просто обожаю сало. Тащусь от него как удав по стекловате.
>А вы его видно просто готовить не умеете.

Не я так скажу что голодный был только первые полгода , далее как то нет. В смысле солдатская смекалкка по поводу розыска и уничтожения еды работала на ять:)Но САЛО в доблестной СА это ребята скажу вам СААААВСССЕЕЕЕММ не то сало что вы имеете ввиду. Я знаете поел сала (из посылок друганов хохлов)разнообразного в том числе и деликатесного копченого по западноцукраински.Но САЛО СА я не забуду Н И К О Г Д А!!!
Представляет из себя следующее - миска посередине стола на 10 чел наполненная консистенцией близкой по вкусу к солидолу по наполнению к ТАД-17 и ЯРКО ОРАНЖЕВОГО цвета. В нем плавают куски белого вещества неопределенного вкуса но ближе к парафину по моему. Мяса замечу на этих кусках нет ну тоесть совсем нет. Зато там присутствует ЩЕТИНА:))))Не вру ей богу.
Ну что от ТАКОГО сала вы тоже тащиться будете?;-)

От VVVIva
К Дервиш (19.08.2002 21:31:24)
Дата 20.08.2002 21:19:27

Re: Я тута...

Привет!

>Не я так скажу что голодный был только первые полгода , далее как то нет. В смысле солдатская смекалкка по поводу розыска и уничтожения еды работала на ять:)Но САЛО в доблестной СА это ребята скажу вам СААААВСССЕЕЕЕММ не то сало что вы имеете ввиду. Я знаете поел сала (из посылок друганов хохлов)разнообразного в том числе и деликатесного копченого по западноцукраински.Но САЛО СА я не забуду Н И К О Г Д А!!!
>Представляет из себя следующее - миска посередине стола на 10 чел наполненная консистенцией близкой по вкусу к солидолу по наполнению к ТАД-17 и ЯРКО ОРАНЖЕВОГО цвета. В нем плавают куски белого вещества неопределенного вкуса но ближе к парафину по моему. Мяса замечу на этих кусках нет ну тоесть совсем нет. Зато там присутствует ЩЕТИНА:))))Не вру ей богу.

Такое же точно воспоминание. Учебка дивизии РВСН Псков 82 год. К счастью я там только месяц был.

Владимир

От СОР
К Дервиш (19.08.2002 21:31:24)
Дата 20.08.2002 01:00:50

Это надо повара учить или повариху:) А лучшее сало у узбеков (-)

От Random
К СОР (20.08.2002 01:00:50)
Дата 20.08.2002 18:32:49

Бараний курдюк чтоли?! Они ж мусульмане. (-)

От Василий Т.
К СОР (20.08.2002 01:00:50)
Дата 20.08.2002 01:22:51

"...поваров или поварих..." :o). У нас было так же - и в учебке, и в части (-)

От negeral
К tsa (19.08.2002 18:28:57)
Дата 19.08.2002 19:04:48

А кто Вам его в армии готовить даст

сварят и в тарелку бросят и спрашивать не будут

От Рыжий Лис.
К tsa (19.08.2002 12:48:19)
Дата 19.08.2002 13:00:44

вот уж действительно...

>Так лизать зад западу - это что-то. ;))

?????? Где? Может что нибудь от воспаления примете? Холодный компресс, опять же, способствует.

>Чуствую вам даже западный сухпай милее отечественного горячего питания. Лучше заработать гастрит, чем недайбог похвалить что-то русское.

??????
Что? Борщ на воде из капусты и картошки (дай бог не гнилой), с кашей без масла и тушенкой из сухпая? Где оно, горячее питание то, нормальное? Везде и всегда есть? А бедняги в бундесвере, вообще с голодухи пухнут...

>Вы головой стукнулись ? Это-же прямой путь к язве.

Живу как то вот долго и счастливо. Проблем со здоровьем не имею и вам того же желаю.

От tsa
К Рыжий Лис. (19.08.2002 13:00:44)
Дата 19.08.2002 13:43:48

Re: вот уж

Здравствуйте !

>Что? Борщ на воде из капусты и картошки (дай бог не гнилой), с кашей без масла и тушенкой из сухпая? Где оно, горячее питание то, нормальное?

У не знаю есть-ли оно везде, но когда я в 95-ом был на сборах, оно было. Не скажу, что было очень вкусно, но за месяц я набрал три лишних кило весу. Видать от гнилой капусты.

>Живу как то вот долго и счастливо.

Пока молодой, жить можно как угодно, хотя не всем. У меня один друг именно так в институте и заработал язву.
А если серьёзно, то давным-давно существуют научные исследования на тему правильного питания. И есть раз в день там не рекомендуется.
Хотя нынче полно "нетрадиционных" всяких методов. Некоторые вон вообще мочу пьют.

С уважением tsa.

От Kimsky
К tsa (19.08.2002 13:43:48)
Дата 20.08.2002 12:15:02

Hi!

>>У не знаю есть-ли оно везде, но когда я в 95-ом был на сборах, оно было. Не скажу, что было очень вкусно, но за месяц я набрал три лишних кило весу. Видать от гнилой капусты.

Я на сборах и сам пару кило набрал. Могу ответсвенно сказать с чего - с макарон, булки с маслом и сахаром, и булки, из которой процентов на 90 состояли котлеты. Приехав домой взялся за мясо, овощи и прочее. Вес сбросил. Загадка -какой рацион лучше?

От Василий Т.
К tsa (19.08.2002 13:43:48)
Дата 19.08.2002 20:33:29

Доброе время суток

>У не знаю есть-ли оно везде, но когда я в 95-ом был на сборах, оно было. Не скажу, что было очень вкусно, но за месяц я набрал три лишних кило весу. Видать от гнилой капусты.

Я и служил, и проходил сборы - различие достаточно большое.
Как там - "не путайте туризм и эмиграцию"?

С уважением, Василий Т.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (19.08.2002 13:00:44)
Дата 19.08.2002 13:04:08

>>Вы головой стукнулись ? Это-же прямой путь к язве.
>
>Живу как то вот долго и счастливо. Проблем со здоровьем не имею и вам того же желаю.

Ну к язве не к язве, а к гастриту точно.
Пообщайтесь со студентами что ли....
Статистика по этому поводу есть медицинская... и книжки про питание не зря пишут.
А Вы... ну считайте что Вам повезло :)

От negeral
К Дмитрий Козырев (19.08.2002 13:04:08)
Дата 19.08.2002 13:10:30

Есть разные системы питания

Каша - любая лучше сухпайка, а питаться можно и один раз в день.

От Дмитрий Козырев
К negeral (19.08.2002 13:10:30)
Дата 19.08.2002 13:17:51

Re: Есть разные...

>Каша - любая лучше сухпайка,

естественно.

>а питаться можно и один раз в день.

да можно можно, гастрит - это несмертельно.

От Рыжий Лис.
К negeral (19.08.2002 13:10:30)
Дата 19.08.2002 13:13:15

Ну дык в чем проблема

>Каша - любая лучше сухпайка, а питаться можно и один раз в день.

у них в пайке есть сухой спирт (а есть еще и такая штука как саморазогревающиеся консервы). Спиртовка, пять минут и будет вам каша и чай с какавой.

От Rash
К Рыжий Лис. (19.08.2002 13:13:15)
Дата 19.08.2002 14:29:46

У них - это у кого ?

а то я запутался :)
В наших пайках тоже есть сухой спирт и вполне приличные консервы. Кстати, недавно бы кадр погрузки погранцов в вертушку - как раз сбоку от мешка у него болтался блок из двух пайков.

От Rustam Muginov
К Рыжий Лис. (19.08.2002 13:13:15)
Дата 19.08.2002 13:53:19

Простите за глупый вопрос, но...

Здравствуйте, уважаемые.

>у них в пайке есть сухой спирт (а есть еще и такая штука как саморазогревающиеся консервы). Спиртовка, пять минут и будет вам каша и чай с какавой.

Как вы представляете себе использование сухого спирта в спиртовке?

С уважением, Рустам Мугинов.

От negeral
К Rustam Muginov (19.08.2002 13:53:19)
Дата 19.08.2002 16:56:34

Имеется в виду плитка

Махонькая такая на портсигавр смахивает

От negeral
Дата 19.08.2002 11:48:20

Это блин, факт

>>В месте постоянной дислокации срочников почти НИКОГДА не бывает горячей воды - вы что не знаете что ли? Не бардак это, а закаливание плюс подготовка к жизни в поле. Вы в стремлении уязвить, не видевших горячей воды русопятов, очевидный смысл не улавливаете
>

Отсутствие горячей воды в местах дислокации следует из устава внутренней службы, покрайней мере следовало когда я служил и ни хрена смешного здесь нет. Горячая вода имеется в бане, лазарете и у поворюг, а в казарме только холодная. А что касается офицеров, то это как бы беда, кстати бывает хуже гнилого барака