От Олег К
К Валерий Мухин
Дата 19.08.2002 20:07:35
Рубрики Современность; Армия;

Re: Почему в...

>>В месте постоянной дислокации срочников почти НИКОГДА не бывает горячей воды - вы что не знаете что ли? Не бардак это, а закаливание плюс подготовка к жизни в поле.
>
>Не согласен. Закаливание подразумевает КРАТКОСРОЧНОЕ воздействие на организм, если воздействие постоянное, то это приводит к истощению организма и развитию болезней.

Их что там сутками ледяной водой поливают?

>Вот, например, я достаточно много ходил босиком по снегу (в любой мороз), но делал это не больше получаса. Что было бы если я попытался ходить больше?

Или ноги бы отморозил или привык :)

>Или вот, я целую зиму купался в проруби, причем делал это без теплой раздевалки (как у классических "моржей"). Закалка была изумительная, но весной я получил гайморит и на этом все закончилось - организм израсходовал свои силы и наступила болезнь "заколенного" организма.

После не значит в следствие, хотя купание в проруби штука достаточно ответсвенная - переборьщить легче легкого.

Ps то что бойцы умываются холодной водой еще не значит, что их в баню не водят.

Кстати те сотни поколений, от которых мы все и произошли жили всю жизнь без горячей воды, впрочем раз в недельку в баню это вынь да полож.

От Лейтенант
К Олег К (19.08.2002 20:07:35)
Дата 20.08.2002 12:08:14

Доктор, я жить буду? - Будете, но плохо и недолго!

>Кстати те сотни поколений, от которых мы все и произошли жили всю жизнь без горячей воды, впрочем раз в недельку в баню это вынь да полож.

А какая у этих поколений средняя продолжительность жизни была Вы в курсе?

От Олег К
К Лейтенант (20.08.2002 12:08:14)
Дата 20.08.2002 12:36:29

Re: Доктор, я...

>>Кстати те сотни поколений, от которых мы все и произошли жили всю жизнь без горячей воды, впрочем раз в недельку в баню это вынь да полож.
>
>А какая у этих поколений средняя продолжительность жизни была Вы в курсе?

А как это связано с горячей водой?

Продолжительность жизни была низкая из-за высокой детской смертности в основном, которая нам пока не грозит - за отсутсвием рождаемости.

http://www.voskres.ru/

От Лейтенант
К Олег К (20.08.2002 12:36:29)
Дата 20.08.2002 13:00:03

Re: Доктор, я...

>Продолжительность жизни была низкая из-за высокой детской смертности в основном, которая нам пока не грозит - за отсутсвием рождаемости.

Не только из-за детской смертности (хотя вклад детской смерности без сомнений наиболее весом). В смерность же (включая детскую) значительный вклад вносили простудные заболевания. Отсутствие же теплых туалетов и горячей воды напрямую имеют отношение к возникновению простудных заболеваний.
Разумеется я не утверждаю, что основная причина малой продолжительности жизни - отсутствие горячей воды.
Мой тезис: при отсутствии горячей воды - заболеваемость простудными (и другими) заболеваниями (и соответственно риск заиметь хроническое заболевание или просто умереть) увеличиваются. В сочетании с другими негативными факторами (плохая кормежка, хронический недосып, плохое медицинское обслуживание, отсутствие возможности самостоятельно регулировать нагрузки в зависимости от самочуствия, отсутствие возможности самостоятельно выбирать одежду обеспечивающую комфортный тепловой режим для конкретного человека) эффект значительно усиливается.

От Валерий Мухин
К Олег К (19.08.2002 20:07:35)
Дата 20.08.2002 00:26:20

>Их что там сутками ледяной водой поливают?

Сколько раз в сутки надо реально руки мыть? А если служебные обязанности связаны с работой с техникой и руки в масле? Очень скоро при такой жизни становится понятно, что лучше вообще руки не мыть, чем мыть так.

>Или ноги бы отморозил или привык :)

Угу... Один раз переходил и как результат слезла кожа...

>Ps то что бойцы умываются холодной водой еще не значит, что их в баню не водят.

К сожалению, баня раз в неделю не компенсирует возможности нормально мыться каждый день. Сколько людей возвращается из армии с грибковыми заболеваниями....

>Кстати те сотни поколений, от которых мы все и произошли жили всю жизнь без горячей воды

И что? Здоровье у всех было богатырское?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Олег К
К Валерий Мухин (20.08.2002 00:26:20)
Дата 20.08.2002 08:54:02

>>Их что там сутками ледяной водой поливают?
>
>Сколько раз в сутки надо реально руки мыть?

А это кому как.

>А если служебные обязанности связаны с работой с техникой и руки в масле? Очень скоро при такой жизни становится понятно, что лучше вообще руки не мыть, чем мыть так.

Значит не мыть.

>>Или ноги бы отморозил или привык :)
>
>Угу... Один раз переходил и как результат слезла кожа...

Перехаживать не надо. Излишества вредят, особенно в таком деле. :)

>>Ps то что бойцы умываются холодной водой еще не значит, что их в баню не водят.
>
>К сожалению, баня раз в неделю не компенсирует возможности нормально мыться каждый день. Сколько людей возвращается из армии с грибковыми заболеваниями....

Сколько людей имяе горячую воду страдают грибковыми заболеваниями?

>>Кстати те сотни поколений, от которых мы все и произошли жили всю жизнь без горячей воды
>
>И что? Здоровье у всех было богатырское?

А что сейчас богатырское?

От Валерий Мухин
К Олег К (20.08.2002 08:54:02)
Дата 20.08.2002 12:43:59

>>А если служебные обязанности связаны с работой с техникой и руки в масле? Очень скоро при такой жизни становится понятно, что лучше вообще руки не мыть, чем мыть так.
>Значит не мыть.

В курсе сколько заразы можно подцепить если не мыть руки?

>>К сожалению, баня раз в неделю не компенсирует возможности нормально мыться каждый день. Сколько людей возвращается из армии с грибковыми заболеваниями....
>Сколько людей имяе горячую воду страдают грибковыми заболеваниями?

Гораздо меньше чем у тех у кого ее нет... (правда кроме просто наличия воды надо еще и мытся)...

>>>Кстати те сотни поколений, от которых мы все и произошли жили всю жизнь без горячей воды
>>И что? Здоровье у всех было богатырское?
>А что сейчас богатырское?

По крайне мере при правильном подходе многих старых проблем удается избежать...

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Олег К
К Валерий Мухин (20.08.2002 12:43:59)
Дата 20.08.2002 13:00:28

>>>А если служебные обязанности связаны с работой с техникой и руки в масле? Очень скоро при такой жизни становится понятно, что лучше вообще руки не мыть, чем мыть так.
>>Значит не мыть.
>
>В курсе сколько заразы можно подцепить если не мыть руки?

С маслом? Тогда мыть, мыть и еще раз мыть, если нет горячей - греть.

>>>К сожалению, баня раз в неделю не компенсирует возможности нормально мыться каждый день. Сколько людей возвращается из армии с грибковыми заболеваниями....
>>Сколько людей имяе горячую воду страдают грибковыми заболеваниями?
>
>Гораздо меньше чем у тех у кого ее нет... (правда кроме просто наличия воды надо еще и мытся)...

Вот вот. Человек привыкает ко всему, а кое кому просто по долгу службы положено быть привыкши. Тем более что у нас и сейчас процентов тридцать населения без гор-воды живут.

>>>>Кстати те сотни поколений, от которых мы все и произошли жили всю жизнь без горячей воды
>>>И что? Здоровье у всех было богатырское?
>>А что сейчас богатырское?
>
>По крайне мере при правильном подходе многих старых проблем удается избежать...

Интересует критерий правильности и сколько это будет стоить.

От Никита
К Олег К (20.08.2002 08:54:02)
Дата 20.08.2002 11:44:44

>Значит не мыть.

Так болезни же, потери небоевые. В Афгане вон, каждый шестой болел. Афган это конечно не подмосковье, условия хуже, но все же...

С уважением,
Никита

От Олег К
К Никита (20.08.2002 11:44:44)
Дата 20.08.2002 12:39:58

>>Значит не мыть.
>
>Так болезни же, потери небоевые. В Афгане вон, каждый шестой болел. Афган это конечно не подмосковье, условия хуже, но все же...

Я что говорил, что то про то что болеть полезно? Не знаю где как, а на флоте маслопупы после вахты имели горячий душ, в отличае от остальных, у которых если и была вода без ограничения то забортная.