От Лейтенант
К Олег К
Дата 20.08.2002 12:08:14
Рубрики Современность; Армия;

Доктор, я жить буду? - Будете, но плохо и недолго!

>Кстати те сотни поколений, от которых мы все и произошли жили всю жизнь без горячей воды, впрочем раз в недельку в баню это вынь да полож.

А какая у этих поколений средняя продолжительность жизни была Вы в курсе?

От Олег К
К Лейтенант (20.08.2002 12:08:14)
Дата 20.08.2002 12:36:29

Re: Доктор, я...

>>Кстати те сотни поколений, от которых мы все и произошли жили всю жизнь без горячей воды, впрочем раз в недельку в баню это вынь да полож.
>
>А какая у этих поколений средняя продолжительность жизни была Вы в курсе?

А как это связано с горячей водой?

Продолжительность жизни была низкая из-за высокой детской смертности в основном, которая нам пока не грозит - за отсутсвием рождаемости.

http://www.voskres.ru/

От Лейтенант
К Олег К (20.08.2002 12:36:29)
Дата 20.08.2002 13:00:03

Re: Доктор, я...

>Продолжительность жизни была низкая из-за высокой детской смертности в основном, которая нам пока не грозит - за отсутсвием рождаемости.

Не только из-за детской смертности (хотя вклад детской смерности без сомнений наиболее весом). В смерность же (включая детскую) значительный вклад вносили простудные заболевания. Отсутствие же теплых туалетов и горячей воды напрямую имеют отношение к возникновению простудных заболеваний.
Разумеется я не утверждаю, что основная причина малой продолжительности жизни - отсутствие горячей воды.
Мой тезис: при отсутствии горячей воды - заболеваемость простудными (и другими) заболеваниями (и соответственно риск заиметь хроническое заболевание или просто умереть) увеличиваются. В сочетании с другими негативными факторами (плохая кормежка, хронический недосып, плохое медицинское обслуживание, отсутствие возможности самостоятельно регулировать нагрузки в зависимости от самочуствия, отсутствие возможности самостоятельно выбирать одежду обеспечивающую комфортный тепловой режим для конкретного человека) эффект значительно усиливается.