Я вот что думаю по этому поводу. Всеобщий запрет на химическое и бакоружие России выгоден. При этом, научные разработки прикрывать не нужно - да и наши западные коллеги их не прикрывают, естественно, просто всё идёт под другим соусом из без масштабных испытаний, без которых тоже вполне можно обойтись, не говоря уже об их опасности. На данном этапе жизни и в ближайшие годы ударять им нам не по кому. А вот небрежное обращение с запретами может действительно привести к тому, что всякие пипенцы будут сыпать эту дрянь на наше население. Защитить же население от этого в надлежащих масштабах ни мы, ни кто другой не могут. Опять же хранение ОВ (про БВ я бы так не сказал) опасно с точки зрения утечки его куда не надо. Так что не всё так однозначно...
>Я вот что думаю по этому поводу. Всеобщий запрет на химическое и бакоружие России выгоден. При этом, научные разработки прикрывать не нужно - да и наши западные коллеги их не прикрывают, естественно, просто всё идёт под другим соусом из без масштабных испытаний, без которых тоже вполне можно обойтись, не говоря уже об их опасности.
В условиях деиндустриализации России не выгодны никакие сокращения вооружений, так как произвести заново уничтоженное оружие становится все труднее и труднее. Разработки без возможности наладить производства не могут заменить реально существующего оружия.
>На данном этапе жизни и в ближайшие годы ударять им нам не по кому. А вот небрежное обращение с запретами может действительно привести к тому, что всякие пипенцы будут сыпать эту дрянь на наше население. Защитить же население от этого в надлежащих масштабах ни мы, ни кто другой не могут.
Защитой в таком случае является сдерживание, для осуществления которого нужны адекватные средства.
>Опять же хранение ОВ (про БВ я бы так не сказал) опасно с точки зрения утечки его куда не надо. Так что не всё так однозначно...
Кстати до сих пор неизвестно, к каким последствиям приведет уничтожение химоружия в плане утечек и т.п.
>условиях деиндустриализации России не выгодны никакие сокращения вооружений, так как произвести заново уничтоженное оружие становится все труднее и труднее. Разработки без возможности наладить производства не могут заменить реально существующего оружия.
Это почему? У нас, что, химическая промышленность "деиндустриализуется"? Для производства ОВ и БВ известно что нужно, так это что-то сейчас соверщенствуется конструктивно очень быстрыми темпами - если не производить прямо сейчас - держать ИМХО не имеет смысла. На морально устаревшие ферментёры я за свою жизнь насмотрелся...
>Защитой в таком случае является сдерживание, для осуществления которого нужны адекватные средства.
Адекватные средства для борьбы с терроризмом это не БВ и не ОВ. И не ЯО, кстати :).
>Кстати до сих пор неизвестно, к каким последствиям приведет уничтожение химоружия в плане утечек и т.п.
Почему это? Есть данные по построенным заводам, пилотным уничтожениям, не тольков Россиии, кстати, в Казахстане ИМХО тоже. Вроде бы всё известно.