От Исаев Алексей
К Evg
Дата 19.08.2002 10:33:02
Рубрики WWI; Танки; Армия;

Re: ?? броневики...

Доброе время суток

>Интересует место в системе вооружения, какие функции выполняли. Использовались ли массированно. Каковы оценки их использования и исторические выводы от применения этого оружия.

На мой взгляд, первоначально бронеавтомобили ПМВ были чем-то вроде предтечи танков. То есть вследствие отсутствия танков они выполняли их функции как средство поддержки пехоты на поле боя. Потом, с появлением танков, они подвинулись в сторону функций, которые актуальны и поныне - разведка, связь, охранение.

>Можно ли считать бронеавтомобили ВМВ их потомками как с технической точки зрения так и по целям и задачам применения.

Да, можно.

>Интересны как мнения так и ссылки (не обязательно электронные).

Лучшее что я лично читал это книжка М.Коломийца по русским броневикам ПМВ - "Бронеавтомобили Русской Армии 1906-1917".

С уважением, Алексей Исаев

От Evg
К Исаев Алексей (19.08.2002 10:33:02)
Дата 19.08.2002 12:35:22

>
>Лучшее что я лично читал это книжка М.Коломийца по русским броневикам ПМВ - "Бронеавтомобили Русской Армии 1906-1917".

Спасибо за ссылку.
Какого года книга? То есть имеет ли смысл смотреть ее в магазинах, или букинистах и библиотеках.
А может есть эл.версия? :))

С уваженим.

От Исаев Алексей
К Evg (19.08.2002 12:35:22)
Дата 19.08.2002 12:40:51

Доброе время суток

>Спасибо за ссылку.
>Какого года книга? То есть имеет ли смысл смотреть ее в магазинах, или букинистах и библиотеках.

2001-го по-моему. Есть на
http://www.club-tm.ru/cgi/LsBooks.cgi?Books&Военная%20техника

А в Москве ее можно купить на клубе и в "Транспортной книге", например.

С уважением, Алексей Исаев

От Михаил Мухин
К Исаев Алексей (19.08.2002 12:40:51)
Дата 20.08.2002 16:57:23

Добрый день!

>>Спасибо за ссылку.
>>Какого года книга? То есть имеет ли смысл смотреть ее в магазинах, или букинистах и библиотеках.
>
>2001-го по-моему. Есть на
>
http://www.club-tm.ru/cgi/LsBooks.cgi?Books&Военная%20техника

>А в Москве ее можно купить на клубе и в "Транспортной книге", например.

Немедни видел ея в "Библиоглобусе". Только там, как мне помнится, 2 автора - Коломиец и ещё кто-то. А книжка действительно очень хорошая. И это - не фотоальбом. То есть иллюстративный ряд там то же хорош, но и текстуально она весьма приятственна.

С уважением
Михаил