От ID
К Владимир Несамарский
Дата 21.08.2002 11:32:13
Рубрики Прочее;

Я ничего не обобщаю.

Приветствую Вас!

>>Мне кажется, Вы зря обобщаете. Ну сморозил Cat глупость (среагировав кстати на совершенно ложное сообщение Владислава, что московские вузы финансируются лучше за счет городского бюджета). Ну выглядит эта глупость возмутительно, но причем тут нелюбовь к москвичам?
Только при том, что тема "Москва и остальная Россия" на форуме не раз и не два поднималась и лейтмотивом этих дискуссий была отнюдь не любовь регионов к первопрестольной, а как бы наоборот.

>Вы еще от кого на форуме что-то подобное слыхали?
Да. Была например длиннющая ветка по поводу недвижимости , где москвичи совершенно серьезно уверяли, что поскольку в Москве масса дорогой недвижимости, то и основное богатство России создается в столице. Ветка была потерта администрацией как оффтопик.

>Я не помню, зато помню множество возмутительнейших местнических высказываний представителей других местностей нашей страны, от Винницы до Иркутска.
И я помню. Вот только проистекают они не по причине хорошей жизни Иркутска, Перми или Волгограда, а по причине преимуществ получаемых Москвой как столичным городом и нередко высокомерного отношения москвичей ко всем остальным.

>А также призывов заморить Москву голодом и т.п. И кого не любить в таком случае?
Я никого не призываю не любить, я призываю только не относится столь снобистски как это сделал Cat.

>Короче - "льете воду на мельницу наших врагов".
Тезис не понятен.

С уважением, ID

От Владимир Несамарский
К ID (21.08.2002 11:32:13)
Дата 21.08.2002 12:10:09

Re: Я ничего...

Приветствую

>>>..., но причем тут нелюбовь к москвичам?

>Только при том, что тема "Москва и остальная Россия" на форуме не раз и не два поднималась и лейтмотивом этих дискуссий была отнюдь не любовь регионов к первопрестольной, а как бы наоборот.

Вот я и говорю, что глупости, подобные высказанной Cat'ом, не причина отрицательных эмоций, а повод их проявить в очередной раз. Так что высказанное Вами "понимание" неадекватно.

>>Вы еще от кого на форуме что-то подобное слыхали?
>Да. Была например длиннющая ветка по поводу недвижимости , где москвичи совершенно серьезно уверяли, что поскольку в Москве масса дорогой недвижимости, то и основное богатство России создается в столице. Ветка была потерта администрацией как оффтопик.

Пропустил. Но если это было именно так, как Вы описываете, то, вполне очевидно, явно случился спор автомобиля с бензобаком:-)) В капитализьме, формально говоря, рост национального богатства именно это самое и есть, и случается он как раз в Москве. Вопрос только кто в бензобак горючее льет и откуда оно берется:-)) Короче, не вижу высокомерия и снобизма в такой постановке вопроса, а в худшем случае неглубокий экономический формализм.

>... Вот только проистекают они не по причине хорошей жизни Иркутска, Перми или Волгограда, а по причине преимуществ получаемых Москвой как столичным городом и нередко высокомерного отношения москвичей ко всем остальным.

Мне неизвестны "высокомерные москвичи", ни одного не знаю лично. Вот высокомерных до неприличия петербуржцев, тверичей и тюменцев встречал:-))

>>А также призывов заморить Москву голодом и т.п. И кого не любить в таком случае?
>Я никого не призываю не любить, я призываю только не относится столь снобистски как это сделал Cat.

Cat проявил отнюдь не снобизм, если только я правильно понимаю это слово. Cat продемонстрировал тпичный случай так называемого слабоумия (надеюсь, сугубо временного).

>>Короче - "льете воду на мельницу наших врагов".
>Тезис не понятен.

Чего тут непонятного. Ненависть к Москве и москвичам раздувается прессой давно и вполне искусственно, в рамках грязной политической кухни. Один из организаторов хорошо известен, ибо пойман за руку - это вполне себе москвич Егор Тимурович Гайдар.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Alexej
К Владимир Несамарский (21.08.2002 12:10:09)
Дата 21.08.2002 12:39:40

А вот здесь вы не правы

>Чего тут непонятного. Ненависть к Москве и москвичам раздувается прессой давно и вполне искусственно, в рамках грязной политической кухни. Один из организаторов хорошо известен, ибо пойман за руку - это вполне себе москвич Егор Тимурович Гайдар.
>С уважением Владимир
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Первы раз столкнулйся в армии 1985-87.
Второй в книге Ельцына- не помню как называется первая самая.
**Разговаривал с Болгарином, он говорит у них также софийцев не любят. А грузин скзал, в деревню приедеш - узнаю что из Тбилиси обязательно захотят морду набить.

От Владимир Несамарский
К Alexej (21.08.2002 12:39:40)
Дата 21.08.2002 12:58:43

Вы просто говорите о другом явлении, которое естественно и распространено, но

только среди малообразованных граждан.

С уважением Владимир

От Alexej
К Владимир Несамарский (21.08.2002 12:58:43)
Дата 21.08.2002 13:06:45

Ето вы и про Ельцина тоже?:) А вам ничто не напоминает фраза из советского вре

мени "московское (ленинградская) снабжение"? Про нормы поставки всего чего угодно в ети города.
* В нормальной стране деньги(как вариант колбасу) в повышенном кол-ве волевым решением не направляют в столицы. Отсюда и нелюбовь.

От ID
К Владимир Несамарский (21.08.2002 12:10:09)
Дата 21.08.2002 12:30:50

Приветствую Вас!

>>Только при том, что тема "Москва и остальная Россия" на форуме не раз и не два поднималась и лейтмотивом этих дискуссий была отнюдь не любовь регионов к первопрестольной, а как бы наоборот.
>
>Вот я и говорю, что глупости, подобные высказанной Cat'ом, не причина отрицательных эмоций, а повод их проявить в очередной раз. Так что высказанное Вами "понимание" неадекватно.

Да нет у меня никаких отрицательных эмоций по поводу высказывания Cat'а, а что касается адекватности или неадекватности моей оценки, то пусть это будет делом Вашего вкуса - флеймить на эту тему мне не хочется. Каждый останется при своем мнении.

>>>Вы еще от кого на форуме что-то подобное слыхали?
>>Да. Была например длиннющая ветка по поводу недвижимости , где москвичи совершенно серьезно уверяли, что поскольку в Москве масса дорогой недвижимости, то и основное богатство России создается в столице. Ветка была потерта администрацией как оффтопик.
>
>Пропустил. Но если это было именно так, как Вы описываете, то, вполне очевидно, явно случился спор автомобиля с бензобаком:-)) В капитализьме, формально говоря, рост национального богатства именно это самое и есть, и случается он как раз в Москве. Вопрос только кто в бензобак горючее льет и откуда оно берется:-)) Короче, не вижу высокомерия и снобизма в такой постановке вопроса, а в худшем случае неглубокий экономический формализм.

Этот "неглубокий экономический формализм" вызывает глубокое раздражение.

>Мне неизвестны "высокомерные москвичи", ни одного не знаю лично. Вот высокомерных до неприличия петербуржцев, тверичей и тюменцев встречал:-))
А может не надо белые одежды на москвичей надевать? Я ежедневно общаюсь с достаточно большим количеством москвичей и высокомерные присутствуют во вполне ощутимых количествах. Правда должен отметить, что в большинстве своем это москвичи в первом поколении. Естественная реакции быть святее папы римского???
Что же касается высокомерия жителей других городов - да есть такое, однако ж среди москвичей поболе будет.

>Cat проявил отнюдь не снобизм, если только я правильно понимаю это слово. Cat продемонстрировал тпичный случай так называемого слабоумия (надеюсь, сугубо временного).

Вопрос терминологии, но в не зависимости от определения он был неправ.

>Чего тут непонятного. Ненависть к Москве и москвичам раздувается прессой давно и вполне искусственно, в рамках грязной политической кухни. Один из организаторов хорошо известен, ибо пойман за руку - это вполне себе москвич Егор Тимурович Гайдар.

Я вас умоляю - не надо еще одного заговора темных сил против "дорогой моей Москвы". Без всякого заговора москвичи дают много поводов недолюбливать их. Причем порой этой происходит для них самих и незаметно. Например возьмем "солидное буржуазное издание" (с). Раздел "Обзор рынка недвижимости в России". Читаю раздел и понимаю, что этот рынок имеет место быть только в Москве, об остальных городах лень написать. Это же издание пару лет назад. "Фирма XXX стала официальным дилером автоконцерна YYY. До этого у концерна YYY не было официальных дилеров в России". Были, вот только не в Москве. И подход, что за пределами МКАД ничего не происходит регулярно сквозит и в прессе, и в высказываниях людей, причем без всякого заговора.

С уважением, ID

P.S. Хочу отметить, что жизнью своей я вполне доволен и пишу я это не от зависти к Москве и ее жителям.

От Владимир Несамарский
К ID (21.08.2002 12:30:50)
Дата 21.08.2002 12:55:04

Приветствую

>
>Этот "неглубокий экономический формализм" вызывает глубокое раздражение.

Вполне естественное. Но сублимировать это раздражение в ненависть к Москве и москвичам - уже, э-э-э, неадекватно.

>>Мне неизвестны "высокомерные москвичи", ни одного не знаю лично. Вот высокомерных до неприличия петербуржцев, тверичей и тюменцев встречал:-))
>А может не надо белые одежды на москвичей надевать? Я ежедневно общаюсь с достаточно большим количеством москвичей и высокомерные присутствуют во вполне ощутимых количествах. Правда должен отметить, что в большинстве своем это москвичи в первом поколении. Естественная реакции быть святее папы римского???

Полагаю, что в еще большем большинстве эти Ваши москвичи - даже не первого, а нулевого поколения. Приехали покорять столицу из Энска, и теперь пыжатся перед своим родным городом и всеми остальными заодно:-(( А москвичей (которых на самом деле вряд ли больше 1 миллиона, все остальные - просто мобильный экстракт со всей страны) нет нужды рядить в белые одежды, они не склонны проявлять высокомерие просто в силу того, что нет нужды самоутверждаться:-))

>Что же касается высокомерия жителей других городов - да есть такое, однако ж среди москвичей поболе будет.

И половины не будет. Разве что Вы рассматриваете как высокомерие нежелание типичного москвича вступать в спор на "животрепещущую" тему "какой город более столичный, Москва или Питер" :-))

>Вопрос терминологии, но в не зависимости от определения он был неправ.

Смешно даже обсуждать - неправ, конечно, причем со всех сторон.

>Я вас умоляю - не надо еще одного заговора темных сил против "дорогой моей Москвы". Без всякого заговора москвичи дают много поводов недолюбливать их. ...

Ваши примеры вызывают только сочувствие к состоянию, до которого Вы себя довели:-(( Надо же, компания вологодцев-мордвы-ростовчан-и-кого-там-еще строгает "солидный буржуазный орган" принадлежащий лондонцу, а во всех грехах издания виноваты москвичи, оказывается:-)) А заговор есть, хотя Москва в нем не цель, а просто удобный громоотвод. Как для политических жуликов, так и для зарвавшихся региональных руководителей.

>P.S. Хочу отметить, что жизнью своей я вполне доволен и пишу я это не от зависти к Москве и ее жителям.

Я же и втолковыаю Вам, что ненависть к Москве вызвана не завистью, а недомыслием. И не только у Вас.

С уважением Владимир

От ID
К Владимир Несамарский (21.08.2002 12:55:04)
Дата 21.08.2002 13:16:43

Ну зачем же подозревать в оппоненте недалекого человека?

Приветствую Вас!

>>Этот "неглубокий экономический формализм" вызывает глубокое раздражение.
>
>Вполне естественное. Но сублимировать это раздражение в ненависть к Москве и москвичам - уже, э-э-э, неадекватно.

Большая просьба - укажите в моих постингах место где я " раздражение сублимировал в ненависть". Пока Вы не приведете смею считать что вы передергиваете.

>Полагаю, что в еще большем большинстве эти Ваши москвичи - даже не первого, а нулевого поколения. Приехали покорять столицу из Энска, и теперь пыжатся перед своим родным городом и всеми остальными заодно:-(( А москвичей (которых на самом деле вряд ли больше 1 миллиона, все остальные - просто мобильный экстракт со всей страны) нет нужды рядить в белые одежды, они не склонны проявлять высокомерие просто в силу того, что нет нужды самоутверждаться:-))

>>Что же касается высокомерия жителей других городов - да есть такое, однако ж среди москвичей поболе будет.
>
>И половины не будет.
И мне надо было добавить ИМХО, и вам не мешало бы.

>Разве что Вы рассматриваете как высокомерие нежелание типичного москвича вступать в спор на "животрепещущую" тему "какой город более столичный, Москва или Питер" :-))

Простите в каком месте я поднимал эту тему?

>Ваши примеры вызывают только сочувствие к состоянию, до которого Вы себя довели:-((

Владимир! Ваше желание доказать беспорочность москвичей понятно, однако не стоит переходить на личность. Некрасиво получается - я вам конкретные примеры, а вы мне - озабоченность моим состоянием.

>Надо же, компания вологодцев-мордвы-ростовчан-и-кого-там-еще строгает "солидный буржуазный орган" принадлежащий лондонцу, а во всех грехах издания виноваты москвичи, оказывается:-))
Если вам больше устроит, то московские средства массовой информации.

>А заговор есть, хотя Москва в нем не цель, а просто удобный громоотвод. Как для политических жуликов, так и для зарвавшихся региональных руководителей.
Ну если вы верите в заговор, то не смею настаивать, правда вот доказательств оного не видно.

>>P.S. Хочу отметить, что жизнью своей я вполне доволен и пишу я это не от зависти к Москве и ее жителям.
>
>Я же и втолковыаю Вам, что ненависть к Москве вызвана не завистью, а недомыслием. И не только у Вас.

ИМХО никогда не надо считать своего опонента в споре глупее себя, это как минимум невежливо.
А что касается ненависти, то еще одна просьба - укажите в каком месте моих постингов вы нашли подтверждения наличия у меня этой гипотетической "ненависти"?