От sisop
К All
Дата 21.10.2000 08:26:44
Рубрики Прочее;

Про письма.

Доброе время суток.

В связи с кончиной sntVOVKиного зипа, все обещанные письма накрылись. Сейчас буду заново все востанавливать. Точнее говоря, сейчас придется поднимать все его архивы и из них уже делать нармальные письма. Я бы с удовольствием выложил бы их все, но многие противоречат сами себе (разные даты, разные взгляды). Так как сейчас я на отдыхе, то надеюсь за недели две управиться.

С уважением.

От cliver
К sisop (21.10.2000 08:26:44)
Дата 23.10.2000 20:53:59

Мне не нравится ряд вещей. (+)

День добре!

Факт N1 в РосИнформЦентре мне заявили что за тот период в Чечне догибло лишь два подполковника ФСБ, оба по ряду обстоятельств не могут быть Snt-Vovkamи, ибо их деятельность не соответствует описанному в письме.

Факт N2 кто-то сказал, что Snt-Vovka - конторский и служил в бывшем втором главке. Я потряс знакомых ребят - ну не гиб там в эту войну еще ни кто (и слава Богу!!!)

Различные мелкие фенечки от Sisop'а вызывают некоторые подозрения.

Я попросил бы уважаемых мною людей подтвердить то, что Snt-Vovka погиб.

К списку уважаемых мною людей от которых я восприму эту информацию относятся: Мухин, Новик, Чобиток и некоторые другие.

На крайняк прошу Sisop'а указать название той части, в которой служил Snt-Vovka или название их плокпоста.

>Доброе время суток.

>В связи с кончиной sntVOVKиного зипа, все обещанные письма накрылись. Сейчас буду заново все востанавливать. Точнее говоря, сейчас придется поднимать все его архивы и из них уже делать нармальные письма. Я бы с удовольствием выложил бы их все, но многие противоречат сами себе (разные даты, разные взгляды). Так как сейчас я на отдыхе, то надеюсь за недели две управиться.

>С уважением.
Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0

От cliver
К cliver (23.10.2000 20:53:59)
Дата 25.10.2000 13:27:38

Я так понимаю товарищ sisop меня игнорирует? (+)

Я еще раз прошу назвать мне часть, или ее конкретное место дислокации, в которой служил Snt-Vovka.

Ни кто из опрошенных мною людей не смог сказать ничего конкретного, а лишь ссылался на вышеупомянутого sisop'а.

От sisop
К cliver (25.10.2000 13:27:38)
Дата 25.10.2000 14:01:28

Я не игнарирую. Просто достало. Не верите, примите за сказку. (-)

>Я еще раз прошу назвать мне часть, или ее конкретное место дислокации, в которой служил Snt-Vovka.

>Ни кто из опрошенных мною людей не смог сказать ничего конкретного, а лишь ссылался на вышеупомянутого sisop'а.

От GAI
Дата 24.10.2000 09:03:52

Re: Определенные неувязки имеют место (-)

От Андрей Л.
Дата 24.10.2000 08:28:29

И мне тоже (+)

Уважаемые все,

Что-то мне во всей истории уже довольно давно кажется сильно подозрительным. Проговаривать свои подозрения не буду, чтобы часом не обидеть хороших людей, но...

С уважением

Андрей Л.

От Siberiаn
Дата 23.10.2000 21:52:31

Что то ребята не так(+)

>День добре!

>Факт N1 в РосИнформЦентре мне заявили что за тот период в Чечне догибло лишь два подполковника ФСБ, оба по ряду обстоятельств не могут быть Snt-Vovkamи, ибо их деятельность не соответствует описанному в письме.

>Факт N2 кто-то сказал, что Snt-Vovka - конторский и служил в бывшем втором главке. Я потряс знакомых ребят - ну не гиб там в эту войну еще ни кто (и слава Богу!!!)

>Различные мелкие фенечки от Sisop'а вызывают некоторые подозрения.

>Я попросил бы уважаемых мною людей подтвердить то, что Snt-Vovka погиб.

>К списку уважаемых мною людей от которых я восприму эту информацию относятся: Мухин, Новик, Чобиток и некоторые другие.

>На крайняк прошу Sisop'а указать название той части, в которой служил Snt-Vovka или название их плокпоста.

>>Доброе время суток.
>
>>В связи с кончиной sntVOVKиного зипа, все обещанные письма накрылись. Сейчас буду заново все востанавливать. Точнее говоря, сейчас придется поднимать все его архивы и из них уже делать нармальные письма. Я бы с удовольствием выложил бы их все, но многие противоречат сами себе (разные даты, разные взгляды). Так как сейчас я на отдыхе, то надеюсь за недели две управиться.
>
>>С уважением.
>Lord Ben Cliver, Master of the D00Ming node station 2:5020/426.0
Видишь ли... Не хочу ничего дурного сказать...... но давно замечаю, что эти заметки с войны напоминают мне толковый пересказ брошюры "Мятеж на Очакове" Никто не напомнит мне при каких условиях он проходил?....(вопрос риторический)

С уважением
Siberian

От Василий Фофанов
Дата 23.10.2000 20:04:36

Сисоп, а мне же вроде бы на дискетке было? Или нет?

От sisop
К Василий Фофанов (23.10.2000 20:04:36)
Дата 24.10.2000 05:18:04

Про РПГ? У Вас почта мне их обратно присылает. (-)

йй

От Василий Фофанов
К sisop (24.10.2000 05:18:04)
Дата 24.10.2000 12:07:22

С ума сойти... 8-О (+)

Вот полчаса назад получил письмо размером 7 мегов, так что вроде без проблем... :(

Не могли бы Вы для эксперимента кусок размером килобайт 500 отправить?

Заранее спасибо.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От sisop
Дата 21.10.2000 08:31:26

Ложка меда в бочку дегтя (+)

Единственное что сохранилось в первозданном виде - это старый вариант статьи про засаду. Он вроде ее куда то выкладывал, но на форуме я ее не нашел. Последний вариант с дополнениями и тактикой противоборства буду доделывать на следующей недели.

Привет.

Поседел я тут, сам подумал, с мужиками посоветовался, и мы с ними пришли к выводам о противодействии засадам. Очень странно то, что в нашей стране большое внимание было уделено "террористическим" ударам спецназа, но никто не продумал тактику противодействия.
Вот это мы пытались вывести.
Методика базируется на опыте ВДВ и ГРУ, частично помогли морпехи, у них узнали некоторые тонкости боев за плацдармы.

Сначала рассмотрим действия партизан. Какая у них тактика? Подошел и отстреляв, смотался.
Действовать лучше всего группой до 25-ти человек. Для такой группы минимум нужно 5-8 пулеметов (ПК и по 2-е ленты на ствол), 6 АКМ с ГП-30 (4-е рожка и 10 гранат), 3-8 РПО-А, 2 снайпера с СВД (максимум) и толковый сапер.

Ставим два фугаса. Первый - это имитатор, он слабо замаскирован и снабжен ловушкой. При его обнаружении колона остановится и рассредоточится. Этим мы достигнем несколько целей сразу:
Узнаем степень готовности колоны к обороне,
Диспозицию к защите колоны
Вскроем направления огня
Сильно потреплем нервы.
Второй фугас должен стоять от первого не дальше 120-ти метров. Он полностью рабочий и снабжен радиоуправлением (лучше конечно проводами, оно надежнее).
Как только колона обезвредив первый фугас тронется в путь, на основании вскрытых данных открываем огонь. Первыми уничтожаем из гранатометов/РПО наиболее подготовленные экипажи/грузовики. Схема действий такова - обстрел из РПГ/РПО и пулеметов. Пулеметы должны отстрелять ленту по целям. При столь плотном огне будет много раненых и внесем панику в ряды противника.
Если командир колоны умный, то он сделает все, что бы быстрее вывести колону из под обстрела. Головная машина прибавит скорость и как только поравняется с фугасом, следует подрыв. По идеи, если сапер толковый, то он эту цель легко уничтожит.
Вторая машина, если ее не уничтожат, прибавив ход, будет вынуждена резко тормозить, что бы не столкнуться с первой. В это время ее очень легко уничтожить. По спешившимся солдатам открывают огонь из подствольников, но только ВОГ-25П. Они дают большую вероятность в нанесении тяжелых потерь противнику. Гранатометчики выпускают 3-5 гранат и замолкают. В это время пулеметчики открывают огонь, но уже короткими очередями. Остальные боевики начинают отход. Как только отстреляются пулеметчики, в дело вступают боевики с подствольниками. Они уже должны отойти от места засады на 200-300 метров. Следует массовый обстрел (на каждый ГП 4-2 гранаты) противника. За это время пулеметчики подтягиваются к основным силам. Но тут есть одна тонкость - большое подлетное время гранат. Этот момент не стоит упускать из виду.
В это время боевики ставят несколько растяжек (или раньше, но это чревато подрывом самих боевиков - в азарте можно про них и забыть), или нажимного действия.
Все, о погоне можно забыть, ибо при обнаружении мин мало кто продолжит преследовать противника.
Да, вот еще, снайпера во время массовой стрельбы одиночными отстреливают всех, кто не подался панике. Короче, самых толковых.

От Цефа
К sisop (21.10.2000 08:31:26)
Дата 23.10.2000 13:39:59

Re: Ложка меда в бочку дегтя (+)

День добрый,

Это описание удивительно напоминает на действия Хизбаллы в Ливане...
С небольшими вариациями конечно, но принцип вообщем именно такой как вы описываете.
Так что, ваши теории довольно эффективно воплощены в жизнь.
Интересно, боевики в Чечне действуют по такому-же сценарию ?

Всего !

От Рыжий Лис.
К Цефа (23.10.2000 13:39:59)
Дата 23.10.2000 14:04:33

>День добрый,
>Это описание удивительно напоминает на действия Хизбаллы в Ливане...
>С небольшими вариациями конечно, но принцип вообщем именно такой как вы описываете.
>Так что, ваши теории довольно эффективно воплощены в жизнь.
>Интересно, боевики в Чечне действуют по такому-же сценарию ?
>Всего !

Здравствуйте.
А это и есть описание действий чеченских боевиков из личного опыта Владимира (покойный SntVovka).
Sisop обещал выложить взгляды Владимира по мерам противодействия.
Ждем.

С уважением,
Алексей

От sisop
К Рыжий Лис. (23.10.2000 14:04:33)
Дата 23.10.2000 14:56:03

Доброе время суток.

>>Это описание удивительно напоминает на действия Хизбаллы в Ливане...
>>С небольшими вариациями конечно, но принцип вообщем именно такой как вы описываете.

Так их почти одни и теже учителя учили. База и методика практически одинакова.

>>Интересно, боевики в Чечне действуют по такому-же сценарию ?

Нет. Во всяком случае такого еще не слышал.

>А это и есть описание действий чеченских боевиков из личного опыта Владимира (покойный SntVovka).

Нет, это ЕГО взгляд, как должны действовать чеченские боевики.

>Sisop обещал выложить взгляды Владимира по мерам противодействия.

Почти доделал. Осталось выкинуть некоторые детали и выложу. Может быть ночью.

С уважением.

От Цефа
К sisop (23.10.2000 14:56:03)
Дата 23.10.2000 23:09:28

>Так их почти одни и теже учителя учили. База и методика практически одинакова.
Владимира и хизбаллонов ?
Ну вот хоть кто-то это признал, а то помнится тут такой крик подняли когда кто-то из израильтян сказал что мол СССР их поддерживал и обучал...

>Нет. Во всяком случае такого еще не слышал.
>Нет, это ЕГО взгляд, как должны действовать чеченские боевики.
А как они действуют на самом деле ?

>>Sisop обещал выложить взгляды Владимира по мерам противодействия.
>Почти доделал. Осталось выкинуть некоторые детали и выложу. Может быть ночью.
Посмотрим, насколько это напоминает наши методы :-)

Всего !

От СОР
К Цефа (23.10.2000 23:09:28)
Дата 25.10.2000 05:51:31

>>Так их почти одни и теже учителя учили. База и методика практически одинакова.
>Владимира и хизбаллонов ?
>Ну вот хоть кто-то это признал, а то помнится тут такой крик подняли когда кто-то из израильтян сказал что мол СССР их поддерживал и обучал...

>>Нет. Во всяком случае такого еще не слышал.
>>Нет, это ЕГО взгляд, как должны действовать чеченские боевики.
>А как они действуют на самом деле ?

>>>Sisop обещал выложить взгляды Владимира по мерам противодействия.
>>Почти доделал. Осталось выкинуть некоторые детали и выложу. Может быть ночью.
>Посмотрим, насколько это напоминает наши методы :-)

>Всего !

Вообще то в оличии от палестинцев чечены полноценные граждане государства и среди них достаточно много бывших военных СССР, как известно дудаев был генерал дальней авиации, мосхадов полковник, КГбэшников тоже хватает. Так что военное дело там было кому преподовать.

От sisop
К Цефа (23.10.2000 23:09:28)
Дата 24.10.2000 05:13:00

Доброе время суток.

>>Так их почти одни и теже учителя учили. База и методика практически одинакова.
>Владимира и хизбаллонов ?
>Ну вот хоть кто-то это признал, а то помнится тут такой крик подняли когда кто-то из израильтян сказал что мол СССР их поддерживал и обучал...

Не совсем так. Цепочка тут такая:
СССР -> Сирия -> кто угодно.
СССР -> Китай -> Иран -> кто угодно.
СССР -> разные борцы за свободу.
СССР -> Болгария -> кто угодно.
Насколько я знаю, ни одного "курсанта" Хезболы в СССР не было. Вот других полно было, а их - увы.

>А как они действуют на самом деле ?

По разному. Иногда просто обстрел, иногда хорошо продуманная засада (но это редкость).

>Посмотрим, насколько это напоминает наши методы :-)

На Ваши методы он тоже опирался. В частности для городских условий.

>Всего !

От Рыжий Лис.
К sisop (21.10.2000 08:31:26)
Дата 21.10.2000 09:04:23

>Единственное что сохранилось в первозданном виде - это старый вариант статьи про засаду. Он вроде ее куда то выкладывал, но на форуме я ее не нашел.
Последний вариант с дополнениями и тактикой противоборства буду доделывать на следующей недели.
>*****************************************

Эта статья, с дополнениями есть на сайте www.clipboard.narod.ru

От И. Кошкин
К Рыжий Лис. (21.10.2000 09:04:23)
Дата 22.10.2000 16:58:21

Т. е. Вы утверждаете, что он ее уже выкладываролдл

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Единственное что сохранилось в первозданном виде - это старый вариант статьи про засаду. Он вроде ее куда то выкладывал, но на форуме я ее не нашел.
>Последний вариант с дополнениями и тактикой противоборства буду доделывать на следующей недели.
>>*****************************************
>
>Эта статья, с дополнениями есть на сайте www.clipboard.narod.ru
И. Кошкин

От Рыжий Лис.
К И. Кошкин (22.10.2000 16:58:21)
Дата 22.10.2000 19:07:13

Утверждаю. Верьте мне на слово или смотрите ссылку;-)

>>Эта статья, с дополнениями есть на сайте www.clipboard.narod.ru

"Клипборд" переехал (отличный сайт, рекомендую), вот новый адрес:

http://www.podlodka.com/sniper/main.html

Вот собственно статья (sisop, вас там тоже цитируют):
http://www.podlodka.com/sniper/articles/zasada.htm

Уж не знаю насколько полный вариант.

С уважением,
Алексей

От sisop
К Рыжий Лис. (22.10.2000 19:07:13)
Дата 23.10.2000 00:34:17

Re: Утверждаю. Верьте мне на слово или смотрите ссылку;-)

Доброе время суток.

А я и думаю, звездочка стоит, а на форуме нету. Куда запостили текст, я не помню. Но раз звезда стоит, значит уже выложена.
Так, это первый вариант. Второй чуть более расширен. И в него включены уже контрмеры.
Кстати, там моя приписочка, это скорее всего я на чей-то вопрос отвечал? Или sntVOVKA опять с моего компа выходил?

С уважением.