От Дмитрий Козырев
К Ростислав
Дата 20.08.2002 11:57:13
Рубрики Прочее;

Халтуру делать проще.

>Подчеркну - нет ПОЛНОЙ истории войны. Нет , грубо говоря четырех томника в пусть не глянцевой но красно-твердой обложке.

>Нет хорошего фотоальбома.
>(Да, мне нравятся фото хорошего качества)
>Много чего нет - хотя в архивах все есть, только некому, а если кто и работает - бюрократы не издают. Либо тиражи - мизерны.

Да нет никаких бюрократов - есть жестокий закон рынка - пока качественный продукт не будет востребован именно за сое КАЧЕСТВО - будет спрос на халтуру.
А халтура всегда будет опережать в количестве
в силу минимальных накладных расходов (кропотливая работа в архиве подменяется сосущими движениями из собственного пальца)

>И еще - прошу обратить внимание на цену и сравнить с Соколовым.

вот именно.

От Ростислав
К Дмитрий Козырев (20.08.2002 11:57:13)
Дата 20.08.2002 12:20:49

Все дело - в промоутере

Считаю, что халтура востребована только из за того что не обеспечен маркетинг качественной лит-ры.
Высокая себестоимость того же суоми - из за небольшого тиража и оборотов.

Пример - Балашов издал книгу о Линии Маннергейма, я узнал о ней случайно, из Нового Часового ( а многие ли читают НЧ). Начал искать в МОскве - на иных точках часть продана, а на иных часть отправлена обратно из за нераскупленности. Улавливаете несогласованность бизнеса?
В Питере у авторов книги тоже не было! Куда же делись тиражи?
И потом - я встресчал кучу народа ищущих книгу. И так наверное постоянно - т.е. издающаяся нормальная лит- ра не восполняет запрос или не формирует запрос.

Просто нет толкового бизнесмена.
А я общаюсь с издателями и распространителями - по их словам спрос на серьезную лит-ру высок очень. И предложение явно запаздывает.

С уважением
Ростислав

Может издавая Балашова, Аптекаря, труды ИВИ на джип и не заработаешь, но Соколов будет уничтожен.

>>Подчеркну - нет ПОЛНОЙ истории войны. Нет , грубо говоря четырех томника в пусть не глянцевой но красно-твердой обложке.
>
>>Нет хорошего фотоальбома.
>>(Да, мне нравятся фото хорошего качества)
>>Много чего нет - хотя в архивах все есть, только некому, а если кто и работает - бюрократы не издают. Либо тиражи - мизерны.
>
>Да нет никаких бюрократов - есть жестокий закон рынка - пока качественный продукт не будет востребован именно за сое КАЧЕСТВО - будет спрос на халтуру.
>А халтура всегда будет опережать в количестве
>в силу минимальных накладных расходов (кропотливая работа в архиве подменяется сосущими движениями из собственного пальца)

>>И еще - прошу обратить внимание на цену и сравнить с Соколовым.
>
>вот именно.

От Исаев Алексей
К Ростислав (20.08.2002 12:20:49)
Дата 20.08.2002 12:34:11

Потому и затевается ВИФ-издат

Доброе время суток

>Пример - Балашов издал книгу о Линии Маннергейма,

ИМХО - сайт Баира Иничева на порядок лучше этой книги.

>В Питере у авторов книги тоже не было! Куда же делись тиражи?
>И потом - я встресчал кучу народа ищущих книгу. И так наверное постоянно - т.е. издающаяся нормальная лит- ра не восполняет запрос или не формирует запрос.

Многое еще зависит от личных связей с издательствами. Помогайбо тот же явно не самый острый нож в столе, мужики из ИВИ куда круче, не говоря уже о таких широко известных в узком кругу лиц, как К.Степанчиков и М.Морозов.

С уважением, Алексей Исаев

От Ростислав
К Исаев Алексей (20.08.2002 12:34:11)
Дата 20.08.2002 17:50:45

Пара слов

Сайт Баира появился позднее или ьббыл менее раскручен. Тем не менее в 2001 г. о нем еще не говорили а о книге говорили.

Вот кстати насчет ВИ издата, в порядке голоса из толпы - нужна ВИ карта Подмосковья.
Такого еще не было (по край

>Доброе время суток

>>Пример - Балашов издал книгу о Линии Маннергейма,

>ИМХО - сайт Баира Иничева на порядок лучше этой книги.

>>В Питере у авторов книги тоже не было! Куда же делись тиражи?
>>И потом - я встресчал кучу народа ищущих книгу. И так наверное постоянно - т.е. издающаяся нормальная лит- ра не восполняет запрос или не формирует запрос.
>
>Многое еще зависит от личных связей с издательствами. Помогайбо тот же явно не самый острый нож в столе, мужики из ИВИ куда круче, не говоря уже о таких широко известных в узком кругу лиц, как К.Степанчиков и М.Морозов.

>С уважением, Алексей Исаев

От Ростислав
К Ростислав (20.08.2002 17:50:45)
Дата 20.08.2002 17:56:20

Продолжение

>Сайт Баира появился позднее или ьббыл менее раскручен. Тем не менее в 2001 г. о нем еще не говорили а о книге говорили.

>Вот кстати насчет ВИ издата, в порядке голоса из толпы - нужна ВИ карта Подмосковья.
Такого еще не было. Были - по местам боевой славы для школьников для поездки на икарусам видимол, а вот для настоящих ценителей.

Питерцы молодцы - регулярно выходят ВИ карты.

Что же касается Москвы и Подм - пока только карта для уфологов.

С уважением
Ростислав

От Дмитрий Козырев
К Ростислав (20.08.2002 12:20:49)
Дата 20.08.2002 12:29:59

Re: Все дело...

>Считаю, что халтура востребована только из за того что не обеспечен маркетинг качественной лит-ры.

Вы не находите, что маркетинг не обеспечен от того что дело неприбыльное?
Вот у нефти наркотиков и оружия проблем с маркетингом нет, не так ли?

>Высокая себестоимость того же суоми - из за небольшого тиража и оборотов.

А Вы располагаете бизнес-планом, предусматривающим прибыльную реализацию большого тиража?

>Пример - Балашов издал книгу о Линии Маннергейма, я узнал о ней случайно, из Нового Часового ( а многие ли читают НЧ). Начал искать в МОскве - на иных точках часть продана, а на иных часть отправлена обратно из за нераскупленности. Улавливаете несогласованность бизнеса?

Не улавливаю. То о чемя Вам говорю - не было спроса.

>В Питере у авторов книги тоже не было! Куда же делись тиражи?

"отправлена обратно из за нераскупленности"

>И потом - я встресчал кучу народа ищущих книгу.

"Куча" это сколько? Человек 20-25? Если собрать их вместе - то да, "куча" (две футюбльных команды) - а в масштабах тиража?

>Просто нет толкового бизнесмена.

Просто дело не прибыльное.

>А я общаюсь с издателями и распространителями - по их словам спрос на серьезную лит-ру высок очень.

В Москве?

>Может издавая Балашова, Аптекаря, труды ИВИ на джип и не заработаешь, но Соколов будет уничтожен.

Вы не хотели бы этим заняться? Или Ваши знакомые издатели и распространители?

От Ростислав
К Дмитрий Козырев (20.08.2002 12:29:59)
Дата 20.08.2002 12:48:09

О ВИ- бизнесе

Да , вот денег поднакоплю и может займусь.
Вот те же знакомые - многие из них не верили что паойдет серьезная лит-ра. Чулками приторговывали...

А сейчас ничего, пешком не ходят.
А торгуют еще круче чем Балашов - философией, религиоведенеим и т.п.

Интересно иное - было всего лишь пара тройка рискнувших изначально - лишь пошло дело их количество увеличилось в десятки раз.
И пролроджает расти - хотя даже оптимисты не предсказывали такую емкость рынка.

О ВИ бизнесе. Вот посмотрите - не развалился же "комбриг", на измайловском некие тоже вложились открыв некий милитари-ШОП.

В общем рынок ждет инвестора

С уважением
Ростислав

А вот насчет Дома ВК - бюрократы уверен и угробили. Это раз. А два - устарела концепция. Большие площади - налоги.
Будущее - за уютными закуточками в центре, специализированными , разреклоамированными, усилиями маркетинга создавшими культ.

В обществе потребления легко создавать культ потребления, Пусть и культ ВИ потребления.

>>Считаю, что халтура востребована только из за того что не обеспечен маркетинг качественной лит-ры.
>
>Вы не находите, что маркетинг не обеспечен от того что дело неприбыльное?
>Вот у нефти наркотиков и оружия проблем с маркетингом нет, не так ли?

>>Высокая себестоимость того же суоми - из за небольшого тиража и оборотов.
>
>А Вы располагаете бизнес-планом, предусматривающим прибыльную реализацию большого тиража?

>>Пример - Балашов издал книгу о Линии Маннергейма, я узнал о ней случайно, из Нового Часового ( а многие ли читают НЧ). Начал искать в МОскве - на иных точках часть продана, а на иных часть отправлена обратно из за нераскупленности. Улавливаете несогласованность бизнеса?
>
>Не улавливаю. То о чемя Вам говорю - не было спроса.

>>В Питере у авторов книги тоже не было! Куда же делись тиражи?
>
>"отправлена обратно из за нераскупленности"

>>И потом - я встресчал кучу народа ищущих книгу.
>
>"Куча" это сколько? Человек 20-25? Если собрать их вместе - то да, "куча" (две футюбльных команды) - а в масштабах тиража?

>>Просто нет толкового бизнесмена.
>
>Просто дело не прибыльное.

>>А я общаюсь с издателями и распространителями - по их словам спрос на серьезную лит-ру высок очень.
>
>В Москве?

>>Может издавая Балашова, Аптекаря, труды ИВИ на джип и не заработаешь, но Соколов будет уничтожен.
>
>Вы не хотели бы этим заняться? Или Ваши знакомые издатели и распространители?

От Алексей Мелия
К Ростислав (20.08.2002 12:48:09)
Дата 20.08.2002 17:22:02

Причем тут Соколов.

Алексей Мелия

>Да , вот денег поднакоплю и может займусь.
>Вот те же знакомые - многие из них не верили что паойдет серьезная лит-ра. Чулками приторговывали...

>А сейчас ничего, пешком не ходят.
>А торгуют еще круче чем Балашов - философией, религиоведенеим и т.п.

>Интересно иное - было всего лишь пара тройка рискнувших изначально - лишь пошло дело их количество увеличилось в десятки раз.
>И пролроджает расти - хотя даже оптимисты не предсказывали такую емкость рынка.

>О ВИ бизнесе. Вот посмотрите - не развалился же "комбриг", на измайловском некие тоже вложились открыв некий милитари-ШОП.

>В общем рынок ждет инвестора

>С уважением
>Ростислав

>А вот насчет Дома ВК - бюрократы уверен и угробили. Это раз. А два - устарела концепция. Большие площади - налоги.
>Будущее - за уютными закуточками в центре, специализированными , разреклоамированными, усилиями маркетинга создавшими культ.

А Книги Соколова и т.п. продают с лотков воезле метро, как правило на окраине. Так что уютные закуточке в центре, это другая ниша, не составляющая конкуренции Соколову.

http://www.military-economic.ru

От Ростислав
К Алексей Мелия (20.08.2002 17:22:02)
Дата 20.08.2002 17:48:11

Re: Причем тут...

Я высказал точку зрения что Соколов и т.п. исчезнут после появления серьезных книг.
Серезные книги надо издавать. Но надо найти покупателя. Поиск покупателя - наука маркетинга. Одна из его составляющих - создание культа покупки, в данном случа ВИ - покупки.
Уютные закутки центра вполне справятся с этой задачей.

с уважениеми
Ростислав

От Алексей Мелия
К Ростислав (20.08.2002 17:48:11)
Дата 20.08.2002 18:05:11

Алексей Мелия

>Я высказал точку зрения что Соколов и т.п. исчезнут после появления серьезных книг.

Вот этого я и не понимаю. Почему исчезнут. Люди которые покупают недорогую книгу с лотка у метро пойдут ее покупать в специализированый магазин?

>Серезные книги надо издавать. Но надо найти покупателя. Поиск покупателя - наука маркетинга. Одна из его составляющих - создание культа покупки, в данном случа ВИ - покупки.
>Уютные закутки центра вполне справятся с этой задачей.

Но к вытеснению Соколова и т.п. это имеет очень мало отношения. Книги продающиеся на лотках, можно вытеснить книгами продающимися на лотках. Культ ВИ покупки -это для избранных, причем многие из любителей купят в дополнение и дешевую книжку Соколова.

От Геннадий
К Алексей Мелия (20.08.2002 18:05:11)
Дата 20.08.2002 21:07:16

Переход серьезной ВИЛ в иную "весовую категорию"?

>Алексей Мелия

>>Я высказал точку зрения что Соколов и т.п. исчезнут после появления серьезных книг.
>
>Вот этого я и не понимаю. Почему исчезнут. Люди которые покупают недорогую книгу с лотка у метро пойдут ее покупать в специализированый магазин?
Нет, я думаю, речь о другом. "Уютные закутки" сформируют культуру, средний покупатель потянется к ВИ-литературе, в т.ч. и несенсационной, спрос в свою очередь заставит торговца взять серьезнуые книги на лоток. Тиражи книг, т.обр., возрастут...

>>Серезные книги надо издавать. Но надо найти покупателя. Поиск покупателя - наука маркетинга. Одна из его составляющих - создание культа покупки, в данном случа ВИ - покупки.
>>Уютные закутки центра вполне справятся с этой задачей.
>
>Но к вытеснению Соколова и т.п. это имеет очень мало отношения. Книги продающиеся на лотках, можно вытеснить книгами продающимися на лотках. Культ ВИ покупки -это для избранных, причем многие из любителей купят в дополнение и дешевую книжку Соколова.
...возросшие тиражи сделают эти книге такими же дешевыми (по цене :) как Соколов.

Не буду о том, сколько в этой цепочке предположений, которые могут не сбыться, и надежд, которые могут не оправдаться. Но цель благая. И не нереальная.

>
С уважением
Геннадий

От Kimsky
К Ростислав (20.08.2002 17:48:11)
Дата 20.08.2002 17:57:00

Hi!

>Я высказал точку зрения что Соколов и т.п. исчезнут после появления серьезных книг.

Никто никуда не исчезнет. У всего есть своя ниша. Другое дело, что при наличии серъезных книг есть, что советовать интересующимся чем-то более серъезным. А история для народа, объясняемая на двух пальцах, всегда будет иметь спрос, никуда не денешься. А у ж что именно она объясняет - что советский воин есть чудо-богатырь, непобедимый по сути своей, или же варвар-насильник, дорвавшийся до оружия чуть сложнее дубины... Это, в общем-то дело второе.

От solger
К Kimsky (20.08.2002 17:57:00)
Дата 21.08.2002 03:40:01

Hi!

>А история для народа, объясняемая на двух пальцах, всегда будет иметь спрос, никуда не денешься. А у ж что именно она объясняет - что советский воин есть чудо-богатырь, непобедимый по сути своей, или же варвар-насильник, дорвавшийся до оружия чуть сложнее дубины... Это, в общем-то дело второе.

"История для народа, объясняемая на двух пальцах" может существовать в двух случаях. Или она опирается на опщепризнанную подробную историю, составленную профессионалами, где каждое слово подтверждено документами и доказано, - тогда она является упрощенным пересказом "большой истории" для ленивых, ничего плохого в этом нет. Или же такой опщепризнанной истории нет -
тогда всякий может лепить что попало и потом скромно сказать: "опровергайте". Что самое смешное, те кто должен эту историю создавать, вместо этого занимаются как раз опровержением.

От Ростислав
К Kimsky (20.08.2002 17:57:00)
Дата 20.08.2002 18:11:07

Поясню

"Исчезнет" - под этим словом я
понимаю "перестанет формировать общественное мнение". Сейчас учителя детям говорят о Резуне.

А как будет?

Серьезная литература дойдет до мыслящих.Тех кто считается знатоком кухонных базаров.

А к мыслящим всегда тянутся средние - они тоже предпочтут серьезное.

Нормальные пацаны тоже подтянутся к средним, не захотев выглянуть белой вороной.

Поясню - это ведь не о Соколове мы говорим а о пласте мышления.
Оно сейчас активно меняется в лучшую сторону, а книг не хватает. Уютные закутки сформируют мыслящих а они дадут знания.

А бульварщина - всегда будет, но там уже о подвигах (но по новому по правдивому настроенноя тональность) будут читать ( пример - журналы Солдат удачи и Братишка)

Резун и Соколов, подобный настрой мыслей исчезнут как изчезли газеты Демократического Союза, книги "Исповедь на Заданную тему" и т.д.Или они юбудут продаваться в спец. местах.

С уважением
Ростислав

Хотя в мире все по кругу - исчезнут демократы придут патриоты, затем опять. Но все это дело столетий. А если точнее - через года два три исчезнет Соколов.