От Sergey~K
К Юрий Лямин
Дата 21.10.2000 19:14:27
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Пожалуй может разница и больше чем я думаю...

Но кто из них более агресcивен - вот вы мне скажите??? Те у кого больше заповедей или меньше???
Этот вопрос намного интереснее...
А то мы так можем долго упираться лбами...
Но для всех существуют ведь ещё и общечеловеческие законы. Которые немного, но разбавляют разницу м/д различными учениями.
ЗЮ А вот вы что читали эти сунны - я честно скажу, нет, не читал!!!
Best regards

От СОР
К Sergey~K (21.10.2000 19:14:27)
Дата 23.10.2000 01:01:48

Об чем разговор, самые опасные)))

>Но кто из них более агресcивен - вот вы мне скажите??? Те у кого больше заповедей или меньше???
>Этот вопрос намного интереснее...
>А то мы так можем долго упираться лбами...
>Но для всех существуют ведь ещё и общечеловеческие законы. Которые немного, но разбавляют разницу м/д различными учениями.
>ЗЮ А вот вы что читали эти сунны - я честно скажу, нет, не читал!!!
>Best regards

Живут в европе и как правило католики или протестанты, покрайней мере Россия больше всего потеряла жизней не от мусульман а от европейских христиан. А сейчас самые аггресивные это американцы вот их то и опасатся следует. А все страхи перед исламом у нас из за Чечни, а арабы тут не причем, это наша проблемма, которая полностью на нашей вине. Мусульмане просто ей воспользовались. Как говорится если сам не можешь решить свои проблеммы то за тебя их решат другие так как нужно им.

От Саня
Дата 22.10.2000 15:06:20

Re: Пожалуй может разница и больше чем я думаю...

По моим представлениям - шиа куда более агрессивны. Хотя опять же всё зависит. Вот, дагестанские шииты - вполне приличные люди, хотя их там и немного. А чеченцы - в большинстве как бы сунниты. Хотя опять же в большинстве об этом не подозревают. А что касается джихада, то это понятие ещё шире, чем война за души. Это вообще просто понятие типа "через волю и идею". А чего добиваются - вопрос отдельный. Ну а вот газават - война без всяких там...

С уважением
С

От Palmach
Дата 21.10.2000 22:15:12

Kaк скaзaл один извeсный свeтский Aрaб ( зa что eго чуть нe ухaйдокaли ) рaзницa только в том что Суниты homosidal ( склонны к убийству) aрe Шииты eсчо и suisidal ( склонны с сaмоубийству ).

Выбuрaйтe..

От Юрий Лямин
Дата 21.10.2000 20:59:45

>Но кто из них более агресcивен - вот вы мне скажите??? Те у кого больше заповедей или меньше???
>Этот вопрос намного интереснее...
>А то мы так можем долго упираться лбами...
>Но для всех существуют ведь ещё и общечеловеческие законы. Которые немного, но разбавляют разницу м/д различными учениями.
Крайне сложно сказать, кто опаснее и агрессивнее, агрессивные элементы есть и там и там, но фактически единственным шиитским гос-ом является Иран, и он сейчас скорее менее агрессивен, чем сунитские гос-ва, которых бол-во и в которых все больше становится сторонников крайне агрессивных форм, вроде ваххабизма(это вроде бы официальное течение в Сауд Аравии)
>ЗЮ А вот вы что читали эти сунны - я честно скажу, нет, не читал!!!
А я пробовал читать, достало, слишком скучно.
>Best regards
С уважением.

От NetReader
Дата 21.10.2000 19:27:25

Трудно сказать. С обоих сторон есть и крайние, и умеренные течения. Сам по себе ислам не более агрессивен, чем христианство и прочие религии, но ведь трактовать Коран можно по разному... Коротенько обо всем этом можно почитать тут, например:
http://www.heretics.com/wwwboard/messages/12878.html