От Василий Фофанов
К All
Дата 20.08.2002 19:38:53
Рубрики WWII; Танки;

2tsa, насчет давешней лепестковой диаграммы

После долгих раздумий и консультаций, у меня есть только одно объяснение этих данных - использовалась пушка флак-36 а не Квк-36, или уж во всяком случае Квк-36 с бронебойным от флака, который со здоровым разрывным зарядом. В противном случае цифирки не стыкуются совершенно, потому что ПзГр-39 шьет лобешник ИСу с километра, про подкалиберный я уж и вовсе молчу. Ну хорошо я готов допустить вариации на испытаниях процентов пускай даже и 50, но что башня видите ли вообще не поражается - не в этой жизни (с).

И кроме того настаиваю что минимум 80 процентов этих лепестков получено элементарным расчетом по табличкам а не обстрелом, что бы ни было написано.

Вот.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От tsa
К Василий Фофанов (20.08.2002 19:38:53)
Дата 21.08.2002 12:50:49

Re: 2tsa, насчет...

Здравствуйте !

>После долгих раздумий и консультаций, у меня есть только одно объяснение этих данных - использовалась пушка флак-36 а не Квк-36,

В тексте напрямую написано про КвК-36.

>или уж во всяком случае Квк-36 с бронебойным от флака, который со здоровым разрывным зарядом.

Очень может быть.

>В противном случае цифирки не стыкуются совершенно, потому что ПзГр-39 шьет лобешник ИСу с километра

Лобешник это что ?

ВЛД - 120 мм под 30 градусов. По буржуйским источникам Pzgr.39 должен пробивать столько вообще со 100 м.
Что касается лба башни, то он округлый и угол сильно зависит от места попадания. Если попадёт удачно, должен действительно пробивать с приличного расстояния.

> про подкалиберный я уж и вовсе молчу.

О нём и речи небыло.

С уважением tsa.

От Василий Фофанов
К tsa (21.08.2002 12:50:49)
Дата 21.08.2002 13:41:25

>В тексте напрямую написано про КвК-36.

Да я видел. :-/

>>В противном случае цифирки не стыкуются совершенно, потому что ПзГр-39 шьет лобешник ИСу с километра
>
>Лобешник это что ?

Лоб башни. Который якобы по данным отчета не поражается вообще.

>ВЛД - 120 мм под 30 градусов. По буржуйским источникам Pzgr.39 должен пробивать столько вообще со 100 м.

Да я про башню.

>Что касается лба башни, то он округлый и угол сильно зависит от места попадания. Если попадёт удачно, должен действительно пробивать с приличного расстояния.

А по мнению отчета вообще не пробивает.

>> про подкалиберный я уж и вовсе молчу.
>
>О нём и речи небыло.

Вот я про него и молчу :) Но факт тот, что штатным калиберным Квк-36 тоже с ИСом справляется заметно лучше чем описано в отчете, вот что меня волнует. Точно снаряд от зенитки юзали.

От tsa
К Василий Фофанов (21.08.2002 13:41:25)
Дата 21.08.2002 17:56:57

Здравствуйте !

>Но факт тот, что штатным калиберным Квк-36 тоже с ИСом справляется заметно лучше чем описано в отчете, вот что меня волнует. Точно снаряд от зенитки юзали.

Похоже так. Где интересно они его в 43-ем взяли ? Или он до конца войны для зениток параллельно танковому выпускался ?

С уважением tsa.

От Василий Фофанов
К tsa (21.08.2002 17:56:57)
Дата 21.08.2002 18:05:35

Не знаю. Да много ль полигон потребляет? Могли и с 41-го даже лежать (+)

Собственно люди не обязаны были даже осознавать что снарядики разные. Их же для этого надо аккуратненько разнять на составляющие, не факт что такая работа была выполнена. Вполне возможно что искренне считали что снаряд на "тигре" тот же.