>>В противном случае цифирки не стыкуются совершенно, потому что ПзГр-39 шьет лобешник ИСу с километра
>
>Лобешник это что ?
Лоб башни. Который якобы по данным отчета не поражается вообще.
>ВЛД - 120 мм под 30 градусов. По буржуйским источникам Pzgr.39 должен пробивать столько вообще со 100 м.
Да я про башню.
>Что касается лба башни, то он округлый и угол сильно зависит от места попадания. Если попадёт удачно, должен действительно пробивать с приличного расстояния.
А по мнению отчета вообще не пробивает.
>> про подкалиберный я уж и вовсе молчу.
>
>О нём и речи небыло.
Вот я про него и молчу :) Но факт тот, что штатным калиберным Квк-36 тоже с ИСом справляется заметно лучше чем описано в отчете, вот что меня волнует. Точно снаряд от зенитки юзали.
>Но факт тот, что штатным калиберным Квк-36 тоже с ИСом справляется заметно лучше чем описано в отчете, вот что меня волнует. Точно снаряд от зенитки юзали.
Похоже так. Где интересно они его в 43-ем взяли ? Или он до конца войны для зениток параллельно танковому выпускался ?
Не знаю. Да много ль полигон потребляет? Могли и с 41-го даже лежать (+)
Собственно люди не обязаны были даже осознавать что снарядики разные. Их же для этого надо аккуратненько разнять на составляющие, не факт что такая работа была выполнена. Вполне возможно что искренне считали что снаряд на "тигре" тот же.