От negeral
К tevolga
Дата 20.08.2002 22:17:28
Рубрики WWII; Униформа;

Нет - это похоже разгадка батальона дубовых листьев.

То есть просто сводная часть из отличных стрелков СС

От tevolga
К negeral (20.08.2002 22:17:28)
Дата 20.08.2002 22:39:51

Re: Нет -...

>То есть просто сводная часть из отличных стрелков СС

Источник надежный? Может новодел какой? Жетоны смертные клепают, а здесь на зингере вышить.... Я не встречал каких-то частей "отличных стрелков СС". По виду в общем-то вполне похоже.
А Вы еще раз сформулируйте разгадку чего вы ищите - место? время? что произошло?
Я Вам могу привести фото артиллериста у прицела(или у какой-то оптики) с дубовыми листьями на правом рукаве и что это может доказать?...

C уважением к сообществу.

От negeral
К tevolga (20.08.2002 22:39:51)
Дата 21.08.2002 10:27:28

>Источник надежный? Может новодел какой? Жетоны смертные клепают, а здесь на зингере вышить.... Я не встречал каких-то частей "отличных стрелков СС". По виду в общем-то вполне похоже.
Источник - один из данных Вами сайтов.
>А Вы еще раз сформулируйте разгадку чего вы ищите - место? время? что произошло?
Батальон "Дубовые листья" как мы выяснили вряд ли существовал. И я пытаюсь понять что это могло быть.
>Я Вам могу привести фото артиллериста у прицела(или у какой-то оптики) с дубовыми листьями на правом рукаве и что это может доказать?...
Ни разу не видел, а интересно

>C уважением к сообществу.

От tevolga
К negeral (21.08.2002 10:27:28)
Дата 21.08.2002 10:48:53

>>Источник надежный? Может новодел какой? Жетоны смертные клепают, а здесь на зингере вышить.... Я не встречал каких-то частей "отличных стрелков СС". По виду в общем-то вполне похоже.
>Источник - один из данных Вами сайтов.

Бывает и я ошибаюсь:-)))
Если это аукционы, то может быть и халтура. Смотрите на цену.

>>А Вы еще раз сформулируйте разгадку чего вы ищите - место? время? что произошло?
>Батальон "Дубовые листья" как мы выяснили вряд ли существовал. И я пытаюсь понять что это могло быть.
>>Я Вам могу привести фото артиллериста у прицела(или у какой-то оптики) с дубовыми листьями на правом рукаве и что это может доказать?...
>Ни разу не видел, а интересно

В егерских и горных дивизиях могли быть подразделения с такими листьями, но кто именно их носил я сказать затрудняюсь. Были у немцев так называемые ягдгруппы и команды. Их не надо путать с "карателями", хотя они воевали как правило против партизан, но и тактика у них была близкопартизанская:-)) Может это у них были такие листья...

C уважением к сообществу.

От negeral
К tevolga (21.08.2002 10:48:53)
Дата 21.08.2002 11:12:31

Это не аукцион

http://www.skalman.nu/third-reich/

Там много всего, всего я ещё не пересмотрел, но богато богато.

От tevolga
К negeral (21.08.2002 11:12:31)
Дата 21.08.2002 11:56:57

Re: Это не...

>
http://www.skalman.nu/third-reich/

>Там много всего, всего я ещё не пересмотрел, но богато богато.

Это очень хороший сайт. Им можно пользоваться почти как справочником. Я проверял многие вещи - ошибок не находил. Но в данном случае все-таки поосторожничаю.

С уважением к сообществу.