От Олег К
К Serguei
Дата 20.08.2002 22:53:33
Рубрики WWII; Современность;

Re: Конечно, об...

>>>Без танков/самолетов/кораблей обойтись нельзя, а без горячей воды можно.
>>Еще без совести очень удобно.
>А совесть тут причем?
>Дело не в отсуствии совести, а в отсутствии денег

Хотим всего и сразу и в красивой упаковке и побольше и колбасы чтоб пятьдесят сортов. А кто против у того совести нет.

От Serguei
К Олег К (20.08.2002 22:53:33)
Дата 20.08.2002 22:57:08

Re: Конечно, об...

>>>>Без танков/самолетов/кораблей обойтись нельзя, а без горячей воды можно.
>>>Еще без совести очень удобно.
>>А совесть тут причем?
>>Дело не в отсуствии совести, а в отсутствии денег
>
>Хотим всего и сразу и в красивой упаковке и побольше и колбасы чтоб пятьдесят сортов. А кто против у того совести нет.
Дык я не против. Просто пытался обьяснить почему танки есть а кипятильника нет - потому что для армии танки важнее.

От Arcticfox
К Serguei (20.08.2002 22:57:08)
Дата 20.08.2002 23:15:11

Вот из-за этого подхода мы всю жизнь и страдаем

>танки есть а кипятильника нет - потому что для армии танки важнее.

Стоимость танка (с учетом разработки) и стоимость его эксплуатации меньше тех же параметров кипятильника. Почему бы вместо части танков не сделать этих кипятильников? Это что, непосильная задача для конструкторов?

Для функционирования армии необходима инфраструктура, как этого можно не понимать? Хотя бы те же мастерские для ремонта и склады для горючего. И как не иметь на фоне этого элементарнейших вещей типа кипятильника? Они что, страшно удорожают инфраструктуру? А если не страшно, то где они?

Юра

От DVK
К Arcticfox (20.08.2002 23:15:11)
Дата 21.08.2002 10:32:45

Да хотя бы кипятильник на танк поставить. Как опцию. :)) (-)

От Arcticfox
К DVK (21.08.2002 10:32:45)
Дата 21.08.2002 11:44:57

В выхлопной тракт. "Утилизационный котел" это называется :о)

Да фиг с ней, с опцией. Полевую кухню таскают - и ничего, а таскать в ее же корпусе самовар - проблема, видите ли.

Эх, были в свое время как раз такие "кипятильники", какие нужны! Мобильные, живучие, надежные! "Паровозы" назывались :)

Юра

От Олег К
Дата 20.08.2002 23:36:02

Вы не от этого страдаете.

>>танки есть а кипятильника нет - потому что для армии танки важнее.
>
>Стоимость танка (с учетом разработки) и стоимость его эксплуатации меньше тех же параметров кипятильника. Почему бы вместо части танков не сделать этих кипятильников? Это что, непосильная задача для конструкторов?

Лучше сразу джакузи делать и военно полевые бордели, как этого можно не понимать?

>Для функционирования армии необходима инфраструктура, как этого можно не понимать?

Вот так вот и не понимали - миллионы лет стада темных дураков корчились во тьме невежества - Вашего появления сталбыть ожидали. Теперь наверное прозреют, а кто откажется прозреть - тем секим башка, как несознательным.

>Хотя бы те же мастерские для ремонта и склады для горючего.

Вы что на полном серьезе считаете что их не было?

>И как не иметь на фоне этого элементарнейших вещей типа кипятильника?

Эта штука называется котельная. Топит и воду горячую дает. Иногда своя, топится углем, мазутом, соляркой или газом, иногда подключались к городской/поселковой теплосети.

>Они что, страшно удорожают инфраструктуру?

Отопление и горячая вода прямо связаны с ценой энергоносителей, иногда удорожание инфраструктуры может быть в разы.

>А если не страшно, то где они?

Да все там-же где и были раньше. Все делается более или менее согласно санитарных норм.

http://www.voskres.ru/

От Arcticfox
К Олег К (20.08.2002 23:36:02)
Дата 21.08.2002 00:09:05

Вы мне приписываете какие-то страшные вещи

>>Для функционирования армии необходима инфраструктура, как этого можно не понимать?
>>Хотя бы те же мастерские для ремонта и склады для горючего.
>
>Вы что на полном серьезе считаете что их не было?

Я разве сказал что их не было? Я считаю что необходимость инфраструктуры очевидна всем и не отрицается. Почему в инфраструктуру не включены некоторые элементы - вот собственно и тема нашего непонятного спора.

>Эта штука называется котельная.

Котельная немобильна, уязвима и не живуча, так что ее фактическое отсутствие легко объясняется демагогами как забота о закалке личного состава.

Тут вопрос скорее не экономический, а даже не знаю как сказать-то... Ну, скажем, места операторов всяких разных систем видели? Сиденье, на сиденье как правило есть мягкая обивка. Зачем она там, ведь можно же сэкономить и поставить голую штампованную по форме зада пластину? (не волнуйтесь, я не отрицаю наличие таких сидений :) А ведь можно пойти по пути экономии дальше и вообще не ставить сиденья, оператор же может и постоять, не помрет.

Так же примерно и с кипятильником. Можно считать его вещью совершенно необходимой и предусмотреть соответствующую конструкцию, а можно и не считать. Вопрос совести.

У нас просто немного разные взгляды на уровень комфорта. Лис вот, как практик, считает что горячая вода - благо для солдата. Мне тоже показалось, что за полярным кругом она - вещь весьма желательная. Вы считаете что и так сойдет. Ну, что делать, не договорились.

Юра

От Олег К
К Arcticfox (21.08.2002 00:09:05)
Дата 21.08.2002 08:19:53

Re: Вы мне...

>>>Для функционирования армии необходима инфраструктура, как этого можно не понимать?
>>>Хотя бы те же мастерские для ремонта и склады для горючего.
>>
>>Вы что на полном серьезе считаете что их не было?
>
>Я разве сказал что их не было? Я считаю что необходимость инфраструктуры очевидна всем и не отрицается. Почему в инфраструктуру не включены некоторые элементы - вот собственно и тема нашего непонятного спора.

>>Эта штука называется котельная.
>
>Котельная немобильна, уязвима и не живуча, так что ее фактическое отсутствие легко объясняется демагогами как забота о закалке личного состава.

>Тут вопрос скорее не экономический, а даже не знаю как сказать-то... Ну, скажем, места операторов всяких разных систем видели? Сиденье, на сиденье как правило есть мягкая обивка. Зачем она там, ведь можно же сэкономить и поставить голую штампованную по форме зада пластину? (не волнуйтесь, я не отрицаю наличие таких сидений :) А ведь можно пойти по пути экономии дальше и вообще не ставить сиденья, оператор же может и постоять, не помрет.

>Так же примерно и с кипятильником. Можно считать его вещью совершенно необходимой и предусмотреть соответствующую конструкцию, а можно и не считать. Вопрос совести.

Никакого отношения к совести это все не имеет.

>У нас просто немного разные взгляды на уровень комфорта. Лис вот, как практик, считает что горячая вода - благо для солдата.

Я то же писал что с горячей водой лучше. Приятнее т.с. Но и без нее иногда полезнее. А еще есть такая вещь как суровая реальность, в которую вписать мобильные котельные можно с большим напрягом.

>Мне тоже показалось, что за полярным кругом она - вещь весьма желательная. Вы считаете что и так сойдет. Ну, что делать, не договорились.

Желательная, желательная только очень дорогая. Кстати за полярным кругом обычно меньше проблем с горячей водой, угадайте почему.

От KGBMan
К Олег К (21.08.2002 08:19:53)
Дата 21.08.2002 20:09:32

>Желательная, желательная только очень дорогая. Кстати за полярным кругом обычно меньше проблем с горячей водой, угадайте почему.

Не знаю, как за всем ПК, но на Новой Земле у нас ни в казармах, ни на вахте гор. воды не было.

Денис Коновалов

От Олег К
К KGBMan (21.08.2002 20:09:32)
Дата 21.08.2002 23:36:25

>>Желательная, желательная только очень дорогая. Кстати за полярным кругом обычно меньше проблем с горячей водой, угадайте почему.
>
>Не знаю, как за всем ПК, но на Новой Земле у нас ни в казармах, ни на вахте гор. воды не было.

И вообще ее не было нигде и не топили ни зимой ни летом, и не умывались Вы за всю службу не разу. Ох тяжко мне...

От KGBMan
К Олег К (21.08.2002 23:36:25)
Дата 22.08.2002 00:12:55

>>>Желательная, желательная только очень дорогая. Кстати за полярным кругом обычно меньше проблем с горячей водой, угадайте почему.
>>
>>Не знаю, как за всем ПК, но на Новой Земле у нас ни в казармах, ни на вахте гор. воды не было.
>
>И вообще ее не было нигде и не топили ни зимой ни летом, и не умывались Вы за всю службу не разу. Ох тяжко мне...

У вас привычка все в штыки встречать ?
У нас топили и зимой и летом ( за исключением пары дней), умывались мы холодной водой. В баню ходили раз в неделю. Счастливчикам попавшим в баскетбольную команду роты удавалось помыться в душе чаще.
Вам еще что-нибудь не понятно ?

Денис Коновалов

От Олег К
К KGBMan (22.08.2002 00:12:55)
Дата 22.08.2002 01:11:07

>>>>Желательная, желательная только очень дорогая. Кстати за полярным кругом обычно меньше проблем с горячей водой, угадайте почему.
>>>
>>>Не знаю, как за всем ПК, но на Новой Земле у нас ни в казармах, ни на вахте гор. воды не было.
>>
>>И вообще ее не было нигде и не топили ни зимой ни летом, и не умывались Вы за всю службу не разу. Ох тяжко мне...
>
>У вас привычка все в штыки встречать ?

Нет, только иногда.

>У нас топили и зимой и летом ( за исключением пары дней),

Поэтому в арктике в некотором смысле с горячей водой и проще, топить приходится все время и с водой нет проблем.

>умывались мы холодной водой. В баню ходили раз в неделю. Счастливчикам попавшим в баскетбольную команду роты удавалось помыться в душе чаще.
>Вам еще что-нибудь не понятно ?

Не понятен мне смысл предыдущей реплики.

От Serguei
Дата 20.08.2002 23:32:48

Нормальный подход. Экономим на всем, на чем можно экономить. (-)

От lesnik
К Serguei (20.08.2002 23:32:48)
Дата 21.08.2002 10:47:40

А солдат "бабы новых нарожают" (-)

От Arcticfox
К Serguei (20.08.2002 23:32:48)
Дата 20.08.2002 23:44:30

Есть нюансы

Скажите, вам не больно, когда именно из-за этого подхода атомный крейсер превращается в кусок металлолома? Я имел удовольствие этот самый крейсер руками пощупать, и мне видеть это было больно. Я дерьмократ?

Юра

От Serguei
К Arcticfox (20.08.2002 23:44:30)
Дата 20.08.2002 23:55:23

Re: Есть нюансы

>Скажите, вам не больно, когда именно из-за этого подхода атомный крейсер превращается в кусок металлолома? Я имел удовольствие этот самый крейсер руками пощупать, и мне видеть это было больно. Я дерьмократ?

Больно, конечно. Когда такое происходит, никому, по-моему это радости не прибавляет. Только при чем тут подход? Разве "Курск" погиб, потому что там горячей воды не было?
А насчет "дерьмократ" - это не ко мне. Я это слово не люблю и мне не нравится, когда его употребляют.

От Arcticfox
К Serguei (20.08.2002 23:55:23)
Дата 21.08.2002 00:19:48

"...От того что в кузнице не было гвоздя."

>Только при чем тут подход? Разве "Курск" погиб, потому что там горячей воды не было?

А не могли торпеду об причал стукнуть как раз потому что крановщик невовремя зачесался?

Из пустяков иногда такие истории складываются, ууу!..

Юра

От Serguei
К Arcticfox (21.08.2002 00:19:48)
Дата 21.08.2002 00:42:21

Re: "...От того...

>>Только при чем тут подход? Разве "Курск" погиб, потому что там горячей воды не было?
>
>А не могли торпеду об причал стукнуть как раз потому что крановщик невовремя зачесался?
Тут никой связи нет. Он мог бы зачесаться и при наличии горячей воды.
А что, торпеду таки стукнули? К тому же вроде писали что ей от этого ничего не должно быть.

>Из пустяков иногда такие истории складываются, ууу!..
Все аварии из-за пустяков и несоблюдения инструкций.