От Олег К
К Arcticfox
Дата 20.08.2002 23:36:02
Рубрики WWII; Современность;

Вы не от этого страдаете.

>>танки есть а кипятильника нет - потому что для армии танки важнее.
>
>Стоимость танка (с учетом разработки) и стоимость его эксплуатации меньше тех же параметров кипятильника. Почему бы вместо части танков не сделать этих кипятильников? Это что, непосильная задача для конструкторов?

Лучше сразу джакузи делать и военно полевые бордели, как этого можно не понимать?

>Для функционирования армии необходима инфраструктура, как этого можно не понимать?

Вот так вот и не понимали - миллионы лет стада темных дураков корчились во тьме невежества - Вашего появления сталбыть ожидали. Теперь наверное прозреют, а кто откажется прозреть - тем секим башка, как несознательным.

>Хотя бы те же мастерские для ремонта и склады для горючего.

Вы что на полном серьезе считаете что их не было?

>И как не иметь на фоне этого элементарнейших вещей типа кипятильника?

Эта штука называется котельная. Топит и воду горячую дает. Иногда своя, топится углем, мазутом, соляркой или газом, иногда подключались к городской/поселковой теплосети.

>Они что, страшно удорожают инфраструктуру?

Отопление и горячая вода прямо связаны с ценой энергоносителей, иногда удорожание инфраструктуры может быть в разы.

>А если не страшно, то где они?

Да все там-же где и были раньше. Все делается более или менее согласно санитарных норм.

http://www.voskres.ru/

От Arcticfox
К Олег К (20.08.2002 23:36:02)
Дата 21.08.2002 00:09:05

Вы мне приписываете какие-то страшные вещи

>>Для функционирования армии необходима инфраструктура, как этого можно не понимать?
>>Хотя бы те же мастерские для ремонта и склады для горючего.
>
>Вы что на полном серьезе считаете что их не было?

Я разве сказал что их не было? Я считаю что необходимость инфраструктуры очевидна всем и не отрицается. Почему в инфраструктуру не включены некоторые элементы - вот собственно и тема нашего непонятного спора.

>Эта штука называется котельная.

Котельная немобильна, уязвима и не живуча, так что ее фактическое отсутствие легко объясняется демагогами как забота о закалке личного состава.

Тут вопрос скорее не экономический, а даже не знаю как сказать-то... Ну, скажем, места операторов всяких разных систем видели? Сиденье, на сиденье как правило есть мягкая обивка. Зачем она там, ведь можно же сэкономить и поставить голую штампованную по форме зада пластину? (не волнуйтесь, я не отрицаю наличие таких сидений :) А ведь можно пойти по пути экономии дальше и вообще не ставить сиденья, оператор же может и постоять, не помрет.

Так же примерно и с кипятильником. Можно считать его вещью совершенно необходимой и предусмотреть соответствующую конструкцию, а можно и не считать. Вопрос совести.

У нас просто немного разные взгляды на уровень комфорта. Лис вот, как практик, считает что горячая вода - благо для солдата. Мне тоже показалось, что за полярным кругом она - вещь весьма желательная. Вы считаете что и так сойдет. Ну, что делать, не договорились.

Юра

От Олег К
К Arcticfox (21.08.2002 00:09:05)
Дата 21.08.2002 08:19:53

Re: Вы мне...

>>>Для функционирования армии необходима инфраструктура, как этого можно не понимать?
>>>Хотя бы те же мастерские для ремонта и склады для горючего.
>>
>>Вы что на полном серьезе считаете что их не было?
>
>Я разве сказал что их не было? Я считаю что необходимость инфраструктуры очевидна всем и не отрицается. Почему в инфраструктуру не включены некоторые элементы - вот собственно и тема нашего непонятного спора.

>>Эта штука называется котельная.
>
>Котельная немобильна, уязвима и не живуча, так что ее фактическое отсутствие легко объясняется демагогами как забота о закалке личного состава.

>Тут вопрос скорее не экономический, а даже не знаю как сказать-то... Ну, скажем, места операторов всяких разных систем видели? Сиденье, на сиденье как правило есть мягкая обивка. Зачем она там, ведь можно же сэкономить и поставить голую штампованную по форме зада пластину? (не волнуйтесь, я не отрицаю наличие таких сидений :) А ведь можно пойти по пути экономии дальше и вообще не ставить сиденья, оператор же может и постоять, не помрет.

>Так же примерно и с кипятильником. Можно считать его вещью совершенно необходимой и предусмотреть соответствующую конструкцию, а можно и не считать. Вопрос совести.

Никакого отношения к совести это все не имеет.

>У нас просто немного разные взгляды на уровень комфорта. Лис вот, как практик, считает что горячая вода - благо для солдата.

Я то же писал что с горячей водой лучше. Приятнее т.с. Но и без нее иногда полезнее. А еще есть такая вещь как суровая реальность, в которую вписать мобильные котельные можно с большим напрягом.

>Мне тоже показалось, что за полярным кругом она - вещь весьма желательная. Вы считаете что и так сойдет. Ну, что делать, не договорились.

Желательная, желательная только очень дорогая. Кстати за полярным кругом обычно меньше проблем с горячей водой, угадайте почему.

От KGBMan
К Олег К (21.08.2002 08:19:53)
Дата 21.08.2002 20:09:32

>Желательная, желательная только очень дорогая. Кстати за полярным кругом обычно меньше проблем с горячей водой, угадайте почему.

Не знаю, как за всем ПК, но на Новой Земле у нас ни в казармах, ни на вахте гор. воды не было.

Денис Коновалов

От Олег К
К KGBMan (21.08.2002 20:09:32)
Дата 21.08.2002 23:36:25

>>Желательная, желательная только очень дорогая. Кстати за полярным кругом обычно меньше проблем с горячей водой, угадайте почему.
>
>Не знаю, как за всем ПК, но на Новой Земле у нас ни в казармах, ни на вахте гор. воды не было.

И вообще ее не было нигде и не топили ни зимой ни летом, и не умывались Вы за всю службу не разу. Ох тяжко мне...

От KGBMan
К Олег К (21.08.2002 23:36:25)
Дата 22.08.2002 00:12:55

>>>Желательная, желательная только очень дорогая. Кстати за полярным кругом обычно меньше проблем с горячей водой, угадайте почему.
>>
>>Не знаю, как за всем ПК, но на Новой Земле у нас ни в казармах, ни на вахте гор. воды не было.
>
>И вообще ее не было нигде и не топили ни зимой ни летом, и не умывались Вы за всю службу не разу. Ох тяжко мне...

У вас привычка все в штыки встречать ?
У нас топили и зимой и летом ( за исключением пары дней), умывались мы холодной водой. В баню ходили раз в неделю. Счастливчикам попавшим в баскетбольную команду роты удавалось помыться в душе чаще.
Вам еще что-нибудь не понятно ?

Денис Коновалов

От Олег К
К KGBMan (22.08.2002 00:12:55)
Дата 22.08.2002 01:11:07

>>>>Желательная, желательная только очень дорогая. Кстати за полярным кругом обычно меньше проблем с горячей водой, угадайте почему.
>>>
>>>Не знаю, как за всем ПК, но на Новой Земле у нас ни в казармах, ни на вахте гор. воды не было.
>>
>>И вообще ее не было нигде и не топили ни зимой ни летом, и не умывались Вы за всю службу не разу. Ох тяжко мне...
>
>У вас привычка все в штыки встречать ?

Нет, только иногда.

>У нас топили и зимой и летом ( за исключением пары дней),

Поэтому в арктике в некотором смысле с горячей водой и проще, топить приходится все время и с водой нет проблем.

>умывались мы холодной водой. В баню ходили раз в неделю. Счастливчикам попавшим в баскетбольную команду роты удавалось помыться в душе чаще.
>Вам еще что-нибудь не понятно ?

Не понятен мне смысл предыдущей реплики.