От Лис
К Дмитрий Шумаков
Дата 21.08.2002 13:37:50
Рубрики WWII; Современность;

Дима, ты не во всем прав!

>Проблемы начинаются, когда в армию ходят "как на работу", или на
сборы - "как на курорт".

Армия, это и есть работа. Да, тяжелая, часто грязная, но именно работа и относиться к ней нужно именно так. И, соответственно, создавать людям нормальные условия для работы. А насчет того, чтобы зкалить бойцов -- так взять за правило делат полевые выходы по неделе в месяц, плюс летом посменно из ППД на месяц в поле. Пожить в палатках, полевых укреплениях и т.п. Вот тебе и закалка, и подготовка к будущим трудностям. Но зачем же людей в скотину превращать?

От Дмитрий Шумаков
К Лис (21.08.2002 13:37:50)
Дата 21.08.2002 13:53:53

Re: Дима, ты...

>>Проблемы начинаются, когда в армию ходят "как на работу", или на
>сборы - "как на курорт".

>Армия, это и есть работа. Да, тяжелая, часто грязная, но именно работа и относиться к ней нужно именно так. И, соответственно, создавать людям нормальные условия для работы. А насчет того, чтобы зкалить бойцов -- так взять за правило делат полевые выходы по неделе в месяц, плюс летом посменно из ППД на месяц в поле. Пожить в палатках, полевых укреплениях и т.п. Вот тебе и закалка, и подготовка к будущим трудностям. Но зачем же людей в скотину превращать?

Ну так и в домашних зверьков превращать негоже?
А ваще, конечно, твоими устами, да... чего там говорить!
ЭТО все зависит от командира.
Да на той же кубе этим летом летом чмошников только что не палкой вечером в душ гоняли, а это было - в распорядке после парковых работ или после ужина.
Проблема в армии основная - чтоб не столько отслужить, а ДОЖИТЬ до дембеля - в низовом звене, и чтоб никаких ЧП - в верховом.
И никак эти оба звена не сойдутся...
а в результате нижнее поставлено на грань выживания, а верхнее - "на работу" ходит...

С уважением, Дмитрий

От Лис
К Дмитрий Шумаков (21.08.2002 13:53:53)
Дата 21.08.2002 15:14:33

А я погляжу, насколько белым и пушистым ты станешь, ежели у тебя боевая подготовка как надо поставлена! ;о))) Ежели будет так, как я в предыдущем постинге написал, да еще плюс раза три в неделю -- на ПУЦ, туда и обратно броском, да с тактикой. А уж зато когда обратно в ППД -- там все как надо: и горячий душ, и сортир без щелей. и чепок с чаем, сметаной и клюквой с сахаром ;о)))

От Дмитрий Шумаков
К Лис (21.08.2002 15:14:33)
Дата 21.08.2002 15:59:49

>А я погляжу, насколько белым и пушистым ты станешь, ежели у тебя боевая подготовка как надо поставлена! ;о))) Ежели будет так, как я в предыдущем постинге написал, да еще плюс раза три в неделю -- на ПУЦ, туда и обратно броском, да с тактикой. А уж зато когда обратно в ППД -- там все как надо: и горячий душ, и сортир без щелей. и чепок с чаем, сметаной и клюквой с сахаром ;о)))

Дык разьве я запротив душа в ППД или чтоб чипок прикрыть?
Собсно, и щас по выходным я тоже не белопушистый, а что ты у меня горячую воду застал - так эт нам всем повезло :-)
Кто б спорил, что набегавшись/напрыгавшись под душ (особенно под теплый) - оно то самое, особенно для нормальной учебной работы. Вот тока проблемы с такого курорта начнутся в командировках по межсесонью али зимой, особенно если не на пару недель а побольше, да по горам по лесам, чай не в Турции живем и лето ить не круглый год бывает...

С уважением, Дмитрий

ЗЫ я не живодер, конечно, но АФАИК мало кто добровольно закаляться будет :-)
А делать это надо - постоянно...

От Лис
К Дмитрий Шумаков (21.08.2002 15:59:49)
Дата 21.08.2002 19:43:55

Так я и говорю,..

... что если подготовка л/с правильно поставлена. то никаких проблем к акклиматизации ни в каких условиях не возникнет. Если у тебя полевые выходы каждый месяц по неделе, в любое время года -- вот она и привычка к трудностям! Главное тут не просто заявить перед строем: "Все, бандерлоги, горячей воды нет и не будет!" Главное -- НАУЧИТЬ бойца. как можно организовать свой быт и обеспечить себе хотя бы необходимый минимум комфорта в любых условиях. У нас же все это чаще всего пускается на самотек. Отчасти, оттого, что программы обучения под э
то "не заточены", отчасти оттого, что сами "учителя" знают об этом чуть ли не меньше своих солдат-первогодков. Вот и все причины...

От Arcticfox
Дата 21.08.2002 13:52:59

Скотина не задает глупых вопросов

Очень удобно списать всё на "тяготы и лишения" - и точка, проблем нет. А чё, всё по уставу.

>Армия, это и есть работа.

Она еще к тому же и инструмент. А по тому как кто относится к своим инструментам сразу видно кто есть кто.

Юра

От Олег...
Дата 21.08.2002 13:43:55

У кого армия работа???

Добрый день!

Вообще, у нас это служба...
От работы отличается в принципе...

http://fortress.vif2.ru/

От Лис
К Олег... (21.08.2002 13:43:55)
Дата 21.08.2002 15:10:46

А вот это и хреново.

>Вообще, у нас это служба...
>От работы отличается в принципе...

Чушь все это. Работа это. Самая обыкновенная работа. Которая зовется службой. А если кто-то считает, что служба и работа -- две большие разницы, значит службу как следует организовать не умеет. Так, чтобы у него в хозяйстве все, в любое время, как часы и по часам-минутам.

От Олег...
К Лис (21.08.2002 15:10:46)
Дата 21.08.2002 18:05:27

Re: А вот...

Добрый день!

>Чушь все это. Работа это. Самая обыкновенная работа.

Только на службе, я считаю, человек может жертвовать своей жизнью для достижения общей цели...

От Дмитрий Козырев
К Олег... (21.08.2002 18:05:27)
Дата 22.08.2002 09:45:00

Уточню.

>Только на службе, я считаю, человек может жертвовать своей жизнью для достижения общей цели...

Не может, а должен, обязан. Рисковать и если надо - жертвовать.

От Лис
К Олег... (21.08.2002 18:05:27)
Дата 21.08.2002 19:38:23

Привести примеры, когда то же самое...

... делается совершенно мирными людьми на совершенно мирных должностях? Всяческих там машинистов, которым хватает времени включить экстренное торможение, но не хватает его же, чтобы выбежать из плющащейся кабины, тех же летчиков, изо всех сил старающихся посадить самолет с парой сотен пассажиров на борту и отказавшими движками... Не надо играть словами, любая деятельность. которой человек посвящает жизнь и которая является для оного источником средств существования -- это работа. Не более и не менее.

От Дмитрий Козырев
К Лис (21.08.2002 19:38:23)
Дата 22.08.2002 09:47:17

Re: Привести примеры,

>... делается совершенно мирными людьми на совершенно мирных должностях? Всяческих там машинистов, которым хватает времени включить экстренное торможение, но не хватает его же, чтобы выбежать из плющащейся кабины,

Они делают это отвечая перед своей совестью, а не выполняя служебную инструкцию.

Нельзя приказать машинисту отправится в рейс на локомотиве с неисправными тормозами.
Военного можно послать уничтожить огневую точку, где он может погибнуть.

А впрочем - эо пошел терминологическйи спор.

С уважением

От Олег...
К Лис (21.08.2002 19:38:23)
Дата 22.08.2002 09:40:52

Дык для мирного человека это - подвиг...

Добрый день!

А для военного - повседневность...

ЗЫ: у меня друг один постоянно поправляет меня, когда я его спрашиваю о работе - говорит, это у тебя работа, у меня - служба...
Видимо, гордится этим...

От Дмитрий Шумаков
К Олег... (21.08.2002 13:43:55)
Дата 21.08.2002 13:57:14

для "профи" - это - работа. Другое дело, что Лис - трудоголик :-) (-)